Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 12:17   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15

«Вот от Космических начертаний вернемся к несению камней и на каждом начертаем символ креста».

Имеется в виду принесение камней на постройку нового Храма, и каждый – с любовью (символ креста – знак сердца или любви).

«Напомню, как Будда избирал учеников на подвиг. …
Или, заметив боязнь перед животными или перед явлениями природы, ставил условием побороть. Так мощный лев закалял клинок духа. Запомните и применяйте!»

Учитель отбирал учеников по способности концентрировать внутреннюю сердечную силу, как на острие, и проходить этим клинком духа препятствия.

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
А как бы лично Вы боролись с боязнью перед львом?
Способность не бояться - особенность сильного сердца, а это есть следствие накоплений во многих предыдущих достойно прожитых жизнях.

Я лично со зверями не встречалась ,
но агрессивным собакам приходилось смотреть прямо в глаза.... работало

Последний раз редактировалось Etsi, 20.12.2011 в 12:19.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 14:33   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Я тоже с медведями не встречался, но смотрел много фильмов про них. Так вот очень советуется осторожность конечно. Мы еще все же не Сергий, надо бы это не забывать. Впрочем соглашусь, страха не должно быть ни в коем случае. Очень хорошо сказал sntamo об этом. Кстати, мне его рассказ понравился.
По поводу собак соглашусь с Etsi. Тут все намного проще. Даже самая большая собака должна чувствовать, что вы главнее. И никакого страха, ни в коем случае. Бросится почти наверняка, если почувствует. Но в некоторых случаях определенная осторожность тоже нужна. Хорошие цепняки могут и так броситься, если вы нарушите охраняемую территорию. В данном случае мужество может образумить разбушевавшегося зверя, но оно конечно должно быть и отсутствовать страх перед животными.

Цитата:
1960 г. Июнь 24. Случай с цепной собакой следует отметить. Взглядом можно смирить злобного пса. Спираль Агни, пущенная умело, заставила цепняка поджать хвост и спрятаться в будке и даже от страха не лаять. Так незаметно растут внутренние огни. Страх перед животным или зверем ставит человека на одинаковую эволюционную с ними ступень, и тогда зверь нападает, как на существо, равное себе. Отсутствие страха или бесстрашие есть необходимейшее условие для подчинения животного воле человека. Спокойствие тушит взрыв астральных в животном страстей. Происходит нейтрализация тонких энергий. Поляризуя свое сознание на нужной волне, управляет человек астральной сущностью зверя, но нужно уметь собой управлять.
Про спокойствие тоже очень верно сказано. Собаки и лошади моментально его воспринимают. Зверь не должен конечно чувствовать от вас угрозы.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.12.2011 в 14:36.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.12.2011, 20:33   #3
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Я тоже с медведями не встречался, но смотрел много фильмов про них. Так вот очень советуется осторожность конечно. Мы еще все же не Сергий, надо бы это не забывать. Впрочем соглашусь, страха не должно быть ни в коем случае. Очень хорошо сказал sntamo об этом. Кстати, мне его рассказ понравился.
По поводу собак соглашусь с Etsi. Тут все намного проще. Даже самая большая собака должна чувствовать, что вы главнее. И никакого страха, ни в коем случае. Бросится почти наверняка, если почувствует. Но в некоторых случаях определенная осторожность тоже нужна. Хорошие цепняки могут и так броситься, если вы нарушите охраняемую территорию. В данном случае мужество может образумить разбушевавшегося зверя, но оно конечно должно быть и отсутствовать страх перед животными.

Цитата:
1960 г. Июнь 24. Случай с цепной собакой следует отметить. Взглядом можно смирить злобного пса. Спираль Агни, пущенная умело, заставила цепняка поджать хвост и спрятаться в будке и даже от страха не лаять. Так незаметно растут внутренние огни. Страх перед животным или зверем ставит человека на одинаковую эволюционную с ними ступень, и тогда зверь нападает, как на существо, равное себе. Отсутствие страха или бесстрашие есть необходимейшее условие для подчинения животного воле человека. Спокойствие тушит взрыв астральных в животном страстей. Происходит нейтрализация тонких энергий. Поляризуя свое сознание на нужной волне, управляет человек астральной сущностью зверя, но нужно уметь собой управлять.
Про спокойствие тоже очень верно сказано. Собаки и лошади моментально его воспринимают. Зверь не должен конечно чувствовать от вас угрозы.
Я вам крайне благодарен, что вы не позавидовали. Я знаю точно, что вам это когда-нибудь поможет. Без претензий на пророка.
sntamo вне форума  
Старый 20.12.2011, 20:57   #4
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Я вам крайне благодарен, что вы не позавидовали. Я знаю точно, что вам это когда-нибудь поможет. Без претензий на пророка.
А чего завидывать, я только рад за вас. Если когда-нибудь также дерну кобру за хвост и при этом останусь жив, обязательно вспомню вас.
Альдебаран вне форума  
Старый 20.12.2011, 21:10   #5
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Моя жена в змеятнике в зоопарке работала. Её там гюрза укусила за палец, в результате часть пальца даже ампутировали и в реанимации долго валялась. Но при этом, даже после такого, в горах приходилось ее оттаскивать от гюрз. Как увидит гюрзу, так лезет к ней целоваться со словами: "ой какая гюрзочка, ой какая гюрзочка..."
Редна Ли вне форума  
Старый 20.12.2011, 21:32   #6
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Моя жена в змеятнике в зоопарке работала. Её там гюрза укусила за палец, в результате часть пальца даже ампутировали и в реанимации долго валялась. Но при этом, даже после такого, в горах приходилось ее оттаскивать от гюрз. Как увидит гюрзу, так лезет к ней целоваться со словами: "ой какая гюрзочка, ой какая гюрзочка..."
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над Озарением