Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2012, 18:31   #1
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: ИРАН

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Ну да, есть доля рекламы, не без этого, профессия обязывает. Зато глаз добрый. Но не смешнее, чем ваше утверждение, что все тибетцы добрые и смелые и жизнерадостные, вот уж никогда не поверю, что прям-таки все. Что реально, весь народ что ли?
Это не моё утверждение. А независимых путешественников, людей, которые любят эту страну и бывают там не однажды.
Своё мнение я вам сказала. Чтобы знать всё от первого лица, попробуйте съездить туда и выработать своё мнение, не оснвываясь на чьём-то. И это будет самое правильное ваше мнение.
Может и съезжу когда-нибудь. Только объективность ваших путешественников меня тоже настораживает. Когда сразу всем жителям дают сразу только положительные характеристики, то это скорее говорит об романтическом настроении, а не о наблюдательности. Как бы не бывает такого. Во-вторых, хотел показать, что есть разные мнения людей о Тибете, не только ваших путешественников. В третьих, исторические процессы происходящие в мире в наше время можно вообще анализировать, не отходя от компьютера. Или вы думаете, я буду делать свои выводы, основываясь на новостях CNN или впечатлениях невнимательных людей? Зря так думаете. В четвертых, говоря об эволюции нельзя не учитывать исторические процессы, происходившие в прошлом, в нашем случае с Тибетом. Вашим путешественникам тоже было бы хорошо для начала их изучить.
Тема интересная и многогранная. Я совсем не хочу утверждать, что Китай там как добрый дяденька, добрые дяди не завоевывают насильно другие народы. Но я и понимаю, что бывает такая деградация сознания народа, такое желание удержаться на своих многовековых и глупых традициях и нежелания идти в ногу с эволюцией, что иного выхода у истории просто нет, как привести на эту землю завоевателей. Увы, но таковы реалии сегодняшнего дня. Да и раньше такое было тоже и не раз. Думаете все народы к России добровольно что ли присоединились. Ух как многие сопротивлялись. Однако ж ничего, живем теперь дружно. История вообще штука сложная. Поэтому хочу заметить, это все по Тибету ИМХО мои мысли, вполне могу и ошибаться, но пока что анализ ситуации убедил меня в этой позиции.
Всё=таки не машало бы быть осторожнее с такими вот доводами. Иначе очень легко такой логикой можно говорить и о Ливии и Сирии...Думаю вряд ли нужно так вот мерить всё вторжениями.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2012, 18:43   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: ИРАН

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Всё=таки не машало бы быть осторожнее с такими вот доводами. Иначе очень легко такой логикой можно говорить и о Ливии и Сирии...Думаю вряд ли нужно так вот мерить всё вторжениями.
Нет, так не получится. Каждый отдельный случай должен рассматриваться отдельно. Когда Ливия после почти что коммунизма впадает в шариат и другие средневековые традиции это явная инволюция, когда же Тибет после средневекового суеверия идет в банальную школу это явная эволюция. По-моему тут как раз все просто. По плодам познается завоеватель. Тимур и Чингиз Хан, Наполен и Македонский тоже страны завоевывали, но совсем не так как Гитлер или крестоносцы. Да, тут надо конечно же знать Учение, чтобы уметь это отличать.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор