Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой - продолжение дела Е.И.Рерих? Вообще-то меня больше всего интересовали именно реакции, ощущения ваших сердец на прочитанное. Когда я читала 1-ый том Писем в мир, то, как говорила, некоторые места меня напрягали. Во-2-м томе после чтения оценки Ленина мне уже не хотелось читать дальше. Было тяжко. При чтении 1-ой книги Дарневой пару раз тоже тяжко было, после этого забросила. Именно потому, что чувствовала, что это уже чужое учение. Но когда прочла указанный отрывок, то возмутилась. В Учении нет такого отношения к Основам Бытия. И не только в нём. Прежде, чем найти АЙ прошла большой путь. Ни Библия, ни Бхагавад Гита, ни Учение Храма, ни суфии, ни прочие, в которых уверена, не оставляли тяжести на сердце. Наоборот, оставили большую или меньшую тяжесть разные тексты, что встречала у масонов, розенкрейцеров (выдающих себя за таковых), С.Ключников и др. Попадались мне и письма К.Х.некоторых других Мастеров, написаные в конце 90-х. Их подлинность остаётся для меня под вопросом. Но ощущения не были тяжёлыми. Светлые. Конечно, можно чисто рассудочно притянуть любые объяснения приведённому отрывку. Но куда денешь ощущение? |