| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2011, 22:32 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от beam Dar секретничает  с идеями об улучшении качества культурного пространства | Какой же это секрет? Все написано в АЙ. Читайте. Да и на форуме все это есть, разбросано по разным темам и в разных местах местах и сказано по разным поводам. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Я так не считаю.Очень часто идеология - бутафория, для написанного на чистом листе, сценария событий для какой-то страны. Вот сейчас для России - Едроссы со своей идеологией. | Есть такая древняя фраза: "Народ имеет то правительство, которого он заслуживает". | Вывод: меняя народ можно менять правительство. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 22.12.2011 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.12.2011, 22:36 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar Вывод: меняя народ можно менять правительство. | Вывод: меняясь самим, можно менять правительство  | | | 22.12.2011, 23:04 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar Вывод: меняя народ можно менять правительство. | Вывод: меняясь самим, можно менять правительство  | +1 вам осталось сделать еще пару шагов до одного из вариантов..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.12.2011, 00:21 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Одной из удивительных книг призваной помочь "каждому читателю обрести сознание причастности к великой русской культуре и ответственности за нее" является сборник "Русская культура", в который вошло 26 статей академика Д.С. Лихачева и интервью с ним от 12 февраля 1999 года. Одна из статей рассматриваемой книги называется "Культура как целостная среда" в котрой Д.С. отметил: Цитата: Культура — это то, что в значительной мере оправдывает перед Богом существование народа и нации. Сегодня много говорится о единстве различных «пространств» и «полей». В десятках газетных и журнальных статей, в теле- и радиопередачах обсуждаются вопросы, касающиеся единства экономического, политического, информационного и иных пространств. Меня же занимает прежде всего проблема пространства культурного. Под пространством я понимаю в данном случае не просто определенную географическую территорию, а прежде всего пространство среды, имеющее не только протяженность, но и глубину. У нас в стране до сих пор нет концепции культуры и культурного развития. Большинство людей (в том числе и «государственных мужей») понимают под культурой весьма ограниченный круг явлений: театр, музеи, эстраду, музыку, литературу, — иногда даже не включая в понятие культуры науку, технику, образование... Вот и получается зачастую так, что явления, которые мы относим к «культуре», рассматриваются в изоляции друг от друга: свои проблемы у театра, свои у писательских организаций, свои у филармоний и музеев и т.д. Между тем культура — это огромное целостное явление, которое делает людей, населяющих определенное пространство, из просто населения — народом, нацией. В понятие культуры должны входить и всегда входили религия, наука, образование, нравственные и моральные нормы поведения людей и государства. | Ему же пренадлежат слова: Цитата: "Культура - это главное, чем должно заниматься государство". | Цитата: Нам, русским, необходимо наконец обрести право и силу самим отвечать за свое настоящее, самим решать свою политику — и в области культуры, и в области экономики, и в области государственного права, — опираясь на реальные факты, на реальные традиции, а не на различного рода предрассудки... | Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.12.2011, 15:06 | #5 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. | Вот вы знаете rigzen в чем ваша большая ошибка ( с моей точки видения)? Вот вы видите перед собой завещание Рерихов в новую Россию, видите обещаное светлое будущее и все через культуру. Но вы не представляете и не имеете понятия когда все это должно или вообще может настать. Но человек так склонен думать, что раз он появился на земле и перед этим было что-то обещано для будущего, то это будущее наступило именно с его приходом. Вы и многие последовтели и Учения и Рерихов считаете, что вы имеетесь в виду как те котороые должны пожать и не сеять. Вы не исходите из того, что вы пришли на землю для того чтобы воплощать, трудиться не получая видимого за свой труд, что вы пришли сперва принести себя в жертвау великой цели. Вернее, выложить себя не зная когда получишь награду за свои труды. Ведь именно это есть та нужняа помощь в данный момент. Настоящая, искреняя помощь имеет вес и силу лишь когда она дается безвозмездно (лучше всего вообще не ожидая наград, но это уже ступень выше чем та о которой мы сейчас говорим), а не в ожидании быстрой оплаты в виде наслеждения. Именно, когда даешь не выписывая одновременно квитанцию с калькуляцие оплаты за свой труд на побдобие - вот сегоня я это сделал а завтра или послезавтра мне должно воздаться. За такое никогда не воздастся а скорее еще больше загонит в преисподнюю. Пока вы этого не поймете, вы будете страдать и все видеть в темных тонах. А недостает то вам очень малого переворота сознания. Ваши слова должны звучать как минимум так: "Но обрести полноценное "право и силу" можно только в будущем, в правовом государстве, работа над построением которого ведется именно в сегодняшнее время!" __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2011, 15:09 | #6 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. | Вот вы знаете rigzen в чем ваша большая ошибка ( с моей точки видения)? Вот вы видите перед собой завещание Рерихов в новую Россию, видите обещаное светлое будущее и все через культуру. | Это не моя ошибка. Это ошибка, которую вы сами придумали, а потом приписали ее мне. Чувствуете разницу? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.12.2011, 15:28 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от rigzen Но обрести полноценное "право и силу" можно только в правовом государстве, посторить которое на сегодняшний день не представляется возможным. | Вот вы знаете rigzen в чем ваша большая ошибка ( с моей точки видения)? Вот вы видите перед собой завещание Рерихов в новую Россию, видите обещаное светлое будущее и все через культуру. | Это не моя ошибка. Это ошибка, которую вы сами придумали, а потом приписали ее мне. Чувствуете разницу? | Признать и опознать чужие ошибки может лишь тот, кто в первую очередь эти ошибки сам делает в неимоверном количестве, тот кто во время делания ошибок их признает, опознает, делает выводы и учится исправлять Так человек набирается опыта распознавания и приобретает способность входить в положения других. Мне очень жаль, что из всего того поста, ваше внимание поглотила лишь одна из самых незначительных фраз. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.12.2011, 09:33 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Dar +1 вам осталось сделать еще пару шагов до одного из вариантов..  | Следующим шагом должно стать, как я думаю, то. что было раньше сказано в подписи пользователя Aa1D. Не могу привести эту цитату, так как он ее убрал из своего профиля, но суть ее в том, что в России постоянно гнобят носителей культуры. Гнобят зачастую просто потому, что подсознательно не могут вынести рядом с собой что нибудь высокое и хотят свести его до своего уровня. Методы такого гнобления меняются со временем. При Сталине делалось на правительственном уровне, сейчас больше на бытовом... Поэтому первым делом надо преодолеть это препятствие и научиться ценить носителей культуры. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 23.12.2011, 10:44 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Кстати, если сравнить советское время с нынешним, то можно заметить интересную закономерность - чем больше давление властей на культуру, тем больше внутреннее противодействие в народе. Например, в советское время было вполне нормальным пойти на книжный рынок и выложить там половину своей месячной зарплаты за томик Цветаевой. А кассеты с записями Высоцкого перезаписывались до дыр... То есть давление сверху вызывало соответствующее сопротивление снизу. А сейчас дали расслабиться, ну и расслабились... | | | 23.12.2011, 11:08 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Следующим шагом должно стать, как я думаю, то. что было раньше сказано в подписи пользователя Aa1D. Не могу привести эту цитату, так как он ее убрал из своего профиля, но суть ее в том, что в России постоянно гнобят носителей культуры. Гнобят зачастую просто потому, что подсознательно не могут вынести рядом с собой что нибудь высокое и хотят свести его до своего уровня. Методы такого гнобления меняются со временем. При Сталине делалось на правительственном уровне, сейчас больше на бытовом... Поэтому первым делом надо преодолеть это препятствие и научиться ценить носителей культуры. | Я наблюдаю это на примере некоторых бездарных журналистов по отношению к Никите Михалкову. И они действительно "подсознательно не могут вынести рядом с собой что нибудь высокое и хотят свести его до своего уровня", используя при этом разные средства. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 23.12.2011, 11:43 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от rigzen Я наблюдаю это на примере некоторых бездарных журналистов по отношению к Никите Михалкову. | Михалков в этом смысле не самый характерный пример. Он умеет за себя постоять и вообще не обделен вниманием судьбы и публики. Пример Тарковского более трагичен и характерен для нашего общества... | | | 23.12.2011, 12:45 | #12 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Государство и культура Редна Ли, эти строики о строилях новой России были написаны ЛВШ в конце 2000 года. Цитата: «Удивляются люди, — сказано в Живой Этике, — существованию Высшего Мира, не хотят допустить явления его влияния на События земной жизни. Ускоряются события. Вихри событий не дают человечеству опомниться. Человек мнит себя создателем Нового Мира. Современные вожди считают, что строят Новый Мир, но никому не приходит на ум, что их Новый Мир есть оскал старого. Новый Мир идет новыми путями». Это было предупреждение тем, кто строил новую Россию в 20-ые годы нашего века. Но этому не вняли. Не хватило ни культуры, ни сознания. Теперешние правители страны вновь строят, как они полагают, Новую Россию. Они не ведают о том, что было сказано Высокими Учителями 74 года тому назад. Их тянет то в глубокое прошлое, то вновь на Запад, где их манит и очаровывает чужой путь, чужое материальное богатство, чужие шоу, чужие слова и где маячит призрак Заратустры с его идеей сверхчеловека и творчеством вопреки Высшему. Они плохо осознают, что у каждого народа есть свой национальный характер, свои особенности, свои традиции, свои культурно-духовные достижения. Нельзя строить ни Новый Мир, ни Новую Страну, не учитывая всего этого, ибо все вышеназванное составляет не только историческую основу этого народа, но и его эволюционный путь. Те, кто стоит у власти, до сих пор не обратили внимания на сокровища российской Культуры, которые заключают в себе все необходимое для продвижения к Новому Миру, к Новому Человеку. | Как вы считаете за 12 лет что-то существенно поменялось? Наши современные вожди что-то переосмыслили? Обратили внимания на сокровища российской Культуры? Редна, что вы думаете? __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 23.12.2011 в 12:52. | | | 23.12.2011, 11:48 | #13 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Государство и культура Конечно нельзя рассматривать явление коммунистической идеологии как исключительно черное или белое. В "Моральном кодексе строителя коммунизма" написаны совсем неплохие слова , а кстати "Сталинская Конституция 1936 г." в свое время являлась общепризнаным (на международом уровне) образцом демократической конституции. Вот только как исполнялись эти документы... Когда художник состоит на государственной службе в качестве советского служащего , он , следственно ,обязан выполнять поставленные перед ним идеологические задачи. Он работник , НАНЯТЫЙ государством. И если он , как творческая личность , вкладывает свои уникальные способности в выполнение порученного то и получаются "шедевры" , понятные и близкие данному политизированному обществу , но вызывающие недоумение у иного. | | | 23.12.2011, 15:16 | #14 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Dar +1 вам осталось сделать еще пару шагов до одного из вариантов..  | Следующим шагом должно стать, как я думаю, то. что было раньше сказано в подписи пользователя Aa1D. Не могу привести эту цитату, так как он ее убрал из своего профиля, но суть ее в том, что в России постоянно гнобят носителей культуры. Гнобят зачастую просто потому, что подсознательно не могут вынести рядом с собой что нибудь высокое и хотят свести его до своего уровня. Методы такого гнобления меняются со временем. При Сталине делалось на правительственном уровне, сейчас больше на бытовом... Поэтому первым делом надо преодолеть это препятствие и научиться ценить носителей культуры. | Глупости Саша, и еще раз глупости. Смотря с какой культурой ты прийдешь к людям. Если ты считаешь культурой проповедничество Учения или даже только Рерихов, что есть навызявание, то ты действуешь против канона "богом твоим". Люди на это как раз и реагируют отрицательно. А ты для начала прийди к людям с простым творчеством несущем простую красоту. Пройдись с гармонью по улице под распев задушевных старых песен и позаглядывай людям в глаза и ты увидишь как оттаивают их души. Но конечно же организуй все так, чтобы люди не увидели в тебе того, кто под прикрытием искуства попрошайничает. Люди устали именно от того, что искуство стало продуктом ветрин. Вот и ты ведь свои картины хотел бы продавать. Вернее, жить за их счет. И многие хотят а люди это чувствуют. Они чувствуют неискренность многих творчеств. И если тебя отошлют с картинами Рерихов, то не потому что эти картины не запади людям в души, а потому что может быть их преподнося себя не так ведешь. Конечно же говорю "ты" условно и не имея именно тебя в виду. Люди любят культуру и творчество. Они его именно сейас и ждут. И если ты так заботишься о всеобщем развитии, то найди и свои правильные пути к этому творчеству. Изучи чего и какого именно творяества не достает людям и создай его. А иначе все просто пустословие и прикрывание своих интересов идеалами. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 23.12.2011 в 15:19. | | | 23.12.2011, 15:24 | #15 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Wetlan Глупости Саша, и еще раз глупости. Смотря с какой культурой ты прийдешь к людям. Если ты считаешь культурой проповедничество Учения или даже только Рерихов, что есть навызявание, то ты действуешь против канона "богом твоим". Люди на это как раз и реагируют отрицательно. | Где же я об этом говорил? Ты похоже что с налета поняла меня с точностью до наоборот Цитата: И если ты так заботишься о всеобщем развитии, то найди и свои правильные пути к этому творчеству. Изучи чего и какого именно творяества не достает людям и создай его. А иначе все просто пустословие и прикрывание своих интересов идеалами. | Меня недавно один человек тут на форуме спросил, за сколько можно купить мои работы, потому что они ему сильно понравились. При чем выбрал именно мои последние работы совсем новые. Я ему просто подарил все, что он выбрал. А он потом еще и своим друзьям копии раздарил, тем, которые тоже захотели их у себя иметь. Это для меня радость, а ты все про деньги забыть не можешь.... | | | 23.12.2011, 15:39 | #16 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Государство и культура Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Wetlan Глупости Саша, и еще раз глупости. Смотря с какой культурой ты прийдешь к людям. Если ты считаешь культурой проповедничество Учения или даже только Рерихов, что есть навызявание, то ты действуешь против канона "богом твоим". Люди на это как раз и реагируют отрицательно. | Где же я об этом говорил? Ты похоже что с налета поняла меня с точностью до наоборот Цитата: И если ты так заботишься о всеобщем развитии, то найди и свои правильные пути к этому творчеству. Изучи чего и какого именно творяества не достает людям и создай его. А иначе все просто пустословие и прикрывание своих интересов идеалами. | Меня недавно один человек тут на форуме спросил, за сколько можно купить мои работы, потому что они ему сильно понравились. При чем выбрал именно мои последние работы совсем новые. Я ему просто подарил все, что он выбрал. А он потом еще и своим друзьям копии раздарил, тем, которые тоже захотели их у себя иметь. Это для меня радость, а ты все про деньги забыть не можешь.... | 1. А ты не допускаешь того, что ты что-то говоришь сам того не замечая? Подумай над этим. 2. ну подарил ты ему картины и решил что весь мир тебе сейчас на это ответит взрывом? Я же говорю про дарить людям в массе, а не отдельным понимающим. А если ты массам одними своими картинами не можешь чего-то дать, зажечь, значит что-то не то или не так делается для масс. Или не достаточно напрягается. Не буду дальше развивать мысли с возможностями деланий (мы на эту тему уже не раз тратили безрезультатно энергии) чтобы не втянуть себя в новую длинную дискуссию. Ок? Но скажу тебе одно - мне довелось познакомиться с тобой лично и впечатление осталось, что у тебя нету энергии и того запала, которые нужны для зажигания сердец людей. Тебе самому этого не хватат как воздуха. Буду очень рада если окажется что ошибалась. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 23.12.2011 в 15:40. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:29. |