Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2012, 11:55   #201
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Переместил часть сообщений в тему О кино

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 10.01.2012 в 11:57.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 03:09   #202
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:


В ситуации со скандалом вокруг надругательств морпехов США над телами убитых талибов на самом деле нет ничего сколь-либо выдающегося. Судя по всему, абсолютно обыденная история стала сенсацией исключительно по вине случая.

Статья целиком http://el-murid.livejournal.com/440452.html
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 11:28   #203
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

По-моему, запощённая выше фотография уже явный перебор.
Наверное и так уже все видели эту фотку и в курсе этой гнусной выходки американских солдат. Но зачем же ещё больше размножать эту гадость (тем более на нашем форуме)?

Последний раз редактировалось Musiqum, 17.01.2012 в 11:29.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2012, 16:51   #204
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Александр Чайковский: Итог войны США в Ираке



Под занавес 2011 г. США объявили об окончательном выводе войск из Ирака. Туманные заявления об "успехе", предостережения о грядущих проблемах, обещания "не оставлять иракский народ", спуск американского флага - но никаких деклараций победы и радостного ликования, описывает церемонию газета "Вашингтон пост" (1).

Что принесла США 9-летняя война (2003-2011) в Ираке - победу или поражение?

Ответ зависит прежде всего от того, что считать целью войны. Если верить пропагандистской версии внешней политики США про "построение демократического государства" в Ираке, то Америка войну явно проиграла. Однако, если судить по реальным интересам и целям, которые США преследовали в Ираке, то исход можно считать победой - хотя и не столь убедительной, как хотелось бы Вашингтону.

В чём в реальности состояли цели второй войны США в Ираке? Стратегическая цель заключалась в том, чтобы превратить крупное государство важнейшего для США региона в вассала-посредника, и обрести таким образом ключевой военно-политический плацдарм на Ближнем Востоке, на границе с несгибаемыми противниками Ираном и Сирией. Эта генеральная цель включает в себя составляющие: поставить во главу государства группу послушных руководителей; создать лояльные военные подразделения, которые служили бы опосредованной военной силой США в регионе; получить контроль над запасами нефти - третьими по величине подтверждёнными запасами в мире, и гарантию их разработки западными нефтяными компаниями; "вскрыть" местную экономику для капитализма, сделав её "свободным рынком" - свободным для грабежа западными корпорациями; создать новый рынок для американских вооружений.

Читать статью целиком
http://www.regnum.ru/news/polit/1488...#ixzz1jhjZcS9P
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 18:39   #205
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
'Вашингтон Пост': США не являются демократической страной

2012.01.17 Вторник версия для печати


«Слон» опубликовал материал под заголовком «10 причин, почему США больше не страна свободных людей». И самое странное, что именно об этом там и написано. Рекомендуется к прочтению тем, кто спит и видит распространение «демократии американского образца» на «Рашку» и т. д. Особое внимание рекомендуем обратить на «субъективное правосудие» и т,д.

Вот что написано в "Слоне ":


«Ежегодно министерство иностранных дел США публикует отчет о правах личности в других странах, рассматривая законы, их ущемляющие. Однако в самих Штатах после 11 сентября 2001 года гражданские свободы были значительно ограничены во имя государственной безопасности, пишет Джонатан Терли, профессор по гражданскому праву в университете Джорджа Вашингтона и постоянный колумнист газеты Washington Post. Администрация президента Барака Обамы не просто унаследовала полномочия предыдущей администрации, но и неустанно их расширяет.

Публикация вызвала бурный отклик среди читателей: официальные лица оправдывают такое положение дел состоянием войны (с терроризмом), простые граждане с тоской вспоминают какой была Америка раньше. Популярный блогер и профессор университета Аризоны Дэн Гиллмор пишет: «Когда же людям перестанет быть все равно? Сейчас, такое ощущение, что это никого не волнует. Вот так рождается диктатура в эру демократии».

Вот список из 10 причин, свидетельствующих о проблемах с гражданскими свободами в Штатах.

Физическое устранение граждан США

Президент Барак Обама имеет право санкционировать уничтожение граждан Соединенных Штатов, признанных террористами или их пособниками. В прошлом году президент санкционировал уничтожения двух граждан США, в том числе Анвара-аль-Авлаки.

Бессрочное содержание под стражей

Согласно закону, принятому в декабре, подозреваемые в терроризме должны содержаться под военной стражей. Президент также может разрешать взятие под арест граждан, подозреваемых в терроризме, без объяснения причин на неопределенный срок. Правительство также подтверждает свое право лишать граждан правовой защиты по своему усмотрению.

Субъективное правосудие

Теперь в США президент может решать, где именно будет рассматриваться дело - в федеральном суде или в военном трибунале. Практика использования последних не приветствуется в мировым сообществом из-за недостаточной защиты базовых процессуальных прав обвиняемого.

Несанкционированные обыски

Президент может санкционировать слежку, а также заставить компании предоставить данные о доходах граждан, их связях и привычках. В 2011 году Обама продлил действие унаследованных по Патриотическому акту 2001 года прав. Правительство может запросить без объяснения причин у организации информацию о гражданине без информирования последнего.

Секретные доказательства

Правительство регулярно использует секретные доказательства для задержания людей, в судебных процессах в федеральных и военных судах. Секретность позволяет отклонять иски против правительства США в связи с тем, что они могут привести к разглашению информации, важной для национальной безопасности.

Военные преступления

Весь мир требовал преследования лиц, ответственных за пытки утоплением подозреваемых в терроризме во времена президентства Джорджа Буша. Однако администрация президента Обамы заявила в 2009 году, что не позволит преследовать сотрудников ЦРУ за подобные действия, хотя сама долго добивалась полномочий для расследования подобных преступлений в других странах.

Секретный суд

Правительство расширило сферу деятельности секретного Суда по контролю за внешней разведкой (FISC), который стал выдавать разрешения на слежку за лицами, подозреваемых в разведке или в помощи враждебным иностранным государствам и организациям. В 2011 году Обама вновь расширил полномочия FISC, разрешив выдавать ордера на тайное наблюдение за лицами, не принадлежащим к определенным террористическим организациям.

Защита от судебного преследования

Подобно администрации Буша, правительство Барака Обамы добилось судебного иммунитета для компаний, которые помогают в несанкционированном наблюдении за гражданами, заблокировав таким образом право подавать иски на эти организации за вторжение в частную жизнь.

Наблюдение за передвижением граждан

Администрация Обамы утвердила право на использование GPS-устройств для контроля над передвижениями заинтересовавших правоохранительные органы граждан без судебного ордера или разрешения.

Чрезвычайная выдача

Правительство по-прежнему может передавать другим странам как граждан, так и не граждан США по системе, известной как чрезвычайная выдача. За нее нещадно критиковалась администрация Буша, когда заключенные переводились в Сирию, Египет и Пакистан - страны, где разрешены пытки. По словам представителей нынешних американских властей, теперь злоупотребления этим правом не допускаются, но и отказываться от него, в том числе, в отношении граждан США, они не будут."

От редакции:

Вот именно такие тексты (хоть на самом "Голосе Америки") разного рода немцовы-яшины и называют "путинской ложью, сочиненной Сурковым". Между тем именно эта публикация появилась в издании, где работает корреспондентом член политсовета немцовской "Солидарности" Р. Доброхотов.



Источник: slon.ru
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 14:15   #206
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 15:15   #207
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,585
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
“Оккупанты” не позволят давосскому форуму решать за всех
Собственноручно выстроенные иглу служат жильём последователям движения “Оккупируй Уолл стрит” в заснеженном швейцарском Давосе. Их лагерь создаёт разительный контраст с фешенебельными отелями, в которых расположились участники Всемирного экономического форума. Отсюда активисты антикапиталистического движения шлют призыв всем жителям планеты
Источник
__________________
"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2012, 15:20   #208
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,585
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Послание президента США Конгрессу: Обама обещает "честную игру"
Президент США Барак Обама выступил во вторник с традиционным ежегодным посланием Конгрессу “О положении в стране”. Эта речь стала и первой пробой основных положений его предвыборной программы – до новой битвы за Белый дом осталось меньше года. Обама сделал акцент на улучшение условий жизни…
Источник
__________________
"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 15:07   #209
vedy
Banned
 
Рег-ция: 12.09.2011
Сообщения: 296
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Вот она, свобода слова и демократии:

Цитата:
Закон о регистрации иностранных агентов (FARA) был принят для того, чтобы "раскрывать и предавать огласке иностранное участие в попытках повлиять на наши законы, политику или общественное мнение", - пояснял заместитель министра юстиции по вопросам национальной безопасности Кеннет Вайнштейн (Kenneth Wainstein) в 2007 г. (1) Целью Закона является "обеспечение национальной обороны, внутренней безопасности и внешней политики США посредством требования о раскрытии информации лицами, участвующими в определенной политической и квазиполитической деятельности от имени зарубежных заказчиков", - говорится в заявлении министерства юстиции.
При чтении закона поражает необыкновенная длина формулировок и их всеобъемлющий характер - catch-all по-американски, диктует который стремление перекрыть любые возможности обойти закон. Определение "иностранного принципала/заказчика" включает не только правительственные и партийные структуры, но и "любое партнёрство, ассоциацию, корпорацию, организацию или другую комбинацию лиц, созданные по законам иностранного государства или ведущие основной бизнес на территории иностранного государства". "Агент иностранного заказчика" - это "любое лицо, действующее по приказу, требованию, под руководством или контролем иностранного заказчика или лицо, чья деятельность прямо или косвенно контролируется, финансируется, субсидируется целиком или в большей части иностранным заказчиком, напрямую или посредством других лиц". А также "любое лицо, которое соглашается, позволяет, предполагает или подразумевает действовать в качестве или представляет себя, вне зависимости от наличия договорных отношений, агентом иностранного заказчика".
Термин "политическая деятельность" означает "любую деятельность, которой человек намеревается или планирует любым способом влиять на любое ведомство или чиновника правительства Соединённых Штатов или любую часть общественности в Соединённых Штатах в отношении формулирования, принятия или изменения внутренней или внешней политики Соединённых Штатов или в отношении политических или общественных интересов..."
Заметьте: в определение деятельности иностранного агента включается не только собственно "действие", но и планы, намерение и согласие действовать и даже позволение иностранному заказчику использовать себя в качестве его агента. И даже наличие прямого контакта с иностранным заказчиком не обязательно - взаимодействие может происходить опосредовано, через третьих лиц, про которых агент должен рассказать, в какой степени его (это третье лицо) "курирует, направляет, владеет, контролирует, финансирует или субсидирует, полностью или частично" любой иностранный заказчик (§ 612 (а) 7)).
Финансовые потоки контролируются законом особенно строго. Само собой разумеется, что агент должен отчитываться за все полученные средства, включая ценные предметы, с подробным описанием расходов этих средств: кому, на что, сколько, когда, каким способом. Но необходимо также отчитываться о "деньгах и ценностях, потраченных регистрантом в течение 60 предыдущих дней в связи с деятельностью, которая потребовала его регистрации и которая была предпринята им как агентом иностранного заказчика, либо для самого себя, либо для третьего лица" (§ 612 (а) . Департамент национальной безопасности минюста желает знать, как вы стали агентом.
Есть отдельное интересное замечание: "В любом судебном деле, в котором лицо привлекается к ответственности как агент иностранного заказчика в отношении иностранного заказчика за пределами Соединённых Штатов, доказательство определенной личности иностранного заказчика принимается, но не является необходимым" (§ 618 (b)). Это значит: если иностранного заказчика установить сложно - когда, например, он перечислял средства через оффшорные зоны и отследить источник невозможно - этого и не требуется: достаточно того, что средства и, соответственно, влияние - неамериканские.
К первичному регистрационному заявлению агент должен приложить "копии каждого письменного соглашения, сроки и условия каждого устного соглашения, включая все модификации таких соглашений, или, при отсутствии контракта, полное описание всех обстоятельств, согласно которым регистрант работает, намеревается или претендует действовать, или согласился предпринять для себя или для иностранного заказчика или для любого лица помимо иностранного заказчика любые действия, которые требуют его регистрации". Вся информация даётся под присягой.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1492588.html#ixzz1keiDlRss
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
То есть только попробуй в штатах полить грязью свою страну, и не дай бог обнаружится ниточка из-за бугра - статья.
vedy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2012, 18:44   #210
николаййй
 
Аватар для николаййй
 
Рег-ция: 10.04.2009
Адрес: Ленинградская область
Сообщения: 1,585
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Вот она, свобода слова и демократии:
Давно уже пора забыть про этот штамп.
Чарли Чаплин ещё в 1957 году в фильме "Король в Нью-Йорке" всё рассказал про "свободу слова" в Америке.
Википедия
Скачать

Добавлено через 17 минут
Нужно добавить, что у самого Чаплина были проблемы после выхода его фильма "Новые времена" (1936) где он обращал внимание на нечеловеческое положение рабочих, бесправие их.
Википедия
Скачать
После "Месье Верду" (где он обличал нравы бизнеса, для которого единственна ценность - это получение прибыли, и ради этого можно переступать все этические нормы) на Чаплина была начата травля, и он был вынужден покинуть США.
Википедия
Скачать
__________________
"Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв

Последний раз редактировалось николаййй, 27.01.2012 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение
николаййй вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 13:26   #211
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Полиция США ликвидирует палаточный лагерь «Захвати Вашингтон». Мировым демократиям есть повод вмешаться.



Полиция города Вашингтон приступила к ликвидации палаточного лагеря движения «Захвати Вашингтон», сообщает Associated Press. И пусть Барак Обама не использует пока против протестующих авиацию или резервистов из национальной гвардии, это все равно важнейший повод подумать...

А слабо им самим провернуть у себя «оранжевый сценарий»? Закрыть воздушное пространство по мандату ООН из-за пары-тройки висящих над протестующими вертолетов, с которых вдруг что-то и куда-то упало. Затем организовать подпитку митингующих из-за мексиканской и канадской границы. И в результате ввести в Вашингтон (Нью-Йорк) войска, которые измазанные кровью или разбегутся или перейдут на сторону «восставших». Ну а потом избрать новый парламент (сенат), который замутит такую бучу, при которой война Севера и Юга окажутся детскими беззлобными сказками.

Новость целиком http://anna-news.info/node/4342
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2012, 11:55   #212
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Морпехи США позировали на фоне символа СС



Отряд американских снайперов-разведчиков из подразделения морской пехоты, действовавшего в Афганистане, фотографировался на фоне флага с символом нацистского СС.

Официальный представитель морской пехоты США Грегори Вольф сообщил, что использование символа СС является неприемлемым, и в связи с этим уже предприняты меры.

Американская армия, впрочем, не сообщает, какое именно наказание понесли те, кто причастен к делу.

Известно лишь, что военнослужащие, которые фигурируют на фотографии, больше не служат в этом подразделении.

Как передает агентство Ассошиэйтед пресс, в результате расследования было установлено, что нацистский символ предназначался, чтобы обозначить название подразделения разведчиков-снайперов (по-английски - scout snipers).

"Разумеется, использование "рун СС" недопустимо. Вопросы, связанные с разведчиками-снайперами, были решены", - заявил Вольф Би-би-си.

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...azi_flag.shtml
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 11:36   #213
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Кажется люди начинают о чем-то догадываться,Это было опубликовано в «Chicago Tribune»::
Цитата:
Кажется пора валить..... из американских городов. Комментарии американцев


От переводчика: в связи с большим объёмом текста, переведены только наиболее интересные комментарии, исключены малосодержательные и не относящиеся к теме статьи.

Eamon January 26th, 2012 at 2:41 pm
Давным-давно пора уезжать. С другой стороны, нет такого места, которое останется незатронутым последствиями того, что происходит. Это давно предсказанное Великое Очищение и весь мир, и все мы здесь пройдём через такое очищение, какое мы сейчас не можем себе даже представить. Дома в деревне, мега-бункеры глубоко под землей, хорошо оборудованные подводные лодки – нигде вы не спрячетесь от того, что ждет впереди. Все что мы можем сделать, это лучше приготовить самоё себя и, главное, привести наши умы и сердца в гармонию с Тем, Кто дал их нам для гораздо благородных целей, чем просто существование или растрата наших жизней на получение денег, секса или власти. Бог в помощь вам и вашим близким в 2012 году и в будущем.

Gay Veteran January 26th, 2012 at 2:41 pm • Reply
Наша проблема номер 1 , что американские рабочие места были отданы в другие страны, такие как Китай:

Почему вы покупаете продукцию Apple (и другие вещи китайского производства)?

http://market-ticker.org/akcs-www?post=201069

mondobeyondo January 26th, 2012 at 3:20 pm •
Мне жаль те многие миллионы людей, которые не имеют возможностей - социальных, финансовых или каких-либо других – покинуть крупные города. Когда что-то действительно рухнет, эти люди окажутся по существу в ловушке.

Не у всех есть автомобиль, или деньги, чтобы купить билет на автобус из города, или бензин для автомобиля. Билет на самолет из Dodge ... Ты издеваешься надо мной? Для вас, может быть, да, но не для менее удачливых среди нас. Эти люди едва ли могут позволить себе проезд на автобусе, чтобы добраться до другой конец города! Как они могут позволить себе такси, не говоря уже билет на самолет?

Эти люди окажутся в капкане гетто и пригородов, без выхода, и они будут обречены.

John Blythe January 26th, 2012 at 3:20 pm
В последнее время, действительно, происходит множество подобных случаев по всей стране. Я из Kern Valley, небольшой общины в Lake Isabella, Калифорния, она расположена примерно в 30 милях к северо-востоку от Бейкерсфилда; сейчас я часть времени живу в Лос-Анджелесе, а каждый второй уик-энд я обычно езжу в Lake Isabella. Я там вырос и провел всю свою жизнь, и то, что было невероятно дружелюбной и мирной общиной постепенно превращается в «заповедник» расизма и ненависти, «нео-нацистских белых банд». Я заметил, ещё в прошлом году, что появляется всё больше вандализма, граффити, и еще - окна в некоторых бизнесах разрисованы свастиками. На самом деле, мой друг на Facebook недавно, на прошлой неделе, выложил пост о том как его брат был ограблен небольшой группой скинхедов возле пиццерии. Это такие вещи, с которыми вы раньше никогда не сталкивались в небольших сельских поселках, как Lake Isabella / Kern Valley. И это очевидно становится эпидемией в городах и поселках по всей стране, и никто на самом деле нне обращает внимания на это.

Cinderella Man January 26th, 2012 at 3:29 pm
Да, Детройт - это реально ад. Просто посмотрите шоу «Hardcore Pawn» , и вы увидите полное отчаяние безденежных людей. Эти люди становятся настолько злыми, когда Лес не хочет принимать их поддельное ювелирное барахло. Это было бы смешно, если бы не было правдой. Да люди, сейчас самое время, чтобы убираться из города. Однако, если вы не готовы выживать в глуши или сельской глубинке, вы долго не протянете. Когда я читаю некоторые из постов, которые оставляют читатели, особенно такие, как один написал: "Когда придет время, я просто уйду в горы с моим ружьем и удочкой, и все будет хорошо. "НЕПРАВИЛЬНО!! Я думаю, что большинство из вас не знают или забыли, что в горах есть много опасных животных. На днях я слышал сообщение о том, что волки подходят с каждым днём всё ближе и ближе к нашему ранчо. Посмотрите фильм "Серые" и прикиньте хватит ли у вас мужества встретиться один на один со стаей волков. Я очень сомневаюсь в этом. Во-вторых, погода. Вы могли бы прекрасно жить в палатке летом, в какой-нибудь общине типа хиппи, но приходят осень и зима и вы пропали. Погода в горах меняется только так. У нас здесь вчера в горах был ветер почти 100 миль в час. Ты умрешь. Это не романтический запад который ты видел в кино. Это красивый жесткий жестокий мир, не для слабаков. Ещё один пункт - золото. При сценарии БП (SHTF - большой п..ц) ваше золото будет почти бесполезным. Мы не будем продавать тебе говядину за кирпич золота. Запасай продовольствие, топливо и боеприпасы. Может быть, туалетные принадлежности. Ты не можешь есть золото. Вбей себе это в башку. Так что удачи вам городские пижоны, моё сердце будет тронуто вашими страданиями, но мы в своей глуши будем готовы умереть, чтобы защитить своё, так что воры имейте в виду, вы не знаете, с кем вы связались!

Ben Dover January 26th, 2012 at 10:51 pm • Reply
Самые опасные волки - двуногие.

xander cross January 27th, 2012 at 8:42 am • Reply
Удивительно, что Лес до сих пор делает бизнес в Детройте. Но опять же, я начинаю верить, что шоу - это действительно фальшивка и сценарий. Цель этого шоу, чтобы показать что забитые черные люди отчаянно нуждаются в деньгах. В конце концов, это та же самая сеть, которая также показывает шоу Джесси Вентура. Это все придумано.

mark January 26th, 2012 at 3:31 pm • Reply
Я переехал на ранчо, подальше от крупных городов 11 лет назад. Это лучшее из всего что я когда-либо делал. Мы смогли добыть воду и со временем построили несколько зданий. У нас есть и мы продолжаем застраивать низину, поставили дополнительное ограждение от оленей вокруг садов. Мы поставили большую теплицу, чтобы удлиннить вегетационный период, приобрели и используем оборудование для заготовки и хранения сена. Это отличная жизнь если вам нравится тишина и вам не нужно много людей вокруг. Работа может быть тяжелой, но для меня тяжелая работа – это хорошо. Убедитесь, что у вас есть права на воду на вашем участке, а если вы сможете найти участок с родниковой водой, то это большой плюс, родниковая вода это большой плюс когда нет электроэнергии. Я мог бы продолжать и продолжать, но я должен идти. Надеюсь, вы найдете хорошее место, если вы ищете. PS Я не хочу жить там, где земля становится твердой зимой, и я не должен отводить дождевую воду.

Mondobeyondo January 26th, 2012 at 3:38 pm
Эти люди не хотят жить в гниющих городских гетто. Но их возможности ограничены. У них нет денег, чтобы переехать куда-то.

Неужели вы думаете, им нравится, жить в таких местах, как это? Ни в коем случае.

"Привет, это Скотт Пелли из CBS News и, стоя рядом со мной Натан, житель центрального Детройта. Натан провёл большую часть своих 35 лет в Детройте, так что, очевидно, это его родной дом. Он ходил в среднюю школу в этом городе, но не мог позволить себе получить высшее образование. Он любит это место! Бодрящая стрельба по вечерам, возможность получить пулю из проезжавшего мимо автомобиля, проститутки на каждом углу ... никакой другой американский город не олицетворяет так американскую мечту как Детройт. Натан, расскажите американскому народу о тех ежедневных приключениях среди которых вы живете здесь... "

Dr. Detroit January 26th, 2012 at 7:03 pm • Reply
Это старый добрый Майкл снова издевается над Детройтом.

Во-первых, самое главное - с Детройтом всё прекрасно в центре города, где находятся казино и спортивные арены.

Проблема в том, как попасть туда, в те районы, которые защищены, где много полицейских – там ничего не происходит.

Те люди которые приезжают смотреть игры, они приезжают из ПРИГОРОДОВ.

И не забудьте про расовую напряженность и столкновения, но что имеют общего все те города которые упомянул в своей статье Майкл? Все они имеют 80 и более процентов черного населения. А также население с низким уровнем доходов.

Я живу в центре города Детройта на набережной. Есть в городе районы, где живут люди с деньгами.

REED RICHARDS January 27th, 2012 at 6:01 am
Dr. Detroit,
Может ли быть так, что Майкл не любит меньшинство населения? Может быть. Ваша точка зрения понятна. Тем не менее, нужно иметь ввиду самый важный момент, что сейчас в стране идёт процесс упадка, социального , экономического, и политического упадка Американской империи, хотя и несколько замедленными темпами. Но ухудшение продолжается. Американская империя рухнет, и вопрос только - когда, а не если. Так что, наслаждайтесь оазисом в котором вы живете, это не будет продолжаться слишком долго.

Ben Dover January 26th, 2012 at 10:54 pm • Reply
Политики в этих городах, кажется, не пропустили ни одной вечеринки. В большинстве из этих городов, здания городских муниципалитетов - это самые красивые здания в городе.

r.bitting January 26th, 2012 at 4:25 pm • Reply
Вы не можете убежать от Божьего суда. Многие ошибочно считают, что жизнь в сельской местности будет гораздо безопаснее. Хотя это может быть и так, во время начальной фазы экономического краха, но никто не должен обольщаться, потому что люди будут делать все, чтобы выжить, в том числе они будут расширять территорию поисков средств к существованию. Это проявляется каждый день в животном мире, когда животные, которые являются территориальными по своей природе, не могут найти достаточно питания и воды для себя и своего стада или стаи или прайда, они оставляют свою территорию в поисках этих вещей первой необходимости. И вы народ действительно верите, что вам не придется бороться, чтобы выжить? Я говорю о борьбе 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, постоянной охране своего, потому кто-то всегда будет пытаться отнять его у вас. Сейчас, когда, ранее всем обеспеченный средний класс, должен будет бороться с какими-то новыми игроками, когда он будет поставлен в незнакомую ситуацию - выжить любой ценой, и когда есть дети которых нужно кормить, всякая цивилизованность будет отброшена. Я нахожу удивительным и парадоксальным, что в самом начале, когда прибыли поселенцы Америка была огромной пустыней. Основатели нации, которые были сектантами-христианами из Европы, верили в библейского Бога, и жили в соответствии с его учением, а взамен Бог сделал Америку величайшей страной на Земле. Затем Америка возгордилась, и со временем отупела. Она начала подвергать сомнению подлинность слова Божьего и даже удалила его с городских площадей. Бог, в свою очередь, предоставил им пожинать плоды их своих собственных трудов и сегодня, в своём нынешнем виде, Америка - это морально обанкротившаяся нация полная убийц, насильников, воров, прелюбодеев и тому подобное, где в любой день вы можете найти неверующих, которые заняты чтением блогов посвященных экономическому коллапсу, тому «как остаться в живых» и сделать все необходимые приготовления, чтобы ВЕРНУТЬСЯ В СОСТОЯНИЕ ДИКОСТИ, чтобы они могли избежать необходимости иметь дело с последствиями того что они сами натворили. Да, я знаю то, что это Суд Божий над народом, который познал истину и отбросил её. С тех, кому многое дано, много и спросится. Как я уже говорил, вы не сможете бежать от Божьего суда. Ваша единственная надежда - это покаяние и возвращение к Богу.

David January 26th, 2012 at 4:48 pm • Reply
Двигаться вперед, это да. Я сделал этот шаг в феврале прошлого года, а в октябре пошел еще дальше. Единственным недостатком является то, что я не решаюсь ехать домой со своим "экономичным" светом, потому что я могу не доехать до ближайшей заправки на следующее утро, но зато я уверен, что я теперь далеко от города и всех проблем с преступностью.

Aurelius 7 January 26th, 2012 at 5:33 pm • Reply
Уехать из больших городов? Попробуйте уехать из страны. Я уже уехал.

William January 26th, 2012 at 5:48 pm • Reply

Ну, от себя не убежишь. Тем не менее, есть места где законы действуют а консервативные ценности (не в политическом смысле этого слова), сохраняются. Я думаю о переезде из города с населением около 65000, дальше на юг в город с населением около 13000.

an4 January 26th, 2012 at 5:51 pm • Reply
Я никогда не знал этого раньше, до кризиса на японской АЭС в марте, но это очень тревожно:

116 миллионов американцев живут в 50 милях от атомных электростанций и наши АЭС стареют!

Вот здесь отличный сайт про атомный кризис в Японии и, как это, влияет на США:

http://www.enenews.com

(Я не связан с этим сайтом, это всего лишь один из немногих сайтов, рассказывающих о кризисе в Японии, который еще очень далек от завершения)

А знаете ли вы, что радиация из Японии был найдена в воздухе, молоке, в питьевой воде в США?

http://www.forbes.com/sites/jeffmcma...-vermont-milk/

DanShaw January 26th, 2012 at 6:16 pm • Reply
Сейчас настало время, чтобы найти друзей или членов семьи, которые живут в деревне, которые разделяют ваши ценности и которые знают, что плохие времена наступают. Сила в численности.

В то время как сила в численности, есть также потребность в пище и крове. Так что не надейтесь прийти к маме/папе домой ни с чем, кроме как с чувством голода.

Многие семьи работают вместе, чтобы создать вещи, которые могут поддерживать всех участников. Время делать это сейчас.

Если нет возможности уехать, то в интернете есть несколько курсов, которые помогут вам подготовиться, чтобы выжить там , где вы живете сейчас. Просто погуглите «survive in place» («выжить на месте»).

El Pollo de Oro January 26th, 2012 at 7:55 pm • Reply
Американская Банановая Республика (чертова дыра Третьего мира, которой имели обыкновение быть Los Estados Unidos) продолжает гнить и распадаться экономически, ее города будут становиться все более опасными. Если вы хотите посмотреть на жестокое будущее АБР, внимательно посмотрите на Каракас, Сьюдад-Хуарес, Йоханнесбург или Порт-Морсби, вот как будут выглядеть города АБР. Богатые будут жить в закрытых общинах с вооруженными телохранителями; бедное большинство будет жить в гетто и трущобах. Кровь будет течь по улицам.

Плотность населения крупных городов АБР сделает их очень опасными; неимущие, вооруженные ружьями и ножами, будут готовы на всё. А для тех, кто считает, что малые города и сельские районы обязательно будет безопасными, подумайте еще раз. Подумайте о пандемии метамфетамина в маленьких городах Америки, и о том, что разговоры о что белый наркоман менее опасен, чем цветной - это расисткий миф который распространяют неоКККоны, фашисты, бароны-разбойники и «Белые Ботинки» (White Shoe Boys). Бедные, голодные, отчаявшиеся люди - это все еще бедные, голодные и отчаявшиеся люди, независимо от того, черные они или белые, городские или из сельской местности.

Далее, на севере Мексики есть много небольших городков, жить в которых фактически намного более опасно, чем в Мехико, что говорит о многом. Так что сельское это вовсе не обязательно более безопасное, чем городское, когда отчаяние настолько широко распространено. Городской вы или сельский, держите пистолет заряженым и знайте, как его использовать когда понадобиться, когда это чертова дыра Третьего мира под названием Американская Банановая Республика покатится от плохого к намного, намного более худшему. В какие темные, мрачные времена мы живем

Gary2 January 26th, 2012 at 8:30 pm
Это происходит потому что в стране существует огромное неравенство в распределении богатства и доходов. 6 членов семьи Уолтонов (Walton – владельцы сети супермаркетов Wallmart, примечание переводчика) богаче и имеют больше доходов чем нижние 30 % населения. 6 человек имеют больше, чем 90 миллионов лючей. WTF???

Жестко обложить налогами ********** богатых и распределить это ************* богатство!

Jack January 26th, 2012 at 10:32 pm • Reply
Решением проблем может быть не "хватай мешки и беги" в другой район, а научиться выращивать еду там где вы живете. На небольшом участке можно будет вырастить много продуктов. "Сады Победы" были ответом на голод после Второй мировой войны в большинстве стран Европы. Небольшие группы людей работают вместе, чтобы посадить, вырастить и защитить сад, который обеспечит потребности их семей.

Забрать детей с улицы в сад, чтобы учиться и учить. Общественные кухни, где каждый приносит что-то на общий стол, а не просто приходит с пустой чашкой.

Каждая семья выращивает по одному какому-то овощу в день, который пойдёт в общий большой котёл.

Получаемая информация показывает, что у проблемы есть несколько решений, а не просто убежать куда-то. Протяните руку с информацией, которая поможет людям воспользоваться теми ресурсами, которые имеются там где они находятся, а не наводнять другие районы, которые сами могут находиться на грани и, с дополнительным притоком "бегунов" просто могут утонуть.


Ed_B January 26th, 2012 at 11:06 pm • Reply
” Вы не можете есть золото”
если я перестану слышать эту идиотскую фразу , это значит что это случиться очень ****** скоро! Я не могу есть мой грузовик, ботинки, бензопилу, культиватор и сотни других вещей тоже, но я их все могу использовать. То же самое будет и с золотом и серебром, в нужное время и в нужном месте. Никто не знает когда случится коллапс, не говоря уже о том каким он будет. Лучше всего быть готовым к различным ситуациям и бартер вещами будет одной из них. Если ничего не произойдет, то через драгметаллы вы можете защитить все то богатство, которым владеете. Мы ЗНАЕМ, что инфляция изводит доллар до нуля, как мы говорим. http://www.shadowstats.com показывает, что инфляция - где-то в диапазоне 8-10%, а не 3,5% как об этом брешет ФРС. Я не говорю, что нам не нужно ничего, кроме золота или серебра, я говорю о том, что помимо продуктов, оружия, боеприпасов, лекарства, инструменты и т.д., каждый должен иметь немножко золота.

Options January 26th, 2012 at 11:47 pm • Reply
Валить из города? Черт, надо валить из СТРАНЫ! Мир - большой и в нём достаточно много прекрасных мест где можно жить, если вы предприимчивы, или сохранили достаточно денег, чтобы "начать все сначала". Люди делали это веками. Вторая мировая война привела в эту страну бесчисленное множество иммигрантов со всей Европы, а до этого у нас были беженцы от голода и т.д. Конечно, выучить испанский или тайский, может быть проблемой, но если вы найдете хорошее безопасное место, чтобы жить вдали от чрезмерно докучливых и любопытных глаз правительства США, то почему бы и нет?

Airborne71 January 26th, 2012 at 11:58 pm • Reply
В случае прихода БП, есть у вас есть план как выбраться из города? Вы ездили этой дорогой раньше? Как насчет того чтобы ехать ночью в условиях ограниченной видимости, в дождь или туман или снег? У вас есть топографические карты? Где показаны ВСЕ дороги и даже тропинки. А как насчет альтернативного маршрута, если главный будет заблокирован или закрыт полицией и военными, чтобы сделать вас и ваших близких заключенными в вашем городе? Если вашу машину отберут, или она не заведётся, есть ли у вас другие способы передвижения? ПРИШЛО ВРЕМЯ, чтобы определить все это, и попрактиковаться, как выбраться из города. Время стремительно уходит, и немного его осталось чтобы сделать все это и многое другое. Лучше начать сейчас.

Mike January 27th, 2012 at 5:23 am
Мы живем на 62 акрах в сельской местности и нам нравится это , никакие тяжелые времена не приближаются! Они уже здесь! Есть кто-нибудь кто ещё не думает , что необходимо вытащить голову из песка! пришло время, чтобы помолиться о лучшем, но готовиться к худшему. Позаботьтесь о своей безопасности!

Ol' Grey Ghost January 27th, 2012 at 6:25 am • Reply
Не переезжайте в маленькие города ( меньше 20 000), которые расположены на какой-либо из основных магистралей. Если вы сможете добраться туда в считанные минуты с помощью современной сети дорог, то так же может сделать и накипь, которая будет следовать за вами из больших городов.

И если вы хотите бежать в сельскую Америку, когда все развалится, то сейчас самое время, начать заводить себе друзей в этих областях. Когда случится БП, сельским ребятам, будет нелегко отличительной вас от той нечисти от которой вы бежите и многие из вас получат заряд картечи...




Jim January 27th, 2012 at 8:17 am

Отчет: в Чикаго - 70 больших банд, в которые входят 68000 человек.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 11:40   #214
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Тут ребята интересуются - что думает по этому поводу Нобелевский лауреат мистер Бомбама и леди Вау-Клинтон...
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 15.02.2012 в 11:48.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 06:49   #215
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Очень интересные откровения одного из главных Кощеев. А какая разница от песен прошлых годов:
Цитата:
Збигнев Бжезинский : Америка потеряла чувство меры во внешней политике

В.- Почему же США столь стремительно теряют привлекательность в мире? Может быть, это связано с тем, что Америка взяла на себя роль «мирового жандарма»?

О.- Нельзя сказать, что Америка совсем уж не популярна в мире. Но с прискорбием приходится констатировать: за последние 20 лет мы растеряли уникальный кредит, который история предоставила нам в результате развала Советского Союза. А ведь чуть ли не все политологи в начале 1990-х годов в один голос утверждали, что начинается безоговорочное доминирование США в мире. У нас была возможность начать переделывать мир, а в результате получилась ситуация куда более неспокойная и сложная, чем была до этого.

Комсомольская правда




05 Февраля 2012 19:01



Во-первых, необходимо принять во внимание феномен глобального политического пробуждения. Никогда прежде за всю историю человечества народы не выражали столь открыто свое политическое самосознание и свои политические устремления. Это сделало мир трудно управляемым. Во-вторых, перестал существовать феномен доминирования Запада. Ведь все начиналось в средние века с подъема Испании как мировой империи, которую сменила Франция, за ней последовала Великобритания, и, в конце концов, на авансцене появились мы, американцы. Но за последние два десятилетия произошли события, достойные сожаления. Прежде всего, Америка пренебрегла своим внутригосударственным развитием. Мы допустили ситуацию, при которой в нашем обществе усугубилось социальное неравенство. Если в 1990-м году заработная плата директоров предприятий в 70 раз превышала зарплату среднего американца, то теперь эта разница возросла до 325 раз. Тем самым оказалась в небрежении справедливость в обществе - фундаментальная основа стабильного государства.

Мы развили такую финансовую систему, при которой огромные трансакции осуществляются по всему миру практически бесконтрольно, приводя к чудовищным спекуляциям и непомерному самообогащению немногих.

Мы позволяем ветшать нашей инфраструктуре: транспорту, связи, образованию, здравоохранению, - практически не инвестируя в нее.
Мы ведем войны, не оплачивая их из своего бюджета, а делая бесконечные займы, что превращает нас в несостоятельного должника.

Внутренние трудности взаимодействуют с проблемами внешнеполитическими. За последние два десятилетия мы потеряли разумное чувство меры и скромности. Наш прежний президент (Буш-младший. - И.С.) пытался оправдаться фразой: «Бог избрал Америку быть вождем всего мира!» Причем, следует заметить, мира, который стал намного сложнее прежнего...

В.- Приходилось слышать от ваших соотечественников мнение, что сегодня понятие «американская мечта» превратилось в пустой звук.

О.- Знаете ли, Америка всегда была страной возможностей, и каждое поколение жило с мыслью, что материально оно будут жить лучше, чем их отцы. Но совсем недавно этот процесс затормозился. Сегодня, к примеру, средний европеец имеет шанс быстрее преуспеть в жизни и карьере, чем американец.

В.- Многие из постсоветских стран охотно перенимают систему среднего и высшего образования в США: вводится платное обучение, сокращаются обязательные для изучения предметы, появился ЕГЭ для поступающих в вузы…

О.- Вы затронули больную для Америки тему. Меня очень беспокоит проблема образования в нашей стране. Да, мы - демократия, пытающаяся выжить в сложном мире, осуществляя разумную внешнюю политику. Но это возможно при условии, что народ, населяющий нашу страну, также разумен и здравомыслящ. Иначе мы будем не в состоянии осуществить стоящие перед нами задачи.

Вынужден признать, американский народ крайне невежественен. Он не имеет совершенно никакого представления о внешнем мире. В
наших государственных школах нет такого предмета: всемирная история. Мы учим детей очень патриотической американской истории. А на самом деле это приукрашенная «рождественская» история, далекая от сложных и противоречивых реалий прошлого. Взять, к примеру, взаимоотношения с коренным населением Америки - индейцами. Как это ни обидно, но надо признать, что первые этнические чистки «именем Закона» проходили на американской земле! Тысячи индейцев были изгнаны со своих земель при президенте Джексоне… А возьмите географию. Мы ее не преподаем! Примерно 52% нынешних абитуриентов американских колледжей не могут показать на карте, где находится Нью-Йорк. 70% поступающих в высшие учебные заведения в 2003-2010-х годах не могли найти Ирак - страну, с которой мы воевали! Как-то будущим студентам предложили идентифицировать некую большую территорию, закрашенную на карте голубым цветом. Так вот, 30% из них не смогли определить, что это был Тихий океан… Вы улыбаетесь. Но это вовсе не смешно. Отсюда невероятно легковесное отношение большого числа американцев к вопросам внешней политики. Да и как эта международная проблематика преподносится в публичных дискуссиях? Нередко крайне облегченно, исключительно в черно-белых тонах, причем превалирует демагогия…

В.- Ваша оценка движения «Захвати Уолл-стрит»?

О.- Я испытываю смешанные чувства по поводу «оккупантов». На эмоциональном уровне я им симпатизирую. Соглашусь с теми, кто считает, что их движение объективно вызвано поляризацией политических и социальных идей в современном обществе, столкновением интересов различных групп. Возможно, это отличный сигнал, который должны услышать власть имущие… Но вопрос: к чему подвергать свое здоровье опасности, ночуя в холодное время года в палатках? И потом, их выступления чреваты перерастанием в неуправляемый социальный конфликт. То, что произошло в августе прошлого года в Лондоне - массовые беспорядки, погромы, мародерства, приведшие к гибели людей, - показывает безответственность и неконтролируемую жестокость, в которую могут выродиться мирные протесты. И все же я думаю, что американская демократия должна найти в себе силы не применять репрессивные меры против участников этого движения.

В.- В 2007 году вы поддержали выдвижение Барака Обамы на президентский пост. Говорят, сейчас вы являетесь его негласным советником в вопросах внешней политики.

О.- Нет, это не так. У меня есть возможность время от времени высказывать ему свои взгляды на ту или иную проблему. Но, знаете ли, если это не происходит изо дня в день, на регулярной основе, в спорах с противниками, стремящимися также влиять на президента, вы не полностью контролируете ситуацию. Но Обама — умный человек, и прекрасно разбирается, что к чему.

В.- Какова, по вашему мнению, вероятность того, что Америка в ближайшее время начнет войну против Ирана?

О.- Иран - это серьезнейшая проблема, для решения которой требуется мудрый подход. Просто ввязаться в войну - неразумно. Особенно после приобретенного нами десятилетнего опыта военных действий в Афганистане. Легко начать войну, но нелегко ее закончить. Тем более, что последствия такой войны трудно предугадать. Нынешние войны обходятся Америке недешево. Мы сумели одержать победу над нацистской Германией и милитаристской Японией за четыре года, вместе с Советской армией, конечно…Нынешняя война с Талибаном длится десять лет, и, по правде сказать, конца ей не видно. А сколько лет потребовалось, чтобы зачистить Ирак! Однако там и сейчас еще неспокойно.

В.- Как оцениваете ситуацию вокруг ядерной программы Тегерана?

О.- Ситуация вполне преодолима, и, безусловно, поддается сдерживанию. В течение сорока лет, в годы «холодной войны», мы проводили политику ядерного сдерживания Советского Союза. Сдерживали мы и Китай от применения «последнего аргумента» в споре. Не хотел бы вдаваться в подробности, но на меня в те годы была возложена обязанность координации ответа президента США в случае применения против нас ядерного оружия. Однажды я был разбужен моим помощником в чине генерала, который доложил мне, что началась ядерная атака. Признаюсь, я поначалу не мог прийти в себя и сосредоточиться. Я знал, что моя семья, находящаяся в Вашингтоне, будет мертва через 20 минут. И все мои мысли были направлены на осознание этого факта. А потом наступило странное чувство покоя: это конец, конец для всех. И туда, куда мы отправляемся, отправится и он, наш противник… К счастью, это была ложная тревога…

Сегодня Америке удается сдерживать ядерные амбиции Ирана угрозой того, что незамедлительно последует парализующий ответ. Я уверен, что если мы возьмем на себя публичные обязательства, подобные тем, которые мы приняли для защиты наших союзников по НАТО в Европе, то любая угроза со стороны Ирана в случае овладения им ядерным оружием и его последующим применением в отношении ближневосточных стран - Израиля или арабских государств - будет рассматриваться Соединенными Штатами как атака на сами США. При этом следует иметь в виду, что потенциальное обладание ядерным оружием - веская причина, почему Америке следует быть очень осмотрительной и благоразумной, прежде чем начинать новую войну в этом регионе. В таких войнах не может быть победителей. И не стоит питать иллюзии в этом отношении.

В.- Вы - американский политолог, в течение шести десятилетий специализирующийся на России. Каким вам видится ее настоящее и будущее?

О.- Я не сомневаюсь, Россия медленно движется в сторону демократии. Нельзя не отметить начало формирования у вас так называемого гражданского общества. Оппозиция, имеющая понятие о конституционных нормах, причисляет себя к интернациональному, по сути, среднему классу, который достаточно финансово независим, чтобы ездить за границу и получать там образование. Он чувствует свое родство с европейской культурой и видит себя частью Запада. Задача Америки - помочь в ему в этом. Напрашивается параллель с Украиной. Ведь там происходят схожие процессы. Будет правильно, если Украина как независимое государство, движущаяся на Запад и в то же время остающаяся близкой России, не станет ее антагонистом, а наоборот, потянет ее за собой. Если Америка будет достаточно мудрой в своих действиях, то в следующие 20-30 лет мир увидит разительные перемены в этой части земного шара, сравнимые с 90-ми годами прошлого столетия, когда совершенно внезапно, под Рождество, рухнул Советский Союз…

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Збигнев БЖЕЗИНСКИЙ - американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Родился в 1928 году в Варшаве в дворянской семье (по другим данным, в семье польских дипломатов в консульстве в Харькове, СССР). В 50-е годы стал гражданином США, где сделал академическую карьеру, специализируясь на советологии. В 60-х годах был на посту советника в администрациях президентов Кеннеди и Джонсона, занимал жесткую линию по отношению к Советскому Союзу, являлся идеологом «холодной войны». В 1977-1981 годах занимал должность советника по национальной безопасности в администрации президента Джимми Картера. Являлся активным сторонником секретной программы ЦРУ по вовлечению СССР в дорогостоящий и по возможности отвлекающий военный конфликт, о чем после начала Афганской войны написал: «Теперь у нас есть шанс дать Советскому Союзу свою Вьетнамскую войну».

В период президентства Клинтона Бжезинский являлся автором концепции расширения НАТО на Восток.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 16.02.2012 в 06:53.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 13:53   #216
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Очень интересные откровения одного из главных Кощеев. А какая разница от песен прошлых годов
Или человек к старости стал набираться мудрости и началось переосмысление ценностей или президент совсем перестал его слушать и он ему мстит. В любом случае статья очень показательная. Если уж один из идеологов американского фашизма так думает, то как же все мерзко было на самом деле?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.02.2012 в 13:54.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 13:57   #217
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Честные демократические выборы: в США голосуют даже покойники



24 миллиона избирателей в США, то есть каждый восьмой, зарегистрированы с нарушениями. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Pew Center on the States.

Регистрация части из этих 24 миллионов избирателей недействительна. В качестве избирателей значатся более 1,8 миллиона скончавшихся людей. 2,75 миллиона зарегистрированы более чем в одном штате. В то же время, по меньшей мере 51 миллион человек, имеющих право голоса, не зарегистрированы.

Сложившаяся ситуация, как подчеркивается в исследовании, связана с тем, что система регистрации избирателей в США устарела. В настоящее время списки оставляют на бумаге местные власти на основе заявлений избирателей.

Американцы комментируют: я могу поручиться за это, когда в Нью-Йорке я пошел голосовать то увидел имя бабушки в реестре (она умерла в 1999 году) и кто-то расписался в книге это означает, что кто-то проголосовал от ее имени. Я поднял скандал, но мне сказали, оставить заявление в полиции Нью-Йорка для офицера назначенного на избирательный участок. Теперь, когда я живу на LI Бьюсь об заклад, кто в Квинсе голосуют от моего именеи, хотя я повторно зарегистрирован в Нью-Йорке и сообщил в Совет Elelctions affvidavit о том, я переехал.

http://anna-news.info/node/4459
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 16:33   #218
seee
 
Аватар для seee
 
Рег-ция: 21.12.2006
Сообщения: 4,872
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Очень интересные откровения одного из главных Кощеев. А какая разница от песен прошлых годов
Или человек к старости стал набираться мудрости и началось переосмысление ценностей или президент совсем перестал его слушать и он ему мстит. В любом случае статья очень показательная. Если уж один из идеологов американского фашизма так думает, то как же все мерзко было на самом деле?
О,не-е-е! Манипулятор ещё тот… Блестящий игрок! Витязь-волк в овечьей шкуре, тигровую отложил, время требует других нарядов…, в угоду часа времени. Не более.
Особенно обратила внимание на это: Украина как независимое государство, движущаяся на Запад и в то же время остающаяся близкой России, не станет ее антагонистом, а наоборот, потянет ее за собой» - вот после этого «мудрость Америки», о которой он далее пишет, видится совершенно в другом свете, именно свойственном ему. Ну и понятно, тоска об упущенных возможностях для Америки в 90-х и дальнейшая надежда, что ещё не всё пропало и былое величие Америки воссияет такой желанной ему однополярностью. В таком возрасте у подобных «старцев» привычки не меняются, а лишь укрепляются.
Нам же остаётся лишь мечтать о другой мудрости Америки, и забвении её лидеров о такой вот однополярной, однобокой исключительности.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 01:52   #219
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Очень интересные откровения одного из главных Кощеев. А какая разница от песен прошлых годов
Или человек к старости стал набираться мудрости и началось переосмысление ценностей или президент совсем перестал его слушать и он ему мстит. В любом случае статья очень показательная. Если уж один из идеологов американского фашизма так думает, то как же все мерзко было на самом деле?
О,не-е-е! Манипулятор ещё тот… Блестящий игрок! Витязь-волк в овечьей шкуре, тигровую отложил, время требует других нарядов…, в угоду часа времени. Не более.
Особенно обратила внимание на это: Украина как независимое государство, движущаяся на Запад и в то же время остающаяся близкой России, не станет ее антагонистом, а наоборот, потянет ее за собой» - вот после этого «мудрость Америки», о которой он далее пишет, видится совершенно в другом свете, именно свойственном ему. Ну и понятно, тоска об упущенных возможностях для Америки в 90-х и дальнейшая надежда, что ещё не всё пропало и былое величие Америки воссияет такой желанной ему однополярностью. В таком возрасте у подобных «старцев» привычки не меняются, а лишь укрепляются.
Нам же остаётся лишь мечтать о другой мудрости Америки, и забвении её лидеров о такой вот однополярной, однобокой исключительности.
+ 1000!
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2012, 17:38   #220
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:
Соцсети — один из основных инструментов внешней политики США

Американская дипломатия рассматривает социальные сети в качестве одного из основных инструментов реализации внешней политики США. Интернет позволяет установить контакт с огромным количеством граждан, что не было возможно ранее. В эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатическая практика должна претерпеть принципиальные изменения, заявил главный советник госсекретаря США по вопросам внешней инновационной политики Бен Скотт.

Выступая с докладом на международной конференции о социальном измерении Интернета в Гамбурге, он сказал, что социальные СМИ «предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан».

Дипломатия, традиционно обеспечивающая формальные взаимоотношения между государствами, в XXI веке приобретает характер межчеловеческого общения и, поэтому, может более эффективно реализовывать главную задачу — сближать народы и страны.

Социальные сети, где граждане открыто выражают свое мнение, такие, как, например, Facebook или Twitter позволяют «легко и без значительных затрат» выяснить, что происходит в мире. «На созданных в Интернете официальными инстанциями веб-страницах граждане никогда не были бы столь откровенными», — считает Бен Скотт.

Госдепартамент США уже приступил к реализации планов активного использования социальных сетей. В январе в Twitter состоялась первая пресс-конференция, которую вела пресс-секретарь госдепартамента США Виктория Нуланд. Русский язык был одним из 10 языков, на которую она переводилась.

http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=45620
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Великая Октябрьская Социалистическая Революция - кто она? Белый и пушистый Свободный разговор 10 06.01.2017 17:45
Как будет идти мировая интернет-революция Vladislav Свободный разговор 12 28.07.2008 15:29

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги