Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2012, 15:10   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

виктор тем не менее, не ответили ни на один. ?. У вас чувствуется еще боль (по постам), доктор только один время, и борьба с собственным эгоизмом (рухнули планы размеренная и спок. жизнь.)
первый развод, два года из четырех, скандалы и ругачки. Начал читать Е.П.Б. и А.Й., увозила и прятала книги, отпрявляла в дурку, устраивала скандалы у друга который их давал. (боль? ревел по ночам когда все спали.) Собрал вещи увез с детьми к теще. Второй брак, у жены не получается с ребенком (истомила слезами) ..
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2012, 18:11   #2
виктор к

Рег-ция: 19.12.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
виктор тем не менее, не ответили ни на один. ?. У вас чувствуется еще боль (по постам), доктор только один время, и борьба с собственным эгоизмом (рухнули планы размеренная и спок. жизнь.)
первый развод, два года из четырех, скандалы и ругачки. Начал читать Е.П.Б. и А.Й., увозила и прятала книги, отпрявляла в дурку, устраивала скандалы у друга который их давал. (боль? ревел по ночам когда все спали.) Собрал вещи увез с детьми к теще. Второй брак, у жены не получается с ребенком (истомила слезами) ..
Да, каждый человек кузнечик своего счастья. У Вас просто экшн Голливудский с бюджетом звёзд первой величины. Я бы так не смог.
Скандалов можно сказать никогда не было, жили хорошо. Я сам себе удивляюсь когда смотрю сквозь года ( 10 лет ) , и вижу что пронёс через это время любовь, верность и преданность выбранной женщине. Для меня это круто. Когда всё начиналось я сомневался смогу ли я долго продержатся и т.д. Оказалось что легко и без усилий.
До некоторой степени я узнал что во мне присутствуют эти превостепенные для доверия качества, кто знает может это событие обозначило границу и действительно это какая-то ступень перед следующим шагом, этапом...

а по части тех вопросов что были , на первый я ответил, а по части второго - да, и порой на часы

Последний раз редактировалось виктор к, 13.02.2012 в 18:13.
виктор к вне форума  
Старый 13.02.2012, 20:39   #3
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

(сразу пост не пошел) ...попросил ребенка. Дали ответ; "будет как и первые. (ответ поставил в тупик)??? Родился сын я в нем души не чаю. Обжились добром, дом построили промелькнуло время. последние годы практически чужие люди. на одинадцать лет она подала на развод с дележкой и т.п. Год один.
Сейчас с первой супругой прекрасные отношения, хорошие друзья. Дети выросли всегда когда захотят рядом.
Да виктор действительно похоже на экшен, только вот все это надо было пережить.
Said вне форума  
Старый 14.02.2012, 01:24   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
(сразу пост не пошел) ...попросил ребенка. Дали ответ; "будет как и первые. (ответ поставил в тупик)??? Родился сын я в нем души не чаю. Обжились добром, дом построили промелькнуло время. последние годы практически чужие люди. на одинадцать лет она подала на развод с дележкой и т.п. Год один.
Сейчас с первой супругой прекрасные отношения, хорошие друзья. Дети выросли всегда когда захотят рядом.
Да виктор действительно похоже на экшен, только вот все это надо было пережить.
Нда...ваша история меня просто поразила.Сочувствую.

АЙ делит людей, хотим мы этого или нет.

У меня для родственников эта тема запретная. Я с ними эти вопросы не обсуждаю. Табу. Я никогда не велась на их провокации, насмешки...И никогда не пыталась их наставить на путь истинный. И кстати они путем жизни своей сами начали интересоваться Кармой. Они не читают АЙ, я не стала их проводником, просто это понятние для них стало таким же естесственным как зубы почистить. И читают то что им ближе по сознанию и меня не трогают.
Правда и из дома выгоняли. Было, они сказали что им надо тут жить, а мне надо самой подумать о жилье. Мама и брат. Две квартиры.Цирк. Ну что села да уехала. Но я им первая написала. Мне как-то стало жалко их, не хотела чтобы они оставались с таким грузом на совести. Ну бес попутал. Им для счастья надо так много.)))А мне так мало.Сейчас общаемся и даже переписываемся.

Ну а второй брак я уже строила только с условием что с мужем мы смотреть должны в одну сторону.

Считаю что дорожку к Богу человек должен протоптать сам. Тогда это будет естесственно и дорого самому человеку.В одном рериховском обществе произошла, с моей точки зрения, уникальная история. Жена, изучающая, стала тащить мужа за заседания общества. Навязывать ему. Читать нотации. В итоге они развелись.
Спустя какое-то время он женился, и со своей новой женой пришел сам в это общество И вот он сидит с новой женой, и она сидит - одна.

Главное что - главное что можно все пережить имея АЙ. Иногда думаешь о том а вот каких бы родителей хотелось бы или какая семья, возможности. Но это так, отвлеченности. Главное в следующей жизни как можно раньше встретить эти Книги.

Последний раз редактировалось абрикос, 14.02.2012 в 01:33.
абрикос вне форума  
Старый 14.02.2012, 02:05   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
а вот каких бы родителей хотелось бы..
зацепил вопрос..
каких хотелось бы и что на самом деле
а сам я насколько соответствую желаниям детей...

Хорошо иметь богатых родителей. Чуть проблема и помощь..
А если небогатые, но воспитали духовно так, что на всю жизнь стержень остался. И при каждой проблеме сразу вспоминается какое-нибудь наставление, которое помогает найти правильное решение.
Как Учитель и Ученик. Только "Учитель" это родители..

А если родители не богаты и не могут дать знаний.
А если сам такой. И денег нет и с детьми общаешся редко,
а когда общаешся сказать нечего? Допустим ребенок это "Ученик"..
В состоянии найти простые и доступные для него слова? Уверен что знания которые даешь истины на 100% и не подведут ребенка в дальнейшей жизни? Являешся ли сам примером того чему учишь?
Старый 14.02.2012, 05:46   #6
абрикос

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
а вот каких бы родителей хотелось бы..
зацепил вопрос..
каких хотелось бы и что на самом деле
Я как раз выросла в такой семье, небогатой, и знаний не могли дать. Но как ни странно оглядываясь меня вполне все устраивает, если повторить, в том результате который я имею, такое ощущение что все было в том мире на своем месте, вплоть до дерева за окном и подружки-соседки.
Многое могло быть иначе, если бы родные были бы мне друзьями. Но я сама понимаю что это очень сложное условие. Как решить родителю где грань между свободой ребенка и его, родителя, ответственностью? Это очень тонкий вопрос.Он зависит от воспитания прабабушками бабушек и дедушек, от воспитания бабушками и дедушками мам и пап.

Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми.

Мне кажется что загадывать- все равно не угадаешь. В смысле не угадаешь как лучше.
Хотя недавно у меня появилась нестандартная мысль. Наряду с бедными но очень добрыми и умными, и богатыми и просто умными и добрыми, появились родители - талантливые детские писатели. Мне показалось неплохо - для создания атмосферы творчества и понимания совсем неплохо.

Последний раз редактировалось абрикос, 14.02.2012 в 05:47.
абрикос вне форума  
Старый 14.02.2012, 23:04   #7
protos

Рег-ция: 22.05.2010
Благодарности: 390
Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях

Цитата:
....Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми.
Принципиально не отдавал детей на воспитание никому из родственников ( иногда дети уезжали на лето к ним отдыхать) - дети прямая обязанность и ответственность родителей за всё, что с ними происходит. А воспитание в первую очередь. Либо все вместе, либо никак. Работа? Занятость? А для чего дети? К кому они пришли? Где их всегда будут ждать? - только дома. Чтобы ни случилось.
Всегда старался быть им прежде всего другом. Меня они называют "странным" родителем))).
protos вне форума  
Старый 15.02.2012, 00:37   #8
абрикос

Цитата:
Сообщение от protos Посмотреть сообщение
Цитата:
....Мне понравился момент один: отдавать своих детей на воспитание тетушек и дядюшек. Весь груз воспитания дисциплины, ответственности и связанных с этим огорчением ложатся на тетушек и дядюшек. А родители остаются светлыми и добрыми и получают воспитанное чадо. Может быть так и будет в будущем, настоящие Учителя , настоящая школа. А родители не разрываются между работой и детьми.
Принципиально не отдавал детей на воспитание никому из родственников ( иногда дети уезжали на лето к ним отдыхать) - дети прямая обязанность и ответственность родителей за всё, что с ними происходит. А воспитание в первую очередь. Либо все вместе, либо никак. Работа? Занятость? А для чего дети? К кому они пришли? Где их всегда будут ждать? - только дома. Чтобы ни случилось.
Всегда старался быть им прежде всего другом. Меня они называют "странным" родителем))).
Ну это ваше право. Я говорила просто о будущем. Не помню точно как об этом сказано в Учении. Да и Платон писал о том же.
Старый 14.02.2012, 08:59   #9
абрикос

Цитата:
Являешся ли сам примером того чему учишь?
Примером являешься однозначно. Плохим или хорошим. Воспитывать детей надо с самого малого возраста. Пока в колыбели. Лет в 7 это уже ваше собственное будущее как родителей. Дети не понимают что говорят, но видят. И это их формирует. Как дома, чисто или грязно, как родители относятся к работе и друг другу. Они могут говорить что надо есть аккуратно, но если ребенок видит обратное, это его и сформирует, а заодно и то что взрослым можно говорить одно, а делать другое.Взрослым врать можно.Это как пример.
Конечно здесь потом вмешается личный опыт прошлых жизней, ваш личный характер. Но общая семейная карма, опыт взглядов на жизнь в семье, наложит отпечаток. Который или поможет, или наоборот. Опять же, все можно повернуть на пользу.
Старый 14.02.2012, 23:10   #10
protos

Цитата:
Цитата:
Примером являешься однозначно. Плохим или хорошим. Воспитывать детей надо с самого малого возраста. Пока в колыбели. Лет в 7 это уже ваше собственное будущее как родителей. Дети не понимают что говорят, но видят. И это их формирует. Как дома, чисто или грязно, как родители относятся к работе и друг другу. ......
Воспитывать можно ещё раньше, когда они ещё не родились. Разговариваешь с ними - они слышат и отвечают: шевелятся, толкаются))). Не могу согласиться с тем, что дети не понимают разговора, только говорить надо ярко и образно. Многое просто чувствуют.
protos вне форума  
Старый 14.02.2012, 23:23   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Воспитывать можно ещё раньше, когда они ещё не родились.
В первых книгах Виилмы Лууле написано про то, как примагнитить дух будущего ребенка, как себя вести будущим родителям до его зачатия, как перед зачатием , сознательно пригласить ребенка прийти в наш плотный мир. Ну и многое полезное другое, как для будущих родителей, так и настоящих.
Пандора вне форума  
Старый 14.02.2012, 23:28   #12
protos

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
а выбор делает свободная воля.
Вот корень всех бед и побед. Это и выход из тупика и якорь который ты добровольно на себя повесишь
Есть несколько иная причина бед: Величайший Ум (Владыка Будда) сказал: «причина всех страданий – невежество», (17.04.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1)
Иногда люди путают понятия воли и своеволия:
Надземное, 899 ...Некоторые не понимают различия между своеволием и свободной волей, — прямое различие существует. Свободная воля действует по закону космического ритма. Она начало добра, но своеволие будет враждебно гармонии. Человек, предавшийся своеволию, может натворить неисчислимые бедствия.
Невежество есть матерь своеволия, человек в таком бедствии не знает Мира Надземного. Он надеется, что и повсюду он будет самовольным творцом своего порядка. Можно убеждаться в неправом пути своеволия, когда известны законы надземные. Человек не может устранить появление Космической Справедливости. Человек такой будет подобен пловцу ныряющему в глубину океана. Он не может достать жемчуг, если не имеет приспособлений. Но своеволие плохой советчик, и гибель ведет оно за собою.
Пусть учитель скажет детям о различии между победной свободной волей и гибельным своеволием. Пусть дети поймут, как прекрасен путь свободной воли, когда человек в мировом законе будет строителем Будущего.
Мыслитель предостерегал против безумия своеволия
protos вне форума  
Старый 15.02.2012, 00:39   #13
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Примером являешься однозначно. Плохим или хорошим. Воспитывать детей надо с самого малого возраста. Пока в колыбели. Лет в 7 это уже ваше собственное будущее как родителей. Дети не понимают что говорят, но видят. И это их формирует. Как дома, чисто или грязно, как родители относятся к работе и друг другу. ......
Воспитывать можно ещё раньше, когда они ещё не родились. Разговариваешь с ними - они слышат и отвечают: шевелятся, толкаются))). Не могу согласиться с тем, что дети не понимают разговора, только говорить надо ярко и образно. Многое просто чувствуют.
А я помню себя ребенком. Пока нет понятного образа ребенок вряд ли поймет. Иначе мы все самостоятельно изучали бы азбуку.

Последний раз редактировалось абрикос, 15.02.2012 в 00:49.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор