| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.06.2012, 13:22 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Из всего того пустословия, которое Вы излили в своем сообщении, отвечу только на этот момент, потому, что его считаю самым важным. | лаконичный вы наш, я считаю намного важным другие места, потому что места об Общем Благе вы должны найти сами | Вы считаете намного более важными другие места не потому, что места об Общем Благе я должен найти сам (на самом деле ничего подобного я никому не должен), а потому, что Учение Огненной Йоги не вошло в значительной мере в Ваше сознание и в Вашу жизнь... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2012, 13:35 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы считаете намного более важными другие места не потому, что места об Общем Благе я должен найти сам (на самом деле ничего подобного я никому не должен), а потому, что Учение Огненной Йоги не вошло в значительной мере в Ваше сознание и в Вашу жизнь... | во-первых, не судите, да не судимы будете. Во-вторых, я вам тем более не должен на блюдечке с голубой каемочкой преподносить нужные вам места и доказывать вам ничего не собираюсь. В-третьих, ваша критика ничтожна, потому что вы: не прочитали все необходимые материалы для адекватной критики приняли критичные взгляды какого-то "странника", разместив его имхо на своих инет-ресурсах и ничего на самом деле о нем не зная. Это выяснилось, когда вы выразили уверенность, что он написал книгу "Откровенные рассказы странника" (эта книга была издана в 1911 году, когда Кастанеда даже не родился). Вывод, вы просто наивный мальчик, если думаете, что ваша критика что-то значит и вы кого-то чем-то предупредите. Вы делаете рекламу))) и бесплатно... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 20.06.2012, 14:02 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от manihara во-первых, не судите, да не судимы будете. | Я готов быть судим тем судом, которым Вас сужу. Цитата: Во-вторых, я вам тем более не должен на блюдечке с голубой каемочкой преподносить нужные вам места и доказывать вам ничего не собираюсь. | Не должны, но в таком случае Ваше утверждение останется необоснованным. За долгое время участия в дискуссиях Вы могли бы уже усвоить, что бремя доказывания лежит на том, кто утверждает наличие чего-то, т.к. доказать отсутствие чего-то не представляется возможным, Цитата: В-третьих, ваша критика ничтожна, потому что вы: | Если Вам хочется занизить значение моей критики, значит она имеет достаточный для Вас вес (ну или по крайней мере Вас беспокоит восприятие моей критики другими людьми, читающими эту тему) Цитата: не прочитали все необходимые материалы для адекватной критики | Считаю, что уже прочитал достаточно книг Кастанеды для того, чтобы сделать те выводы, которые сделал. Пример для Вас, как не воспринявшего мой пример для Ветлян с яблоком: не надо читать все произведения Учтиновой для того, чтобы составить представление о книгах.её авторства. Цитата: приняли критичные взгляды какого-то "странника" | Его заключения вообще никак не влияли на мои выводы относительно Кастанеды. Цитата: Это выяснилось, когда вы выразили уверенность, что он написал книгу "Откровенные рассказы странника" (эта книга была издана в 1911 году, когда Кастанеда даже не родился). | Вы ошиблись, подобной уверенности я не выражал Цитата: Вывод, вы просто наивный мальчик, если думаете, что ваша критика что-то значит | Этот повторившийся тезис я уже прокомментировал выше. Цитата: и вы кого-то чем-то предупредите. Вы делаете рекламу))) и бесплатно... | Не нужно с больной головы на здоровую валить. Тех, кто делает рекламу Кастанеде в теме прекрасно видно невооруженным глазом  А насчёт того, что никого не предупрежу и моей наивности, то не будьте столь уверены в этом, отзывы людей говорят об обратном. Но Вы можете продолжать рисовать себе мой портрет такими красками, какими Вам заблагорассудится, он в любом случае будет иметь мало сходства с оригиналом. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.06.2012, 13:45 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: В 1960 году произошло событие, коренным образом изменившее жизнь самого Карлоса Кастанеды и тысяч его последователей, – Кастанеда, тогда студент Калифорнийского университета, приехавший в Мексику за «полевыми материалами» для своей дипломной работы, встретил дона Хуана Матуса, индейца из племени яки. Дон Хуан стал духовным учителем Кастанеды и в течение двенадцати лет передавал подопечному сокровенные знания своего племени. «Он убеждал меня, что мир намного больше и удивительнее, чем мы все привыкли считать, что наши обычные представления о действительности созданы в соответствии с неким социальным соглашением, которое само по себе – хитрейший из трюков. Мы обучаемся видеть и понимать этот мир через призму социальных норм. Мы сами надеваем на наши глаза шторы, воздвигая условные границы «реального мира» и тут же начисто забываем обо всем, что осталось за ними. А остается немало. Практически – все». | Ничегосебе. Думала что Кастанеду обучался у д. Хуана несколько лет (как-то не интересовалсь этим), а оказывется он прошел длительное обучение. Что придает еще большую серьезность этому событию. На счет представлений о действительности. Иногда вспоминаю как смотрела на мир будучи маленьким ребенком. Краски мира виделись свежими и сочными и момерт "теперь и здесь" преобладал над всем остальным. Ты и окружающий мир реальны в данный момент, а все остальное, мысли в погоне за чем-то, не известно нужным ли или наоборот, совсем не беспокоят и не сущуствуют. Пролетает жук и ты воспринимаешь его как целое, великое событие. Ты уважаешь его как большого странника летящего по своим делам и даже пытаешься уступить ему дорогу, восприниая его очень серьезно как равного себе. И даже уважаешь его бурчание в отношении тебя как помехи на его пути. Особенно остро было это чувство во время дождя, когда в воздухе явно ощущалсь свежесть и ты становился свидетелем того, как оживляется растительное царство. Или в солнечный день, когда и солнце воспринималось не просто чем-то светящим, а каким-то живым существом. Языком всего не опишешь. Интересно, что эти чувства с возрастом все чаще возвращаются (моментами). В последнее время все чаще. Приятная неожиданность. Кому-нибудь еще это знакомо? Может быть у всех так и это является нормой? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 20.06.2012 в 13:50. | | | 20.06.2012, 13:54 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кастанеда Цитата: Сообщение от Wetlan Ничегосебе. Думала что Кастанеду обучался у д. Хуана несколько лет (как-то не интересовалсь этим), а оказывется он прошел длительное обучение. Что придает еще большую серьезность этому событию. | Я так понял, что сами "установочные сессии" в его обучении были короткими. Это как если бы мы ходили в церковь по воскресеньям, да еще совпадающим с праздниками, и при этом почитались со стороны как примерные прихожане.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |