На мысль о том, что кто-то же должен работать с массами, и что им нужен учитель по их вибрациям, такие как Лазарев, привожу для размышления слова Учителя Иллариона:
Я не вижу тут противоречия. И кстати - всех указанных аспектов именно Лазарев - в отличие от других учителей и проповедников - постоянно касается. Ну вот от кого ещё ты слышал и о половой распущенности и о стяжательстве и о пьянстве. Все понимают, что "не модно" и молчат. Чувствуют, что им это не сдвинуть. И лишь он постоянно напоминает.
И ещё - вот об этом:
Цитата:
Во всем мире люди быстро осознают мощь мысли и пытаются применить ее для лечения; но из-за безответственности и невежества большинства "целителей" возникают духовные и психические заболевания, которые, рано или поздно, вызовут тяжкие болезни тела, в особенности головного мозга, сердца и репродуктивных органов.
Я например полностью уверен, что именно Лазарев по своему, как может и умеет - и причём единственный в своём роде - борется с этим невежеством, пытается осознать и самостоятельно разобраться - почему же лечения и целительства в ИТОГЕ(!!!) не приводят к нужным результатам.
и причём единственный в своём роде - борется с этим невежеством, пытается осознать и самостоятельно разобраться
Так же укажу ещё один факт который не замечается многими. Легко рассуждать, если ты вооружён такими книгами как есть у нас. А если данное воплощение - подразумевает именно то, что ты сам разберёшься и нащупаешь путь. Именно как проверка - ничего не знаешь УМОМ - в какую сторону двинешься? Кто может запросто сказать за себя, что мол если в дальнейших кругах - не найдёт книг АЙ - встанет на верный Путь? А вот за Лазарева - можно мне думается не беспокоиться и даже порадоваться - так как сам человек многие закономерности нащупал.
Легко рассуждать, если ты вооружён такими книгами как есть у нас. А если данное воплощение - подразумевает именно то, что ты сам разберёшься и нащупаешь путь. Именно как проверка - ничего не знаешь УМОМ - в какую сторону двинешься? Кто может запросто сказать за себя, что мол если в дальнейших кругах - не найдёт книг АЙ - встанет на верный Путь? А вот за Лазарева - можно мне думается не беспокоиться и даже порадоваться - так как сам человек многие закономерности нащупал.
Чувствуется, что Вы кроме Лазарева не встречали самостоятельно ищущих людей. Вы пришли от него, но до сих пор он для Вас нечто...
Поймите, что пока Лазарев был "там" (у себя), он не беспокоил, даже я на него сослалась, поскольку увидела, что он, напр., хорошо сказал о всех этих "престиджитаторах" (как они именованы в АЙ). А на этом форуме встречаются люди, которые до сих пор не поняли, что использование силы мысли для личных целей не идёт рядом с духовным развитием.
Но когда его в таких количествах поволокли сюда, да ещё стали выступать "транзитные" через АЙ, его последователи, называя Учение, которое нам дорого, закостеневшим, указывая на непозволительность его цитирования и пр., то это стало "уж слишком". Если Вас привлекает по-прежнему Лазарев - занимайтесь им, пытайтесь разобраться и т.д. Но что он даёт такого, чтоб его здесь обильно цитировать, пусть и через видео. Многие им не очарованы.
Я в АЙ через него не шла, и до него научилась думать. Нового при встрече с ним мне он не дал. Если он что-то видит, то далеко не всегда правильно интерпретирует, о чём в самом начале говорила. Его беда, что он это тиражирует. Напр., если он видит, что с тонких планов мужа и жены уходят "ангелочки" (как он их назвал), то он ставит "диагноз" - бездетность этой пары. А для такого вывода он скажем прямо произвольно ухватился за цитату из Библии о Давиде.
Я это понимаю так: если мужчину и женщину ничего не связывает, никакие идеалы, то у них просто не будет совместных мыслей о будущем. Типичная картина, знакомая всем, кто это пережил.
Лазарев же говорит, что жене надо "унизиться". Занизить достигнутое сознание? Чтоб появилось совместное будущее с мужем, с которым его нет? Угробить самое ценное в человеке? Для меня это слишком неверный вывод. Сразу почувствовала фальш такого учения.
Потому интерес к нему, как к надёжному источнику сразу пропал.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 29.06.2012 в 12:20.
Чувствуется, что Вы кроме Лазарева не встречали самостоятельно ищущих людей.
Уверены? С чего бы это?
Цитата:
Сообщение от irene
Вы пришли от него, но до сих пор он для Вас нечто...
Так или иначе - я благодарен всем кто встречался. И не пытаясь как-то замазать огрехи - тем не менее уверен, что объективность суждения подразумевает учитывание и плохого и хорошего. У Вас не так? Вы не встречали ничего стоящего раньше?
Цитата:
Сообщение от irene
Поймите, что пока Лазарев был "там" (у себя), он не беспокоил,
Он и сейчас там. А вот беспокоит вовсе не он, а подмена собственным отрицанием того что надо рассматривать объективно. Да именно тревожат предубеждения и косность.
Цитата:
Сообщение от irene
даже я на него сослалась, поскольку увидела, что он, напр., хорошо сказал о всех этих "престиджитаторах" (как они именованы в АЙ).
Ну, вот видите - И Вы постарались быть объективной. Вам можно а другим нельзя? Сейчас ведь именно Вы "нападаете" и мне приходится Вам отвечать.
Цитата:
Сообщение от irene
А на этом форуме встречаются люди, которые до сих пор не поняли, что использование силы мысли для личных целей не идёт рядом с духовным развитием.
То есть Вы понимаете, что и с его подачи бывают правильные мысли и даже польза! Верно?
Цитата:
Сообщение от irene
Но когда его в таких количествах поволокли сюда, да ещё стали выступать "транзитные" через АЙ,
Да, Вы поймите - эти самые количества - ведь не сами по себе появились. Просто приходится приводить фактический материал в ответ на нападки и отрицание - .
Цитата:
Сообщение от irene
Если Вас привлекает по-прежнему Лазарев - занимайтесь им, пытайтесь разобраться и т.д. Но что он даёт такого, чтоб его здесь обильно цитировать, пусть и через видео. Многие им не очарованы.
Он предлагает зажаривать в тесте выловленных в эфире инопланетян... Понимаете? (ща приведу ролик....)))))))
Цитата:
Сообщение от irene
Я в АЙ через него не шла, и до него научилась думать.
Ну, судя по всему Вашему посту - НАМ с Вами - ещё учиться и учиться)))))))))))
Цитата:
Сообщение от irene
Нового при встрече с ним мне он не дал.
Ну, порой и слон бывает не видим....
Цитата:
Сообщение от irene
Если он что-то видит, то далеко не всегда правильно интерпретирует, о чём в самом начале говорила.
А уж я то сколько раз это говорил... )))))
Цитата:
Сообщение от irene
Его беда, что он это тиражирует.
Ну, его беды - это его беды. А вот НАШИ беды вы ясно видите. Понимаете ли, что нам как последователям ТАКОГО Учения - ошибаться в определениях никак нельзя? (или можно - лишь бы не тиражировалось?)
Цитата:
Сообщение от irene
Лазарев же говорит, что жене надо "унизиться". Занизить достигнутое сознание? Чтоб появилось совместное будущее с мужем, с которым его нет? Угробить самое ценное в человеке? Для меня это слишком неверный вывод. Сразу почувствовала фальш такого учения.
Вы почувствовали фальш скорее от своей неправильной интерпретации его мыслей. Не скажу, что он вообще тут прав, но он всего лишь пытается сказать о пагубности самости и о гордыне, и ГЛАВНОЕ о том, что реальность самогармонизируется - посредством того, что нездоровые тенденции сознания - искореняются и подвержены различного рода разрушениям. Теперь как?
Нет и не будет никакого Учения - без того что происходит в реальности. Без врагов и исказителей, без друзей и сотрудников, Без ошибок и осмысления. без понимания того, что требуется не просто уткнуться в книжку, а именно хотя бы верным отношением участвовать и нести ответственность. ВАШЕ учение подразумевает иное?
Нет и не будет никакого Учения - без того что происходит в реальности. Без врагов и исказителей, без друзей и сотрудников, Без ошибок и осмысления. без понимания того, что требуется не просто уткнуться в книжку, а именно хотя бы верным отношением участвовать и нести ответственность. ВАШЕ учение подразумевает иное?
Вы сократили выдержку из сообщения: *...не будет времени, если бесконечно препираться.* Нигилистическое мировосприятие - это именно то состояние, *где человек сам завязал глаза*, и действительно твердить такому человеку бесполезно. КРОМЕ Лазарева есть множество книг, могущих дать не меньше, а намного больше духовному искателю. Это творчество А.С.Пушкина, Л.Н.Толстого, картины Караваджо и Караваджистов, Тонкий Мир в видении художника Франциско Гойя, наконец *Город Солнца* Томмазо Кампанелла. Не вижу целесообразности зацикливаться на однобоком мировосприятии Лазарева - и уж тем более смотреть на мир через призму его измышлений, да ещё и платную. Откровенно говоря, не стала бы читать теперь, после анализа препирательств в этой теме, его книги, даже если бы мне за это платили валютой.
Одни подумал, осмыслил и пришел к одним выводам, а другой - к другим. И так ведь происходит и будет происходить постоянно. Как найти им общий язык? Я вижу выход в выборе единой парадигмы, в которой четко расставлены приоритеты и основные принципы действия. Агни йога имеет такую парадигму...
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
...с лазаревским методом диагностики книг (разновидность автоматического письма). Именно этот метод показал ему, что Тайная Доктрина бред. Этим же методом он диагностирует заболевания и судьбу своих пациентов и других людей.
Зачем это одобрять? Человек претендует на ясновидение, на общение с космическими сущностями. Если его диагноз Тайной Доктрине - бред, то насколько верны его кармическин диагнозы, которые он ставит людям?
Если его диагноз Тайной Доктрине - бред, то насколько верны его кармическин диагнозы, которые он ставит людям?
Вы дневники ЕИР читали?.........если читали то должны знать что сказал Вл. о ТД..........а ПМ читали?.......если читали то должны знать что сказал КХ о подаче материала ЕПБ
Если его диагноз Тайной Доктрине - бред, то насколько верны его кармическин диагнозы, которые он ставит людям?
Вы дневники ЕИР читали?.........если читали то должны знать что сказал Вл. о ТД..........а ПМ читали?.......если читали то должны знать что сказал КХ о подаче материала ЕПБ...
Я уже говорил Вашим коллегам, что самое худшее - это ради оправдания Лазарева стараться принизить Агни Йогу или Блаватскую. Это не тот путь.
Вы дневники ЕИР читали?.........если читали то должны знать что сказал Вл. о ТД
Владыка неоднократно говорил Урусвати читать места из Тайной Доктрины. Лишь про отдельные моменты было сказанооб их ошибочности, но никогда не унижалась ценность этого труда Блаватской,а наоборот была подтверждена в тексте Живой Этики.
Цитата:
..........а ПМ читали?.......если читали то должны знать что сказал КХ о подаче материала ЕПБ
Подача материала была обусловлена рядом условий, в том числе состоянием физического и тонких тел Блаватской. Она не была адептом в отличие от Елены Ивановны, но она была ценным сотрудником, выполнявшим поручения Махатм и трудившаяся на Общее Благо. И никакие порой шутливые замечания Махатмы К.Х. в отношении "старой леди" не умаляли её ценности для Братства, о чём также говорилось в письмах.
__________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Давайте при обращении к врачам спрашивать, как вы относитесь к Тайной Доктрине. Печально, конечно, что у него не сложилось с Тайной Доктриной.А кто может сказать что он прочитал ее до конца. Я нет. Видимо время еще не пришло.
__________________ Устремиться , взаимно питая друг друга, будет уже пониманием Учения. С.165
Давайте при обращении к врачам спрашивать, как вы относитесь к Тайной Доктрине. Печально, конечно, что у него не сложилось с Тайной Доктриной.А кто может сказать что он прочитал ее до конца. Я нет. Видимо время еще не пришло.
Так может в том и причина, что Вы увлечены Лазаревым? Уровень-то не тот. И пока Вы держите себя на уровне Лазарева, духовная литература более высокого порядка не будет Вам доступна.
Ну вот от кого ещё ты слышал и о половой распущенности и о стяжательстве и о пьянстве.
любой священник
Кстати в самом Учении где-то есть и определение этой работы священников. Простые ханжеские запреты - без объяснения почему так а не иначе. Да и сами зачастую вообще ничего не понимают. Это и подобное делает религию вреднейшим явлением на земле.
Если вспомнишь текст УХ - найдёшь много соответствия. Причём заметь - сам чел дошёл! Да и вообще - заметь как обобщил - я ЗДЕСЬ на все сто согласен с ним - это и данные исследований подтверждают - именно там где сексуальная революция прошла на ура и имеет "стаж" там и до 50% некроспермия у мужчин и падение рождаемости.
Советую посмотреть до конца... Не цепляться за привычные себе любимому словесные конструкции - а попытаться услышать что же человек в целом говорит. Что имеет в виду. Поможет не задавать примитивные вопросы в теме.....