Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 22:09   #1
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я утверждаю свой встречный зов Учителю и могу уверить, что эта система работает.
В том то и проблемма, что уверить Вы не можете, Вы можете только повторять об этом. Если бы могли УВЕРИТЬ, то Вам бы ПОВЕРИЛИ. Но не верят, потому что Ваши слова не обладают силой убедительности. Понимаете, СИЛЫ нет, а реальная связь с Учителем дает ученику силу. Наполеону верили миллионы, ибо сила была с ним. Вы же не можете ничего привести в доказательство своих слов, кроме чужих цитат...
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2011, 22:29   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Я утверждаю свой встречный зов Учителю и могу уверить, что эта система работает.
В том то и проблемма, что уверить Вы не можете, Вы можете только повторять об этом. Если бы могли УВЕРИТЬ, то Вам бы ПОВЕРИЛИ. Но не верят, потому что Ваши слова не обладают силой убедительности. Понимаете, СИЛЫ нет, а реальная связь с Учителем дает ученику силу. Наполеону верили миллионы, ибо сила была с ним. Вы же не можете ничего привести в доказательство своих слов, кроме чужих цитат...
В Зов поверить нельзя. Разве Матерь АЙ была слабее Наполеона? Почему Ей не поверили миллионы? В то то всё и дело, что АЙ это индивидуальная связь с Учителем. . И вот эту связь пытаются блокировать всеми способами.
adonis вне форума  
Старый 15.12.2011, 22:53   #3
Редна Ли
Banned

Цитата:
Разве Матерь АЙ была слабее Наполеона? Почему Ей не поверили миллионы?
А миллионы о ней и не слышали, у нее была другая задача. Зато сейчас ей верят десятки тысяч, целое РД образовалось вокруг ее земных трудов. И вообще в культурном мире она в почете, хотя многие и боятся этого влияния. Если бы этих земных трудов не было, то и мы бы тут сейчас эту тему не обсуждали... А если вспомнить, что она работала на земном плане не одна, а в тандеме со всей своей семьей, и вспомнить то огромное влияние, которое каждый из членов этой семьи оказал на общественные процессы, то и Наполеон померкнет... Силища была еще та...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2011, 22:48   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вот об этом же самом нашла высказывание, с которым согласна:
Цитата:
ГАЙ 1955 г. 034. (Янв. 1. . объединенное творчество с Учителем особенно ценно – силой воздействия на людей. Энергии Света кристаллизуются в самих словосочетаниях, влияя на нервную систему и центры
Добавила бы сюда ещё - простоту и ясность изложения.
Впрочем, подобного не встречаю и у Александра5.
Но это всё было бы ничего, кто из нас силён в подобном творчестве, если бы не противоречия на каждом шагу. Это - удручает.
aurora вне форума  
Старый 15.12.2011, 23:10   #5
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Но это всё было бы ничего, кто из нас силён в подобном творчестве, если бы не противоречия на каждом шагу. Это - удручает.
Противоречий особых не нахожу, хотя это можно списать на мою невежественность.
На счет простоты и ясности, на мой взгляд его сообщения гораздо проще текстов АЙ и ТД. Хотя и не просты, но это скорее всего из-за большой разницы его уровня понимания и моего...
Редна Ли вне форума  
Старый 16.12.2011, 00:28   #6
aurora

Цитата:
Цитата:
Противоречий особых не нахожу, хотя это можно списать на мою невежественность.
На счет простоты и ясности, на мой взгляд его сообщения гораздо проще текстов АЙ и ТД. Хотя и не просты, но это скорее всего из-за большой разницы его уровня понимания и моего...
Не надо посыпать голову пеплом раньше времени..... Но я не об этом.
Простота простоте - рознь. Вот, как например проза Пушкина, на одном конце, и выписка каких - нибудь нормативных актов, или что- то похожее - на другом.
Я о поэтике говорю. Высшей простоте.Степеней проявления у неё много, но присутствие её сразу угадывается.
"Проще для понимания" - это нечто другое.

Последний раз редактировалось aurora, 16.12.2011 в 00:30.
aurora вне форума  
Старый 16.12.2011, 08:52   #7
Редна Ли
Banned

Цитата:
Я о поэтике говорю. Высшей простоте.Степеней проявления у неё много, но присутствие её сразу угадывается.
Если о поэтике, то Александр умеет писать весьма неплохие стихи, Вы этого не могли не заметить.
Редна Ли вне форума  
Старый 16.12.2011, 11:08   #8
Редна Ли
Banned

Цитата:
Кстати, я например не могу увидеть такую высшую простоту и поэтику в текстах ТД, как бы не старался. То же самое касается для меня и текстов УХ.
Редна Ли вне форума  
Старый 16.12.2011, 16:14   #9
aurora

Цитата:
Цитата:
Кстати, я например не могу увидеть такую высшую простоту и поэтику в текстах ТД, как бы не старался. То же самое касается для меня и текстов УХ.
Я могу увидеть поэтику в ТД и вижу. Но мне кажется, она как река, пропадает местами и появляется над песком мыслей. Это не зависит от глав.
Насчёт УХ - согласна с Вами.
Вообще говоря, поэтика - "рифма" посвящённых. Она содержит скрытый ритм, пробуждающий пласты глубинной памяти человека.
"Он - знает" - говорят о таком человеке. Настройка сознания в этом случае играет большую роль.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Если о поэтике, то Александр умеет писать весьма неплохие стихи, Вы этого не могли не заметить.
В данном случае, в связи со сказанным выше, уместней говорить о "поэзии Александра5".
Да, неплохая поэзия.
Вообще говоря, поэзия - рифмованная проза.

Последний раз редактировалось aurora, 16.12.2011 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 16.12.2011, 19:21   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Человек чувствует Зов. Но что это за Зов? Что его зовет, куда тянет?
В АЙ есть следующие упоминания.

Зов Матери
Зов Пространства
Зов Вождя
Зов Строителя
Зов Учения
Зов Оума
Зов Сердца
Зов Иерархии.
Зов Красоты.
Зов Беспредельности
Зов сознания
Зов надземного
Зов целесообразности
Зов сроков
Зов предупреждения
Зов жизни
Зов особый
Зов Хозяина
Зов пламени
Зов радости
Зов космической жизни
Зов чистого огня
Зов "чаши"
Зов Космического Магнита
Зов Магнита
Зов созидания
Зов победы
Зов к Служению
Зов науки
Зов внутренний

можно и общаться с:
Космическими проявлениями
Высшими сферами
Высшими Мирами
Высшими силами
Высшей мощью
Иерархией
Невидимым Миром
Надземным Миром...
Старый 16.12.2011, 08:29   #11
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Цитата:
+1.
Выше я уже писал, что система работает, но не так как она может работать в полной мере. Путают Высшую Помощь, Благодать, идущую широким потоком НА ВСЕХ и учительство.

Помощь при обращении к Высшему идет всем, причем во всех мировых религиях и вне их, если человек хороший. Но это совсем не то же самое, что непосредственное руководство Учителем. Непосредственное руководство подразумевает совсем явные Указания даже иногда по бытовым вопросам, т.е. вникание в жизнь ведомого и руководство ею.

А когда из всей Иерархии оставляется лишь 1, а остальные отметаются, то тем самым отрицаются все Святые - Подвижники и вообще вся Иерархия. К чему это приводит, говорить не надо.
Michael вне форума  
Старый 16.12.2011, 20:24   #12
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
А когда из всей Иерархии оставляется лишь 1, а остальные отметаются, то тем самым отрицаются все Святые - Подвижники и вообще вся Иерархия. К чему это приводит, говорить не надо.
Кто в этой теме отрицал (отметал) Святых - Подвижников и вообще всю Иерархию? Можете назвать и показать? Никогда не думал что желание передёрнуть и огульно обвинить так заразно. Много лет многие были как нормальные люди, а тут прорвало.
Под выбором одного, я так понимаю, вы имеете ввиду земного учителя, ведь в этом случае остальные отметаются?
Жаль, ещё один человек меня разочаровал. Только этой Единицей, в моём понимании, является тот, кто Поручился. Не ученик выбрал, а за него поручился Учитель. И Звено оно одно, до конца манвантары, это звено называется Учитель. А земных учителей после этого может быть много. И вот теперь идёт компания убедить всех предать своё уже существующее или потенциальное Звено.

Последний раз редактировалось adonis, 16.12.2011 в 20:29.
adonis вне форума  
Старый 19.12.2011, 08:36   #13
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Такое ощущение, что вы до сих пор не спросили своего Учителя о чем тут на самом деле пишут собеседники.

Искусство самоходства состоит в том, что ученик все равно должен определять где и когда заканчивается его самоволие. Должен быть разумный самоконтроль. Поэтому рекомендую вам остановиться, может даже оторваться от форума в режиме нон-стоп, дать сознанию передышку и вернуться к теме позже.

Цитата:
Под выбором одного, я так понимаю, вы имеете ввиду земного учителя, ведь в этом случае остальные отметаются?
вот когда поймете, что часто понимаете других с точностью до наоборот, тогда может быть услышите кого-то извне.

А еще стоит помнить, что Учение написано многоуровнево и для его понимания нужно воспитывать биполярное зрение, пытаться вмещать некоторые кажущиеся противоположности, в частности Иерархию в ее земной и Надземной ипостаси.

Цитата:
Жаль, ещё один человек меня разочаровал.
а мне еще больше жаль, что вы не вникаете в написанное и торопитесь с выводами. В борьбе с "церковью" с водой выплескиваете ребенка. И если "церковники" фактически отрицают Иерархию с одной стороны, то это же оказывается можно (но не нужно) делать с другой.

Цитата:
А земных учителей после этого может быть много. И вот теперь идёт компания убедить всех предать своё уже существующее или потенциальное Звено.
ранее я уже написал свое понимание и вы с ним в целом согласились. Что-то произошло за это время? Почему делаются такие непонятные выводы насчет призывов к предательству.
Michael вне форума  
Старый 19.12.2011, 09:10   #14
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Неужели и Ашрамы не нужны?
Обратимся снова к письмам Елены Ивановны:
Цитата:
Т. 1. 1919-1933 гг. (МЦР), №47. Н. Хорш. 6.10.1929
Учитель говорит, что аура нашего дома здесь приравнивается к высочайшему Ашраму, потому что мы живем в теснейшем духовном общении и полной гармонии. Истинно, атмосфера насыщена лучшими эманациями. А такие эманации могут быть только полезны.
Цитата:
Т. 2. 1934 г. (МЦР), №68. А.М. Асееву. 21.07.1934
Также имейте в виду, что никогда не может быть выдано ни точное географическое местонахождение, ни даже точная видимость не только главной Твердыни, но даже отдельных Ашрамов.
Цитата:
Т. 2. 1934 г. (МЦР), №84. М.Е. Тарасову. 29.08.1934
Кроме того, уверяю Вас, что никакие тибетцы, исключая величайших духов среди них, не имели и не имеют доступа к Ашрамам Великих Учителей.
Цитата:
Т. 2. 1934 г. (МЦР), №89. В.А. Дукшта-Дукшинской. 8.09.1934
Именно из всех теософов лишь Елена Петровна Блаватская имела счастье получить Учение непосредственно от Великих Учителей в одном из Их Ашрамов в Тибете.
Цитата:
Т. 2. 1934 г. (МЦР), №135. А.М. Асееву. 20.12.1934
Большинство Белых Братьев находятся в уплотненных тонких телах. А Те из Них, Кто носят еще физические тела, сейчас все собрались в своей Главной Твердыне. Все Ашрамы в Тибете, укрытые в непроходимых ущельях, тоже закрыты. Страшное разложение земной атмосферы не позволяет Белым Братьям появляться среди людей.
Цитата:
Т. 3. 1935 г. (МЦР), №52. Ф.А. Буцену. 25.03.1935
Так, в свое время Парацельс провел несколько лет в одном из Ашрамов Транс-Гималайской Твердыни, обучаясь великому знанию, которое он изложил во многих томах, часто в затуманенных формулах, ибо велико было гонение Церкви на этих светочей знания...
Вспомним и нашу много оклеветанную Елену Петровну Блаватскую, пробывшую три года в одном из Ашрамов Тибета, принесшую великое знание и светлую Весть о Великих Махатмах.
Цитата:
Т. 3. 1935 г. (МЦР), №210. Ч.А. Скунмэкер. 1.11.1935
Наш Ашрам нерушимо стоит в Гималаях и протягивает нити во всех направлениях.
Цитата:
Т. 3. 1935 г. (МЦР), №230. В.М. Сеплевенко. 7.12.1935
Иногда эти Великие Махатмы призывают к себе собратьев на некоторый срок в один из своих Ашрамов, и подготовляют их организм для оккультных восприятий, и передают им инструкции. Так было с Е. П. Блаватской, которая провела три года в Их Ашраме перед принесением миру «Тайной Доктрины».
Цитата:
Т. 4. 1936 г. (МЦР), №38. А.И. Клизовскому. 17.03.1936
Кто же поймет Наше напряжение? Кто же не примет во внимание размеры поля сражения? Объединенные Ашрамы, крепости духа, нужны как никогда.
Цитата:
Т. 4. 1936 г. (МЦР), №41. Е.А.Зильберсдорфу.
Теперь Ваши вопросы. «Ашрам» означает священное место, храм, монастырь, оккультную школу и т.д. Потому можно и земную Твердыню Белого Братства называть Ашрамом, но и в Тонком Мире есть Ашрамы Белого Братства, и так же, как и на Земле, они немногочисленны, ибо там тоже требуется большая дисциплина и напряженный труд. А где они, желающие приобщиться к еще большему труду, вместо обещанного им «успокоения»?
Почему думать, что огненные Лучи могут подыматься только над Ашрамом Тонкого Мира? Истинно, над каждым земным Ашрамом, или крепостью духа, подымаются Лучи, и при особых условиях они могут быть зримы.
Цитата:
т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР). Прил. №9. В.М. Сеплевенко. 29.02.1936
Ашрам есть священное место, или монастырь, или оккультная школа. Близость житья в атмосфере Учителя означает близость к Учителю, духовное прикасание к Его Ауре и возможность принимать посылаемые Им Лучи.
Лена К. вне форума  
Старый 19.12.2011, 09:40   #15
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Поэтому рекомендую вам остановиться, может даже оторваться от форума в режиме нон-стоп, дать сознанию передышку и вернуться к теме позже.
Присоединяюсь. Адонис, год уже почти прошел, пора снова в затвор

Последний раз редактировалось Swark, 19.12.2011 в 09:42.
Swark вне форума  
Старый 19.12.2011, 10:50   #16
Редна Ли
Banned

Цитата:
Почему думать, что огненные Лучи могут подыматься только над Ашрамом Тонкого Мира? Истинно, над каждым земным Ашрамом, или крепостью духа, подымаются Лучи, и при особых условиях они могут быть зримы.

Н.К.Рерих, "Твердыня духа"
Редна Ли вне форума  
Старый 19.12.2011, 10:58   #17
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Поэтому рекомендую вам остановиться, может даже оторваться от форума в режиме нон-стоп, дать сознанию передышку и вернуться к теме позже.
Наоборот - самое время делать шаг вперёд.
Восток вне форума  
Старый 19.12.2011, 14:22   #18
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Очень многим этого хотелось бы, не дождётесь!
adonis вне форума  
Старый 19.12.2011, 14:20   #19
adonis
Banned

Цитата:
Должен быть разумный самоконтроль.
Это вы мне отвечали? Так я об этом и пишу, а здесь утверждают, что контролировать должен земной учиетль. Вы почему то всё время советуете мне то. о чём пишу я сам.

Цитата:
вот когда поймете, что часто понимаете других с точностью до наоборот, тогда может быть услышите кого-то извне.
Это вы меня всё время понимваете с точностью до наоборот и именно мне приходится всё время опровергать измышления приписываемые мне.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Цитата:
Т. 4. 1936 г. (МЦР), №41. Е.А.Зильберсдорфу.
Теперь Ваши вопросы. «Ашрам» означает священное место, храм, монастырь, оккультную школу и т.д. Потому можно и земную Твердыню Белого Братства называть Ашрамом, но и в Тонком Мире есть Ашрамы Белого Братства, и так же, как и на Земле, они немногочисленны,
Зачем подставлять "Твердыню Белого Братства" в то место, где мною говорилось о земных монастырях? Нашли повод прицепится к слову вопреки смыслу и контексту? Ведь прекрасно понимаете по смыслу, что речь была не о Твердыне, а о наших задачах. О новизне АЙ. И если "Учитель говорит, что аура нашего дома здесь приравнивается к высочайшему Ашраму,". то это не значит что нам нужно строить или собираться в некие ашрамы агни йоги. Если бы это было бы необходимо, то первый ашрам открыли бы Рерихи. Если хотели опровергнуть меня, то должны были привести рекомендацию Учителей о необходимости построения или создания ашрамов, а не описывать Твердыню. рекомендации есть ?Покажите! Ведь совершенно было ясно, что речь была о:
Цитата:
Озарение, 130. Мы решительно против монастырей как антитезы жизни; лишь рассадники жизни, общежития лучших выявлений труда найдут себе Нашу помощь.
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 24. 9. 35. Лишь общение с людьми зажигает наши внутренние огни, лишь при соприкасании с ними можем мы испытать себя и заострить и закалить клинок духа нашего. Несомненно, нужна некоторая изолированность и периодическое удаление для возобновления сил, но полное уединение никогда не может принести того напряжения сил наших, которое одно даёт возможность их утончения. К тому можно и привести много мест из Учения. Так, во второй части Листов Сада Мории сказано на стр. 49: "Христос, Будда и ближайшие помощники не пользовались магическими формулами, но действовали в полном слиянии с духом. Потому в новой эволюции прежние искусственные приёмы должны быть отставлены... Механика йогизма не отвечает больше обновлению мира", и далее: "Сколько раз святые возвращались на Землю, ибо слишком выносили на толпу своё восхищение вместо строения жизни. Мы решительно против монастырей как антитезы жизни... Именно, из жизни дойти надо". Также и в Агни-Йоге, § 161 в середине: "Раджа-Йога, Жнана-Йога и Бхакти-Йога - все они оберегают от действительности [от действенного участия в жизни] и тем не могут входить в эволюцию будущего", и § 163: "Самая обобщающая Йога [Агни-Йога] накладывает обязательство построения всей жизни в соответственной внешне незаметной дисциплине", то есть, строя жизнь, необходимо соблюдать некоторые предосторожности и указанный режим для здоровья
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: