Цитата:
Сообщение от beam Цитата: Сообщение от beam Пожелаю будущему Президенту в своих заботах о духовном и психическом здоровье населения законодательно ограничить время трансляции телепрограмм, содержащих сцены жестокого насилия и убийств, хотя бы по основным федеральным каналам. | Те, кто занимается законотворчеством - ГД - прекрасно знают, как это делается, но оно им надо? или еще рано? или оччень заняты? Цитата: Если вы считает что Совет по Культуре приведет к цензуре, коррупции и прочим маразмам, то огласите такой закон. который всё это исключает ... думаю мы тогда вместе посмеёмся. | Цензура запрещена Конституцией, а подобный Совет даст ещё один дополнительный механизм скрытой цензуры, коррупция преследуется уголовным законом и нормально с ним договаривается. У культуры есть министерство, у образования - министерство и целая государственная Академия - РАО. Да, соглашусь, пусть будет Совет - для большей видимости достижений в строительстве гражданского общества. |
"Законодательно ограничить" и "цензура" это одно и тоже, вид с боку. Потому и не создаётся. Как можно быть против цензуры и за ограничение одновременно? Вы уж определитесь, либо - либо. Вот ещё подобные примеры:
Цитата:
Сообщение от Dar "Если б я была царицей..".. я бы за 3-4 месяца очистил Россию от грязи СМИ.. не все конечно, но процентов на 90..  без насилия и навязывания. Без указов, приказов, уговоров и колдовства.. .. |
Как можно на 90% уничтожить частные СМИ без насилия? Это не формулировка пожелания, тогда надо конкретизировать: цензура, железный занавес, глушилки по границам и лагеря.
Вся проблема сегодняшнего общества в том (не принимайте всё на себя, я об обществе в целом), что люди не умеют желать, не могут сформулировать чего они хотят и не умеют задать вопрос. Отсюда и бардак в стране. Люди врут даже самим себе. Спросите на любом митинге чего они лично хотят и ответа не получите, может быть кисель "а пусть уходит", но конкретного пожелания никто не сформулирует.
Относительно нашего форума. Как можно посылать в пространство пожелания, если они не конкретизированы? Даже у нас, где сила мысли считается базою, создаётся ментальная муть ни о чём.