| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.01.2005, 04:35 | #561 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Выбор позиции (Письма друзьям) О преимуществах того или иного пути человек, конечно, сам выбирает. Интуитивист и сознательно применяющий структуру чем различаются? Высокие взлёты и гениальные решения первого, но и некоторая неустойчивость, недисциплинированность пути, которая ведёт к потере возможностей. И мощное "локомотивное" движение второго, который опирается на свои узлы и тем приобретает силу звучания, но возможности как бы случайных взлётов может и прозевать. Конечно, нужно найти дополнительность. Чтобы сделать что-то в социуме, нужно скорее второе. Но ещё такой вопрос - разве интуитивист освобождён от движения по эволюционным циклам? И умеет ли он это делать сознательно?. Дело то, в общем, для обоих полюсов не в выборе позиции, а в качестве движения. Чаще всего наблюдаются просто увиливания от ускорения движения мотивированные самыми изобретательными способами. Для приходящих в группу я не ставлю никаких ограничений в мировоззрении, вероисповедании или же в выборе этой самой позиции. Но я говорю - решите вот конкретную задачку вместе с нами и мы посмотрим, на что годна ваша система или же принципиальное отсутствие системы - "свобода" и целостность. Результаты таких испытаний всегда бывают смешными, все мнения о себе переворачиваются с ног на голову - традиционный шок. Но, конечно человек и вообще может не пойти на сотрудничество и, вместо того, чтобы использовать богатство возможностей от встречи с иным мировоззрением, обособляется в своей "сверхценной" позиции. Какие вопросы я вам задал в этом рассуждении? | | | 22.01.2005, 19:39 | #562 | Рег-ция: 09.01.2005 Сообщения: 83 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Но ещё такой вопрос - разве интуитивист освобождён от движения по эволюционным циклам? И умеет ли он это делать сознательно?. Александр, простите, но разве интуитивист не совершает поступки бессознательно? На то она и интуиция, чтобы бессознательно работать. Только не надо списывать со счетов нас, интуитивистов, потому что чаще всего нами двигает сердце по пути эволюции, а оно не менее думающий орган, чем мозг. И не забывайте о Карме, пожалуйста. Часто интуитивистами руководит энергия хранительница Кармы, но может и чужая враждебная воля. Какие вы вопросы задали в своём рассуждении? Мешает ваша, наложенная на текст, ещё одна мысль, кроме основной, - желание запутать, сбить с мысли. Умный человек выпутается, без сомнения, из вашего лабиринта рассуждений, а у иных действительно будет шок и всё перевернётся с ног на голову. Только сильная личность не станет увиливать после ваших собеседований, а захочет испытать себя дальше, и дальше. У вас учиться сильным людям почётно, а слабые сами сбегут. Я ответила на ваши вопросы? Оля | | | 22.01.2005, 21:25 | #563 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | часто читая посты ША внутренне возникают вопросы-противоречия, но создалось впечатление, что на эту тему наложена авторская монополия не располагающая к диалогу, и желание его исчезает. Вот Оля побудила написать. Сердце, не только думающий орган, но и осознающий. Можно сказать так, что в Чаше лежит весь опыт Вселенной, и в зависимости от того, насколько индивидуальность постигла Единство настолько и будет распознан этот опыт. Так что то, что на первый взгляд будет выглядеть безсознательным, будет тонким и духовным постижением-опытом, опытом, возраст которому Вечность. Синтез Чаши. Но говорилось о земном и о социуме, и у какого вида или типа человеческого существа будет больше производительность или полезность Общему Благу... Какому общему благу? земному? Но ведь хотим скорее освободиться от уз кармы. Тогда в чём преимущество? А ещё о системе... на основе агни-йоги... а сама Агни-Йога не система? ведь каждый узор-кристал духа будет индивидуальным, с индивидуальным звучанием и узлами-гранями... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 22.01.2005, 23:56 | #564 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Интуиция и логический ум. Я думаю, обе эти составляющие образуют высшее сознание, которое все чувствует и вместе с тем все может объяснить логически. Особенность обычного логического ума в том, что он учитывает и принимает к сведению только явные исходные данные-сведения об окружающем мире – явные факты, которые мы видим, слышим, осязаем и т.п. И он не принимает на веру то, чего он не видит. Интуиция же может ухватывать из пространства т.н. дополнительные исходные данные, которые не видимы обычному логическому уму. Интуиция как подсознательно доверяется этим неявным данным и принимает решения на основе них. Если говорить о настоящей высоко развитой интуиции, то она в действительности находится выше логики, т.к. видит гораздо больше исходных данных для принятия решения. И такая интуиция основывается вместе с тем и на наличии высоко развитого ума. Ведь эти дополнительные исходные данные, которые она принимает на веру и которые оказываются верными, - являются же РЕАЛЬНЫМИ фактами, а не выдуманными. Просто интуиция больше распознает, больше видит. Но она не должна игнорировать и явные исходные данные. Она должна, как и высоко развитый логический ум, уметь реально смотреть на окружающую действительность, а не только летать в облаках. Иначе это будет несовершенная интуиция, которая часто будет давать сбои. Она должна основываться не только на чувствах, но и аналитическом уме. Так что, думаю, логика и интуиция вовсе не противоречат друг другу, а должны идти рука об руку. Именно их синтез образует наше СОЗНАНИЕ – синтез чувства и ума. | | | 23.01.2005, 11:17 | #565 | Рег-ция: 09.01.2005 Сообщения: 83 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Оля, Ваши Братья снова с Вами, Вы теперь не одиноки. Пусть бушует ярче Пламя, Приближая Ваши сроки. Позабудьте стол и вещи, Не нужны они в Пути. Только стих возьмите вещий- Вы должны, должны дойти! | | | 24.01.2005, 10:48 | #566 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Выбор позиции (Письма друзьям) О преимуществах того или иного пути человек, конечно, сам выбирает. Интуитивист и сознательно применяющий структуру чем различаются? Высокие взлёты и гениальные решения первого, но и некоторая неустойчивость, недисциплинированность пути, которая ведёт к потере возможностей. И мощное "локомотивное" движение второго, который опирается на свои узлы и тем приобретает силу звучания, но возможности как бы случайных взлётов может и прозевать. Конечно, нужно найти дополнительность. Чтобы сделать что-то в социуме, нужно скорее второе. Но ещё такой вопрос - разве интуитивист освобождён от движения по эволюционным циклам? И умеет ли он это делать сознательно?. Дело то, в общем, для обоих полюсов не в выборе позиции, а в качестве движения. Чаще всего наблюдаются просто увиливания от ускорения движения мотивированные самыми изобретательными способами. Для приходящих в группу я не ставлю никаких ограничений в мировоззрении, вероисповедании или же в выборе этой самой позиции. Но я говорю - решите вот конкретную задачку вместе с нами и мы посмотрим, на что годна ваша система или же принципиальное отсутствие системы - "свобода" и целостность. Результаты таких испытаний всегда бывают смешными, все мнения о себе переворачиваются с ног на голову - традиционный шок. Но, конечно человек и вообще может не пойти на сотрудничество и, вместо того, чтобы использовать богатство возможностей от встречи с иным мировоззрением, обособляется в своей "сверхценной" позиции. | Я так полагаю, что все , что проявлено имеет ту или иную систему, или принадлежит той или иной системе. Вопрос состоит в том, "прозябать" в одной или как-то двигаться. И то, о чем Вы говорите, в какой-то степени я и сама частенько "провозглашаю", говоря о повышении пластики ментала. Я думаю, что Вы совмещаете в себе интуитивиста с "сознательно применяющим структуру", поэтому Вам и видны все преимущества. Конечно, те люди, которые собрались здесь, они немножко отличаются от социума, поэтому подвигнуть на что-то нас труднее. но то, что очень много времени тратится на пустые словопрения - это факт. Просыпающийся дух человека влечет его к общению, люди будут объединяться так или иначе в какие-то группы , форумы, кому что доступно-это неизбежно. До поры, когда человека потянет на созерцание. Вы правильно говорите, что все произойдет по магниту. Многие люди критикуют этот форум, но снова и снова приходят сюда. Значит магнит действует, только надо отнестись к своему участию в нем более осознанно. Что-то потихоньку вырисовывается. В нашем сознании пока "каша" из информации, но само оно подчиняется определенным закономерностям. Конечно, в идеале-это законы Космоса. Но пока в Идеале. Ускорение бега по кругу мало кого удовлетворит, а что можно взять за критерий качества ? Вы уже не раз говорили об этом в той или иной теме, но я вижу что и сама Ваша система развивается. Пока же я вижу, люди "просят" простоты. Что же непросто ? | | | 26.01.2005, 07:48 | #567 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks ..Сердце, не только думающий орган, но и осознающий. Можно сказать так, что в Чаше лежит весь опыт Вселенной, и в зависимости от того, насколько индивидуальность постигла Единство настолько и будет распознан этот опыт. Так что то, что на первый взгляд будет выглядеть безсознательным, будет тонким и духовным постижением-опытом, опытом, возраст которому Вечность. Синтез Чаши.... | Это сознание можно назвать иррациональным. Но часто ли этот опыт будет доступен личности. Может ли личность сознательно прожить этот опыт на земном плане и тем обогатить окружающих? Это и будет иное качество жизни человека. Слышать ушами Сердца, видеть глазами Сердца... Ощущение, как будто в физическом сердце рождается живое существо, ребенок. И он живет, ты становишься единым с ним, но жизнь воспринимается тобою по-другому....Агни-Йога и Система, и Путь к иным Мирам. Но пролегает через самого человека. Необходимо искать не себя в Агни Йоге, а Агни Йогу в себе. Это разные качества. Я так пока думаю. | | | 26.01.2005, 23:46 | #568 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо Цитата: Сообщение от Feniks ..Сердце, не только думающий орган, но и осознающий. Можно сказать так, что в Чаше лежит весь опыт Вселенной, и в зависимости от того, насколько индивидуальность постигла Единство настолько и будет распознан этот опыт. Так что то, что на первый взгляд будет выглядеть безсознательным, будет тонким и духовным постижением-опытом, опытом, возраст которому Вечность. Синтез Чаши.... | Это сознание можно назвать иррациональным. Но часто ли этот опыт будет доступен личности. Может ли личность сознательно прожить этот опыт на земном плане и тем обогатить окружающих? | иррациональность, такая же рациональность, как и Хаос есть Гармония... доступность по звучанию, чем громче, трепетней вибрации Сердца, тем ближе... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 29.01.2005, 05:35 | #569 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks .. чем громче, трепетней вибрации Сердца, тем ближе... | Полет. Сердце отрывается от земли... Сердце-чайка... Любовь и смерть, Добро и зло, Что свято, что грешно, Познать нам суждено... Любовь... и смерть, Добро и зло, А выбрать нам дано Одно | | | 29.01.2005, 15:18 | #570 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эхо Полет. Сердце отрывается от земли... Сердце-чайка... Любовь и смерть, Добро и зло, Что свято, что грешно, Познать нам суждено... Любовь... и смерть, Добро и зло, А выбрать нам дано Одно | ну что ж, значит и мысленное общение есть... Как-то Вы рассказывали, что для Вас означают птицы. Вы написали, что птицы как мысли... воробьи, голуби, вороны... Я иногда вижу чаек(в городе это редкость), вот и недавно увидела и мне стало интересно, что для Вас означает чайка... или просто совпадение  ? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 30.01.2005, 05:57 | #571 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks ...Я иногда вижу чаек(в городе это редкость), вот и недавно увидела и мне стало интересно, что для Вас означает чайка... или просто совпадение  ? | Просто наши сердца летали вместе и я говорила Вам: "Феникс, сумейте сберечь и защитить...". Я улыбаюсь. | | | 31.01.2005, 08:22 | #572 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | "Какова цель, какие средства, в чем трудность, каков результат, оценка качеством, кто виноват и что делать." * * * Просто, душа утолщает свою тюрьму. Просто, мы тут часто занимаемся какой-то патологоанатомией, вместо того чтобы заняться наконец-то самой жизнью. Просто мы очень оберегаем свои важные иллюзии - страх душевных затрат на открытость. А вдруг она будет нерентабельна? Обособление самости. Не чьей-то там в них во всех, в других…, а в каждом из нас. Её несложно увидеть для того, кто этого хочет. Просто можно открыть душу Свету - снаружи и изнутри. Просто идти звёздным путём - по вершинам своей мечты. Просто пожертвовать самостью. То есть, согласиться на трансформацию В КАЖДОМ ОБЩЕНИИ. Просто для трансформации ум и сердце должны быть в равновесии, ну а эмоции - тем более. Просто ум должен заниматься творческим выражением реальности жизни сердца, а не самого себя. Просто, создав образ мечты - ТЕРАФИМ, можно заняться строительством путей к будущему и формированием проводника . Просто, каждому в отдельности и нам всем вместе нужно создавать ОЧАГИ СВЕТА, которые будут сепараторами, преображающими и осветляющими пространство жизни для привнесения в жизнь КРАСОТЫ. Просто самое большое богатство жизни в том, чтобы каждым своим действием выражать Беспредельное, лететь навстречу Беспредельному, общаться с Беспредельным, - всё остальное быстро изживает само себя. Но раз Вселенная продолжает своё существование, то, значит, Боги считают рентабельной эту игру в смысле получения радости и выращивания со-творцов ПРОСТО, НАДО ИМЕТЬ МУЖЕСТВО ЖИТЬ. Так а где же мечта? И где попытки её реализовать? ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ!!! Лови большую Добычу ЗДЕСЬ! Потому что она - везде. Мне всегда грезилась одна удивительная возможность, возможность создать путь, который являет собой сразу и медитацию и трансформацию и устремлённое движение в полном бодрствовании. Это будет ничто иное, как ЖИЗНЕННЫЙ СИНТЕЗ. В утомлённом или бодром состоянии, в здоровом или больном, на работе или дома, в одиночестве или в общении, во сне или наяву я знаю, что мне надо делать, чтобы продолжить своё строительство и ДЕЛАЮ СВОЁ ДЕЛО. Ключи от звёздных островов Найди и стань непобедимой В пространстве Света - дом и кров, Любовь и право быть любимой И не погаснет этот свет, Если в надземном причащеньи Поймаешь будущего след И музу нового рожденья Так неземная красота Творит общения полёты И радость прозвучит сполна И со-творенье - подвиг взлёта Всё преходяще, всё пройдёт И изживает непременно Само себя и где полёт? И где мечта о сокровенном? Где смысл, который освещал Минуты жизни год от года? И миг и день и год растает, Но радостью живёт Природа И молоком питает деток И в каждом цикле - сливки смысла И Беспредельность мягким светом Вновь оплодотворяет мысль Сначала можно сотворить образ мечты - Терафим. Дальше - насыщение чувством и, пройдя через процесс перерождения, войти в новую систему отношений с Мирозданием, которая в идеале может стать обретением космического права. А потом - новый эволюционный цикл - новое ВОССТАНИЕ ДУХА В пути по звёздам - красота и счастье И чистого стремления магнит - Зовёт вперёд сквозь годы и ненастья И плавит камни крыльями любви | | | 01.02.2005, 04:06 | #573 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Мысль Цитата: Сообщение от ллр [ В теме об иконах возник вопрос, что же такое мысль ? Предлагаю разговор продолжить здесь, тем более Александр задал хорошую предпосылку. Присоединяйтесь со своей точкой зрения. | Мысль - тонкоматериальный план будущих видимых действий, образов, событий. | | | 02.02.2005, 06:02 | #574 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Re: Мысль Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от ллр [ В теме об иконах возник вопрос, что же такое мысль ? Предлагаю разговор продолжить здесь, тем более Александр задал хорошую предпосылку. Присоединяйтесь со своей точкой зрения. | Мысль - тонкоматериальный план будущих видимых действий, образов, событий. | Из песенного творчества Александра Звенигородского. "Сойдя с Креста, сказал Христос: Мне ни к чему венец терновый, Мне больше по душе сады из роз, Я этот возраст перерос, И ко всему опять готовый В который раз встаю в свой прежний рост. Достал до Звезд Мечтою Вдохновенной, Постиг их Зов и в Жизни воплотил, Чтоб не угас Огонь Моей Вселенной, Я новые Мечтою сотворил. Я Путь, Я связь, Я новый способ осознанья, И ты, мой друг, со Мною заодно, Мечтой своей творим мы Мирозданье, Мы разные, но в Сущности одно. Мы все Одно, мы все в Одном, На том стоим, о том поем, Одно во Всем, везде наш Дом, Мы – ОМ! И вот хожу я по земле, По этой крохотной вселенной, Бужу людей волшебною мечтой, Чтоб все сокрытое во тьме, Узором дивным вдохновенным, Однажды проступило пред тобой. Достань до звезд мечтою дерзновенной, Пойми их Зов и в жизни воплоти, Чтоб не угас огонь твоей вселенной, Другой Вселенной ритм в себе найди. Ты путь, ты связь, ты новый способ осознанья, И мы, мой друг, с тобою заодно, Мечтой своей мы строим Мирозданье, Мы разные, но в Сущности одно. Мы все Одно, мы все в Одном, На том стоим, о том поем, Одно во Всем, везде наш Дом, Мы – ОМ! " | | | 02.02.2005, 17:12 | #575 | Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | Как бы это услышать в звучании? | | | 02.02.2005, 18:19 | #576 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Хотим мы того или нет, но мы ежемгновенно насыщаем окружаещее нас пространство своими мыслями. Куда же от этого деться? Это закон нашего существования. Дано нам в руки большое могущество: мыслями себя созидать, а также и большая эта беда, ведь мыслями же себя и разрушаем. Главное разочарование в жизни состоит в том, что мысли остаются неосуществленным в этом плотном мире. Но самом-то деле наши мысли всегда осуществляются, но не так как мы ожидали. Мы не можем предусмотреть и осознать всего в нашем сознании, поэтому и постоянно в себе разочаровываемся. А всего-то надо быть внимательным! Прежде всего мысли о самом себе так сложно осуществимы. Но посмотрите, разве это не самая ужасная ложь, берущая начало из нашего невежества, воспитанного в нас с детства. Зачем говорить себе, что я ничто или что я Бог, просто послушайте своего ближнего – он лучше вас видит вас и ваше состояние. Или это не так? 14.490. Урусвати знает ошибки современных философов, которые отрывают человека от Мироздания. Их человек является существом мыслящим, но без прошлого и будущего, притом он не имеет связи со Вселенной. Такое мышление не может слагать прогноз будущего, потому современная философия так оторвана от жизни. Нельзя представить себе человека как бы в пустыне, где он не знает пути. Человек понимает, что существуют подобные ему твари, неизвестно откуда явившиеся и неизвестно куда проваливающиеся. Но разве можно приучить мышление к ограниченному существованию? Такое представление будет, прежде всего, скучным. Нужно пересмотреть такое учение, которое оказывается вреднее ограниченного материализма, из него может образоваться продвижение, но отвлеченный человек не может войти в путь эволюции. Неудивительно, что многие современные философы остаются вне жизни, но мыслители должны, прежде всего, устремляться к проблемам Бытия, в которых человек занимает соответственное место. Не полезно отсекать части здорового организма. Нужно радоваться каждому мышлению, направленному к единству Вселенной. Можно жалеть, что ученые прикладных наук не могут найти связи с мыслителями. Опять мы видим мертвые разграничения и ошибки ненависти. Скажут – невозможно быть энциклопедистом при современном развитии наук. Никто и не говорит о всезнании, но возможно уважение к знанию; так люди могут освободиться от отрицаний. В каждом предмете есть нечто, заслуживающее внимания. Истинный мыслитель может распознать эту искру истины. Также мыслитель отнесется справедливо и ко всем этапам прогресса. Обычно люди устремляются к заключительным фазам открытий и небрежно отбрасывают все предыдущие накопления, в этом сказывается самая большая несправедливость. Среди подготовительных процессов, несомненно, бывают многие незаконченные открытия, следуя путем такого мышления, можно находить великие сокровища. Но люди предпочитают отнестись высокомерно ко всему подготовительному, таким образом теряются многие уже нащупанные, достижения. Нужно и в таких случаях применять то уважение, о котором мы говорили. Не следует относить Мои слова лишь к механическим открытиям, то же самое применимо и к гуманитарным наукам. Главное – освободить мышление от предрассудков, которые очень различно-цветны. Мыслитель говорил: «Посмотрите на этого напыщенного свободомыслящего, как он спешит перейти на другую сторону улицы, чтобы не оказаться идущим наравне с рабочими. Он только что произнес речь о любви к народу».  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 03.02.2005, 05:14 | #577 | Рег-ция: 24.01.2005 Адрес: Киев. Сообщения: 227 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от manihara . Главное – освободить мышление от предрассудков, которые очень различно-цветны.  | Просто освободить сосуд-разум от устаревшей информации - невозможно. Можна только вытеснить старое новым! Наиважнейшим знанием, сегодня, есть знание человеком своей сущности. Без знания сущности человека, невозможно правильно определить направление его развития. Каково понимание этого вопроса у Вас, братья? | | | 03.02.2005, 10:51 | #578 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от jasvami Цитата: Сообщение от manihara . Главное – освободить мышление от предрассудков, которые очень различно-цветны.  | Просто освободить сосуд-разум от устаревшей информации - невозможно. Можна только вытеснить старое новым! Наиважнейшим знанием, сегодня, есть знание человеком своей сущности. Без знания сущности человека, невозможно правильно определить направление его развития. Каково понимание этого вопроса у Вас, братья? | Согласна. Необходимо знать силы, присущие человеческой природе, чтобы овладевать этими энергиями и претворять их в дело. | | | 03.02.2005, 11:00 | #579 | Рег-ция: 10.10.2004 Сообщения: 739 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Шпренгер Александр Как бы это услышать в звучании? | Эту песню ? Александр Звенигородский сказал, что интернетом он не увлекается и его сайтов там нет. А на концертах он предлагал кассеты и СD. Но прослушивание кассеты без предварительного живого исполнения мало что дает. А исполняет ее не один он. В движении "Солнечные барды России" много исполнителей, они постоянно в пути, наверняка, проезжая по Сибири, кто-нибудь из них был и в Вашем городе. На кассете есть у меня. | | | 03.02.2005, 15:53 | #580 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Что значит освободить мышление от предрассудков? Разбор отрывка из Агни йоги 14.490 1. современная философия отрывает человека от Мироздания, и потому он не имеет связи со вселенной. 2. невозможно приучить мышление к ограниченному существованию. Но именно это делает сегодняшняя философия. 3. устремляйтесь к проблемам Бытия, в которых человек занимает соответственное место, потому что отвлеченный человек не может войти в путь эволюции 4. Нужно радоваться каждому мышлению, направленному к единству Вселенной, иначе получается отсекание частей здорового организма. 5. Только проявляя уважение к знанию, возможно людям освободиться от отрицаний 6. В каждом предмете умейте распознать искры истины, а также отнеситесь справедливо ко всем этапам прогресса. 7. Обычно люди устремляются к заключительным фазам (и фразам – добавляю я от себя) открытий, упуская сокровищницу возможностей подготовительного периода. Ну явите же уважение к знанию! 8. освободите мышление от предрассудков, которые различно-цветны. Он только что произнес речь о любви к народу». Комментарий: предрассудок – превратное, неправильное и ошибочное восприятие действительности. Сколько людей на Земле, столько же и ошибочных восприятий мира на этой земле. Единое понимание целостности мира одним познавшим человеком не отличается от понимания такого же достигшего индивидуума. Есть только Один Разум, есть только ОДНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Ничто не разделено, все вместе сосуществует, все взаимодействует и взаимопроникает друг в друга. Зная, это ученик должен стремиться постоянно е единству всех вещей и проявлять уважение к Знанию, ибо в противном случае он рано или поздно приходит к отрицанию. Ведь постичь мир обычным умом невозможно, потому что свойство обычного ума – ограниченные рамки одной какой-либо личности. А действительность на то и действительность, что она охватывает личные восприятия ученика, но также и сверхличные, а далее космические и до Беспредельности. Понять это – значит сделать субъективную революцию в самом себе. Только зная, что не мир ограничен сам по себе, но что наше восприятие этого мира во-первых нашими чувствами, а потом нашим интеллектом, господином этих чувств, именно этими рамками ограничено наше восприятие. Чтобы выйти за эти ограничения и стать полноценно воспринимающим ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, необходимо прекратить практику ассоциирования себя с этой личностью, какой бы она ни была. Это состояние похоже на безумие, но на самом деле оно только похоже на него. Действительно идиоты не отождествляют себя с тем, кого они видят в зеркале и тем более с теми чувствами, которыми они воспринимают мир. Но здесь одна проблема: они не отождествляют себя с собой из-за врожденной болезни слабоумия, напротив нормальный человек всячески делает попытки себя каким-то образом определить, ибо от этого зависит его выживание в этом мире. Поэтому трудность для обывателя заключается именно в его цеплянии за эту жизнь, за ее ценности и ее истины. Познавший уже не цепляется за нее, этим он жизнь земную не отрицает, но наоборот утверждает ее, ведь он раздвинул границы своего восприятия ЕДИНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, и таким образом постепенно, начиная от того момента, как он осознал, что есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ, именно с этой коренной ломки всех его пониманий он через всю жизнь проносит единую картину ЕЕ и единое целостное миропонимание. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:12. |