Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 17:25   #1
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Физика

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Человек становится центром той вселенной, которую он способен проявить ( создать) , он ведь создатель по природе своей.
Вот здорово!
Сам проявился, а как же мама, папа, ? И в школе не получил образование?
И на него не влияла среда, садик, школа, институт, человеческое окружение: соседи, друзья? Генетику тоже забыли, что было раньше его.
Любое живое существо очень сложный комплекс, а не единица.
Цитата:
"Не знаете, что вы боги?" - - слышали, наверное, фразу эту их Евангелия.
Евангелие писали люди.
" По образу и подобию", это чтобы познавать законы окружающего мира предлагается посмотреть вокруг себя.
Мы можем быть Богами для животных или для клопов
Цитата:
Бывает, что творит по образу и подобию Божиему.
Каждый на своем уровне может творить.
Все зависит от того, как его воспитала окружающая среда. Какая у него сформировалась программа.
В Германии молодому человеку внушили, что он суперчеловек ,(это было, все еще помните) пошел и давай всех крушить.
В вот когда его побили, потерпели немцы поражение, тогда только сел и задумался, а до пинка и не задумывался.
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 18:07   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Miona Посмотреть сообщение
Цитата:
Человек становится центром той вселенной, которую он способен проявить ( создать) , он ведь создатель по природе своей.
Вот здорово!
Сам проявился, а как же мама, папа, ? И в школе не получил образование?
И на него не влияла среда, садик, школа, институт, человеческое окружение: соседи, друзья? Генетику тоже забыли, что было раньше его.
Любое живое существо очень сложный комплекс, а не единица.
Миона, если честно, Вы приоткрыли себя для меня немного....И это - не здорово.

Человек - прежде всего плод собственных усилий - прежних и настоящих.
Давайте не будем касаться генетики, так как она, по видимому, звучит завораживающе, и больше ничего.
Всё остальное, что Вы перечислили, - воспитание и пр. - наводит глянец, или не наводит на то, что уже есть в человеке. Может быть искусственная культурность на одном полюсе, и высшая простота - на другом. Но вот это второе - будет истинным светом.
Любое существо - да, очень сложный комплекс, в этом с Вами согласна. Но, прежде всего это - многоуровневый комплекс, а не пребывающий на одном , физическом уровне, или чуть повыше. Определяет другое, - то, о чём написала выше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Евангелие писали люди. " По образу и подобию", это чтобы познавать законы окружающего мира предлагается посмотреть вокруг себя. Мы можем быть Богами для животных или для клопов
Евангелия писали посвящённые люди. И прежде всего они предлагали посмотреть в Себя. И найти там Высший аналог - Бога.
Это сказала не я, а Христос.

Мы будем Богами для "клопов" и прочей живности, когда сможем творить эти создания, и наделять их жизнью, - не ранее.
Успехов Вам.

Последний раз редактировалось aurora, 24.01.2012 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 24.01.2012, 23:32   #3
Miona

Цитата:
Потрясающе!
Наверное, Вы не знаете про Маугли.Человек воспитанный животными становится животным.Какой уж тут глянец?

Цитата:
Евангелия писали посвящённые люди. И прежде всего они предлагали посмотреть в Себя. И найти там Высший аналог - Бога. Это сказала не я, а Христос.
Ветхий Завет, не люди писали?
Каждая религия возникает возле вождя и пишется для себя и своего народа.
Евреев гладят по головке, а о буддистах и разговора нет.
Моисею 10 казней, когда можно просто допустить, чтобы евреев выпустили, и зачем уничтожать младенцев?
Любая религия создается для любого количества людей.Это социальное явление.
Цитата:
Мы будем Богами
И хотя человек уже сейчас придумывает роботов, он не будет Богом.
Всемирный Разум непознаваем. И если по формуле" По образу и подобию," то можно рассматривать человека как клеточку, что работает на орган, а орган на организм.
Miona вне форума  
Старый 25.01.2012, 17:59   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Потрясающе!
Наверное, Вы не знаете про Маугли.Человек воспитанный животными становится животным.Какой уж тут глянец?

Цитата:
Евангелия писали посвящённые люди. И прежде всего они предлагали посмотреть в Себя. И найти там Высший аналог - Бога. Это сказала не я, а Христос.
Ветхий Завет, не люди писали?
Каждая религия возникает возле вождя и пишется для себя и своего народа.
Евреев гладят по головке, а о буддистах и разговора нет.
Моисею 10 казней, когда можно просто допустить, чтобы евреев выпустили, и зачем уничтожать младенцев?
Любая религия создается для любого количества людей.Это социальное явление.
.....
Очень своеобразное толкование Библии.
Но вопрос остаётся открытым, например, почему надо "уничтожать младенцев". Тем более, что в истории не зафиксировано подобного явления (Иосиф Флавий).

Вопрос разрешается, тем не менее легко, если представить, что религия - не "социальное явление", прежде всего, и не "простые люди писали" - в чём Вы убеждены.
Об "избиении младенцев" можно прочитать у Иеремии, например. сказавшем подобное задолго до наступления эры Христианства. Об "избиении" написано у Матфея, как правильно Вы заметили.
Об "избиении младенцев" можно прочесть в трудах Огненных философов, например. В одном Труде звучит это так:

"На барельефе изображён ребёнок, выпавший из похожего на большой глиняный кувшин, сосуда, поддерживаемого архангелом с нимбом и распростёртым крылом. Кажется, что он ударяет невинного (копьём). Фоном служит звёздное небо. Эта сцена - упрощённая аллегория Избиения младенцев, особенно ценимая Николаем Фламелем".

Адептом - от себя дополню. Который также завещал "похоронить" себя на кладбище "Убиенных невинных" в одежде паломника.
Из того же Труда читаем дальше:
"Вымышленный автобиографический рассказ Фламеля получился очень выразительным для тех, кто способен понять его".
Этот автобиографический рассказ, который приводить целиком здесь считаю не уместным, очень напоминает аналогичный из Евангелия.

В эпизоде , описанном Матфеем, "избиение младенцев" так же связано с паломничеством Марии и Иосифа в Египет.

Зачем я Вам это пишу? А для того, что бы Вы , возможно не понимая, что стоит за текстами священных писаний, всё же увидели некий след Мистерий. Продолжающийся и в наше время, для тех, кто видит, и кто принадлежит им по праву.
Не сужать же вопрос о сферах, "где Центр везде…", к ребёнку Маугли, воспитанию, "мамам и папам"…В общем, как правильно заметил Манихара - до сознания амёбы.
На понимание рассчитываю мало.

Последний раз редактировалось aurora, 25.01.2012 в 18:05.
aurora вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:20   #5
Miona

Цитата:
На понимание рассчитываю мало.
Спасибо, что не рассчитываете на понимание.
Каждый должен мыслить по своему, опираясь на логику, а не на писания писанные 1000лет тому назад. А как показывает история нашей страны и других стран, каждый новый правитель заставляет умных людей переписывать историю.И уверенности что до Вас дошли описания истинных событий нет никакой.
Каждая религия нужна для той части народа, где она возникла.
Если даже взять индуизм, христианство, магометанство, ислам, православие, евангелистов,католицизм, протестатов, то всегда возникали определенные вожди, которым что-то не нравилось, и для них писались новые знания.
Поэтому и нельзя настраивать одни религии на другие, потому что это все равно, что благословить клеточки печени пойти войной и уничтожить клеточки сердца или легких.
Miona вне форума  
Старый 25.01.2012, 22:25   #6
Miona

Цитата:
Зачем я Вам это пишу?
Да, я вот тоже отвечаю.
Но, все же должна заметить ребята мы далеко ушли от мной заявленной темы.
Давайте вспомним.
Miona вне форума  
Старый 25.01.2012, 23:01   #7
Miona

Ага... Будто бы физики знают, что такое g...

g -( физически)!!!
Это- ускорение свободного падения, связанное с тем, что какая-то масса, частично экранирует со своей стороны эфир.
Miona вне форума  
Старый 24.01.2012, 23:47   #8
Miona

Цитата:
Определяет другое
Вот об этом и говорю о другом, что не понимаете.
Определяет и окружение.
Если человек будет находится в банде, где главным достоинством будут считать, чем больше он убъет, тем лучше, он будет это делать, стремясь к идеалу .
А если будет идеалом очистить землю от нечистой расы, это будут делать, и это делали, тому есть примеры.

Добавлено через 12 часов 34 минуты
Цитата:
Миона, если честно, Вы приоткрыли себя для меня немного....И это - не здорово.
Это Ваше субъективное мнение обо мне и для Вас оно значимо не отрицаю, но его можно поменять узнав меня поближе.
А мое субъективное мнение, что я никогда не была закрытой системой, просто степень контактов с субъектами была другая, в другом месте и по другому поводу.
В молодости вела кружки в в/ч" Народы мира" и " В мире прекрасного". Проводила вечера поэзии.
В зрелом возрасте год проводила учебу в "Женском обществе."Занятия вела 2 раза в неделю по плану.
Помимо того встречалась с людьми различных интересов, различных обществ, так складывалась моя судьба по плану набора опыта общения. И на мой взгляд все было и есть здорово.

Последний раз редактировалось Miona, 25.01.2012 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Miona вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор