| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2012, 22:24 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: СЕМЬ ВРАТ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Said аврора стражами или охранителями являются те кто не способен подобрать ключ. "Сатана есть то что достигло степени трансформации но не желает этого." Ключом является состояние сознания, понимание соответствия следующему за, | said, кто же спорит, что ключом от всех врат является состояние сознания. Как и ключом к Тайной Доктрине, кстати говоря. Вот говорят, что ключ к ТД лежит аж в 21 веке. Наверное, дело за "малым", - в расширении сознания человечества. Но, миф о Сатане, довольно доходчиво объяснён для современного сознания, как мне кажется. См. ТД, том 2, "Происхождение Мифа о Сатане". Сатана, скорее всего, "есть то" ,что не достигло пока "степени трансформации", говоря Вашим языком. И произойдёт это не скоро, судя по всему, - по достижению человечеством пятого Глобуса. "Желает" он, или нет, трансформации, зависит не от него, по большей части.)) | аврора где-то уже упоминал что планы не меняется, материя хочет она того или нет изменится при переходе в качественно другое состояние (мой пост из У.Х. в теме антахкарана) собственно это подтверждает ваши слова но это если двигаться в общем темпе. Нам же дан шанс. "Человек - не форма! Человек - не спираль! Человек - соль. Человек - суть. Человек - содержание." | | | 20.06.2012, 23:10 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: СЕМЬ ВРАТ Цитата: Сообщение от Said аврора где-то уже упоминал что планы не меняется, материя хочет она того или нет изменится при переходе в качественно другое состояние (мой пост из У.Х. в теме антахкарана) собственно это подтверждает ваши слова но это если двигаться в общем темпе. Нам же дан шанс. "Человек - не форма! Человек - не спираль! Человек - соль. Человек - суть. Человек - содержание." | Говоря о "сатане", мы говорим о материи четвёртого Глобуса, в первую очередь, и её эволюции. Пятый Глобус - "пылающая пентаграмма" - символ материи этого Глобуса. Я полагаю, Вам известен символ "сатаны". Так вот, Ваше "нам дан шанс", - уметь вписать одно в другое. Или совместить. Влить "содержание" в эту форму.)) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |