| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2012, 16:40 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Политика - аспект Культуры? Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от rigzen Согласен! Вообще, я думаю, что определение культуры может возникнуть лишь на уровне осмысления ее сущности, но не отдельных ее выявлений и аспектов. | Мне кажется (если я не прав, поправите), что современные социальные проекты, в генеральной своей линии, имеют в виду некие групповые интересы (читай: политику), нежели эволюцию, которая в своей внутренней сущности учитывает комплексное развитие человека, прогресс для мира и всех народов И, исходя из этого, у таких социальных проектов, как феодализм, капитализм, либеральная демократия, вопросы культуры не стоят вообще. У основателей, или, назовём их архитекторами, стоящих у истоков той или иной концепции - да, были вопросы идеологии, были экономические теории, но так, чтобы культура стала в этих их намерениях лидировать - такого пока что не было. Даже при социализме культура, причём только её малая часть: всеобщее образование - стали частью проекта. И только в Учении уже говорится о Культуре, как о центральной идее развития всего человечества, выдвигая её в основу любого социального построения. , , | Мигрант, я думаю, что вы правы. Если говорить о Культуре с точки зрения эволюции и космического мышления, то мы неизбежно должны сконенцтрировать свое внимание на таком понятии как Дух и производном от него понятии как "духовность". С позиции космического мышления Дух - это объективная реальность и познавательная сила. Современная наука, с ее эмперическим способом познания рассматриаает дух не как объективную реальность, а сводит его к отдельным душевным состояниям. С такой позиции, традиционная наука не может дать полноценного научного обоснования целесообразности развития духовности и самой культуры, которые не отделимы в своей сути. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 27.11.2012 в 16:45. | | | 27.11.2012, 11:59 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Но вот потом у буддистов в мир приходит Спаситель, а у христиан он будет Антихристом, и лишь за ним придет Спаситель. | Будет забавно если окажется, что Спаситель и Антихрист это одна сущность.  Всё зависит от точки зрения... | Да кто бы из них не пришел, кто-то его назовет Антихристом, кто-то Спасителем. Причем, судя по некоторым моментам пророчеств, у Спасителя сторонников будет в разы меньше. __________________ Все бывает ... | | | 28.11.2012, 05:55 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Хочу сказать, что размышления о культуре не по теме, но весьма закономерны. ИМХО Культура единственное противоядие и профилактика той катастрофы, которую пророчат все почти пророчества. Конечно духовная Культура. __________________ Все бывает ... | | | 28.11.2012, 11:10 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Хочу сказать, что размышления о культуре не по теме, но весьма закономерны. ИМХО Культура единственное противоядие и профилактика той катастрофы, которую пророчат все почти пророчества. Конечно духовная Культура. | У меня полное ощущение что все не так и не быстро закончится. И из нас формируют "спецназ". Думаю как в в 17 году будет полный провал. А мы культурно подготовленные будем вытаскивать это человечество из очередной ямы. И не в политической партии. А именно дорогой искусства. Как сам себе завещал НКР. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.11.2012, 11:16 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос А мы культурно подготовленные будем вытаскивать это человечество из очередной ямы. И не в политической партии. А именно дорогой искусства. Как сам себе завещал НКР. | И что же сделали или могут сделать " мы культурно подготовленные" для искусства? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 28.11.2012, 12:32 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос А мы культурно подготовленные будем вытаскивать это человечество из очередной ямы. И не в политической партии. А именно дорогой искусства. Как сам себе завещал НКР. | И что же сделали или могут сделать " мы культурно подготовленные" для искусства? | Уж если НКР не смог изменить течение судьбы (не ставим вопрос о таковой задаче) то уж что говорить обо мне подобных? Но как задача жизни личности в контексте глобальной, целой страны, человечества. Это интересно. Будет интересно. Потому что задача духа будет. А денег под это не дадут. Упс. Вам это надо? Вам это интересно? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.11.2012, 13:45 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Потому что задача духа будет. А денег под это не дадут. Упс. Вам это надо? Вам это интересно?  | Духовный рост возможен только при достаточном финансировании  __________________ Причиняю смысл | | | 28.11.2012, 14:08 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Уж если НКР не смог изменить течение судьбы (не ставим вопрос о таковой задаче) то уж что говорить обо мне подобных? | Почему он не смог исменить, и что изменить? В контексте моего вопроса он сделал для искусства столько, что на десятерых хороших художников хватит... Я про тех, кого ты назвала "мы" спросил. Кто такие "мы"? Что они могут сделать для искусства? Что бы что нибудь сделать для искууства надо быть во первых профессионалом в этой области. Во вторых даже профессиональный деятель искусства далеко не всегда делает что то действительно настоящее и важное для искусства... "мы"...  | | | 28.11.2012, 14:39 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Уж если НКР не смог изменить течение судьбы (не ставим вопрос о таковой задаче) то уж что говорить обо мне подобных? | Почему он не смог исменить, и что изменить? В контексте моего вопроса он сделал для искусства столько, что на десятерых хороших художников хватит... Я про тех, кого ты назвала "мы" спросил. Кто такие "мы"? Что они могут сделать для искусства? Что бы что нибудь сделать для искууства надо быть во первых профессионалом в этой области. Во вторых даже профессиональный деятель искусства далеко не всегда делает что то действительно настоящее и важное для искусства... "мы"...  | Не знаю. Мне так кажется. Насчет того что он что-то смог изменить.По крайней мере кардинально нет. Апокалипсис ведь не отменяется. Если он смог изменить тебя и твою жизнь так что ты спрашиваешь у меня. Тебе лучше это знать. Мы это читающие и изучающие АЙ. О других конфессиях не в курсе. Чего могут? А ты спроси себя. Ты что-то можешь? Ты что-то действительно умеешь? А хотел бы? Странно спрашивать об этом постороннего. Но разве что в философским оттенком))) Насчет надо быть профессионалом....Отчасти... Читаю сейчас жизнеописание личностей серебрянного века... Потрясающие люди.))) Что от них осталось? Несколько громких фамилий? Есенин, Ахматова... А их намного больше. И они не боялись быть самими собой. И поэтому интересны. Насчет профессионализма - в этой среде вряд и найти честного судью, а со стороны - история сделала свое дело. Остались гиганты... Но это для оф. истории. Для меня не важен профессионал или нет. Разве ты сейчас делишь своих друзей только на профи и нет? Уверена не делишь. Потому что для тебя лично как для творца - это не имеет значения...Это действительно не имеет значения. Это важно для бумаги. Для регалий. Я помню всех своих сумашедших друзей. И люблю их. Это моя жизнь. И мне их не хватает. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 28.11.2012 в 14:52. | | | 28.11.2012, 15:12 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос Уж если НКР не смог изменить течение судьбы (не ставим вопрос о таковой задаче) то уж что говорить обо мне подобных? | Почему он не смог исменить, и что изменить? В контексте моего вопроса он сделал для искусства столько, что на десятерых хороших художников хватит... Я про тех, кого ты назвала "мы" спросил. Кто такие "мы"? Что они могут сделать для искусства? Что бы что нибудь сделать для искууства надо быть во первых профессионалом в этой области. Во вторых даже профессиональный деятель искусства далеко не всегда делает что то действительно настоящее и важное для искусства... "мы"...  | ну во-первых, сам НКР признает это, т.е. то что "не смог исменить"... читайте ГАЙ... там есть об этом... не для Африки все-таки это давалось... но для таких как вы русскоязычных..............во-вторых, Вы преувеличиваете роль культурного начала... здесь... почему?...потому как Культура расшифровывается как сумма того что называется Служить и Творить = Мир + Искусство = Культура..............Мир это та часть Культуры которая стоит против Хаоса а он здесь, в нашем пространстве яр без меры............мораль - грош цена вашим всем творениям искусства если вы допускаете хаос в ряды свои... а уж на какие подлости козни идут так называемые работники искусства мы знаем | | | 28.11.2012, 14:52 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от абрикос А мы культурно подготовленные будем вытаскивать это человечество из очередной ямы. И не в политической партии. А именно дорогой искусства. Как сам себе завещал НКР. | И что же сделали или могут сделать " мы культурно подготовленные" для искусства? | Я буду сказки сочинять  __________________ Все бывает ... | | | 28.11.2012, 14:54 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Я буду сказки сочинять  | Вот, правильно  | | | 28.11.2012, 15:58 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от ninniku Хочу сказать, что размышления о культуре не по теме, но весьма закономерны. ИМХО Культура единственное противоядие и профилактика той катастрофы, которую пророчат все почти пророчества. Конечно духовная Культура. | уже договорились о понятиях?))) У каждого свое понимание культуры. Видимо, из-за разности пониманий и споры. Возьмем близкое, по-моему, УЖЭ: культура - это Культ Ура (Света). Осталось разобрать что такое культ и что такое свет))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2012, 16:06 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от manihara Возьмем близкое, по-моему, УЖЭ: культура - это Культ Ура (Света). | Это не определение, это, скорее, образное описание сущности культуры. Все-таки давать определение понятию - это прерогатива ученых, специалистов, лингвистов и т.д. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.11.2012 в 16:08. | | | 28.11.2012, 16:18 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Это не определение, это, скорее, образное описание сущности культуры. Все-таки давать определение понятию - это прерогатива ученых, специалистов, лингвистов и т.д. | поэтому вопрос остается открытым: с соглашением о понятиях уже определись?))) Половина времени может сэкономиться))) __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2012, 19:23 | #16 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara Возьмем близкое, по-моему, УЖЭ: культура - это Культ Ура (Света). | Это не определение, это, скорее, образное описание сущности культуры. Все-таки давать определение понятию - это прерогатива ученых, специалистов, лингвистов и т.д. | И в большей части всё же философам... | | | 29.11.2012, 14:40 | #17 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Прогнозы, предсказания, пророчества и Учение Агни Йоги Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от ninniku Хочу сказать, что размышления о культуре не по теме, но весьма закономерны. ИМХО Культура единственное противоядие и профилактика той катастрофы, которую пророчат все почти пророчества. Конечно духовная Культура. | уже договорились о понятиях?))) У каждого свое понимание культуры. Видимо, из-за разности пониманий и споры. Возьмем близкое, по-моему, УЖЭ: культура - это Культ Ура (Света). Осталось разобрать что такое культ и что такое свет))) | Андуалекс в теме про Гумилева приводил определение духовной культуры от Даниила Андреева. Лучшего определения я не встречал. __________________ Все бывает ... | | | 14.12.2012, 10:24 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Восток Конечно же не про эзотерические аспекты ...Но вот исчезновение корреляционного механизма с людьми... | в последнее время с трудом понимаю тебя..  | ааа - это я бывает задумаюсь и сразу выводы пишу... |  я не об этом.. я о том когда слово терпимость-терпение, заменяют словом "толерантность"... Раньше ты проще и доступнее писал. (имхо конечно, может так и правльнее) Цитата: Ну так про корреляцию... Тут издалека надо - многие проблемы в социуме(да и в любой иной системе) должны решаться связями ... Корреляцией. связи, взаимодействие, взаимоподдержка... Вообще закон систем - чем больше в системе взаимосвязей - тем система устойчивей. Представь - учёные интересуются и наукой и управлением и жизнью ЖКХ и вообще всеми аспектами жизни и активно во всём этом участвуют. И так же любой другой сектор социума. | Тут логика простая (начну издалека) 1. Единение между собой возможно только после единения с Высшим.. устремления к Высшему. т.е. это должно стоять на первом месте, на втором единение между собой. (не обязательно порядок, но приоритеты должны быть раставлены правильно). 2. Для этого нужно утончение энергии. Чем выше и тоньше энегия, тем больше единения с Высшим. Т.е. состояние человека меняется, совершенствуется.(смысл совершенствования) 3. Утончение энергии это просто изменение состояния энергии в более качественную сторону. Но процесс утончения энергии не всем объяснишь, не всем понятно и не всем это хочется узнать. Поэтому этот процесс называется другим словом - Культура. (имхо) Так более понятнее, доступнее, привычнее. Ну.. а раз это связано с состоянием энергетики человека, то вполне понятно почему это касается всех людей, человечества 14.373. ..состояние, которое вы называете культурою, – общечеловечно.. Отсюда легко решается твой вопрос. Все связи между самыми различными областями возможны только на основе Культуры (читай единение на основе Высшего). Т.е. ЖКХ, ученые, философы, лекари и пр. легко найдут общий язык, если будут думать над тем как изменить сознание человека в лучшую сторону, а не над тем как жить комфортнее. Если начнутся разговоры об условиях жизни, быта, удовлетворениях потребностей тела и т.д. то начнется разногласие и непонимание. Потому что один думает о том сможет ли сегодня что-то поесть, другой о том что брилианты у него слишком мелкие. Цитата: Так вот к чему я веду - когда наши философствующие - не просто будут философствовать отвлечённо а именно распространять вокруг себя просвещение - тогда что-то и сдвинется даже в отношении цинизма и ещё тысяч иных проявлений хаоса. | согласен. Надо еще учесть что философия это размышление. Т.е. имеет значение не только распространение просвещения, но и качество размышления. Потому что именно качество очищает пространство. При таком подходе понятно, что по большому счету даже собеседники не нужны. )) Отшельники к примеру очищали огромные пространства вокруг себя. Ну, а каково было другим людям размышлять, жить и дышать в таком чистом пространстве? Наверняка у них пробуждались самые лучшие качества. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.12.2012 в 10:30. | | | 14.12.2012, 12:10 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Dar Поэтому этот процесс называется другим словом - Культура. (имхо) Так более понятнее, доступнее, привычнее. | Это всё правильно. Но давай именно рассмотрим что есть "общечеловечность Культуры"? Вижу такой аспект - большая часть людей - даже не чуждых высокой Культуры - могут там, внутри своего мышления называть это разными именами. Для кого-то это гармония а кому-то выглядит как целесообразность. Важно именно налаживать взаимосвязи в сфере понимания - пусть все понимания сливаются в общее. Для этого и нужны и общения и тысячи разных объяснений и слов. Каждому своё - но в русле Единого. Не фокусировка на одном понимании(простом понятии) а именно дифференциация по всем сотням тысяч аспектов проявления при сохранении единого смысла и вектора движения. В этом будет полнота и охват явления. | | | 14.12.2012, 12:16 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Поэтому этот процесс называется другим словом - Культура. (имхо) Так более понятнее, доступнее, привычнее. | Это всё правильно. Но давай именно рассмотрим что есть "общечеловечность Культуры"? Вижу такой аспект - большая часть людей - даже не чуждых высокой Культуры - могут там, внутри своего мышления называть это разными именами. Для кого-то это гармония а кому-то выглядит как целесообразность. Важно именно налаживать взаимосвязи в сфере понимания - пусть все понимания сливаются в общее. Для этого и нужны и общения и тысячи разных объяснений и слов. Каждому своё - но в русле Единого. Не фокусировка на одном понимании(простом понятии) а именно дифференциация по всем сотням тысяч аспектов проявления при сохранении единого смысла и вектора движения. В этом будет полнота и охват явления. | может ты просто хотел сказать что с каждым нужно говорить на его языке?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:41. |