| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.04.2012, 20:26 | #1 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Качества сознания трансмутируются через осознанный выбор и постоянство усилий. А выборы в основе своей просты: быть искренними или нет, сказать правду или смалодушничать, делать усилия к прекрасному или поддаться лени и остаться в безобразии и т.д. | Это действительно так. Добавлю еще, что сознание есть накопитель и через него происходит осознаность выбора, когда знания дают отложения. Выбор огромен, но знающий и видящий мир безобразия не ужели предпочтет последнее. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В этих выборах не помогут ни какие феномены и экстатические состояния - одна лишь добрая воля и совесть человека. | Естество мира духовного не может быть феноменальным ибо все есть феномен. Дух не ограничен ни чем, все в его мире, ему подвластно, экстатические состояния лишь для мира земного в котором феноменальная сторона всегда тянет вниз. Но нужно ли человеку все это, когда мир так прекрасен красотой, красотой беспредельной и все это есть, мир духовный. Добавлено через 25 минут Цитата: Сообщение от beam С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия. От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений". | Дорогой друг вы наверное так счятельно изучаете учение и основываетесь на своем опыте что решились давать советы? Воображений болезненных очень много, но что вы знаете о них? Если как нам кажется нормальный человек прочтет учение Агни Йоги и ГАЙ, то он непосредственно сделает вывод о больном воображении данного учения, но что вас привлекло в этом учении не больное ли воображение? Наверно мы так больны, что изучая духовное естество мы им и становимся. Но каждый идет своей дорогой и путей много даже изучая и полюбив это учение. Наверно вы правы нужно ли открывать неведомое, в больном воображении. Друг моего друга дал другу совет, пока не познаешь основы и не найдешь истины не суди людей ибо ты есть он. Последний раз редактировалось qwert, 17.04.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.04.2012, 01:12 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от qwert Дорогой друг вы наверное так тщательно изучаете учение и основываетесь на своем опыте что решились давать советы? Воображений болезненных очень много, но что вы знаете о них? | Вы опять так живо реагируете на мои посты.  Опять "заводит" мой тяжелый юмор?  Чьи-то болезненные воображения меня действительно, не очень интересуют - со своим дай Бог справится.  Вас удивляет что кто-то изучает Учение? Или Вас удивляет, что кроме опыта, который имеете Вы, кто-то может иметь иной опыт? Или приняв сказанное на свой счет, Вы не увидели вот это - выделил для Вас, снизойдите, обратите внимание: Сообщение от beam Цитата: С помощью непосредственного применения советов, данных в Учении. Именно для трасмутации таких качеств сознания, как: болезненное воображение, проявляющееся в восприятии голоса одной из своих (или не своих) оболочек за "общение с высшими", или "прозрения в иные миры" - Учителя и советовали препараты лития - очень эффективно трасмутируют мозги до относительной нормы и восстанавливают способность критично оценивать собственные действия. От чистого сердца посоветовал бы это средство всем "слышашим" "видящим" и "общающимся" для контроля качеств своего сознания в части чистоты "источников откровений". | qwert, возможно Вам будет проще - на реагировать на мои посты, а мне - как и прежде, думать о Вас самое лучшее   . Чтобы разрядить обстановку, поделюсь "личным опытом" "внутреннего слышания". Это произошло несколько лет назад, кажется, был вечер - сырой зимний южный вечер. Шел я по тротуару, погода была такая же отвратительная, как и мое настроение. В голове были всякие мысли, в основном об Учении и из Учения. Взгляд упал на торчащие из-под снега обрезанные на зиму кусты роз. Вспомнилось, что когда Е.И. спросила, в каких цветах она воплощалась, Учитель ей ответил - лилией и розой. Красиво - подумал я. Возникла мысль: интересно, а кем я воплощался? "Ответ" на вопрос пришел мгновенно - пауком и червяком  . Вспоминая об этом случае, я и сейчас улыбаюсь, а тогда от смеха упал в сугроб, настолько это было смешно. Остается только догадываться, что это было: какое-то из моих тел, которому надоело мое плохое настроение, и оно решило повеселиться, или кто-то другой решил добавить мне тонуса. В любом случае, этот опыт "внутреннего слышания" я воспринимаю как позитивный.  Последний раз редактировалось beam, 18.04.2012 в 01:23. | | | 18.04.2012, 21:12 | #3 | Рег-ция: 07.05.2010 Сообщения: 246 Благодарности: 1 Поблагодарили 35 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: О внутреннем слышании Цитата: Сообщение от beam qwert, возможно Вам будет проще - на реагировать на мои посты, а мне - как и прежде, думать о Вас самое лучшее | Вот видишь как одно слово смягчает и дает надежду на лучшее. Не нужен порой тяжелый юмор. Знаешь я тоже ученик и просто человек со своими не достатками. За много лет своей жизни я понял одно, что отступать нельзя иначе сожрут. В моей жизни нет страха, есть лишь цель одна, к которой я иду не одну жизнь. Тяжело в этой жизни, так хочется что бы кто то вел, но где наши помошники земные? Друзья есть и они помогают они силы дают и любовь к жизни, они рядом и им шлю свою любовь. Любовь искренняя всегда огненна и не допустить к себе безобразие. Друзья всегда тянут вверх, так должен поступать каждый. Сложно учиться здесь на земле ибо все так пронизанно гордыней и нет в ней жизни единения. Трудно ступать одному в неведомый мир учения но кто дает руку? Многого я не знаю но вера ведет на верх к учению жизни. Если человеку исключить тела, то человек действительно становиться другим и это показывает опыт. Мы все не плохие, нужно лишь найти в каждом изюменку, тот свет который поднимет всех нас и свет этот Владыка, давший часть себя, что бы мы все пошли вместе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | О "Внутреннем Учителе" | Вэл | Свободный разговор | 1 | 18.08.2004 11:44 | Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |