Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2012, 21:21   #1
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию

Цитата:
Сообщение от Гор Посмотреть сообщение
И я там ответил, кто такие - эти современные теософы и почему это не возможно:
По мне так нет разницы между теми, кто изучает Бейли и теми, кто изучает Ледбитера. И те и другие не имеют отношения в Теософии.
Старый 23.03.2012, 01:22   #2
Гор

Рег-ция: 03.05.2008
Благодарности: 114
Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
И я там ответил, кто такие - эти современные теософы и почему это не возможно:
По мне так нет разницы между теми, кто изучает Бейли и теми, кто изучает Ледбитера. И те и другие не имеют отношения в Теософии.
И? Если это вы мне написали, то я не изучаю Ледбитера. Крупных международных структур вообще-то три. И две из них не изучают Ледбитера. А в третьем могут изучать, но не обязаны изучать. А переводчик Ледбитера на русский язык один из тех людей о которых написано в докладе. Но он один лоббирует Ледбитера, а если кто и появляется еще, то как раз с его стороны. А вот Бейли лоббируют крупные международные структуры..

Знаете на меня сейчас зарегистрированы несколько ресурсов имеющих отношение к теософии, в том числе ледбитер.рф (сейчас не открыт еще) И через некоторое время я буду там размещать правду о ледбитере, потому, что совершенно не являюсь его сторонником. И думаю, что делать это мне придется практически одному. Потому, что большинство ничего не делает вообще. Вот ходят как сонные мухи и ничего... ничего... ничего не делают. Скромно оставляя практическую работу неким другим...

Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 01:24.
Гор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 23.03.2012, 08:23   #3
Iris

Цитата:
Если это вы мне написали, то я не изучаю Ледбитера.
Но вы же не теософское движение.
Цитата:
А вот Бейли лоббируют крупные международные структуры..
И не только Бейли, а много других темных учений.

Цитата:
делать это мне придется практически одному. Потому, что большинство ничего не делает вообще. Вот ходят как сонные мухи и ничего... ничего... ничего не делают. Скромно оставляя практическую работу неким другим...
А почему вас это возмущает? Каждый из нас на своем месте что-то делает один, иногда очень много.
Поправьте меня, если неправильно поняла ситуацию - вы возмущены тем, что в теософском движении России происходят неправильные вещи, и это никого, кроме вас не тревожит.

Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение.Вам в этой ветке уже многие говорили, что проблемы в теософском движении начались сто с лишним лет назад, и теперешнее положение - лишь следствие причин, заложенных тогда. То есть, вы призываете здесь бороться со следствиями - а надо бы осознать причины.
Старый 23.03.2012, 11:37   #4
Гор

Цитата:
Но вы же не теософское движение.
А почему?

Цитата:
Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение.
А почему?

Вот видите как у вас "интересно" получается - те, кто занимается изучением и насаждением бейли вы за теософов признаете, а наоборот тех кто не изучает и наоборот борется против этого не признате.

Любого бейлиста вы за теософское движение включаете, а любого не бейлиста - из теософского движения исключаете. Это очень странная позиция. Если бы такое говорил бейлист я бы совсем не удивился, но если это говорит сторонник АЙ?

Может быть у вас просто сложилось не правильное представление о теософском движение? Или его кто-то таким неправильным "сложил"? Подумайте кому выгодно такое представление о теософском движении. Теософам или бейлистам?

Ниже я написал, что ни в одной из трех международных теософских структур не изучают Бейли. И это все доказуемые факты. Но почему то идет речь о том, что "теософы" изучают бейлизм. А почему никто не задумавется над тем, что это "бейлисты" изучают теософию. И начинают прикрываться словом "теософ". Над таким вариантом никто не задумывался? И, что те кто появляется и заявляет, что он "теософ" изучающий бейлизм - это и есть лишь то следствие захвата теософии о котором я и говорю.

Цитата:
Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение.
Значит сейчас пришла пора внимательно подумать над тем кому и зачем выгодно складывать такое мнение. Теперь надо познакомиться с термином информационная война. И понять скрытые техники ее ведения.

Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 11:44.
Гор вне форума  
Старый 23.03.2012, 13:34   #5
Iris

Цитата:
Цитата: Сообщение от Iris Но вы же не теософское движение. А почему?
Потому, что движение подразумевает массовость. А вы здесь все время жалуетесь на одиночество

Цитата:
Цитата: Сообщение от Iris Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение. А почему?
А по той же причине - их много

Цитата:
Значит сейчас пришла пора внимательно подумать над тем кому и зачем выгодно складывать такое мнение. Теперь надо познакомиться с термином информационная война. И понять скрытые техники ее ведения.
"Плавали, знаем"(с)
Цитата:
Может быть у вас просто сложилось не правильное представление о теософском движение? Или его кто-то таким неправильным "сложил"? Подумайте кому выгодно такое представление о теософском движении. Теософам или бейлистам?
Мое представление о теософском движении сложилось из изучения его истории, чтения первоисточников (ЕПБ, ближайшие сотрудники), истории взаимоотношений Рерихов с теософским движением, а также - знакомство с интернет-ресурсами российских последователей теософии (в последнюю очередь)

Среди многочисленных ответвлений РД существуют и такие, которые ценят и продвигают АБ. В том числе делались такие попытки и на форуме. Но никто не кричал здесь о "попытках захвата РД". Почему? - да потому, что (хотя многим это не нравится) у РД есть четкая структура и не менее четкая цель - культурая работа. И наследие АБ ни в структуру, ни в цели не вписывается.
Именно поэтому причина возникшей ситуации - не в АБ и ее последователях, а в проблемах современного теософского движения. Кроме АБ есть Профеты и вообще вся нью эйдж. Не пройдет с Бейли - появится еще кто-то - "свято место пусто не бывает"
Цитата:
Господа администраторы у вас сейчас на форуме большие количество людей защищающих бейлизм.
Может быть не надо искать врагов там, где их нет?
Вспоминается детская песенка:
Носорог одел рога, стал искать себе врага,
И врагов у носорога появилось очень много...

Последний раз редактировалось Iris, 23.03.2012 в 13:40.
Iris вне форума  
Старый 23.03.2012, 16:04   #6
Гор

Цитата:
...а также - знакомство с интернет-ресурсами российских последователей теософии...
Там один человек владелец. Именно он и занимается наиболее активным продвижением бейлизма. Именно он перевел на русский язык все изданные книги Ледбитера. И он же все время выступал от лица теософского движения РФ в интернете. ОДИН - больше не было другого. Другие - старшее поколение - не интернетные люди - до сих пор. Они есть, и они собираются, но никто не знает про них. А сейчас интернет - это масс-медиа, электронные СМИ. Владеешь ими владеешь умами людей. И этот один человек все это прекрасно использовал перетягивая все на себя. И именно с его ресурсами вы сталкивались.

Причем говорит он в зависимости от того, с кем говорит - совершенно противоположные вещи, прекрасно понимая с представителем какого направления он ведет разговор. Легко и профессионально используя вражду различных движений.

То, что Рерихами надо гордится (это для сторонников АЙ) -

Цитата:
Зайцев: «К Н.К. Рериху я отношусь положительно. Даже если у него встретятся идеи, которых я не разделяю. Теософическое Общество должно гордиться, что среди его членов был такой человек».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=34418#34418
То, что Рерихами надо гордится, но при этом рериховцев все-таки из теософского движения следует выгнать (это что-бы удалить рериховцев из Теос. Движения, но при этом что-бы нельзя было ни в чем обвинить и остаться в белых перчатках - ведь гордиться же Рерихами надо) -

Цитата:
Сам Николай Рерих был таким человеком, которым Теософическое Общество может только гордиться. К сожалению, в последующее время в его члены по-моему уже не удавалось привлечь столь выдающихся людей, и Рерих, вероятно, был одном из последних. (А до него ведь были Эдисон, Крукс...)
Но Рерих — одно, а рериховцы — другое. Говорят, что Толстой сказал: "Как хорошо, что я Толстой, а не толстовец!" Так что развитие теософического движения вместе с рериховским я считаю ошибочным, и опыт такого совместного развития в нашей стране, по-моему, не принёс пользы.

http://forum.theosophy.ru/forums.php...ts&p=5991#5991
То, опошляя имена Рерихов (это для бейлистов):

Цитата:
Зайцев: «Впрочем, если бы кто раньше помешал браку Н.К. с Е.И... Мы бы не имели сейчас многих проблем».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=57527#57527
То, что Рерихи лгут (для тех же):

Цитата:
Зайцев: «Вы же согласны с тем, что Е.И. Рерих оклеветала Алису Бэйли? Почему бы ей не оклеветать ещё и Дамодара? Это было бы только естественно».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=40565#40565
То, оскорбляя конкретных людей используя при этом якобы мнение Махатм (?) (для сторонников одной из ветви рериховского движения)

Цитата:
Зайцев: «Опять вы извращаете всё с точностью до наоборот. Махатмы боролись с позицией навязываемых авторитетов и догм, "Нараямами" и "ЛВШапокляками" всех веков и народов. Вы вольные работники во владениях истины, - писал махатма, - и должны постараться убрать препятствия с ведущих с ней путей».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=21133#21133
То, "изгоняя" из теософии самих Махатм (опять для бейлистов) —

Цитата:
Зайцев: «Авторитет махатм — главная беда теософии».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=54415#54415

Зайцев: «Ни в целях, ни в правилах общества ничего не сказано ни про махатм. Секция была создана Блаватской, которая публично сожалела, что говорила открыто про махатм. И теперь мы видим, какой вред нанёс культ махатм всему теософическому движению. Возможно, даже полезнее было бы утверждать, что никаких махатм не существует».

http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=40893#40893
Это называется - управление сознанием.

У многих была создано мнение о теософии в РФ только на основании информации от этого одного человека. Но насколько это правильно?

Для примера - вот другой ресурс других теософов, который не принадлежит господину Зайцеву. Посмотрите на это ресурс. Составьте впечатление -

http://theosophist.ru/

Послушайте аудио -

http://theosophist.ru/index_audio.html

Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 16:06.
Гор вне форума  
Старый 23.03.2012, 16:37   #7
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Уважаемый Гор, Зайцев(ых), к сожалению, в Обществах духовной практики тьма, таких как А.Бэйли много, а Ел.Блаватская в мире одна. И Рерихи тоже едины. К сожалению, бэйлисты не ограничиваются подступами к сатсангам (хорошим обществам - санскр.) теософии и Агни Йоги, но не хочу здесь ссылаться на другие сатсанги, где давно сложилось мнение о бэйлистах, и оно не лучшее, поэтому бэйлисты сами оставили эти сатсанги, которые от Алисы Бэйли не имеют ничего. А бэйлистам выгодно заиметь нечто в сатсангах, из этого исхожу, когда игнорирую ихние причуды ума.
Но можно молча игнорировать - для себя, можно говорить о причинах игнорирования - для других. Если в этом сатсанге, как Вы уже убедились, бэйлистов нет, то Вы зря тратите энергию: здесь они Вас не слышат. Стоит подумать, как донести эту информацию до сознания граждан по-другому.
Хотя вцелом Вы, конечно, правы, что об этом говорите, только вот какой вопрос:
Вы пытались донести эту информацию до сознания в самом Теософском Обществе?
леся д. вне форума  
Старый 23.03.2012, 17:05   #8
Iris

Цитата:
Там один человек владелец. Именно он и занимается наиболее активным продвижением бейлизма.
К. Зайцева (он же Кай Зиатц) мы здесь хорошо знаем. Но вы проигнорировали остальные указанные мною источники. Несоизмеримо более значительные, чем этот господин.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия

Теги: ,