Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от sntamo Они имеют отношение к любому человеку. В АЙ не описаны ложки и вилки - но вы из используете. .в АЙ только упоминается Аюрведа, считается, что вы как образованный чел - знакомы с ней. Много чего нет в АЙ в развернутом виде, но есть виде тезисов. | Я тоже так думаю. Надо пребывать в реальности и взаимодействовать с ней. Но проблема здесь проявляется кроме всего прочего в ином. Вот люди берут АЙ - и так как мало что поняли - начинают практиковать... А как? Очень ведь мало прямых указаний... ... |
Прямое указание звучащее, и не раз в АЙ, - "пребывать в реальности". Вы сами озвучили это указание… но мало кто придаёт этому указанию внимание. Проходит мимо. Но другого не дано. Чего бы "не изучал".
Иногда надо ждать это особое "медитативное состояние", которое и медитацией то не является. Ждать долго в некоторых случаях.
Я хочу сказать, что практика приходит к страждущему. Именно к страждущему, подчёркиваю это слово, много чего стоит за ним.
А то, что целое учение иной раз просвечивает за сказанным словом , или словосочетанием в АЙ - это верно. Надо не лениться только , и на первых порах быть хотя бы внимательным к сказанному, и приложить личные усилия в поиске.
Всё раскроется со временем, как цветок раскрывается.