Ответ:  Практика. Без результата.      Значит, другое издание. Важно то не это.  Я сейчас скажу такое богохульство, попробуйте понять по сути, но не по  форме. Бог - самое бесполезное что может быть. То есть Он ничего не  делает, самое абстрактное, не приносящее никаких плодов и результатов.  Ноль. Начало творения, как у Пифагора, помните? Ноль. И как только  результат нашей деятельности будет сведён к нулю, причём мы должны быть  увлечены и слиться с этой деятельностью, так мы сольёмся с состоянием, о  котором сказано в Бхагавад-Гите. На самом деле, это очень глубоко. Я  чувствую это, но передаю, быть может, не совсем понятно. То есть ты  находишься в постоянном процессе, ты становишься процессом, в котором  нет результата. Одним словом, это надо пробовать. Ты выстраиваешь ритм,  ты сливаешься с ним, становишься как волна, уходящая в бесконечность.  Никакого рассудка, ибо не за что зацепиться, так как результата нет,  никакого осознания собственного я, просто процесс, который перерастает в  непрерывный ритм. Все беды человеческие от дискретности, тут же  становишься единым монолитным, но живым ритмичным.   |