Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2012, 17:24   #11
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Передача картин Рериха музею при МЦР

Анализ решения суда, на мой взгляд, безграмотен.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Анализ решения суда.
...
3. В заявлении о принятии наследства указывалось только наследуемое имущество, переданное, цитата: «на основании письменного распоряжения Рериха С.Н. и акта приема-передачи от 23 апреля 1991 года». Это прямо следует из мотивировочной части решения суда и по смыслу применяемых судом норм материального права, касающихся только того имущества, которое было передано С.Н. Рерихом непосредственно в СФР, хранилось там и обслуживалось.

4. Но при этом Судом принято решение:
///Установить факт принятия Международной общественной организацией «Международный Центр Рерихов», согласно завещательного Распоряжения Светослава Николаевича Рериха «Архив и наследство Рерихов для Советского фонда Рерихов в Москве» от 19 марта 1990г., наследственного имущества, указанного в приложениях №№ 1-6 к данному документу.///

То есть согласно данного завещания от 19 марта 1990г.
Но в этом завещании говорится о 288 картинах, находящихся на попечении Минкульта СССР!
Два указанных документа - "письменное распоряжение Рериха С.Н." и "завещательное Распоряжение Светослава Николаевича Рериха «Архив и наследство Рерихов для Советского фонда Рерихов в Москве» от 19 марта 1990г." - на самом деле являются одним и тем же документом. Это ясно, если взять более полную цитату из мотивировочной части решения суда:

Цитата:
Данное имущество было передано на основании письменного распоряжения Рериха С.Н. и акта приема-передачи от 23 апреля 1991 года. В распоряжении было указано, что все части имущества, перечисленные в приложениях, останутся у советского Фонда Рерихов, и после его жизни будут принадлежать исключительно Советскому Фонду Рерихов. По мнению заявителя данный пункт распоряжения является завещанием Рериха С.Н. в соответствии с законодательством Индии, где было сделано вышеуказанное распоряжение.
Поэтому никакого подлога и обмана суда не было - Святослав Николаевич передал СФР-МЦР среди прочего имущества и 288 картин, находившихся "на попечении Минкульта СССР". Это законное право С.Н.Рериха. И эта передача, я уверен, отражена в "акте приема-передачи от 23 апреля 1991 года".
Тем более, что Минкульт при жизни Святослава Николаевича эту передачу не оспаривал, и в ряде писем своих чиновников признавал юридические права МЦР на эти 288 картин. Но физически их МЦР не отдал, мотивируя это отсутствием у МЦР депозитария для хранения картин. Т.е. фактически Минкульт взял на себя - добровольно и безвозмездно - обязанности по хранению этих 288 картин, признавая при этом МЦР их законным юридическим владельцем.

Поэтому Хамовнический суд вполне правомерно утверждает в описательной части:
Цитата:
///Факт приема Фондом перечисленного в приложениях №№ 1-6 к Распоряжению имущества семьи Рерихов подтверждается материалами дела и не оспаривался в судебном заседании 1т . 1 л 205-276, т.2 л.д. 2-237).///
И Хамовнический суд вполне правомерно отметил отсутствие иных завещательных распоряжений С.Н.Рериха по имуществу, переданному им в СФР-МЦР, а потому любые другие притязания на части этого имущества не являются правомочными.

А вообще, за этим юридическим крючкотворством Вы, Андрей Пузиков, пытаетесь скрыть простой и человечески понятный факт - Святослав Николаевич Рерих передал МЦР наследие своеё семьи, в том числе 288 картин, ранее хранившихся на попечении Минкульта СССР; а крючкотворы минкульта и других государственных структур многие годы делали всё, чтобы эти 288 картин в МЦР не попали. Наконец-то справедливость восторжествовала и завещание С.Н.Рериха будет выполнено в полном объёме. Этому надо только радоваться, поскольку в МЦР эти картины найдут лучшее применение, чем пыление в запасниках ГМВ. Может быть помните, как в Учении рекомендовано относится к праву собственности? "Владеет тот, кто может лучше распорядиться". А свои способности распоряжаться наследием Рерихов в пользу всего российского народа МЦР доказал своей многолетней культурно-просветительской деятельностью, которую заметили и высоко оценили на самом высоком правительственном уровне.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алматы:Выставка картин Н.К.Рериха и С.Н.Рериха Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 2 05.02.2012 09:22
25 лет музею Н.К.Рериха в Изваре Владимир Чернявский СибРО 0 20.06.2009 10:10
Каталог картин Н.К.Рериха Кондюрин Владимир Рериховское движение 4 19.12.2006 11:03
CD картин Н.К.Рериха Andrej Книги, статьи, публикации 4 06.06.2006 20:25
Передача о Якове Блюмкине и экспедиции Рериха, 3 августа. Кинотворчество 1 31.07.2003 20:12

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:34.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги