| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.04.2012, 12:05 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Чета до меня сегодня трудно доходит - поясни: Христианство - профанация? А "павлианизм" его должен был сдержать? | Да. Почему отвергается такой взгляд? Что Павел, будучи прекрасно осведомлен о том, чем христианство является по сути, вначале противовосстал новомодной религии. Но видя, что "сила солому ломит", принял на себя роль реформатора? | Понятно. Слышал даже круче - эта точка зрения но доведенная до абсурда: если бы оставил Павел христианство развиваться по пути предложенному прекраснодушным Иисусом, то все утонуло бы в крови...а добрый Павел подкорректировал так, как надо. Соглашусь только в плане того, что Павел в течение борьбы с христианами пришел к выводу, что "если мафию невозможно уничтожить, то ее необходимо возглавить", и получил откровение и повернул так, как этого хотел, как счел нужным, как это выгодно было бы в текущей ситуации. И пошло...привязка учения Христа к Пятикнижию и к Торе, и стал народ Богоизбранным и прочая..прочая... | А Вы считаете, что "прекраснодушный Иисус" из Нового Завета христиан есть исторический факт? Тогда уж абсурдным следует признать абсолютно все за исключением подобного взгляда. Цитата: Христос, которого я чту, Враждебен твоему Христу. С горбатым носом твой Христос, А мой, как я, слегка курнос. Твой - друг всем людям без различья, А мой слепым читает притчи. Что ты считаешь райским садом, Я назову кромешным адом... ...Мы смотрим в Библию весь день: Я вижу свет, ты видишь тень. Уж так ли кроток был Христос? В чем это видно, - вот вопрос... /У.Блейк, Вечносущее Евангелие/ | | | | 23.04.2012, 14:20 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от mika_il А Вы считаете, что "прекраснодушный Иисус" из Нового Завета христиан есть исторический факт? Тогда уж абсурдным следует признать абсолютно все за исключением подобного взгляда. Цитата: Христос, которого я чту, Враждебен твоему Христу. С горбатым носом твой Христос, А мой, как я, слегка курнос. Твой - друг всем людям без различья, А мой слепым читает притчи. Что ты считаешь райским садом, Я назову кромешным адом... ...Мы смотрим в Библию весь день: Я вижу свет, ты видишь тень. Уж так ли кроток был Христос? В чем это видно, - вот вопрос... /У.Блейк, Вечносущее Евангелие/ | | Стебается Блейк... Я безоговорочно верю в исторический факт рождения и миссии Христа. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 23.04.2012, 15:11 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Стебается Блейк... Я безоговорочно верю в исторический факт рождения и миссии Христа. |  Значит, Вы очень хороший человек. Доброе тянется к доброму. Чем же ап.Павел выглядит недобрым? Что-то внутренне претит или понаслышке? | | | 23.04.2012, 15:16 | #4 | | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [Я безоговорочно верю в исторический факт рождения и миссии Христа. | Поведением человека управляют гены. Или другими словами - Род. Если в среде евреев того времени, появился человек, с полностью нетрадиционным поведением для этого племени, то среди своих он должен был казаться просто уродом. Потому, не верю в подобный исторический факт! | | | 23.04.2012, 15:34 | #5 | | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [Я безоговорочно верю в исторический факт рождения и миссии Христа. | Поведением человека управляют гены. Или другими словами - Род. Если в среде евреев того времени, появился человек, с полностью нетрадиционным поведением для этого племени, то среди своих он должен был казаться просто уродом. Потому, не верю в возможность подобного исторического факта! | | | | 23.04.2012, 15:47 | #6 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [Я безоговорочно верю в исторический факт рождения и миссии Христа. | Поведением человека управляют гены. Или другими словами - Род. Если в среде евреев того времени, появился человек, с полностью нетрадиционным поведением для этого племени, то среди своих он должен был казаться просто уродом. Потому, не верю в подобный исторический факт! | Кстати, Иосиф Флавий утверждает, что людей нетрадиционного поведения у этого народа была целая община. Они и держались несколько особняком, судя по его описанию. | | | 23.04.2012, 16:00 | #7 | | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [Я безоговорочно верю в исторический факт рождения и миссии Христа. | Поведением человека управляют гены. Или другими словами - Род. Если в среде евреев того времени, появился человек, с полностью нетрадиционным поведением для этого племени, то среди своих он должен был казаться просто уродом. Потому, не верю в подобный исторический факт! | Кстати, Иосиф Флавий утверждает, что людей нетрадиционного поведения у этого народа была целая община. Они и держались несколько особняком, судя по его описанию. | Единственный из историков, упоминающий о Христе. При этом когда распяли Иисуса, Иосиф Флавий только родился. Кто даст все 100% за правдивость его слов, или то, что это попросут не приписали ему? Впрочем, аргументы что "за", что "против" будут весьма скудны. | | | 23.04.2012, 16:38 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от vedy Единственный из историков, упоминающий о Христе. При этом когда распяли Иисуса, Иосиф Флавий только родился. Кто даст все 100% за правдивость его слов, или то, что это попросут не приписали ему? Впрочем, аргументы что "за", что "против" будут весьма скудны. |  А что - было что-то вставлено? Я специально искал - не нашел. Может, уже определились? | | | 23.04.2012, 16:45 | #9 | | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от vedy Единственный из историков, упоминающий о Христе. При этом когда распяли Иисуса, Иосиф Флавий только родился. Кто даст все 100% за правдивость его слов, или то, что это попросут не приписали ему? Впрочем, аргументы что "за", что "против" будут весьма скудны. |  А что - было что-то вставлено? Я специально искал - не нашел. Может, уже определились? | Сейчас за текущую информацию, порой, дать гарантию нельзя. Чего уж говорить за те далекие времена. К тому же, по информации от википедии, Флавий был из фарисеев. | | | 24.04.2012, 10:29 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [Я безоговорочно верю в исторический факт рождения и миссии Христа. | Поведением человека управляют гены. Или другими словами - Род. Если в среде евреев того времени, появился человек, с полностью нетрадиционным поведением для этого племени, то среди своих он должен был казаться просто уродом. Потому, не верю в подобный исторический факт! | Кстати, Иосиф Флавий утверждает, что людей нетрадиционного поведения у этого народа была целая община. Они и держались несколько особняком, судя по его описанию. | Единственный из историков, упоминающий о Христе. При этом когда распяли Иисуса, Иосиф Флавий только родился. Кто даст все 100% за правдивость его слов, или то, что это попросту не приписали ему? Впрочем, аргументы что "за", что "против" будут весьма скудны. | Упоминания о Христе есть в индийских источниках, там описано неудовольствие браминов от проповедей о равенстве, которые говорил Иисус при посещении Индии. Ведь есть информация, что за году отсустсвия в Назарете (с 15 до 32) Иисус был взят теми же "волхвами", которые приносили дары его матери при рождении, и все эти годы он прошел Китай, Тибет, Индию, Египет, везде проходил обучение и получал Посвящения. Дескать последнее из посвящений было у Есеев на берегу Мертвого моря, и оттуда он идет на крещение на р.Йордан, которое проводит его кузен и такой же есей Иоан. И когда Иисус показал знаки общества Йоану, и Йоан увидел, что Иисус имеет более высокую степень, то Йоан воскликнул: "Это мне надобно у тебя креститься..." Не потому, что узнал Его а потому, что увидел знак Мастера... А вы верите во что-нибудь, о чем вам кто-то не " даст все 100% за правдивость его слов, или то, что это попросту не приписали ему?" Все, что вы знаете вам кто-то прогарантировал? Может быть вам кто-то гарантированно рассказал, как Род родил Белбога и Чернобога? Судя по нику вы имеете отношение к Родноверам или т.н. "неоязычникам"? Так вот пора видеть не одну грань кристалла в крстал в целом и все его грани как все "пути на которых нас встретят"... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.04.2012, 11:42 | #11 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Упоминания о Христе есть в индийских источниках, там описано неудовольствие браминов от проповедей о равенстве, которые говорил Иисус при посещении Индии. Ведь есть информация, что за году отсустсвия в Назарете (с 15 до 32) Иисус был взят теми же "волхвами", которые приносили дары его матери при рождении, и все эти годы он прошел Китай, Тибет, Индию, Египет, везде проходил обучение и получал Посвящения. Дескать последнее из посвящений было у Есеев на берегу Мертвого моря, и оттуда он идет на крещение на р.Йордан, которое проводит его кузен и такой же есей Иоан. И когда Иисус показал знаки общества Йоану, и Йоан увидел, что Иисус имеет более высокую степень, то Йоан воскликнул: "Это мне надобно у тебя креститься..." Не потому, что узнал Его а потому, что увидел знак Мастера... | То есть Иисус был Посвященным, и не был Мессией еврейского народа и Христом христиан. Однако эта информация, окажись она истинной, в первую очередь дискредитирует все евангельское повествование. Которое и так весьма зыбко, поскольку четыре евангелиста нередко не стыкуются между собой, а ведь три из них являются предполагаемыми очевидцами событий. А ведь большинству ожидающих Прихода больше не на что опереться в своих ожиданиях. | | | 24.04.2012, 07:44 | #12 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [Я безоговорочно верю в исторический факт рождения и миссии Христа. | Поведением человека управляют гены. Или другими словами - Род. Если в среде евреев того времени, появился человек, с полностью нетрадиционным поведением для этого племени, то среди своих он должен был казаться просто уродом. Потому, не верю в подобный исторический факт! | Поведением человека, мотивацией поступков управляют не гены а накопления в Душе...Гены разворачивают механизм построения тела и сохраняют информацию..Верить или не верить это ваш выбор... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.04.2012, 23:39 | #13 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков [Я безоговорочно верю в исторический факт рождения и миссии Христа. | Поведением человека управляют гены. Или другими словами - Род. Если в среде евреев того времени, появился человек, с полностью нетрадиционным поведением для этого племени, то среди своих он должен был казаться просто уродом. Потому, не верю в подобный исторический факт! | Какова мотивация vedy этого высказывания? Если хотя бы поверхностно, *как муха по сахару*, пройтись по Учению Жизни ЛЮБОГО ПЕРВОИСТОЧНИКА, станет ясно как день: все Великие Учителя человечества рождаются АНУПАДАКА, то есть вне национальных и социальных кармических и даже внешних ограничений. | | | 26.04.2012, 00:05 | #14 | | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей. (Элеонора Рузвельт) | Мелкий ум гадает Он это или не он. Средний - надеется, что Кто-то вернется. Великий - знает, что Она никуда и не уходила. Идея - Вечна! | | | 26.04.2012, 14:17 | #15 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от vedy Поведением человека управляют гены. Или другими словами - Род. Если в среде евреев того времени, появился человек, с полностью нетрадиционным поведением для этого племени, то среди своих он должен был казаться просто уродом. Потому, не верю в подобный исторический факт! | Вы верите в космический Магнит, собирающий энергии, по своему образу и подобию, и сочетающий их в "устремлённый магнит"? Если, - да, то какая разница, с точки зрения Закона, во что облечься, и в каком "племени землян" проявиться как движущая сила эволюции? Нет никакой разницы, как мне кажется. Вот и слова Иисуса - идущие вразрез со сказанным ранее, до Него: Цитата: | Вы слышали, что сказано древним... а Я говорю вам... ( Матф. 5:21..) | Куда Он ни приди с подобными речениями, везде он - изгой, ибо: Цитата: | Мат. 7:28 — "народ дивился учению Его". | Пересмотр предыдущих традиций, - это то, что лежит на поверхности. И, конечно, это то, что доступно профанам, то есть большинству. Соответственно, и реакция этого большинства одинакова, и от особенностей "племени" или эпохи не зависит. Или зависит мало. | | | 26.04.2012, 15:42 | #16 | Рег-ция: 04.06.2009 Сообщения: 357 Благодарности: 14 Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится РЕИ т.2, п.73 Цитата: | Так, когда Величайший Аватар индусов Кришна родился как Преподобный Сергий Радонежский, Он носил все черты славянской расы. Или, когда этот же Высокий Дух воплотился в Аполлония Тианского, он был истинным сыном своей страны, ведь бюсты Его сохранились до нашего времени. Также, когда этот же Дух воплотился в Великого Императора Акбара, Собирателя и Объединителя Индии, которому здесь поклоняются как Святому и историки страны называют Его «Тенью Бога на Земле», Облик Его имел все характерные отличия тюркского племени. Имеются миниатюры Акбара, и Облик этот отличается от того, который носит сейчас Великий Владыка. | | | | 26.04.2012, 22:01 | #17 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Перечитал я приведённые выше цитаты ещё раз, но так и не узрел намёка о воплощении М.М., как Анаксогора. Единственная мысль, которая возникает от прочитанного - Анаксогор это тот же самый дух, что и Иисус из Назарета. Всё! | | | 27.04.2012, 10:02 | #18 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Иисус Христос, воплощение: с рождения и до 30 лет - М.К.Х; после 30 лет - М.М. (из писем ЕИР) Перикл и Анаксагор жили в одно время и имели общение. Перикл - М.К.Х.(из писем или Дневников, не помню уже) Анаксагор и Иисус Христос - воплощение одного и того же Духа (из писем ЕИР) Применив "математику", получается, что еще одно воплощение М.М. - Анаксагор. Довольно часто Учителя дают информацию на смекалку, на поиск, на тренировку внимательности и синтеза с разных источников, чтобы и в этом сохранить музыку восхождения наших ментальных тел. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |