Что касается меня, то попробую уточнить свой взгляд: только возвращением к Себе настоящему, которое происходит при устремлении к жизни по Духу, к Вл. и служению Общему Благу, мы занимаем своё место в Единстве, которое продолжает существовать на высших планах жизни. При этом на нашем плане мы притягиваем и притягиваемся в группы или к отдельным людям, которые на высшем плане нам близки.
Уф, выразила всё, кажется, осталось только, чтоб оно было понято

.
Одним словом Единство существует, надо только из винегрета связей старого мира войти в его структуру. Сознанием сначала, а не переездом в одно место... Хотя будет и второе...
Добавлено через 23 минуты Цитата:
Сообщение от Нина В нашем случае речь не идет о Единении последователей Учения с различными оккультными обществами, группами и т.п. Мы говорим о духовном Единении внутри рериховского движения |
Дорогая Нина, внутри РД также будут явления большего или меньшего соответствия по духу и потому взрывов, если его нет. В таких случаях предпочитаю отдаляться на расстояние, чтобы не было ненужных трений.
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Сообщение от Нина [Не создаем ли мы подобного винегрета в нашем случае? Думаю, что нет. |
Здесь, Нина, я имела ввиду нечто присущее не Вам, но довольно часто встречающееся среди рериховцев.
Однако всем нам это присуще в определённой степени, покуда не поймём, что Единство имеет структуру, не является бесформенной кучей. И всё мы имеем место в этом Единстве, определяемое не волевым усилием своим или чужим, а чутьём Сердца.
Добавлено через 38 минут Цитата:
Сообщение от Нина В чем состоит сегодня и в чем будет состоять завтра наше участие в построении Новой Страны? |
Для меня однозначно - сегодня в ОСОЗНАНИИ всех законов, чтобы завтра быть помощниками Вождя.
Добавлено через 54 минуты Цитата:
Сообщение от Нина В чем заключается наше служение общему благу? |
Опять же для меня: имея все тексты Учения у нас есть возможность ОСОЗНАВАНИЯ путей Эволюции. Ассимилируя мы формируем мыслеформы и оставляем их в пространстве для тех, кто ищет, но не имеет наших возможностей. Усиливаем идеи Вл. энергиями своего сознания на нашем плане.
Добавлено через 1 час 1 минуту Цитата:
Сообщение от Нина Как объединить наши усилия, учитывая сегодняшнюю ситуацию в рериховском движении? |
Мыслью, доброжелательной мыслью. Но никогда не забывать и о проникновении чуждых в среду. И о том также, что РД вступило в этап, проходимый последователями всех прежних Учений. В этап устремления в него сознаний, не подготовленных понять Его глубину.
Добавлено через 2 часа 7 минут Много у меня собрано цитат о важности осознания Будущего. Постоянно возвращаюсь к ним. Сегодня поставлю вот эту:
ГАЙ.1959.345. Будущее оформлено, и вы в нем имеете место. Настоящее – лишь к нему неизбежный подход, ступени. Широко будущее. В нем ваше место при Мне. Немыслимо будущее без Владыки. Отбросьте грани времени и рассматривайте будущее как существующее уже в настоящем. Пусть это будущее существует пока в сферах незримых, но уже есть. Реальность будущего надо осознать и жить ею. Осознание делает будущее настоящим, а затем прошедшим. Для Нас будущее стоит как вчерашний день. Но будущее – двигатель жизни. Применяя психотехнику, Заставляем будущее служить Нам, облекая его в формы. Так три фазы времени: будущее, настоящее и прошедшее – сливаются в великом, вечном Ныне и становятся сферою приложения энергии духа в процессе оформления жизни. Называем этот процесс психотехникой духа и Применяем его в строительстве Нового Мира.