| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2012, 21:21 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор И я там ответил, кто такие - эти современные теософы и почему это не возможно: | По мне так нет разницы между теми, кто изучает Бейли и теми, кто изучает Ледбитера. И те и другие не имеют отношения в Теософии. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 23.03.2012, 01:22 | #2 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Гор И я там ответил, кто такие - эти современные теософы и почему это не возможно: | По мне так нет разницы между теми, кто изучает Бейли и теми, кто изучает Ледбитера. И те и другие не имеют отношения в Теософии. | И? Если это вы мне написали, то я не изучаю Ледбитера. Крупных международных структур вообще-то три. И две из них не изучают Ледбитера. А в третьем могут изучать, но не обязаны изучать. А переводчик Ледбитера на русский язык один из тех людей о которых написано в докладе. Но он один лоббирует Ледбитера, а если кто и появляется еще, то как раз с его стороны. А вот Бейли лоббируют крупные международные структуры.. Знаете на меня сейчас зарегистрированы несколько ресурсов имеющих отношение к теософии, в том числе ледбитер.рф (сейчас не открыт еще) И через некоторое время я буду там размещать правду о ледбитере, потому, что совершенно не являюсь его сторонником. И думаю, что делать это мне придется практически одному. Потому, что большинство ничего не делает вообще. Вот ходят как сонные мухи и ничего... ничего... ничего не делают. Скромно оставляя практическую работу неким другим... Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 01:24. | | | 23.03.2012, 08:23 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Если это вы мне написали, то я не изучаю Ледбитера. | Но вы же не теософское движение. Цитата: Сообщение от Гор А вот Бейли лоббируют крупные международные структуры.. | И не только Бейли, а много других темных учений. Цитата: Сообщение от Гор делать это мне придется практически одному. Потому, что большинство ничего не делает вообще. Вот ходят как сонные мухи и ничего... ничего... ничего не делают. Скромно оставляя практическую работу неким другим... | А почему вас это возмущает? Каждый из нас на своем месте что-то делает один, иногда очень много. Поправьте меня, если неправильно поняла ситуацию - вы возмущены тем, что в теософском движении России происходят неправильные вещи, и это никого, кроме вас не тревожит. Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение.Вам в этой ветке уже многие говорили, что проблемы в теософском движении начались сто с лишним лет назад, и теперешнее положение - лишь следствие причин, заложенных тогда. То есть, вы призываете здесь бороться со следствиями - а надо бы осознать причины. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 23.03.2012, 11:37 | #4 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Iris Но вы же не теософское движение. | А почему? Цитата: Сообщение от Iris Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение. | А почему? Вот видите как у вас "интересно" получается - те, кто занимается изучением и насаждением бейли вы за теософов признаете, а наоборот тех кто не изучает и наоборот борется против этого не признате. Любого бейлиста вы за теософское движение включаете, а любого не бейлиста - из теософского движения исключаете. Это очень странная позиция. Если бы такое говорил бейлист я бы совсем не удивился, но если это говорит сторонник АЙ? Может быть у вас просто сложилось не правильное представление о теософском движение? Или его кто-то таким неправильным "сложил"? Подумайте кому выгодно такое представление о теософском движении. Теософам или бейлистам? Ниже я написал, что ни в одной из трех международных теософских структур не изучают Бейли. И это все доказуемые факты. Но почему то идет речь о том, что "теософы" изучают бейлизм. А почему никто не задумавется над тем, что это "бейлисты" изучают теософию. И начинают прикрываться словом "теософ". Над таким вариантом никто не задумывался? И, что те кто появляется и заявляет, что он "теософ" изучающий бейлизм - это и есть лишь то следствие захвата теософии о котором я и говорю. Цитата: Сообщение от Iris Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение. | Значит сейчас пришла пора внимательно подумать над тем кому и зачем выгодно складывать такое мнение. Теперь надо познакомиться с термином информационная война. И понять скрытые техники ее ведения. Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 11:44. | | | 23.03.2012, 13:34 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Iris Но вы же не теософское движение. А почему? | Потому, что движение подразумевает массовость. А вы здесь все время жалуетесь на одиночество Цитата: Сообщение от Гор Цитата: Сообщение от Iris Но те люди, против которых вы выступаете (для многих здесь) и есть теософское движение. А почему? | А по той же причине - их много Цитата: Сообщение от Гор Значит сейчас пришла пора внимательно подумать над тем кому и зачем выгодно складывать такое мнение. Теперь надо познакомиться с термином информационная война. И понять скрытые техники ее ведения. | "Плавали, знаем"(с) Цитата: Сообщение от Гор Может быть у вас просто сложилось не правильное представление о теософском движение? Или его кто-то таким неправильным "сложил"? Подумайте кому выгодно такое представление о теософском движении. Теософам или бейлистам? | Мое представление о теософском движении сложилось из изучения его истории, чтения первоисточников (ЕПБ, ближайшие сотрудники), истории взаимоотношений Рерихов с теософским движением, а также - знакомство с интернет-ресурсами российских последователей теософии (в последнюю очередь) Среди многочисленных ответвлений РД существуют и такие, которые ценят и продвигают АБ. В том числе делались такие попытки и на форуме. Но никто не кричал здесь о "попытках захвата РД". Почему? - да потому, что (хотя многим это не нравится) у РД есть четкая структура и не менее четкая цель - культурая работа. И наследие АБ ни в структуру, ни в цели не вписывается. Именно поэтому причина возникшей ситуации - не в АБ и ее последователях, а в проблемах современного теософского движения. Кроме АБ есть Профеты и вообще вся нью эйдж. Не пройдет с Бейли - появится еще кто-то - "свято место пусто не бывает" Цитата: Сообщение от Гор Господа администраторы у вас сейчас на форуме большие количество людей защищающих бейлизм. | Может быть не надо искать врагов там, где их нет? Вспоминается детская песенка: Носорог одел рога, стал искать себе врага, И врагов у носорога появилось очень много... __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 23.03.2012 в 13:40. | | | 23.03.2012, 16:04 | #6 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Iris ...а также - знакомство с интернет-ресурсами российских последователей теософии... | Там один человек владелец. Именно он и занимается наиболее активным продвижением бейлизма. Именно он перевел на русский язык все изданные книги Ледбитера. И он же все время выступал от лица теософского движения РФ в интернете. ОДИН - больше не было другого. Другие - старшее поколение - не интернетные люди - до сих пор. Они есть, и они собираются, но никто не знает про них. А сейчас интернет - это масс-медиа, электронные СМИ. Владеешь ими владеешь умами людей. И этот один человек все это прекрасно использовал перетягивая все на себя. И именно с его ресурсами вы сталкивались. Причем говорит он в зависимости от того, с кем говорит - совершенно противоположные вещи, прекрасно понимая с представителем какого направления он ведет разговор. Легко и профессионально используя вражду различных движений. То, что Рерихами надо гордится (это для сторонников АЙ) - То, что Рерихами надо гордится, но при этом рериховцев все-таки из теософского движения следует выгнать (это что-бы удалить рериховцев из Теос. Движения, но при этом что-бы нельзя было ни в чем обвинить и остаться в белых перчатках - ведь гордиться же Рерихами надо) - Цитата: Сам Николай Рерих был таким человеком, которым Теософическое Общество может только гордиться. К сожалению, в последующее время в его члены по-моему уже не удавалось привлечь столь выдающихся людей, и Рерих, вероятно, был одном из последних. (А до него ведь были Эдисон, Крукс...) Но Рерих — одно, а рериховцы — другое. Говорят, что Толстой сказал: "Как хорошо, что я Толстой, а не толстовец!" Так что развитие теософического движения вместе с рериховским я считаю ошибочным, и опыт такого совместного развития в нашей стране, по-моему, не принёс пользы. http://forum.theosophy.ru/forums.php...ts&p=5991#5991 | То, опошляя имена Рерихов (это для бейлистов): То, что Рерихи лгут (для тех же): То, оскорбляя конкретных людей используя при этом якобы мнение Махатм (?) (для сторонников одной из ветви рериховского движения) Цитата: Зайцев: «Опять вы извращаете всё с точностью до наоборот. Махатмы боролись с позицией навязываемых авторитетов и догм, "Нараямами" и "ЛВШапокляками" всех веков и народов. Вы вольные работники во владениях истины, - писал махатма, - и должны постараться убрать препятствия с ведущих с ней путей». http://forum.theosophy.ru/forums.php...&p=21133#21133 | То, "изгоняя" из теософии самих Махатм (опять для бейлистов) — Это называется - управление сознанием. У многих была создано мнение о теософии в РФ только на основании информации от этого одного человека. Но насколько это правильно? Для примера - вот другой ресурс других теософов, который не принадлежит господину Зайцеву. Посмотрите на это ресурс. Составьте впечатление - http://theosophist.ru/ Послушайте аудио - http://theosophist.ru/index_audio.html Последний раз редактировалось Гор, 23.03.2012 в 16:06. | | | 23.03.2012, 16:37 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Уважаемый Гор, Зайцев(ых), к сожалению, в Обществах духовной практики тьма, таких как А.Бэйли много, а Ел.Блаватская в мире одна. И Рерихи тоже едины. К сожалению, бэйлисты не ограничиваются подступами к сатсангам (хорошим обществам - санскр.) теософии и Агни Йоги, но не хочу здесь ссылаться на другие сатсанги, где давно сложилось мнение о бэйлистах, и оно не лучшее, поэтому бэйлисты сами оставили эти сатсанги, которые от Алисы Бэйли не имеют ничего. А бэйлистам выгодно заиметь нечто в сатсангах, из этого исхожу, когда игнорирую ихние причуды ума. Но можно молча игнорировать - для себя, можно говорить о причинах игнорирования - для других. Если в этом сатсанге, как Вы уже убедились, бэйлистов нет, то Вы зря тратите энергию: здесь они Вас не слышат. Стоит подумать, как донести эту информацию до сознания граждан по-другому. Хотя вцелом Вы, конечно, правы, что об этом говорите, только вот какой вопрос: Вы пытались донести эту информацию до сознания в самом Теософском Обществе? | | | 23.03.2012, 17:05 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Там один человек владелец. Именно он и занимается наиболее активным продвижением бейлизма. | К. Зайцева (он же Кай Зиатц) мы здесь хорошо знаем. Но вы проигнорировали остальные указанные мною источники. Несоизмеримо более значительные, чем этот господин. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |