| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.12.2011, 10:10 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Но речь идет о создании общественного мнения вокруг имени Рериха.. | Давайте не будем голословными и приведём конкретные примеры ухудшения общественного мнения вокруг имени Рериха (вернее, не вокруг имени, а к этому имени) и по каким причинам. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Подобная задача не решается в судебном порядке. | Это только Ваше личное мнение, которое, как оказалось, мало кто разделяет. И от того, что Вы из страницы в страницу это мнение упрямо повторяете, оно никакую силу себе не прибавляет. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы пробовали решать какие-нибудь насущные вопросы относительно имени Рериха в Минкульте или Росохранадзоре? Никто не хочет браться потому, что "скандальная тема". Чем больше скандалов и тяжб вокруг Имени, тем ситуация все хуже и хуже. | А может быть дело совсем не в том, что "скандальная тема"? А может быть просто гос.чиновники трясутся за свои места, боясь пойти против генеральной линии "государственной партии", поддерживающей РПЦ? Уж РПЦ точно бы не одобрило помощь гос.чиновников "рерихианству". Вы разве не видите, как эти чиновники заигрывают с церковью? Даже бывает её подержкой стремятся заручиться. Также я не понимаю, зачем Вы так настойчиво говорите о какой-то тяжёлой ситуации в общественном мнении? Если уж и подпорчен имидж РД в общественном представлении, то это только может быть из-за низкой культуры самих участников этого РД, но никак из-за правовой и юридической деятельности МЦР, к которой это общественное мнение вообщем-то безразлично. А вот зато все посетители музея Н.К.Рериха в восторге от картин художника и работы МЦР. Постарайтесь трезво посмотреть на вещи. Без добровольно принятых неверных установок и предубеждений. | | | 29.12.2011, 12:58 | #2 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Musiqum Давайте не будем голословными и приведём конкретные примеры ухудшения общественного мнения вокруг имени Рериха (вернее, не вокруг имени, а к этому имени) и по каким причинам. | Не обязательно писать об этом открыто, но объем информации такой, что после нее в личку у Вас может испортится предновогоднее настроение, если Вы реально болеющий за Дело человек. Москва - еще не вся Россия. Я не менее Вас умиляюсь Музеем, но слишком бурная радость - это как о том, что когда у нас тепло и светло, нам по барабану, что кто-то где-то замерзает в темноте. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Иными словами, репутация человека вполне известна и возражать ему - становиться на тот же уровень, создавать дополнительный негативный фон вокруг Имени. | Приведенные Вами цитаты не убедительны как аргументы, т.к. совершенно различны политические ситуации. .Если в Москве подобные выходки позволяет себе публичный человек, Соловьев, в эфире с аудиторией несколько миллионов человек, то это должно неуклонно преследоваться самыми открытыми публичными методами, и пусть это станет кому-то предупреждением - не думаю, что эти суды Соловьеву здоровья прибавят. Кто-то писал о том, что у МЦР хорошие юристы. При всей ангажированности суда слишком быстрое, мгновенное принятие этого абсурдного решения (в Питере музей-институт - государственный) показывает другое - в практике отрицательные решения по таким искам при хороших юристах принимаются через несколько месяцев. Читая тему, вспомнил, что в УХ есть одно из наставлений от Учителя М., в котором он пишет о том, что проигрыш - это всегда недостаточность противопоставленной силы, т.е. недооценить противника еще опаснее, чем переоценить себя. Интересно, как бы повел себя суд, если бы было подано 7-8 подобных исков от Рериховских организаций? Это шутка такая, не нападайте на меня.  Последний раз редактировалось beam, 29.12.2011 в 13:01. | | | 29.12.2011, 13:24 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от beam ...Если в Москве подобные выходки позволяет себе публичный человек, Соловьев, в эфире с аудиторией несколько миллионов человек, то это должно неуклонно преследоваться самыми открытыми публичными методами, и пусть это станет кому-то предупреждением - не думаю, что эти суды Соловьеву здоровья прибавят. | Понимаете, кроме идей "попить кровь" журналисту или "ударить по одному, что бы другим повадно не было" есть и другие не менее девственные методы исправления ситуации, которые позволяют делать из людей не врагов, а друзей, создавать положительную репутацию и лояльность общества. Об этих методах я писал выше по теме. | | | 29.12.2011, 19:05 | #4 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Понимаете, кроме идей "попить кровь" журналисту или "ударить по одному, что бы другим повадно не было" есть и другие не менее девственные методы исправления ситуации, которые позволяют делать из людей не врагов, а друзей, создавать положительную репутацию и лояльность общества. Об этих методах я писал выше по теме. | Ничего себе, хорошенькое дело - человек презирает вас, а вы его на выставку, экскурсию, просветить, подружиться. Ну просто бред полнейший, не говоря уже о полном отсутствии понимания ситуации! Владимир, не стоит прогибаться перед теми, кто унижает твою суть, друзьями они никогда не станут. Абсолютно правы в этой теме Iris, manihara, Musiqum. Очень справедливые и верные слова. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо R10100 за это сообщение. | | 29.12.2011, 19:14 | #5 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Кстати , "Определение архиерейского собора русской православной церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" Декабрь 1994 г." , на которое ссылается в.Соловьев ,весьма хитроумно сконструировано. В нем ни одно перечисленное движение не названо напрямую сектой. Представляю себе судопроизводство , рассматривающее вопрос о правомочности РПЦ в наделении иных религиозных движений определениями , изначально недоказуемыми в плоскости уголовно-правового или административно-правового законодательства ! Последний раз редактировалось Andualex, 29.12.2011 в 19:25. | | | 30.12.2011, 09:26 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Andualex Кстати , "Определение архиерейского собора русской православной церкви "О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме" Декабрь 1994 г." , на которое ссылается в.Соловьев ,весьма хитроумно сконструировано. В нем ни одно перечисленное движение не названо напрямую сектой. Представляю себе судопроизводство , рассматривающее вопрос о правомочности РПЦ в наделении иных религиозных движений определениями , изначально недоказуемыми в плоскости уголовно-правового или административно-правового законодательства ! | А откуда информация о том, что Соловьев ссылался на это определение? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 30.12.2011, 10:48 | #7 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов См. пост 268. О существовании иных "Определений" по исследуемому вопросу , мне неизвестно. | | | 30.12.2011, 11:02 | #8 | Рег-ция: 21.04.2006 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 463 Благодарности: 7 Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов А я вот предлагаю выделить отдельную тему для того, чтобы проследить реакцию общественности на данную "защиту". Одна статья уже есть. Мне кажется, только так можно доказать, а главное проследить, на мой взгляд глупую, идею МЦР (а точнее отдел "защиты имени и наследия", т.к. МЦР довольно большая организация) подачи в суд на полуторагодовалую запись, которая абсолютно никакого влияния не оказывала ни на кого. Может так начнут не только о своих выгодах думать, а обо все РД. Да и денег сэкономят на услуги адвокатов __________________ "Счастье в том, чтоб свое сердце отдать другому" Рабиндранат Тагор | | | 29.12.2011, 21:35 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Алсидэя Ничего себе, хорошенькое дело - человек презирает вас, а вы его на выставку, экскурсию, просветить, подружиться. Ну просто бред полнейший, | Такой подход вовсе не бред. Если меня кто-то презирает, какое мне дело, если это не вредит делу? Родитель презрения - невежество. Не редкость - случаи, когда человек, которого поначалу презирали в коллективе или относились к нему предвзято, потом завоевывал уважение и доверие своими действиями, поступками. Люди могут смеяться над кем угодно, но когда они увидят, например, как этот человек мужественно и самоотверженно что-то сделал, или просто поступил что называется по-человечески, или помог им, когда они оказались в беде - это меняет их отношение. Тогда люди вдруг видят глубже и невежественные поверхностные личностные отношения испаряются, как капли упавшие на раскаленную плиту. Это и есть - любовью побеждай. | | | 29.12.2011, 23:43 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: На Соловьева подал в суд центр Рерихов Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Алсидэя Ничего себе, хорошенькое дело - человек презирает вас, а вы его на выставку, экскурсию, просветить, подружиться. Ну просто бред полнейший, | Такой подход вовсе не бред. ...Это и есть - любовью побеждай. | кстати да.. в свое время был сильно впечатлен фразой 1921 Июнь 17 ...Люблю неправых в жизни излечить любовью. а вот как? Это ж не поглаживание по головке наверное?.. эта же фраза часто вспоминается при чтении тем про Ливию, Сирию.. 1921 Июнь 17 Любите друг друга. Я пошлю вам чистые мысли. Упрочу ваше желание усовершенствоваться. Люблю неправых в жизни излечить любовью. Рамакришна говорит: люби, остальное приложится. Я люблю учить явлениям, уявляющим сложность жизни. наверное не просто показ музея, но и "уявить сложность жизни" .. исходя их " люби, остальное приложится." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.12.2011 в 23:46. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |