| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2011, 12:17 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 «Вот от Космических начертаний вернемся к несению камней и на каждом начертаем символ креста». Имеется в виду принесение камней на постройку нового Храма, и каждый – с любовью (символ креста – знак сердца или любви). «Напомню, как Будда избирал учеников на подвиг. … Или, заметив боязнь перед животными или перед явлениями природы, ставил условием побороть. Так мощный лев закалял клинок духа. Запомните и применяйте!» Учитель отбирал учеников по способности концентрировать внутреннюю сердечную силу, как на острие, и проходить этим клинком духа препятствия. Цитата: Сообщение от Aa1D А как бы лично Вы боролись с боязнью перед львом? | Способность не бояться - особенность сильного сердца, а это есть следствие накоплений во многих предыдущих достойно прожитых жизнях. Я лично со зверями не встречалась  , но агрессивным собакам приходилось смотреть прямо в глаза.... работало Последний раз редактировалось Etsi, 20.12.2011 в 12:19. | | | 20.12.2011, 14:33 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Etsi Я лично со зверями не встречалась  , но агрессивным собакам приходилось смотреть прямо в глаза.... работало | Я тоже с медведями не встречался, но смотрел много фильмов про них. Так вот очень советуется осторожность конечно. Мы еще все же не Сергий, надо бы это не забывать.  Впрочем соглашусь, страха не должно быть ни в коем случае. Очень хорошо сказал sntamo об этом. Кстати, мне его рассказ понравился.  По поводу собак соглашусь с Etsi. Тут все намного проще. Даже самая большая собака должна чувствовать, что вы главнее. И никакого страха, ни в коем случае. Бросится почти наверняка, если почувствует. Но в некоторых случаях определенная осторожность тоже нужна. Хорошие цепняки могут и так броситься, если вы нарушите охраняемую территорию. В данном случае мужество может образумить разбушевавшегося зверя, но оно конечно должно быть и отсутствовать страх перед животными. Цитата: 1960 г. Июнь 24. Случай с цепной собакой следует отметить. Взглядом можно смирить злобного пса. Спираль Агни, пущенная умело, заставила цепняка поджать хвост и спрятаться в будке и даже от страха не лаять. Так незаметно растут внутренние огни. Страх перед животным или зверем ставит человека на одинаковую эволюционную с ними ступень, и тогда зверь нападает, как на существо, равное себе. Отсутствие страха или бесстрашие есть необходимейшее условие для подчинения животного воле человека. Спокойствие тушит взрыв астральных в животном страстей. Происходит нейтрализация тонких энергий. Поляризуя свое сознание на нужной волне, управляет человек астральной сущностью зверя, но нужно уметь собой управлять. | Про спокойствие тоже очень верно сказано. Собаки и лошади моментально его воспринимают. Зверь не должен конечно чувствовать от вас угрозы. Последний раз редактировалось Альдебаран, 20.12.2011 в 14:36. | | | 20.12.2011, 20:33 | #3 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Etsi Я лично со зверями не встречалась  , но агрессивным собакам приходилось смотреть прямо в глаза.... работало | Я тоже с медведями не встречался, но смотрел много фильмов про них. Так вот очень советуется осторожность конечно. Мы еще все же не Сергий, надо бы это не забывать.  Впрочем соглашусь, страха не должно быть ни в коем случае. Очень хорошо сказал sntamo об этом. Кстати, мне его рассказ понравился.  По поводу собак соглашусь с Etsi. Тут все намного проще. Даже самая большая собака должна чувствовать, что вы главнее. И никакого страха, ни в коем случае. Бросится почти наверняка, если почувствует. Но в некоторых случаях определенная осторожность тоже нужна. Хорошие цепняки могут и так броситься, если вы нарушите охраняемую территорию. В данном случае мужество может образумить разбушевавшегося зверя, но оно конечно должно быть и отсутствовать страх перед животными. Цитата: 1960 г. Июнь 24. Случай с цепной собакой следует отметить. Взглядом можно смирить злобного пса. Спираль Агни, пущенная умело, заставила цепняка поджать хвост и спрятаться в будке и даже от страха не лаять. Так незаметно растут внутренние огни. Страх перед животным или зверем ставит человека на одинаковую эволюционную с ними ступень, и тогда зверь нападает, как на существо, равное себе. Отсутствие страха или бесстрашие есть необходимейшее условие для подчинения животного воле человека. Спокойствие тушит взрыв астральных в животном страстей. Происходит нейтрализация тонких энергий. Поляризуя свое сознание на нужной волне, управляет человек астральной сущностью зверя, но нужно уметь собой управлять. | Про спокойствие тоже очень верно сказано. Собаки и лошади моментально его воспринимают. Зверь не должен конечно чувствовать от вас угрозы. | Я вам крайне благодарен, что вы не позавидовали. Я знаю точно, что вам это когда-нибудь поможет. Без претензий на пророка.  | | | 20.12.2011, 20:57 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от sntamo Я вам крайне благодарен, что вы не позавидовали. Я знаю точно, что вам это когда-нибудь поможет. Без претензий на пророка.  | А чего завидывать, я только рад за вас. Если когда-нибудь также дерну кобру за хвост и при этом останусь жив, обязательно вспомню вас.  | | | 20.12.2011, 21:10 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Моя жена в змеятнике в зоопарке работала. Её там гюрза укусила за палец, в результате часть пальца даже ампутировали и в реанимации долго валялась. Но при этом, даже после такого, в горах приходилось ее оттаскивать от гюрз. Как увидит гюрзу, так лезет к ней целоваться со словами: "ой какая гюрзочка, ой какая гюрзочка..."  | | | 20.12.2011, 21:32 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 3-II-15 Цитата: Сообщение от Редна Ли Моя жена в змеятнике в зоопарке работала. Её там гюрза укусила за палец, в результате часть пальца даже ампутировали и в реанимации долго валялась. Но при этом, даже после такого, в горах приходилось ее оттаскивать от гюрз. Как увидит гюрзу, так лезет к ней целоваться со словами: "ой какая гюрзочка, ой какая гюрзочка..."  |  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |