| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.04.2012, 09:24 | #1 | Banned Рег-ция: 12.09.2011 Сообщения: 296 Благодарности: 0 Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Уже первые Вселенские соборы в 4-ом веке перекроили все так, что сегодня у нас "павлианизм" а не ХРИСТианство....Честно говорю - на сегодняшний день я не верю в преображение Савла - никто не убедил, а церковь даже разубеждает... | А быть может не перекроили, а просто придумали? | | | 19.04.2012, 09:48 | #2 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Следует еще раз подчеркнуть, что САМ Иисус Христос предупреждал учеников не о каком-то "антихристе", а о вселенской катастрофе ("Апокалипсисе"), которая будет сопровождать его "Второе пришествие": И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: 6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено. 7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? 8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. 9 Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. 10 Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; 11 будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. 20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: 21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, 22 потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. 23 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: 24 и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. 25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; 26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, 34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, 35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; Лука гл 21 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; 17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; 18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. 19 Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! 20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, 21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. 22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. 23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. 29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; 36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; 37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; 40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Матфей гл 24 Так что "Антихрист" - это скорее некая "идеологическая страшилка", призванная запугать верующих, заставить их "теснее сплотиться" вокруг церкви и как огня бояться всякого инакомыслия  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 19.04.2012 в 09:50. | | | 19.04.2012, 22:22 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Следует еще раз подчеркнуть, что САМ Иисус Христос предупреждал учеников не о каком-то "антихристе", а о вселенской катастрофе ("Апокалипсисе"), которая будет сопровождать его "Второе пришествие" | Только вот явно не о вселенской! Не стоит так расширять её масштабы. Хотя это вполне в стиле православной церкви: и соборы у них вселенские и патриарх не святой, а пресвятейший.... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 19.04.2012, 09:49 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,822 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,920 раз(а) в 2,519 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится я не верю в преображение Савла Вас, Юрий, даже не убеждает то, что про Павла неоднократно говорится, что это воплощение Илариона? Павлианства как искажения Учения Христа нет, просто надо знать исторический момент, чтобы понять, что призошло: толпа неготовых любопытствующих со своими мирскими сознаниями хлынула в ячейки последователей (что и сейчас происходит с АЙ), что привело к разным позорным явлениям, с которыми Павлу и пришлось разбираться. Но другие примитивные сознания в другие века ничего не поняли и обвинили Павла. Последний раз редактировалось irene, 19.04.2012 в 09:59. | | | 19.04.2012, 10:17 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от irene я не верю в преображение Савла Вас, Юрий, даже не убеждает то, что про Павла неоднократно говорится, что это воплощение Илариона? Павлианства как искажения Учения Христа нет, просто надо знать исторический момент, чтобы понять, что призошло: толпа неготовых любопытствующих со своими мирскими сознаниями хлынула в ячейки последователей (что и сейчас происходит с АЙ), что привело к разным позорным явлениям, с которыми Павлу и пришлось разбираться. Но другие примитивные сознания в другие века ничего не поняли и обвинили Павла. | Не убеждает...пока. Про то что он может быть инкарнацией Иллариона не верю...пока. Говорится кем? С остальным согласен. Так было всегда - хлынут, извратят и пр... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.04.2012, 12:16 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Не убеждает...пока. Про то что он может быть инкарнацией Иллариона не верю...пока. Говорится кем? С остальным согласен. Так было всегда - хлынут, извратят и пр... | ЕПБ говорила о том, что Павел (Савл) - был Посвященным. И ЕИР в Дневниках, по-моему, что-то спрашивала о Павле, на что Владыка ей ответил,что пришлось Павлу проповеди свои говорить в духе времени. И если мне память не изменяет это насчет женщин в его речах. Чтобы было принято основное что-то надо было сказать "по сознанию" и по "идеологии" того времени. | | | 19.04.2012, 10:36 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Знаете, ребята, что думаю? Человеческий фактор в проповедовании Христианства играет большую роль. 1. Когда Советская власть пришла в Украину, один Преданный служитель Святотроицкого монастыря в Конотопе (а там крестили, венчали, отпевали чуть ли не всех настоящих козаков теперешней Черниговской и Сумской области) имел Просветление, видел кровавые потоки. Он поднял [регистрационные книги] и где смог, поисправлял даты рождения регистровых (во многих поколениях) козаков, особенно юного возраста. А чернила использовал те монастырские, как Вы слышали наверное, про слёзы на иконах, которые от взаимодействия с солнечным светом из чёрных становятся алыми. И никому, кроме благословившего настоятеля монастыря, не сказал. Когда умер В.И.Ленин, начались массовые поиски козаков с целью их уничтожения, а в церковных книгах другие даты... Так было спасено множество интеллигентных *не обнаруженных* людей. А в 1970х на запрос метрического свидетельства выдавалась достоверная выписка с замечанием: *начертанному чёрными чернилами верить, исправленное красными чернилами не читать.* 2. Монах Греко-Католического монастыря, каждый день кормящий всех детей, которые приходили в монастырский сад, на вопрос детей о реинкарнации отвечал так: *Бог Допускает рождение души человека в теле, и семь раз. Иисус Христос Сам Сказал это о слепорожденном. Смертию смерть Поправ. Дети, Бог - это и Любовь, и Надежда!* (из восторженного пересказа детей 1995г.) Последний раз редактировалось леся д., 19.04.2012 в 10:46. | | | 19.04.2012, 10:22 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Уже первые Вселенские соборы в 4-ом веке перекроили все так, что сегодня у нас "павлианизм" а не ХРИСТианство....Честно говорю - на сегодняшний день я не верю в преображение Савла - никто не убедил, а церковь даже разубеждает... | А быть может не перекроили, а просто придумали? | Очень даже может быть. Большинство текстов, если не ошибаюсь, навскидку - 27 из 47 основных текстов написаны Павлом. Переписка Библий велась тоже где-то так. Часть информации скрыта от людей в апокрифах. Сами подумайте - 300 лет после гибели Носителя создается Его церковь...после 300 лет не просто игнорирования а яростных гонений и уничтожения последователей Христа по всему миру, чем и занимался Савл до Преображения.... Я спросил мнение Кураева об апокрифической части...так он так хитро перевл тему на Кумранские свитки, что никто ничего не понял... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.04.2012, 10:26 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится А про Приход я верю. Немного не в том смысле, но понимаю, что исполнение Замысла неотвратимо, как и вся Эволюция. Все будет так, как должно. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.04.2012, 14:49 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Уже первые Вселенские соборы в 4-ом веке перекроили все так, что сегодня у нас "павлианизм" а не ХРИСТианство....Честно говорю - на сегодняшний день я не верю в преображение Савла - никто не убедил, а церковь даже разубеждает... | А быть может не перекроили, а просто придумали? | Очень даже может быть. Большинство текстов, если не ошибаюсь, навскидку - 27 из 47 основных текстов написаны Павлом. Переписка Библий велась тоже где-то так. Часть информации скрыта от людей в апокрифах. Сами подумайте - 300 лет после гибели Носителя создается Его церковь...после 300 лет не просто игнорирования а яростных гонений и уничтожения последователей Христа по всему миру, чем и занимался Савл до Преображения.... | А может быть все с точностью до наоборот? - "Христианство" было придумано, а "павлианизм" был призван сдержать эту профанацию? | | | 19.04.2012, 15:00 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от vedy Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Уже первые Вселенские соборы в 4-ом веке перекроили все так, что сегодня у нас "павлианизм" а не ХРИСТианство....Честно говорю - на сегодняшний день я не верю в преображение Савла - никто не убедил, а церковь даже разубеждает... | А быть может не перекроили, а просто придумали? | Очень даже может быть. Большинство текстов, если не ошибаюсь, навскидку - 27 из 47 основных текстов написаны Павлом. Переписка Библий велась тоже где-то так. Часть информации скрыта от людей в апокрифах. Сами подумайте - 300 лет после гибели Носителя создается Его церковь...после 300 лет не просто игнорирования а яростных гонений и уничтожения последователей Христа по всему миру, чем и занимался Савл до Преображения.... | А может быть все с точностью до наоборот? - "Христианство" было придумано, а "павлианизм" был призван сдержать эту профанацию? | Чета до меня сегодня трудно доходит - поясни: Христианство - профанация? А "павлианизм" его должен был сдержать? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.04.2012, 15:13 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Чета до меня сегодня трудно доходит - поясни: Христианство - профанация? А "павлианизм" его должен был сдержать? | Да. Почему отвергается такой взгляд? Что Павел, будучи прекрасно осведомлен о том, чем христианство является по сути, вначале противовосстал новомодной религии. Но видя, что "сила солому ломит", принял на себя роль реформатора? | | | 20.04.2012, 08:25 | #13 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Чета до меня сегодня трудно доходит - поясни: Христианство - профанация? А "павлианизм" его должен был сдержать? | Да. Почему отвергается такой взгляд? Что Павел, будучи прекрасно осведомлен о том, чем христианство является по сути, вначале противовосстал новомодной религии. Но видя, что "сила солому ломит", принял на себя роль реформатора? | Понятно. Слышал даже круче - эта точка зрения но доведенная до абсурда: если бы оставил Павел христианство развиваться по пути предложенному прекраснодушным Иисусом, то все утонуло бы в крови...а добрый Павел подкорректировал так, как надо. Соглашусь только в плане того, что Павел в течение борьбы с христианами пришел к выводу, что "если мафию невозможно уничтожить, то ее необходимо возглавить", и получил откровение и повернул так, как этого хотел, как счел нужным, как это выгодно было бы в текущей ситуации. И пошло...привязка учения Христа к Пятикнижию и к Торе, и стал народ Богоизбранным и прочая..прочая... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 23.04.2012, 12:05 | #14 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Приход все равно состоится Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Чета до меня сегодня трудно доходит - поясни: Христианство - профанация? А "павлианизм" его должен был сдержать? | Да. Почему отвергается такой взгляд? Что Павел, будучи прекрасно осведомлен о том, чем христианство является по сути, вначале противовосстал новомодной религии. Но видя, что "сила солому ломит", принял на себя роль реформатора? | Понятно. Слышал даже круче - эта точка зрения но доведенная до абсурда: если бы оставил Павел христианство развиваться по пути предложенному прекраснодушным Иисусом, то все утонуло бы в крови...а добрый Павел подкорректировал так, как надо. Соглашусь только в плане того, что Павел в течение борьбы с христианами пришел к выводу, что "если мафию невозможно уничтожить, то ее необходимо возглавить", и получил откровение и повернул так, как этого хотел, как счел нужным, как это выгодно было бы в текущей ситуации. И пошло...привязка учения Христа к Пятикнижию и к Торе, и стал народ Богоизбранным и прочая..прочая... | А Вы считаете, что "прекраснодушный Иисус" из Нового Завета христиан есть исторический факт? Тогда уж абсурдным следует признать абсолютно все за исключением подобного взгляда. Цитата: Христос, которого я чту, Враждебен твоему Христу. С горбатым носом твой Христос, А мой, как я, слегка курнос. Твой - друг всем людям без различья, А мой слепым читает притчи. Что ты считаешь райским садом, Я назову кромешным адом... ...Мы смотрим в Библию весь день: Я вижу свет, ты видишь тень. Уж так ли кроток был Христос? В чем это видно, - вот вопрос... /У.Блейк, Вечносущее Евангелие/ | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |