| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2012, 17:13 | #601 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Толк может и был, например, для самого Кастанеды или для Хуана, а вот для большинства населения Земли в нашу эпоху - нет. Вот такие пироги. | То же можно сказать и про АЙ. Что толк если и был, то для самих Рерихов, тем более, что только с ними Учителя и общались. А для остальных последователей, да и вообще для населения Земли - толку никакого)) | | | 20.06.2012, 17:19 | #602 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос «проскочить мимо клюва Орла» (символа Бога), «питающегося» осознанием всех живых существ. | Главная ошибка всех приверженцев какой-то системы, при изучении другой - провести буквальные параллели между одной и другой системами координат. Несмотря на то, что описывается одна Вселенная, способы описания и "точки отсчета" разные. Орел - не является ни символом ни аналогом Бога. | | | 20.06.2012, 17:23 | #603 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: А вот тут мы уже наблюдаем придание Кастанеде уровня адептства Христа, который разложил свое тело на атомы... | 2. Что за невежественная манера навязывать всем подряд своего бога! Уже и индейцам заказано иметь своего Христа? Вот это да! | Я приводила здесь пример из фильма о королевстве Мустанг.Где жители чтят местного святого, прожившего в затворничестве в келии 10 лет, ему просовывали еду, он в итоге ушел в Нирвану, после него остались только волосы и ногти, а также одежда. И никого там это не удивляет.Интресно местные слышали о Христе? келия не тронута до сих пор. Показывали эти остатки. | В поисковике *яндекс* можно легко найти, что император команчо в 17м веке сам принял Христианство. Снова же: не навязываю свои ссылки, т.к. в дальнейшем версии научных работ по этой теме различаются в нюансах. Смотрите сами объективно. Но Учение Христа команчо с 17 века было известно однозначно. | | | 20.06.2012, 17:27 | #604 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Категорию Бога в учении Дона Хуана заменяет идея «Орла» - высшей и совершенно абстрактной Силы, поглощающей осознание всех живых существ после их смерти. Таким образом в учении Дона Хуана отсутствует по сути важнейшая категория любви Божией, в соответствии с которой должен быть определён и тот нравственный закон, по которому должен жить на земле человек, как социально-биологический вид. | Нет, и еще раз НЕТ!  Единственный аналог Бога присутствующий у Хуана - это Дух. Именно тот, чьи знаки получает воин и безупречно следует им. Ни Орел, ни нагваль - не играют эту роль. И это важный ньюанс. Я долго пытался понять аналогом чего является Нагваль, пока не понял, что прямого аналога нет  ))) И тогда все стало проще для понимания) | | | 20.06.2012, 17:28 | #605 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от абрикос «проскочить мимо клюва Орла» (символа Бога), «питающегося» осознанием всех живых существ. | Главная ошибка всех приверженцев какой-то системы, при изучении другой - провести буквальные параллели между одной и другой системами координат. Несмотря на то, что описывается одна Вселенная, способы описания и "точки отсчета" разные. Орел - не является ни символом ни аналогом Бога. | Наоборот. Это даже в детской познавательной литературе наглядно представлено, с фотографиями сохранившихся в Америке столпов-идолов. | | | 20.06.2012, 17:31 | #606 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Кастанеда - это часть наркотического бума, прокатившегося по Америке в 60-х - 70-х годах. Со всеми вытекающими последствиями. | Да? Именно поэтому Кастанеда был единственный из учеников, принимающий столько наркоты?? Поэтому другие ученики не принимали? И поэтому Хуан говорил, что Кастанеда чуть не умер от такого обилия наркотиков, и стоило большого труда восстановить его здоровье? Владимир - что за заблуждение? Мне жаль вас...Читали книгу - а увидели фигу...Только не говорите, что не читали. Ибо в этом случае - это уже не заблуждение, а глупость. | | | 20.06.2012, 17:37 | #607 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Отличие в том, что Новый Завет не рекламирует уничтожение людей, а книги Кастанеды строятся на употреблении на наркотиков. | Вы знаете, не удержусь, но спрошу - а вы каким местом читали? | | | 20.06.2012, 17:44 | #608 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от леся д. Когда говорила об извращении символа Орла, имела ввиду ту гадкую цитату от Кастанеды, где он пишет, что Орёл якобы людские души клюёт, и поэтому кастанедовцам от Орла надо якобы увиливать, проскочив мимо Его клюва. А сам Кастанеда говорит, что это не он придумал, а его учитель так сказал. Опять и снова говорю: в этой цитате, от кого бы изначально она ни исходила - Хуана или/и Кастанеды - грубое извращение с попирательством Имени Бога. | Да не является Орел символом Бога!! И он действительно поглощает пожирает осознание живых существ. Хорошо, дам направление для размышления. Вот осознание вашего Духа Орел пожирал неоднократно. объяснить? Если бы он этого не делал, вы бы сейчас помнили все свои прошлые реинкарнации. Может я заблуждаюсь, но трактовать эту силу надо примерно в этом направлении. Сразу вспомнилась такая книга, как "Письма живого усопшего" (если не путаю). Там описывалось, что многие люди умерев, не помнят свою земную жизнь. Не потому ли, что "орел поглотил их осознание"? Мне кажется, это более правильное направление для понимания образа Орла из работ Кастанеды. А если и есть там аналог Бога - то это Дух. | | | 20.06.2012, 18:04 | #609 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату В этом смысле считаю, что в книгах Кастанеды нет таковой системы, а так - отдельные обрывки. | Но система есть. Если Вы возьмете всю "техническую часть" из книг, отминусуете часть художественную - система проявится. Другое дело, что Вам скорее всего это делать неинтересно и ненужно. | | | 20.06.2012, 18:07 | #610 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Отличие в том, что Новый Завет не рекламирует уничтожение людей, а книги Кастанеды строятся на употреблении на наркотиков. | Вы знаете, не удержусь, но спрошу - а вы каким местом читали? | Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец. Лично мне утверждали больные наркоманы из закрытого наркологического отделения, где работала реаниматологом, что большинство из них читали книги Кастанеды, и так называемый *неписанный кодекс наркомана* базируется на этом учении. Притом эти конкретно больные не страдали токсической энцефалопатией и другими психическими болезнями. Последний раз редактировалось леся д., 20.06.2012 в 18:09. | | | 20.06.2012, 18:08 | #611 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Я не могу сказать почему и упортеблял ли действительно дон Хуан галлюциогены. Об этом написал Кастанеда, но насколько он был сам посвящен в действительность тоже не известно. Так что, можно исходить из того, что дон Хуан не доставал ладонью до своей спины чтобы сместить точку сборки. А может и доставал. А может быть она у него уже и силой мысли смещалась. Вобщем, не вижу повода судить о чем-то конкретном за неимением информации. | Кстати, есть ясное упоминание, что употребление упомянутых наркотических веществ не даст аналогичного Кастанеде опыта(касательно этой части учения, совсем не обязательной - с Кастанедой был акт отчаяния, ввиду особой негибкости его мышления), так как их должен дать нагваль. И готовились они особым образом, Хуан использовал какие-то то ли заклинания, то ли мантры, то есть вибрационное воздействие. А просто употребление пейота или "дымка" ни к чему подобному не приведет. Это ясно указано в книгах.Соответственно, как пропаганду наркоты их вообще рассматривать может только человек недалёкий. | | | 20.06.2012, 18:12 | #612 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату А есть ещё один интересный момент: Хуан заставил Кастанеду не бросить обучение у него путём подлой подставы и последующего шантажа. | Цитата: Он объяснил, что маги древней Мексики верили, что выбор, так как его понимают люди - это предпосылка мира знания человека, но это только благожелательная интерпретация чего-то, что обнаруживает себя, когда осознание путешествует за пределами нашего мира, благожелательная интерпретация покорности. Люди мучаются в агонии под воздействием сил, которые тянут их в разные стороны. Искусство мага состоит не в том, чтобы выбирать, а в том, чтобы быть достаточно утонченными и соглашаться. Я не решал выбрать тебя, и я не решал каким ты будешь. Так как я не могу решить, кому я могу передать свое знание. Я должен принять того, кого предлагает мне дух, и этим человеком был ты, и энергетически ты способен только на окончание, а не на продолжение. Он сказал, что конец его линии не имеет ничего общего с успехом или поражением мага, ищущего полную свободу. Он совершенно не относится к его усилиями, или к нему самому. Он понимал это как нечто, что зависит от выбора находящегося за пределом человеческого уровня, не на уровне существ или сущностей, но на уровне безличных сил вселенной. В конце концов я принял то, что дон Хуан называл моей "судьбой". Приняв это, я оказался лицом к лицу с другим аспектом, который имел отношение к "закрытию двери за нами". Так сказать, я принял ответственность за то, что же делать со всем тем, чему он меня научил и сделать это безупречно. | | Вот, вот!! И именно этот Дух - это некий аналог Бога, некий выразитель воли Вселенной. | | | 20.06.2012, 18:25 | #613 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Маги вообще не духовны, - сказал Дон Хуан - Они очень практичные существа. | Ну и как Вы прокомментируете это утверждение Хуана? | Очень просто. Они ведут чистую жизнь, в классическом религиозном понимании, они спокойны не раздражительны, иногда добры, большинство практикую целибат и т.д. и т.п., то есть ведут жизнь воина духа не потому, что стремятся стать духовнее, или избегают греховных, неправедных поступков(такого понятия вообще нет), а просто потому, что такой образ жизни позволяет генерировать и экономить энергию осознания, которая нужна им для конечной цели в огромном объеме. Практичны. Не имеют секса, не потому, что считают это чем-то низменным и несовместимым с духовностью, как многие последователи иных учений. А просто им не хватает энергии и на секс, и на, к примеру практику искусства сновидения, как одного из инструментов в овладении контролем над точкой сборки осознания. А вот один из нагвалей, которых застал Хуан, еще во времена своего обучения, вел активную сексуальную жизнь, так как был одарен количеством энергии от рождения(кстати, загвоздка в том, что количество энергии, в их понимании изменить нельзя, ощущение увеличения энергопотенциала, следствие ее перераспределения внутри своего поля энергии, в процессе высвобождения из разных глупых человеческих дел, как-то постоянный бесконтрольный внутренний диалог, страхи, волнения, секс и т.д.), которое позволяло ему и цели Учения достичь, и оставался еще излишек. И он занимался сексом. Понимаете?? Практический подход. А не абстрактно-нравственный, типа, ах секс-греховен)) А вот его ученики...им пришлось быть аскетичными, так как у них было энергии мало. Но есть ньюанс, как бы мало не было у человека энергии, если он соберет ее всю на достижение одной цели - например достижение полной свободы сознания(как ее понимали индейцы) - её хватит. | | | 20.06.2012, 18:31 | #614 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А книги о "ценности" употребления наркотиков, вроде Кастанеды, | Откровенная и неприкрытая ложь о книгах Кастанеды. | | | 20.06.2012, 18:40 | #615 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату И это не удивительно, ведь если пытаться следовать Кастанеде и употреблять те галлюциногенные растения, что и он, то эффект получите не совсем тот, что ожидали. В Учении Храма ясно сказано, в чем вред от наркотиков. | В Учении Хуана ясно сказано о вреде от наркотиков. И ясно сказано, что Кастанеда употреблял их в виде исключения. И чуть не умер от этого. А еще там ясно сказано, что употребление пейота само по себе не приведет к встрече с Мескалито, или ка его там...вообщем тем духом. пейот лишь "сани", но усадить в них и направить может лишь реализованный нагваль, бенефактор, наставник. И ясно сказано, что если просто употреблять пейот - то ничего такого не получишь. так что Ваш знакомый практиковал 10 лет что угодно, но не учение Кастанеды. | | | 20.06.2012, 18:43 | #616 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Да-да, так они и думают. И только в конце пути они обнаруживают, что их освобождение не полное... | Это вам кто сказал?  "менеджеры" из конкурирующего отдела?  У которых все "полнее"?) | | | 20.06.2012, 18:46 | #617 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А книги о "ценности" употребления наркотиков, вроде Кастанеды, | Откровенная и неприкрытая ложь о книгах Кастанеды. | Так, приехали. А импотенцию как обычный результат употребления наркотиков *в системе* от 5 лет и далее, вы называете целибатом и оправдываете по Кастанеде. Вполне логично. Даже знаю, что вы скажете далее. Предвосхищая следующую глухариную тираду, напоминаю в третий раз: те наркоторговцы, которые имеют дело с крупным оптом, по всем показателям анализов пребывают в состоянии трезвости, а наркоманам в системе никто такую прибыльную должность не доверяет. Опять же по вашему дону. Рекламируйте дальше, пожалуйста, пока УБНОН форум не прочитал. | | | 20.06.2012, 19:33 | #618 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara Путь Кастанеды - есть путь ученика, которого вел учитель. | В том то всё и дело, что учитель не должен вести таким непосредственным вмешательством. Во всяком случае учитель Пути Света. И потом, куда вести? Если с самого начала окружающий мир Кастанеды представляется как враждебный человеку. | А по вашему, мир духовный, выглядит сугубо дружелюбным? И по этому в АЙ столько информации об угрозах и опасностях на Пути, а уж сколько "страшилок" о темных  Ну прямо райски дружелюбное пространство. Только непонятно тогда почему так небезопасно практиковать некоторые методы,в частности выходы тонкого тела, без Учителя, и без длительной духовной подготовки, ведь окружающий мир АЙ так дружелюбен))))) | | | 20.06.2012, 19:39 | #619 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA А по вашему, мир духовный, выглядит сугубо дружелюбным? | А по-моему - ДА.  | | | 20.06.2012, 19:47 | #620 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Кайвасату Да-да, так они и думают. И только в конце пути они обнаруживают, что их освобождение не полное... | Это вам кто сказал?  "менеджеры" из конкурирующего отдела?  У которых все "полнее"?) | Да, менеджеры из конкурирующего отдела - менеджеры из отдела Махаяны, к Учениям которой относится и Агни йога. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |