Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2012, 13:15   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
"есть вопрос: если государство строится по принципу соревнования идей, интересов партий и политических групп (малых и больших), значит ли это, что государственная основа выстраивается по политическим принципам?
Основа демократического государства - Конституция. В ней (при демократическом устройстве) отсутствуют идеологические установки. Для примера просмотрите Конституции США , Франции , Германии... . В них детально регламентируется государственный механизм , и только.
Это означает , что в период избирательного процесса партии могут выдвигать любые идеологические программы для привлечения электората , но придя к власти (то есть имея большинство в парламенте и ключевые посты в правительстве) они вынуждены действовать в рамках Конституции или менять ее положения, или проталкивать законы , ей противоречащие , которые будут легитимны только на срок нахождения у власти.
Для последнего необходимо иметь большинство и в конституционном суде.
Но после следующих выборов и утраты власти эти законы прекратят свое существование.
В демократическом государстве существует система противовесов в виде парламента, оппозиции, конституционного суда, правительства, президента или премьера с его аппаратом , которые в конечном счете не дают развиться привластной группе в диктатуру или единоличное правление естественным путем.
Таким образом , государственная основа при демократии находится над политическими принципами.

В отношении второго Вашего вопроса. Идеология нации и страны - разные вещи. В настоящее время практически нет мононациональных стран , а национальные идеологии разных народов не совпадают уже по определению. Идеология страны таким образом может быть как результат межнационального компромисса , но как это выглядит представляется туманно.
Государственной идеологии , удовлетворяющей все слои общества , в примерах привести не могу.
Теоретически (и только теоретически) полагаю , что осуществление социалистических принципов может удовлетворить большинство населения страны , однако такого осуществления в истории государств по моему мнению не наблюдалось.
Почему ? Отвечу словами Г. Маркузе из его книги "Одномерный человек": "Марксизм детально разработал экономическое и политическое устройство социалистической и коммунистической формации , однако при этом была упущена всего одно вещь - сам человек".
Погодите вы с Конституцией. Конституция – это основной Закон и отношение к конституции – это отношение к системе ценностей. Вот вы сказали про конституцию Франции… Вероятно вы не считали сколько конституций было у Франции с 1791 года? Итак подсчитаем:
Цитата:
Первая конституция была создана в период Великой французской революции 3 сентября 1791 года.
При якобинской диктатуре была принята, но не вступила в силу конституция I года.
Режим Директории установил конституцией III года.
При Наполеоне была принята Конституция VIII года.
Режим пожизненного консульства был установлен Конституцией X года
Первая Империя — Конституция XII года
После Реставрации была принята Хартия 1814 года.
Во время «Ста дней» Наполеон утвердил альтернативную хартию.
Июльская монархия основала Хартию 1830 года.
В результате революции 1848 года была принята Конституция Второй республики, которую вскоре сменила Конституция 1852 года.
После падения Второй империи и недолгого периода колебаний между монархией и республикой Третья республика была установлена Конституционными законами 1875 года
10 июля 1940 года Национальное собрание Франции приняло конституционный закон о передаче власти маршалу Петэну.
После Освобождения была принята Конституция Четвёртой Республики.
На сегодняшний день во Франции действует Конституция 1958 года, принятая по инициативе Шарля де Голля и заменившая Конституцию 1946 года.
Перечислив все конституции Франции можно прийти к выводу, что основной закон – это некий документ, в рамках которого есть договоренность основных политических сил – консенсус. Но и он меняется достаточно легко, если возникнет в том необходимость. Даже николя Саркози легко внес изменение в Конституцию… Как и наш Дмитрий Медведев подстрогал конституцию под В. Путина, продлив срок президентских полномочий. Поэтому давайте относится к Конституции – как к временному документу, который устраивает политическую элиту страны на данный период. Это такая конструкция, в рамках которой достигнуты более-менее общие компромиссы.

Но мой вопрос касался другого аспекта. Я говорил о политических партиях и хотел с вами более подробно рассмотреть это явление в обществе. Согласитесь, что политика как внутригосударственный процесс, может существовать только в условиях столкновения сил. Общество, разделенное на классы, элиты, слои и касты должно каким-то образом отстаивать свои интересы и вступать в конкурентную борьбу. То есть политика – это процесс внутри расколотого общества.

Цитата:
Мир Огненный ч.1, 187 Уже много раз говорил о вреде разделений. Если жизнь вечна, если мы понимаем друг друга не условными звуками, но чем-то поверх языка, то мы обязаны прилагать силу к единению. Не прав разделяющий. Не прав допускающий разделение. Правильно, чтобы лучшие и были вмещающими. Не время, подобно обычаю пещерных жителей, красоваться избранными работниками. Работники все, по всей Иерархии, только никто, да не помешает исполнению огненных желаний.
Признаюсь вам. Что начав с вами диалог, я собственно стремился объяснить преимущества такое явление, как развитие общества не через политическое развитие, а через Культуру. Про политические схемы и конструкции мы с вами (а это видно), можем рассказать всем и вся вагон и маленькую тележку – это реалии наших с вами дней, это наша будничность и мы в ней поднаторели в столь широком объёме, что через этот институт современной власти можем объяснить и доказать всё что угодна – уж столь софистична она. Но поговорим о ином, о неполитическом пути развития общества. О Пути через Культуру.

И под занавес давайте договорим до конца о политическом пути развития. Думаю, что вы понимаете, что принципы демократии были заложены в Древней Греции Периклом и Аспазией и были даны для эволюции западного менталитета. И у этого процесса был определенный рост и развитие. Получив основы в Афинской демократии, пройдя через основы римского права, западная демократия, во многом подкреплённая протестантской идеологией развилась и выросла в нынешние формы народовластия…

Но вы совершенно зря исключаете идеологию из этого процесса. У демократии Запада есть идеология и она выражена в гуманитарных принципах, когда в основу идеологии общества ставится нерелигиозные принципы. В их системе ценностей в центре поставлен Человек, который и есть мера всех вещей.

Теперь об идеологи Запада. Вы серьёзно считаете, что англосаксонская цивилизация отказывается от идеологии? То есть, вы думаете, что у этого общества нет идеального? Нет того, чему они поклоняются, и нет того, что они считают своими святынями? И тут сказать, что мне не верится – это ничего не сказать, вы же понимаете, что Гаагский трибунал по событиям в Югославии защищал-таки как раз свои идеалы. И оккупация Ирака, и разрушение режимов в Египте, Тунисе, а потом и в Ливии, а также вторжение в Афганистан – это не просто действие ради действия – это серьёзные акции, основанные на идеалах этого общества. Иначе как можно объяснить убийство мирных людей, бомбёжки и применение вооружения пятого поколения.

Но к этой теме мы можем вернуться. Вопрос несколько более важного порядка – это возможность неполитического пути развития. То есть отказ от столкновения или конфликта интересов внутри одного общества. Потому что та или иная партия – это либо класс, либо группа, либо каста внутри общества. И борьба между ними за лидерство – это и есть политика. Но западное общество столь тонко нивелировало это явление, предоставив всем классам и слоям общества некую социальную нишу, раздав всем сестрам по серьгам, что жёсткое внутреннее противоречие оказалось потушенным. Или притушенным. За счёт чего? За счёт периферии. Если раньше это были колонии, то после 50-х годов ХХ века это стало контролем над природными ресурсами слаборазвитых стран и своей монополии на новые технологии. Сегодня, как мы видим, этот порядок вещей ломается, и мы видим также бурные народные волнения: как в Греции, так и в тех странах, где столкновение сил становится нормой жизни. Ресурсы для успокоения всех внутренних социальных слоёв заканчиваются и начинает жёсткая внутренняя политическая борьба. И это совершенно чёткая картина нашего ближайшего будущего. Общество, так долго не верившее Карлу Марксу в непременный закат капитализма, начинает изучать его!

Последний раз редактировалось Migrant, 15.06.2012 в 13:18.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 17:55   #2
Andualex
 
Аватар для Andualex
 
Рег-ция: 22.01.2009
Адрес: Западная Украина , Луцк
Сообщения: 1,145
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Но вы совершенно зря исключаете идеологию из этого процесса. У демократии Запада есть идеология и она выражена в гуманитарных принципах, когда в основу идеологии общества ставится нерелигиозные принципы. В их системе ценностей в центре поставлен Человек, который и есть мера всех вещей. Теперь об идеологи Запада. Вы серьёзно считаете, что англосаксонская цивилизация отказывается от идеологии? То есть, вы думаете, что у этого общества нет идеального? Нет того, чему они поклоняются, и нет того, что они считают своими святынями? И тут сказать, что мне не верится – это ничего не сказать, вы же понимаете, что Гаагский трибунал по событиям в Югославии защищал-таки как раз свои идеалы. И оккупация Ирака, и разрушение режимов в Египте, Тунисе, а потом и в Ливии, а также вторжение в Афганистан – это не просто действие ради действия – это серьёзные акции, основанные на идеалах этого общества. Иначе как можно объяснить убийство мирных людей, бомбёжки и применение вооружения пятого поколения.
Буду отвечать по частям. Гуманитарные идеалы , несмотря на их декларируемость при хоровом распевании Бетховенского "Обнимитесь миллионы", не более чем профессионально исполненный бигборд , прикрывающий процесс защиты интересов крупного капитала или политической элиты (как угодно).

"Ресурсы для успокоения всех внутренних социальных слоёв заканчиваются и начинает жёсткая внутренняя политическая борьба."

Да, Маркс писал : "революции делает голодный желудок".

Последний раз редактировалось Andualex, 15.06.2012 в 18:02.
Andualex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 18:03   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
...Буду отвечать по частям. Гуманитарные идеалы , несмотря на их декларируемость при хоровом распевании Бетховенского "Обнимитесь миллионы", не более чем профессионально исполненный бигборд , прикрывающий процесс защиты интересов крупного капитала или политической элиты (как угодно).
Защита интересов крупного капитала или политической элиты - это тоже идеология. И она ничем не отличается от распевания Марсельезы...

Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 10:37   #4
Aa1D
Banned
 
Рег-ция: 19.04.2011
Сообщения: 2,359
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Защита интересов крупного капитала или политической элиты - это тоже идеология.
О том и речь. И Золотой телец тут во главе.
Aa1D вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 18:02   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Собака, свернувшаяся калачиком на коврике, не будет даже хвостом шевелить, если у неё не появится желание, не проснётся инстинкт. Так и человек живёт в свое инертности как та собака. Чтобы его поднять с дивана, надо зажечь в его душе огонь, вот тогда он, с горящими очами ринется… Ну да, труба призыва может играть свои мелодии где угодно, мы знаем, что она поёт то тут, то там, угождая порой тело, порой иную немудрёную страсть. Так мы устроены.

Но поднимемся в этом размышлении выше, до уровня народа, нации, страны… И увидим, что тут та же логика. И расцвет Древнего Египта, и буйное цветение Эллады, и возмужание Рима – имели в своей основу некую идею. Идею, которая придавала эпохе мощное развитие. Точно также было и с нынешней эпохой расцвета Западной Демократии. Ньютоновская картина мира так мощно поглотила умы современников, так всепоглощающе убедила обывателя в глубине и силе человеческого ума, что он объявил Человека мерой всех вещей. Кощунство, казалось бы, для верующего человека, но атеизм к тому времени так поглотил Европу, что основополагающая идеи Модерна упали на благодатную почву. Началась техническая и технологическая революция, которая и привела Европу к нынешнему циклу: Англосаксы – рулят!

Так всегда было, у истоков всякого расцвета оказывались новые идеалы. И Буддизм, и Мусульманство прошлись по миру своей сокрушительной и созидательной волной, и Христианство творило чудеса в открытиях, завоеваниях, и освоениях. Культ, система ценностей, высшие смыслы, ради которых люди приносили себя на алтарь – и становилось причиной роста не только сознания отдельного человека, но и причиной развития всего общества. Это уже потом те эпохи назывались буддистской культурой, культурой Ислама, Христианской культурой. Культура – это то, что имело в основе поклонение, культ – то есть ценность, высший приоритет. Нашими словами, как вы понимаете, друзья, Культуру можно назвать горением духа.

Думаю, что нам, последователям Учения Живой Этики понятно, что та культура, основанная на протестантизме и в вере, что человек – есть мера всех вещей, проходит. Философы называют такой период – остыванием. Ну да, страсти остывают, движение, или развитие, замедляется, запал, заложенный в основание Культурного протуберанца, иссяк и цикл заканчивается. Начинается эпоха кризисов. И, чтобы выжить и получит развитие, нужны новые идеи и нужны новые энергии, зажигающие огонь в глазах первопроходцев. Нужны самоотверженные примеры и те америки, которые подбрасывают огонь в топку человеческой эволюции… В принципе, нам эти новые фундаменты известны – это синтез науки, религии и философии. Согласитесь, что Человек, получивший знание о своей мере, но вооруженный знаниями о тонких энергиях на глубоко научном уровне, осознавший свою мощнейшую связь с Космосом – это уже не представитель ньютоновской картины мира – это уже человек принципиально Нового Мира.

Да, мой уважаемый критик, я ничего нового не сказал. Я пересказал лишь то, что вам известно, и ничего нового не скажу. Я лишь увяжу мысли в некую логику, которая как-то по-новому смотрит на наше время. Давайте и вы смелее поглядите на реальность не из вагона обыденности, не как тот пёс, дремлющий на коврике (простите меня за сравнение), не с позиций дивана и комфорта, а на основе известных вам знаний из Агни Йоги.

Итак, мы говорили о политике. Думаю, что вы согласитесь, что политика – это инструмент управления обществом той культуры, которая была до нас, да и в наши времена. Инструмент Демократии. Общество, развивавшееся по принципам, в центре которых был человек, индивидуальность, а из этого вытекали и истинные ценности свободы – либеральные ценности, не могло не предоставлять всем равные права участвовать в соревновании, в конкуренции, в неприкосновенности частной собственности. Частное становилось не просто центральным и главным завоеванием в либеральной модели общества, но и предметом поклонения. Приватные права, права человека стали иконой, стали центральной идеей общества. И не удивительно, что мы в России порой не понимаем их столь нервного дрожания рук в этом месте. Потому что мы развивались вне этой схемы. У нас была на всем протяжении после-петровского исторического периода была иная шкала ценностей, иная культурная среда. У нас не было Парламента, не было политических партий, были принципиально свои высшие ценности. И эти идеалы формировались по нескольким направлениям: «Боже царя храни!», на нравственных идеалах Русской Православной Церкви, а также огромное влияние на российское общество оказывала передовая русская мысль, формируемая такими столпами, как Д.И. Фонвизин, А.С. Пушкин и М.Ю. Лермонтов, М.Е. Салтыков-Щедрин, В.Г. Белинский и Н.В. Гоголь, не говоря уже про Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого. Основой развития Российского общества была Культура. Сюда можно причислить и русских композиторов, художников… именно они своим проповедническим даром продвигали общество.

В этом месте нужно отметить один очень важный факт. Центром эволюции и главным направление развития общества был в то время Запад… Да-да, я не намерен говорить в русле какого-то примитивного российского национализма, Европа рулила и рулит. Именно на неё была ставка в развитии человека у Махатм. Пальма первенства была в Саксонии, в Великобритании, на берегах Италии, а потом уже и в Новом Свете. И Россия смотрела на Запад в поисках подражания и даже заискивающе. Но… в России тихо и незаметно проходило освоение иного пути, многие силы строителей уделяли России особое внимание, как колыбели принципиально нового пути. Здесь было всё альтернативное Западу – и Православная церковь в отличии от Католической, и, как я уже сказал, общественное развитие по иной схеме, по неполитической модели, а через Культуру.

И вот, когда пришёл 1917 год было отправлено письмо Махатм, которое вы хорошо знаете. В котором, среди прочего, было сказано:
Цитата:
«Вы признали ничтожность личной собственности. Вы признали, что религия есть учение всеобъемлемости материи. Вы угадали эволюцию общины. Вы указали на значение познания. Вы преклонились перед красотою. Вы принесли детям всю мощь космоса.»
Давайте выделим некоторые пункты из этого письма и обдумаем их: что именно было выделено Махатмами?

- ничтожность личной собственности;
- религия – есть учение всеобъемлемости материи;
- угадали эволюцию общины;
- указали на значение познания;
- принесли детям всю мощь космоса.

То есть тут отмечены наиболее важные аспекты для следующей, ПОСТзападной эволюции общества.

Для нашего с вами обсуждения важны вот эти пункты:

- ничтожность личной собственности
и
- угадали эволюцию общины.

Следовательно, переход развития общества от частной собственности к эволюции общины – непременное условие перехода на принципиально новую эволюционную ступень. Но на этом пути как раз и происходит отказ от политики, как методологического средства либеральной модели развития. Зачем обществу постоянное столкновение, конфликт и борьба за власть всех социальных групп? Политика – это и есть методы борьбы за власть. А если нет частной собственности, если есть общественная собственность на средства производства, то личность, как фактор развития общества просто напросто теряет свой изначальный смысл. И что тогда приходит на смену политике? Правильно – Культура! То есть развитие через устремленность к высшим ценностям! Тем более, что ценности становятся общими, общенародными: «Миру – мир!», «Через тернии к звёздам!», «Человек человеку – друг товарищ и брат!», «Свобода, Равенство, Братство!»

Теперь, в этом месте мне мои оппоненты могут возразить, что Советский Союз шёл этой дорогой и потерпел фиаско. Соглашусь, но лишь отчасти. Да, шёл, но в некий момент не выполнил некоторых назревших к тому времени условий. Я имею в виду постепенный перевод государственной собственности в руки трудовых коллективов, то есть основной постулат социализма – общественная собственность на средства производства – не был исполнен. Трудовым коллективам так и не были даны права на собственность своих предприятий. Сегодня мы знаем опыт Швеции, Израиля, Норвегии и Финляндии, когда кооперативная собственность стала очень эффективным средством развития не только предприятий, но и страны.

И вообще, есть мнение, что социализм (помните: вы угадали эволюцию общины) начинает постепенно и мирно завоевывать свои позиции. Вы посмотрите: как много основ социалистического образа жизни есть в США, Евросоюзе, Японии… И умелое сочетание капитализма в социалистическом Китае! Мир движется на принципах целесообразности.

Но… в основе всякого мощного развития должна быть Идея. То есть должен быть культ – то чему человек станет поклоняться, что станет для него высшим смыслом. Как то, что пробуждалось в человеке при звуках «Вставай страна огромная..», как то, что выпрямляло спину у Павки Корчагина, у Александра Матросова, у Ю. Гагарина и устремляло вперед. Это высшие ценности понятые, прочувствованные и осознанные.

Давайте предположим, что общество вдруг задумалось и стало исследовать то, что лежит за пределами реального физического мира, то есть за физикой, опираясь не только на известные фундаментальные законы мира, и дальше, в области Метафизики! Как это будет выглядеть? Честно говоря, даже дух захватывает, ибо синтез науки, религии и философии откроет нам принципиально новые горизонты….

Мне рассказывали про одного нашего россиянина, который уехал в Эквадор. И там у него стало подводить здоровье. Ему посоветовали обратиться к местному шаману. И шаман согласился провести с ним сеанс лечения. По сути, как я понял, это был традиционный сеанс инициации и очищения, корни которого уходили в древние атлантические ритуалы. И я подумал, что в новом мире, когда Метафизика станет областью, изучаемой наукой, человечеству могут вернуться многие знания древности и откроются тайны будущего. То есть, секреты строительства пирамид, возможность создания летательных аппаратов – вивамов, а также многое другое – станет нормой.

И я представил, если человеку будут открыты новые энергии, когда электростанция сможет умещаться в чемодан, то у человека будут сняты многие нынешние ограничения и в плане передвижения, и в плане освоения очень дальних расстояний. Это будет иной мир, иные горизонты и иные принципы отношений… и уж жить в том времени по принципам прав отдельного человека – будет просто немыслимо. Потому что отдельный человек будет представлять слишком огромную силу, у него откроются очень широкие возможности, которые, хочешь – не хочешь, но будешь просто обязан согласовывать с интересами Общего Блага.

Последний раз редактировалось Migrant, 16.06.2012 в 18:09.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 21:46   #6
Andualex
 
Аватар для Andualex
 
Рег-ция: 22.01.2009
Адрес: Западная Украина , Луцк
Сообщения: 1,145
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
постепенный перевод государственной собственности в руки трудовых коллективов, то есть основной постулат социализма – общественная собственность на средства производства – не был исполнен.
В.Суворовым (Резун) как то высказана здравая мысль. Доктор , прежде чем применять новое лекарство , многократно его испытывает ,и если оно не функционирует как предполагалось , его не производят.
Рецепт , разработанный марксистами применялся в различных условиях. Был советский вариант социализма , ГДР-ровский , югославский , китайский , кубинский ...
И где они ныне ? Лишь идеи "чучхе" еще светят миру из северной территории Страны утренней свежести.
Так , вероятно , в рецепте предлагавшегося марксизмом лекарства находились ошибочные или негодные ингридиенты ?


Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Сегодня мы знаем опыт Швеции, Израиля, Норвегии и Финляндии, когда кооперативная собственность стала очень эффективным средством развития не только предприятий, но и страны. И вообще, есть мнение, что социализм (помните: вы угадали эволюцию общины) начинает постепенно и мирно завоевывать свои позиции. Вы посмотрите: как много основ социалистического образа жизни есть в США, Евросоюзе, Японии… И умелое сочетание капитализма в социалистическом Китае! Мир движется на принципах целесообразности.
Кооперативные предприятия - это отнюдь не государственный социализм.

Последний раз редактировалось Andualex, 16.06.2012 в 21:48.
Andualex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 22:21   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
...В.Суворовым (Резун) как то высказана здравая мысль. Доктор , прежде чем применять новое лекарство , многократно его испытывает ,и если оно не функционирует как предполагалось , его не производят....
Вы про что? Про Гитлера, разгромившего чуть ли не всю Европу? Или про Аугусто Пиночета? Или про империализм, подмявшего пол мира под колонии? Может быть вы про современные США, устроившие бомбовые удары в центре Европы - в Сербии? Или про то, как под предлогом наличия оружия массового поражения разрушили Ирак? Или про войну в Афгане, в Ливии, а теперь в Сирии. Вы кому говорите бульварные банальности?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 22:22   #8
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
...Кооперативные предприятия - это отнюдь не государственный социализм.
Кооперация - это ступень к Общему Благу.... Впрочем, вы, как я погляжу, даже Учение не читали...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2012, 09:31   #9
Арьяна
 
Аватар для Арьяна
 
Рег-ция: 02.06.2010
Сообщения: 2,936
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
...

"Ресурсы для успокоения всех внутренних социальных слоёв заканчиваются и начинает жёсткая внутренняя политическая борьба."

Да, Маркс писал : "революции делает голодный желудок".
— 15.06.2012 23:34 —
В стычке полиции и безземельных крестьян в Парагвае погибли 16 человек

По меньшей мере 16 человек убиты и десятки получили ранения в результате столкновений между полицией и безземельными крестьянами в Парагвае, сообщает «Би-би-си».

Представитель полиции сообщил, что среди убитых – как минимум семеро полицейских. Их застрелили, когда они пытались выселить безземельных крестьян, захвативших ранчо на северо-востоке страны.

Владелец ранчо заявил, что около сотни семей вторглись на его земли три недели назад. Крестьяне утверждают, что земли были розданы их нынешним владельцам незаконно во время военного правления генерала Альфредо Стреснера, который таким образом благодарил своих сторонников. «Газета.Ru»
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 18:10   #10
Andualex
 
Аватар для Andualex
 
Рег-ция: 22.01.2009
Адрес: Западная Украина , Луцк
Сообщения: 1,145
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Вопрос несколько более важного порядка – это возможность неполитического пути развития. То есть отказ от столкновения или конфликта интересов внутри одного общества
Вынужден повториться.

«Грани Агни Йоги», 1958 г. , 450.

Энергии уходящие, смещаемые, и энергии, идущие им на смену, уявляются в формах; и разделяются все уявленные формы на формы смещаемые, и формы, утверждаемые вновь. Полная замена всего и во всем. Именно революция жизни во всепланетном масштабе. Не политическая уже, не общественная уже, не государственная уже, но именно всепланетная и универсальная. Это и будет преображением жизни и сознания и утверждением Нового Неба и Новой Земли.
Andualex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 18:31   #11
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Вынужден повториться.
Вынужден не согласиться:

Иерархия, 226 Нужно собирать фокусы жизни, таким образом накопляется то качество, которое называется культурою. Не может слагаться культура мгновенно. Также фокусы жизни не могут появиться, как ядра из пушек. Так требуется настраивание явлений жизни, как инструментов оркестра. Говорю, как бы о разнородных предметах, но они все не что другое, как Огонь, Энергия, Иерархия!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 18:40   #12
Andualex
 
Аватар для Andualex
 
Рег-ция: 22.01.2009
Адрес: Западная Украина , Луцк
Сообщения: 1,145
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Не склонен противопоставлять цитату цитате , это напоминает рубки на лазерных мечах между штатными и бывшими народными джедаями в "Звездных войнах". Только гул стоит.

Объяснитесь , неполитический путь развития в Вашем понимании это культура ?
Andualex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2012, 19:27   #13
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Конституция РФ, статья 13.2

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Не склонен противопоставлять цитату цитате , это напоминает рубки на лазерных мечах между штатными и бывшими народными джедаями в "Звездных войнах". Только гул стоит.

Объяснитесь, неполитический путь развития в Вашем понимании это культура ?
Обязательно напишу, но чуток попозже. И неполитический путь - это неконфликтный путь, путь Культуры, вы правильно меня поняли.

А если мой стиль общения вам не понравился - извините. Есть во мне эта дурацкая задиристость, но она не злая.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Статья о фальсификациях Swark Свободный разговор 7 26.02.2016 21:55
Очередная статья от А.Люфта о манускриптах Igor1 Рериховское движение 43 19.10.2006 15:14
Новая статья Старовойтова о Солнечной системе Elentirmo Наука, Медицина, Здоровье 0 26.02.2006 21:56
Недоброжелательная и во многом клеветническая статья Tef Рериховское движение 0 24.10.2004 13:06
Статья - Рериховское движение Роман Анненков Рериховское движение 7 05.03.2003 05:30

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги