Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от sntamo Когда Он это сказал, я понял, что если испугаюсь - мне кранты - сыворотки за 100 км тут не было - это точно я знал.  | Если кобра укусит в лицо или шею, то никакая сыворотка уже не поможет. Сыворотка эффективна только при укусах в конечности. |
Наверно так, но у меня не было времени на размышление - пока мне перевели с хинди (гуруджи с факирами говорил на хинди) что да как - змея уже была передо мной. Мне нужно было мгновенно принять какое-то решение - время на раздумывание не было.
Мне потом сказали, что это некий уровень посвящения - я в них не шибко разбираюсь, так что - посвящение так посвящение.

В шиваитских храмах вроде как специально держат змей и кто готов, того тоже заставляют три раза дергать за хвост это создание.
Много раз прокручивал в голове эти моменты. Внутри что-то меняется после этого. Т.е. после испытаний человек становится другим - как бы это очевидно, но когда переживаешь, то это уже другое совсем.
А так, да - это испытание на веру Учителю. Говорить можно бесонечно, но йоги предпочитают все же убедиться, как я понимаю.
Буду рад только, если кому-то пригодится, что рассказал.
Но..на самом деле - это было только предварительное испытание, как я потом понял.

...когда, что называется сильно "попал" и история со змеей показалась забавой.