| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.01.2012, 22:29 | #581 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от pavel «Ибо всегда самое страшное - это искажение Учения. В книгах Учения много дано в намеках и ключ находится у меня, но до известного срока не разрешено выдать полностью» (Е.Рерих,11.VII.34).. | Раз установлен срок, ранее которого ключи нельзя выдать, значит когда нибудь он придет, или уже пришел. И значит кто-то должен будет после этого срока выдать эти ключи. А как его встретят, сомневаться не приходится, непременно запишут в контактеры  | Конечно именно так! Но только этот срок – не календарный. Этот срок наступает, когда сознание человека становится готовым для принятия ключа к истинному пониманию Учения, о чем и говорит Елена Ивановна в данной цитате. Никто торжественно вручать ключи с бантиком не будет. Получить ключ означает только то, что расширившееся сознание вступает в совершенно новые области знания, восприятия и понимания. Этот срок никак подделать нельзя, поэтому ключ получает только готовый. Истинно готовому и чистому человеку никогда не будут нужны и значимы встречающие, либо провожающие, чье-то признание или неприятие. Его помощь людям творится в духе - невидимо, и никогда не афишируется напоказ. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 15.01.2012, 23:00 | #582 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Контактерство – результат астральных видений и слышаний, есть функции смертного двойника, что есть низшее и преходящее. Это - майя и более коварная, чем земная. | контактер это медиум или медиатор? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 15.01.2012, 23:47 | #583 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от pavel Контактерство – результат астральных видений и слышаний, есть функции смертного двойника, что есть низшее и преходящее. Это - майя и более коварная, чем земная. | контактер это медиум или медиатор? | В АЙ слово «контактер» не употреблялось, но если изучить описанные в Учении определения и признаки медиумов и медиаторов, и сравнить их с современными проявлениями и признаками контактерства, то, по аналогии можно получить ответ на Ваш вопрос. Я сделал вывод, что современное контактерство идентично понятию медиумизма. «К вам будут приходить с вопросами и указаниями на различные психические и медиумистические проявления, относя их к явлениям Агни Йоги. Потому постараюсь осветить эту разницу выдержками из бесед и книг Учения. Явление Агни Йога так высоко, что приравнять всякое медиумистическое проявление будет равно капле мутной воды в огненной чаше. Потому скажу – выявление понимания высоких огней приведет на высоту чистого огня. «В сознании людей должно утвердиться точное различие человеческого инструмента, явленного для различных целей и утвержденного двигателем эволюции. …Тот инструмент, который употребляется для простого снимка (видения), невозможно уподобить явлению, отражающему каждое дыхание Космоса. Потому пусть устремленные к Агни Йоге найдут самое высокое понимание открытых центров». «Медиум, истинно, не имеет открытых центров, и психоглаз ему также недоступен в соприкосновении с высшими мирами. Человечество ложно понимает силу медиума…» Так у медиумов обычно действуют низшие центры в их примитивном, если так можно выразиться, напряжении. Часто это есть насильственное явление и не ведущее к раскрытию центров, но лишь к их временному раздражению. Огни же Агни Йога есть воспламенение высших центров и их действительное открытие. Итак, вы имеете главный признак, по которому отличать явления возгорания центров от низших психических проявлений, «Агни Йог – носитель синтеза «чаши», по этому признаку судите». Потому наполняйте ваши «чаши» осознанием красоты, истинным знанием мудрости Учения Жизни и претворением его в сердце, помня, что сердце есть величайший магнит, притягивающий все знание, все возможности и все достижения.. Конечно, вы будете осторожны в ответах и особенно в определениях, даваемых вопрошающим, ибо всегда нужно помнить принцип, указанный Учителем, «ответ должен быть не гробовым гвоздем, но лучом врача». Следует «не мешать людям», принимая во внимание уровень их сознания. Осторожно расширяя его, можно привести к истинному пониманию… ..Кроме того, иногда дух с большими накоплениями может получить медиумистическое строение организма, для определенных целей, и тогда, через развитие сильной воли с помощью Вел. Учителя, он может преобороть бессознательные проявления и подчинить их своей воле. Но это нелегко» (11.09.29 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 16.01.2012, 00:24 | #584 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel В АЙ слово «контактер» не употреблялось, | В книге "Иерархия" дано понятие "Лимфатические люди" просто пока не получается быстро цитату найти. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.01.2012, 00:27 | #585 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от pavel В АЙ слово «контактер» не употреблялось, | В книге "Иерархия" дано понятие "Лимфатические люди" просто пока не получается быстро цитату найти. | Более подробное описание лимфатических людей в конце книги в пояснениях, если кого-то сильно заинтересует, то перепишу. . Цитата: Иерархия п 264 Лимфатичность медиумов имеет то же свойство. Так в древности жрецы очень избегали лимфатических слуг и учеников. Для изоляции секреций употреблялись пластинки из С. То же изолирующее качество имеет данная эмульсия, но она не только предохраняет, но и усиливает циркуляцию психической энергии. Можно заметить насколько эмульсия безвредно выщелачивает кожу от наслоений. Так эмульсия снаружи и порошок внутрь будут лучшим панцирем. Лимфа приобретает, как бы оболочку, и даже становится благодетельной. Так простыми средствами можно значительно предохраниться от неприятного соседства.. | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.01.2012, 08:39 | #586 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Etsi Значит источник "левый"    Даже Великий Дух не станет себя отождествлять с другим Великим Духом. Общаться без помех со своим Высшим Я, так, чтобы излагать многостраничные Истины, может лишь преуспевший в очищении Дух, коих крайне мало... Но зычные и упорные "голоса" слышат медиумы, одержимые многих форм одержания от маньяков до лжеучителей...  | Думаю, что это (вышеизложенное) пока еще одна из ступеней понимания этого явления. Все предупреждения у нас есть. Мы их очень хорошо все усвоили и демонстрируем друг другу. Это понятно. Но, боюсь, это еще наше детство в таких вопросах. Другая ступень усвоения будет и в том, что не везде черти там, где кажутся. Про зычные голоса я не говорю. Я говорю про другое контактерство. А объяснение Махатмы давали, по-моему, или о проповедниках прошлого или о пророках.Было что-то. Может быть, в письмах Махатм, не помню. Тогда это меня очень отрезвило в понимании этого вопроса. | | | 16.01.2012, 09:20 | #587 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Но только этот срок – не календарный. Этот срок наступает, когда сознание человека становится готовым для принятия ключа к истинному пониманию Учения, о чем и говорит Елена Ивановна в данной цитате. | Это просто один из вариантов трактовки сказанного, Ваш вариант. А могут быть и другие, отличные от моего и Вашего. Насколько я понимаю, ЕИР сама оставила эти ключи и они хранятся в нужном месте у нужных людей. Когда придет время, их выдадут... | | | 16.01.2012, 10:52 | #588 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Бабушка Ключи - это энергетическая вибрация, выдать ключи = созвучать. К тому же выдавать их будет Мать Агни Йоги созвучным сердцам. | Я думаю, Вы в чем-то правы, а в чем-то нет. Ключи действительно выдала ЕИР, и она их уже выдала в записанном виде. Но они не опубликованы. Насколько я понимаю, их публикация планировалась на некоторое определенное время, но перед этим сначала производилась проверка возможности людей созвучать этим ключам. Проверка оказалась неудачной, и срок отодвинулся на достаточно длительное время. Мы до него уже не доживем... | | | 16.01.2012, 13:39 | #589 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel и сравнить их с современными проявлениями и признаками контактерства | а где они эти признаки? Кто описывал? Есть ли в АЙ какое-нибудь действие, которое рекомендуется делать вне связи с надземным? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 16.01.2012, 13:40 | #590 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Ключи действительно выдала ЕИР, и она их уже выдала в записанном виде. Но они не опубликованы. Насколько я понимаю, их публикация планировалась на некоторое определенное время, но перед этим сначала производилась проверка возможности людей созвучать этим ключам. Проверка оказалась неудачной, и срок отодвинулся на достаточно длительное время. Мы до него уже не доживем... | Действительность не так сурова, как Вам кажется. И вопрос и ответ не лежат в плоскости "мы уже не доживём" ....до ответа.  Если возник вопрос, ну например к Учению, но не обязательно, то существует уже и ответ. Одно без другого не существует. Это как два Януса. Ответ надо искать в себе. А мы идём к другому человеку, или ищем вообще неизвестно где. Тот человек может уже перерос данный вопрос, или не созрел вовсе. Проще надо быть, и искать ближе, ключ заложен изначально в нас. Как и все вопросы. Проще означает - не громоздить, что в голову придёт. А наоборот очищать ...И проявится изначальное.. Изначальное - это образы и символы. Там поискать нелишне будет. В том "веке". Последний раз редактировалось aurora, 16.01.2012 в 13:47. | | | 16.01.2012, 14:04 | #591 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от aurora Действительность не так сурова, как Вам кажется. И вопрос и ответ не лежат в плоскости "мы уже не доживём" ....до ответа.  Если возник вопрос, ну например к Учению, но не обязательно, то существует уже и ответ. Одно без другого не существует. Это как два Януса. Ответ надо искать в себе. А мы идём к другому человеку, или ищем вообще неизвестно где. Тот человек может уже перерос данный вопрос, или не созрел вовсе. Проще надо быть, и искать ближе, ключ заложен изначально в нас. Как и все вопросы. Проще означает - не громоздить, что в голову придёт. А наоборот очищать ...И проявится изначальное.. Изначальное - это образы и символы. Там поискать нелишне будет. В том "веке". | В данном случае сама ЕИР сказала о ключах и их недоступности до определенного срока, это не я придумал  Конечно, можно поискать ответ и в себе, но не факт, что найдется правильный ответ, зависит от развитости сознания. Образы и символы могут приходить, но истолковать их тоже надо уметь... Вот например недавний случай моего "контактерства" со Стасом тут на форуме. Вы наверное обратили на этот случай внимание. Мое подсознание выдало на его появление стихотворение с образом бомжей. Для меня это было странно, так как Стас для меня всегда ассоциировался с образом человека вполне успешного и обеспеченого. А тут бомжи, при чем очень настойчиво требовали своего присутсвия в стихотворении. Если бы он потом не выложил ролик про своего Учителя, то я бы так и не понял, в чем был смысл этого образа. То есть для понимания приходящих символов нужна еще и дополнительная информация из реальности. Ну или очень хорошее понимание своего подсознания и понимание того, почему оно выдало такое, а не эдакое... | | | 16.01.2012, 14:13 | #592 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Мое подсознание выдало на его появление стихотворение с образом бомжей. Для меня это было странно, так как Стас для меня всегда ассоциировался с образом человека вполне успешного и обеспеченого. А тут бомжи, при чем очень настойчиво требовали своего присутсвия в стихотворении. Если бы он потом не выложил ролик про своего Учителя | Вы только подтвердили моё предпложение, скажем так, о том, что вопрос и ответ в одной "упаковке" существует. Причём, ответ, не заставил себя долго ждать. Про символы...Очень полезно идти навстречу , и не отвергать "вековые" данности. Всему надо учиться, и захотеть найти. Но, рекомендация не относится именно к Вам, а звучит как ответ на Ваш пост, о том, что надо дорасти, и суметь.... Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Редна Ли В данном случае сама ЕИР сказала о ключах и их недоступности до определенного срока, это не я придумал | Недоступность до определённого срока может означать неготовность сознания. Где то читала, что "Ключи к Тайной Доктрине лежат в 21 веке". Когда многое откроется. Но при таком состоянии сознания, нынешнем, и вопросы отсутствуют часто.И непонимание налицо. Последний раз редактировалось aurora, 16.01.2012 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение | | | 16.01.2012, 20:06 | #593 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, ЕИР сама оставила эти ключи и они хранятся в нужном месте у нужных людей. Когда придет время, их выдадут... | Никогда никакие ключи не выдавались массово и не будут выдаваться. Царство Божие берётся силою и только так. Индивидуально. | | | 16.01.2012, 21:34 | #594 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, ЕИР сама оставила эти ключи и они хранятся в нужном месте у нужных людей. Когда придет время, их выдадут... | Никогда никакие ключи не выдавались массово и не будут выдаваться. Царство Божие берётся силою и только так. Индивидуально. | Эти ключи "выдадут" новые космические условия, которые приведут к изменению сознания человечества, к расширению его. То, что раньше достигалось йогой, "Царство Божие бралось силой", станет доступно по естественным причинам. Хотя, я не думаю, что эта формула будет отменена так скоро, в полноте своей. Последний раз редактировалось aurora, 16.01.2012 в 21:35. | | | 16.01.2012, 21:42 | #595 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от pavel и сравнить их с современными проявлениями и признаками контактерства | а где они эти признаки? Кто описывал? | Данные признаки я нашел сам для себя по спонтанному методу, который написал выше: «если изучить описанные в Учении определения и признаки медиумов и медиаторов, и сравнить их с современными проявлениями и признаками контактерства, то, по аналогии можно получить ответ на Ваш вопрос». Так же, насколько я помню, понятие «контактерства» берет свое начало из увлечения уфологией, НЛО, установления контактов с внеземными цивилизациями, был бум примерно в 90 годы. Само слово и означает – установить контакт. Я не имею сомнений в реальности контактерства, в том, что на такой контакт обязательно приходят. Именно те, от кого и предостерегают нас и АЙ и Блаватская и христианские подвижники. Я просто верю этим источникам. АЙ дана нам не для установления контактов с другими цивилизациями, а, в первую очередь, - для очищения и освобождения от грязи, накопленной человечеством и получения возможности дальнейшего Пути в эволюции Космоса. При этом, каждый человек начинает с себя. Цитата: Есть ли в АЙ какое-нибудь действие, которое рекомендуется делать вне связи с надземным? | Вообще, связь с тонким миром (надземным) есть всегда, хотя бы потому, что человек имеет тонкие тела, и его любое действие автоматически отражается на разных планах. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 16.01.2012, 22:53 | #596 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от pavel Данные признаки я нашел сам для себя по спонтанному методу | вот и весь тон темы - каждый на свой лад поет... Как хотелось бы придти к единому объективному методу... И как много сил и терпения это требует... Как много действительного изучения вопроса с научной т.зр. Как много чувства собственного достоинства, которое очень отличается от такого же хорошего чувства скромности... Как много нужно всего... а есть ли в этом спрос? Ведь если что-то дано в теории, но не прилагается на практике, то почему? Новый Мир приближается каждый день... Что-то Новое дается каждый день... и что-то Новое делается... Разве это Новое делается Само Собой... без усилий человеческих? А кто работники этого Нового? Единое Учение на мой взгляд настолько необъятно в своем размахе, что ограничивать его сроками, людьми Его давшими и потом дающими, обстоятельствами и условиями и т.д. и т.п., - есть искусственные умственные подпорки, которые идут от самости и ее понимания от сегодня.... Очень удобно все уложить на полки и на все навесить свою классификацию, но Жизнь все расставляет на свои места в свое время... И самсостные взгляды интеллектуалов терпят крах, потому что встают перед глазами ФАКТЫ НОВОГО МИРА И НОВОГО СОЗНАНИЯ В РЕАЛЬНОМ ВИДЕ, против которых уже не пойдешь... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.01.2012, 05:47 | #597 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от pavel Данные признаки я нашел сам для себя по спонтанному методу | вот и весь тон темы - каждый на свой лад поет... Как хотелось бы придти к единому объективному методу... И как много сил и терпения это требует... | Так почему бы Вам не пойти тем путем, которым шел Павел - вместо чтения контактерских текстов терпеливо изучить наставления Агни Йоги? Цитата: Сообщение от manihara ...потому что встают перед глазами ФАКТЫ НОВОГО МИРА И НОВОГО СОЗНАНИЯ В РЕАЛЬНОМ ВИДЕ, против которых уже не пойдешь... | Проблема в понимании этих фактов. Для одних "факт нового мира" - слышание человеком различных голосов или всевозможные сидхи, а для других - новый моральный и духовный облик человека. | | | 17.01.2012, 07:14 | #598 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. manihara пишет: Цитата: «вот и весь тон темы - каждый на свой лад поет...» | Дорогой Манихара, я слышу в этой теме звучат только два лада: - предупреждение об опасности контактов с низшими слоями с позиции АЙ; - реклама этих контактов теми, кто обольщен или порабощен «астрочудесами». Прежде всего, целью нужно иметь очищение сознания и сердца, что естественно поведет далее в правильном направлении. Именно на этом направлении получим светлые Помощь и Руководство и тогда вот только – сможем безопасно исследовать все остальное. «Мы оберегаем лишь на правильном пути» (Иерархия, 413) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 17.01.2012, 08:55 | #599 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Проблема в понимании этих фактов. Для одних "факт нового мира" - слышание человеком различных голосов или всевозможные сидхи, а для других - новый моральный и духовный облик человека. | Я думаю, что нельзя сужать идеи АЙ только до морального облика. Важное место занимает в ее идеях и творчество основанное на сближении миров. Мне кажется, что в это ветке речь как раз уже идет в основном об этом. Понятно, что творчество творчеству рознь. Мы в этом смысле уже имеем хорошие примеры такого творчества, например живопись Черноволенко. Если посмотреть на его картины и знать, как он их создавал, то они вполне попадают под понятие контактерских. Но при этом вряд ли у кого то сейчас возникнет сомнение в их художественных достоинствах и они уже дефакто вошли в золотой фонд творчества, развивающего идеи космизма. Поэтому выплескивая воду, надо постараться не выплеснуть и ребенка... | | | 17.01.2012, 08:58 | #600 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Контактерская информация. Мнения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так почему бы Вам не пойти тем путем, которым шел Павел - вместо чтения контактерских текстов терпеливо изучить наставления Агни Йоги? | Если их только изучать, но творчески не применять, то будет застой, что и имеем в основном... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |