| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2012, 08:27 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Революция в США? Стало известно о сокращении субсидирования (оказывается такое есть) на переработку нефти и производства бензина в США. Оказывается до сегодняшнего дня себестоимость бензина была очень близка к ценам на заправке, а прибыль имели за счет субсидий. Обама сокращает субсидирование и цена за галон, которая сегодня повысилась на 24-27 центов в среднем может скакануть с 4 до 5 с копейками по расчету аналитиков из Фокс-ньюс (?!!) а независимые аналитики дают прогноз на 6 долларов за галон. именно столько нужно производителям, чтоб получать прибыль. Чем это может обернуться для американцев....многим придется расставаться с железным конем? Не знаю. Может наши американцы прокоментируют? Если учесть еще санкции Ирана против французких и британских компаний, что приведет к повышению цены на нефть и возможной панике на площадках...то все может статься еще хуже. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 24.02.2012, 10:58 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Стало известно о сокращении субсидирования (оказывается такое есть) на переработку нефти и производства бензина в США. Оказывается до сегодняшнего дня себестоимость бензина была очень близка к ценам на заправке, а прибыль имели за счет субсидий. Обама сокращает субсидирование и цена за галон, которая сегодня повысилась на 24-27 центов в среднем может скакануть с 4 до 5 с копейками по расчету аналитиков из Фокс-ньюс (?!!) а независимые аналитики дают прогноз на 6 долларов за галон. именно столько нужно производителям, чтоб получать прибыль. Чем это может обернуться для американцев....многим придется расставаться с железным конем? Не знаю. Может наши американцы прокоментируют? | Позавчера на заправке в своём районе я заливал бензин по $3.85 за галлон. Но в других частях города в среднем цены примерно такие же. Колебания не большие. В соседнем штате Нью-Джерси цены даже дешевле, чем у нас. Кто такие "независимые" аналитики, я понятия не имею. От чего они независимы? От здравого смысла? От совокупности всей информации? Ведь кроме подсчётов голых цифр, рентабельности, затрат и доходов нужно ещё понимать существующие реалии жизни в стране и как там всё разруливается. Как известно, машина в США не является роскошью. Эта такая же обиходная необходимость, как и телефон. И главное это то, что в Америке, в отличие от России, более развит автомобильный транспорт со всеми сопутствующими ему инфраструктурами, чем железные дороги (хотя ж/д в США тоже конечно есть). Львиная доля всех пассажиро- и грузоперевозок приходится именно на автомобильный транспорт. Вся Америка исполосована скоростными дорогами -хайвеями и почти всё снабжение производиться большегрузыми траками. Если согласно этим независимым аналитикам цены на бензин поднимут до 6 долл. за галлон, то это же ясно, что и стоимость на все поставки возрастёт соответственно. А отсюда цены на все товары и продовольствие подорожают в разы. И по эффекту домино начнёт падать и производство, и торговля, и уровень обслуживания, и т.п. и т.д.. Короче говоря, какими негативными последствиями для всей экономики страны обернётся поднятие цен на бензин тут предсказать несложно. Так вот... В отличие от этих независимых "мыслителей-арифмометров", правительство же понимает, что этого допустить никак нельзя. А это означает, что сокращение субсидирования на переработку нефти (если оно действительно произойдёт) возможно будет компенсироваться вливаниями средств из каких-то других фондов. Или в правительстве уже был разработан какой-то другой альтернативный план по урегулированию этой ситуации. Одним словом, сокращение субсидирования наверняка будет покрыто чем-то другим. Не может же государство собственноручно подвести самоё себя к самоубийству теми мерами, которые именно подталкивают его к этому?! Но похоже "независимые" аналитики такой простой вещи не понимают, раз рисуют такие мрачные картины. А пока могу сказать лишь одно - в силу американского образа жизни и сложившихся условий, американцы сейчас никак не смогут отказаться от машин. Это касается как и в государственном, так и в частном секторе. За последние 10 лет в мире стали набирать популярность электромобили. С каждым годом выпускаются всё более усовершенствованные их модели. На дорогах Америки электромобили-гибриды давно уже не редкость. Возможно ещё через 5-10 лет вся Америка пересядет на них. Так что "железный конь" у американцев всё равно останется, независимо цены на нефть. Последний раз редактировалось Musiqum, 24.02.2012 в 11:03. | | | 25.02.2012, 12:44 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Musiqum А пока могу сказать лишь одно - в силу американского образа жизни и сложившихся условий, американцы сейчас никак не смогут отказаться от машин. Это касается как и в государственном, так и в частном секторе. За последние 10 лет в мире стали набирать популярность электромобили. С каждым годом выпускаются всё более усовершенствованные их модели. На дорогах Америки электромобили-гибриды давно уже не редкость. Возможно ещё через 5-10 лет вся Америка пересядет на них. Так что "железный конь" у американцев всё равно останется, независимо цены на нефть. | Я очень жду, очень давно уже жду этого серьезного шага от американцев или Западной Европы. Замена этой бензиновой мерзости, портящей здоровье миллиардов людей во всем мире, мешающей их духовному развитию, как Говорила ЕИР, отупляющей бензиновыми парами, будет истинно эволюционным шагом всегда технически развитого Запада. Давайте ж скорее пересаживайтесь на электромобили и покажите действительно здравый пример всему остальному миру. Никто никогда не говорил, что у вас там все плохо и в Америке все гады. Мы тоже ждем от вас новых прогрессивных решений на Общее Благо. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.02.2012 в 12:48. | | | 25.02.2012, 23:12 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Революция в США? [quote=Альдебаран;390926] Цитата: Сообщение от Musiqum А пока могу сказать лишь одно - в силу американского образа жизни и сложившихся условий, американцы сейчас никак не смогут отказаться от машин. Это касается как и в государственном, так и в частном секторе. За последние 10 лет в мире стали набирать популярность электромобили. С каждым годом выпускаются всё более усовершенствованные их модели. На дорогах Америки электромобили-гибриды давно уже не редкость. Возможно ещё через 5-10 лет вся Америка пересядет на них. Так что "железный конь" у американцев всё равно останется, независимо цены на нефть. | Я очень жду, очень давно уже жду этого серьезного шага от американцев или Западной Европы. Замена этой бензиновой мерзости, портящей здоровье миллиардов людей во всем мире, мешающей их духовному развитию, как Говорила ЕИР, отупляющей бензиновыми парами, будет истинно эволюционным шагом всегда технически развитого Запада. Давайте ж скорее пересаживайтесь на электромобили и покажите действительно здравый пример всему остальному миру. Никто никогда не говорил, что у вас там все плохо и в АмерикЀ . . . я сама бы не против на таком автомобиле ездить. Тем более, в бензиновых испарениях и выхлопном дыме содержатся облигатные канцерогены (вещества, о которых научно доказано, что они вызывают рак). | | | 25.02.2012, 23:39 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Революция в США? "Ваше благородие... госпожа чужбина Жарко обнимала ты да только не любила..." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.02.2012, 04:20 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Dar "Ваше благородие... госпожа чужбина Жарко обнимала ты да только не любила..." | Дар, ты это о чём? Разве у йога бывает чужбина? На пути к беспредельности её просто нет. И потом, помнишь как было сказано И.Х. в Криптограммах Востока : что нам путь, когда вся земля ждёт нас? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 26.02.2012, 04:48 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Dar "Ваше благородие... госпожа чужбина Жарко обнимала ты да только не любила..." | Дар, ты это о чём? Разве у йога бывает чужбина? На пути к беспредельности её просто нет. И потом, помнишь как было сказано И.Х. в Криптограммах Востока : что нам путь, когда вся земля ждёт нас? | подумалось об отношении "запада" к России.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 26.02.2012, 04:10 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от леся д. . . я сама бы не против на таком автомобиле ездить. Тем более, в бензиновых испарениях и выхлопном дыме содержатся облигатные канцерогены (вещества, о которых научно доказано, что они вызывают рак). | Мне думается, что ещё в этой жизни Вы сможете пересесть на электромобиль. По времени это возможно случиться позже, чем у американцев, но главное, что процесс массового выпуска электромобилей уже запущен. Уже появились очень много моделей, и с каждым годом их всё больше и больше. Добавлено через 4 минуты Цитата: Сообщение от Альдебаран Давайте ж скорее пересаживайтесь на электромобили... | Как Вы скажете, так и сделаем. Последний раз редактировалось Musiqum, 26.02.2012 в 04:15. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |