| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2012, 22:23 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Скачал я как-то на теософ. форуме книгу - "Трактат о Космическом Огне" - понравилось название, а на автора внимания не обратил. Открыл файл, прочитал первые строчки. "Что за пурга?" - подумал я - "Корявая компиляция ТД Е.П.Б.?" Выяснилось, что это "труды" Алисы и её астрального соавтора. "Вот же вляпался, а с виду теософы такие приличные люди" - сделал я вывод и удалил это с компа. Это к чему? А к тому, что стращая и запугивая, Вы лишь еще больше привлекаете внимание к тому, от чего его хотели бы внимание отвлечь. Невозможно ни запретить что-либо, ни очернить кого-либо без далеко идущих последствий - в любом случае это будут читать и изучать те, в чьих аурах живут соответствующие энергии. Да и как можно изучать теософию, игнорируя первоисточники? Каждый сам вполне в состоянии разобраться, кто есть кто, а если затрудняется, можно этично, корректно подсказать - но размахивать устрашающими транспарантами - не очень соизмеримо  Гор, бейлисты Вам теперь должны - за рекламу.  | | | 24.03.2012, 00:03 | #2 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от beam Скачал я как-то на теософ. форуме книгу - "Трактат о Космическом Огне" - понравилось название, а на автора внимания не обратил. Открыл файл, прочитал первые строчки. "Что за пурга?" - подумал я - "Корявая компиляция ТД Е.П.Б.?" Выяснилось, что это "труды" Алисы и её астрального соавтора. "Вот же вляпался, а с виду теософы такие приличные люди" - сделал я вывод и удалил это с компа. | Я тоже так могу. Бейлисткая работа, который вы скачали размещена на сайте Зайцева им же самим. Состояние библиотеки которую вы считаете "теософской" на начало 2006 http://web.archive.org/web/200601010...u/byauthor.htm Бейлистких работ там полно. И в этот время (2006) лично подсаживал на Бейли и Ледбитера - И одновременно в 2006 году Зайцев был здесь на этом форуме модератором. И еще в свое время модерировал рериховский форум "Орифламмы": И как же так получается - такой активный сторонник рериховского движения и всем этим занимался? И можно было бы как у вас "а с виду такие приличные люди". Или все-таки станет понятно, что этот человек обманывал(-ет) всех. Последний раз редактировалось Гор, 24.03.2012 в 00:06. | | | 24.03.2012, 00:25 | #3 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Простите, но мне чуждо изучение внутренних процессов в теософском движении, а К.З. видится вполне на своем месте, как минимум - не вызывает негатива, возможно я мало знаю. Что же касается Вашего мнения - Вам понятие свободы совести в любом его смысле - хоть в юридическом, хоть в человеческом - знакомо? Ну а раз знакомо, то этим все сказано, см. выше. | | | 24.03.2012, 00:34 | #4 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от beam Простите, но мне чуждо изучение внутренних процессов в теософском движении, а К.З. видится вполне на своем месте, как минимум - не вызывает негатива... | Вы бейлист? Если нет, то почему так извиваетесь? Мол книги бейли ужасны, но те кто распространяет бейлизм прекрасны. Может не надо так усиленно оппонировать и защищать бейлистов. А то ведь достаточно сильно раскрываетесь. | | | 24.03.2012, 00:25 | #5 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от beam Вы лишь еще больше привлекаете внимание к тому, от чего его хотели бы внимание отвлечь. Невозможно ни запретить что-либо, ни очернить кого-либо без далеко идущих последствий - в любом случае это будут читать и изучать те, в чьих аурах живут соответствующие энергии. Да и как можно изучать теософию, игнорируя первоисточники? | Не могли бы пояснить почему ваши слова настолько не "соответствуют истине" - 1) Где у меня написано, что не надо изучать первоисточники? 2) Если Бейли первоисточник - то на основании чего делаете такие выводы? 3) Если вы считате что нужно умалчивать деяния бейлистов - то почему? 4) Какой стороне выгодно такое замалчивание? 5) Какие это еще "соответствующие энергии" живут "в аурах" и изначально предрасполагают к изучению бейлизма? 6) Где можно прочитать об исследовании этих таинственных энергий и их влиянии, кроме ваших слов? | | | 24.03.2012, 00:57 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Ого!  Как сказал бы врач: "Пациент, определитесь, где у Вас где болит!" Цитата: Сообщение от Гор 1) Где у меня написано, что не надо изучать первоисточники? 2) Если Бейли первоисточник - то на основании чего делаете такие выводы? | Под первоисточниками я подразумевал Е.П.Б. Цитата: Сообщение от Гор 3) Если вы считате что нужно умалчивать деяния бейлистов - то почему? 4) Какой стороне выгодно такое замалчивание? | Если Вами движут благие намерения и Вы используете достойные методы (чего не скажешь по Вашим громким обвинительным крикам) - Вы, несомненно, победите, не смотря на все драматические преувеличения, дай Вам Бог. Цитата: Сообщение от Гор 5) Какие это еще "соответствующие энергии" живут "в аурах" и изначально предрасполагают к изучению бейлизма? 6) Где можно прочитать об исследовании этих таинственных энергий и их влиянии, кроме ваших слов? | В этом случае остается Вам пожелать "учить матчасть", как здесь на форуме это называют. Но, похоже все книги Живой Этики и все, что сказано в них о Психической Энергии Вам сейчас мало поможет - если Вы все воспринимаете как обвинения или делаете вид, что не поняли. У меня к Вам пока нет никаких вопросов, никаких претензий, я пока пойду тихонько от Вас подальше, ладно?    | | | 24.03.2012, 01:00 | #7 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от beam Под первоисточниками я подразумевал Е.П.Б. | Согласен с этим. Нет вопросов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |