| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2011, 14:08 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Стёбом рифму нарочно измазал, - Дёготь слов на чужих воротах; В цель попасть хотел, но промазал, И досада скривилась в устах. Канцелярские кнопки разложил, - Жду - на стул кто присядет, - смешно! Как волков красный сектор обложил, Только сердце сказало: “Грешно”. Руки с мылом помыл на три раза, Помолился, себя окрестив; В кожу въелась эго-зараза, И никак не могу соскрести. Лоб разбил о поклоны земные, И вериги коверкают плоть. Не страшны испытания любые… Но печать эго - всё не сколоть. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 16.12.2011, 15:04 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Я хотел бы присниться друзьям, Их коснуться сердец лирой там. Здесь мой костный язык не понять, Этикет не позволит обнять. Только в мире, заполненном сном, Им могу сказать я о том – Сколько пройдено вместе дорог, Сколько радости, слёз и тревог. Но забылись минувшего дни, Здесь не помнят всё это они. В суете суматошного дня Незаметно листочка огня. И не слышно мелодий души, Потому, что в умах лишь – “спеши!”. И от жизни всё надо взять, Кто ж пришёл для того – чтобы дать? У кого уже есть это – всё? Кто забыл про желание – ещё!? У кого свет души через край? Кто не знает слово – продай? Будут головы наши белеть, Но не хочется телом стареть. Мир земной грустно всем покидать, - Сколько много всего можно дать! И надеюсь лишь только на сон, Пусть поможет в этом мне он, - По сердечкам родным, ручейком, - Как по скрипкам, замёрзшим, смычком. Отогрею мелодией рифм, Ждёт прочтения давно апокриф; Запылают в сердцах огоньки, И вспорхнут любви мотыльки. *** Виртуальных чернил и бумаги Электронная новая власть - Обеспечит просмотров аншлаги, Вдохновляя расти копипаст. Скопипастить себе бы духовность, И раздел грехов форматнуть, Антивирус нажать на готовность, Окна самости в трее свернуть. И контроль за хождением файлов Для потоков мыслей включить. Мудрости сверх гигабайтов На памяти диск сохранить. Но старых кластеров бады Ставят меня на – “завис”. Напряжения сети перепады – Слабостям - тест компромисс. Потухнет экран однажды, Перезагрузится жизнь… Снова возьмём бумажный, Пахнущий деревом лист. | | | 19.12.2011, 10:34 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Урок рифмоплётства. Слов заумных я в стих натаскаю, Литер звонких на строчках вкручу, Сам, конечно, с трудом понимаю, Но прикинусь, - как будто шучу: Нас перспектива лечит от недугов, Нам память перспективу ту хранит. Воображения мелок очертит кругом, На подвиг воля нас благословит. Себе спророчим дальнюю дорогу, Казённый дом – убежища приют. Наивность глаз возьмём себе в подмогу, Пускай враги нам слёзы отольют. Пусть убеждённость гонит наши ноги, А наши руки – греются о труд. Мы обобьём казённые пороги, Любовь с терпением горе перетрут. ––––––––––––– ––––––––––––––– Дешёвый пафос в шутку обрядился, Иль шутовство серьёзностью гремит? Где умный стих от сердца отделился, - Там смысла нет, и лира дребезжит. Надеюсь, я, - читатель шутку понял, Не сердится, потратив время зря – Здесь рифмоплётства мнимый долг исполнил, Лукавство отделяя от себя. Странник Светлого Града. Как пройти, проехать, товарищи, - До Пресветлого Града, где путь? Нет мне в мире этом пристанища, Нету места душе отдохнуть. Поистратил все силы в скитаниях, И хромаю, влачась, но иду. Только нет конца испытаниям, И не знаю – когда же дойду. Может, видел кто, слышал когда-нибудь, Или знает дорогу в тот Град?.. Пусть положит конец страданию, И терзаний моих камнепад. Мне б взглянуть хоть краешком глаза, Убедиться в том, что Он – есть. Годы странствий закончатся разом, И позволю себе я присесть. | | | 21.12.2011, 07:56 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Ещё мореманам (морской бой). Бой суровый, пучина морская, Грохот залпов и дым пеленой, Орудийный снаряд заряжая, Моряки разошлись войной. С кораблей кричат капитаны, Жесткой логики точный прицел; Пусть смертельными будут раны, - Из словес ядовитый обстрел. Мы накажем противника строго, Пусть пойдёт его довод ко дну; Его мнение – слишком убого, И он нас не оставит в долгу. “А-4, фу-у, рядом взорвался”, “По Б-5, - ранен! вопишь! ”, Хлёстким словом в ответ отозвался – “Вот подумай, - что говоришь!” Поизодраны тельники в клочья, Бескозырку качает волна; После залпа идёт многоточие… Понимание – глухая стена. Бой морской – лихое занятие, Но теряют флота корабли. Моряки, конечно же, - братья, Но отмашку дают на - “пли!”. Моря ширь всё никак не поделят, В тесноте скрежещут борта, И друг другу давно надоели, Но стреляют всё с пеной у рта. Мореманы, послушайте Море, Его ласковый шелест волны; Ведь бои для Него это – горе, Кому польза от вашей войны? Оно держит нас гладью упругой, Прочертило вдали горизонт, Солнца путь кладёт полукругом, Отражая лучей перезвон. Ваши жертвы Оно упокоит, - Скорби дани покроется дно; Корабли в глуби тина покроет, На поверхности - Солнце одно. Дорогие братки мореманы, Вам бы дать мирной жизни зарок, - Пусть греметь будут только стаканы, Сердца свяжет морской узелок. *** Прилетели вдруг птицы из прошлого, И на веточку сердца присев, Попросили обеда из крошева, - Мыслечувств моих - огненный хлеб. Я кормлю их стихами и песнями, И душевной храню теплотой; Может быть, стала жизнь интереснее, Но пропал одинокий покой. И вспугнуть птиц боюсь опрометчиво, - Часть души моей с ними срослась; Вмиг откроется рана сердечная, Что давно уж рубцами взялась. Отогревшись, дрожать перестали, Заблестело на Солнце перо… Вот зачем вы меня отыскали, И всё просите мыслей пшено? Вдруг теперь заскучал по покою, Захотелось опять тишины… Отпустить бы пернатых на волю, Но не в силах, - они ведь мои… | | | 22.12.2011, 06:37 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. И молитвы свершаем для Бога, И поклоны неистово бьём, И Писание – в жизни подмога, И на клиросе Богу поём. Зазубрили священные тексты, Свечек тысячи в Храмах сожгли. Бог нам Небо скоро отверзет, Чтоб по праву в него мы вошли. Бог нас Любит, и мы Его тоже, И клянёмся, и веруем в Свет… Только что это рядом за рожи, Типа молятся, и несут бред? – О мирских лопочут прошениях, И мешают нам предстоять; Не заслужат Бога прощения, На себя им придётся пенять. О себе ведь, глупые, молятся, И все думы их в кошельках. И за суетной радостью гонятся, Щедро тешат телесный свой прах. Но Всевышний Боже Рассудит, Он то Знает – кто любит Его. Горемык тех, конечно, Осудит, Мы же – сядем подле Него. Наше право молитвами писано, И господни Скрижали – покров. Предстояли мы ныне и присно, Ждёт награда на веки веков. Что за казус вдруг приключился?! Справедливость где, Боже Ты наш? Почему за бродягу Вступился, Неужели любовь ему Даш? Мы псалмы тебе пели годами, И постились с тобой на устах, И в миру за Тебя пострадали, - От чего же не мы во Вратах? Иль привратник Твой, - часом ошибся, Приглашая его вперёд нас? Что за Свет на него вдруг спустился, Озаряя скитальца анфас? Шея крестика сроду не знала, Да и был ли крещен он вообще? И молчит, может речь вдруг пропала, Что святого в дремучей душе? Но вошёл, ковыляя, бродяга, Вслед Врата закрылись за ним… Или был он – лишь просто трудяга, И Господь Надел ему нимб? Может, горем снискал искупление? Ничего никогда не просил? Иль за тяжких, врагов преступление, Без сомнения тени простил? ––––––––––– ––––––––––––– Правда чья на весах у Всевышнего Тяжелее – ценнее всего?.. Может, нет у Господа лишнего, Дорог каждый шатун для Него?.. *** Пусть найду, и пусть потеряю, Пусть споткнусь, а после – взлечу; И потом свою жизнь пролистаю, Ведь у Бога просил – “жить хочу!”. Капля жизни в сосуд полетела, - Горечь опыта, сладость надежд; Что понять душа не успела, - Ляжет кроем для новых одежд. Капля пала, и эхо падения Заметалось в сосуда стенах, Сожаления и озарения Разошлись волнами в кругах. | | | 28.12.2011, 16:47 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Упования Святых Угодников, Растекаясь огнём по сердцам, Наших душ – слепых колодников, Приведут в покаяния Храм. Успокоят, умоют, осветят, Причастят, разобьют кандалы. На больные вопросы ответят, Наполняя скитальца сумы. Рука вздрогнет, и крестным знамением Нарисует божественный знак. И расплавится воск сомнения, И отстанет греховности шлак. Ноги вздрогнут, колени коснутся, Припадут в благодарность к земле. В Упования Святых окунутся, - Мысли шепчут: “спасибо Тебе”. *** Дождик льёт из туч наваждений, В лужах грёз придуманный мир; Жаждой пьём игру впечатлений, – В мышеловку положенный сыр. И с тоскою глядим в отражение, Эфемерного счастья круги, - Убегают в Былое мгновения Через радужный мостик дуги. Перепрыгнуть бы луж с миражами, Душу зонтиком спрятать от слёз; Будет легче идти, но с годами, - Сердце сохнет без влажности грёз. *** Все мои спотыкания, падения Знает долгий к Истине путь, И заноз и ран искупления, И трусливость желания свернуть. И ночлеги в траве у обочины, Свежесть утренней лета росы, Как в проблемах земных, озабоченный, Черно-белой жалел полосы. Бог дорогой лежит перед нами, Бог бредёт по дороге той в нас. Мы, идя, вновь богами станем, Вспомнив светлый Исхода час. *** Мечут стрелы ментальные луки, Ядра чувств с катапульты летят. Всех терзаем, спасаясь от скуки; Ощущений, все, жизни хотят. Пусть вам больно, пусть неприятно, - Где же радость для вас здесь найти? Мы хотим, чтобы стало понятно, И от нас вам никак не уйти. Всё расскажем, покажем, докажем, - Правотою нас Бог Наделил. Со слезою прощения укажем Ту дорогу, что Он Постелил. Ну скажите же нам хоть спасибо; Мзды не надо, поклон ни к чему. Разве было у нас когда-либо, Чтоб в карманах звенеть серебру? Жизни труд нашей зиждется в духе, Мыслечувства колотим киркой; Что же вы – всё по-прежнему глухи, Хоть засыпь вас словесной рудой. И погост нам не страшен, - мы знаем, - Вечность жизни постигли в веках. Мыслечувствами всех растерзаем, И себя похороним в словах. Пусть лежание тела земного, Средь покойных могилок молчит. Ни в каких нам Мирах нет спокоя, Глас души непрестанно кричит. | | | 06.01.2012, 17:06 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Стих Иосифа. С Рождеством я Марию поздравлю, Радость тихая светит в глазах, Колыбельку спасения поправлю, Свеча озаряет в яслей стенах. Камень пола я сеном укрою, Тесноту предоставил нам хлев, Так Высокое ляжет в земное, - Пища духа – Божественный хлеб. Бедность плотника нас не унизит, Скотный двор для Младенца – приют. Простота к Богу больше приблизит, Бога больше там, где плюют. Пусть ослы и верблюды – свидетели Появления Сына на Свет; И Волхвы по Звезде путь наметили, Солнце утром заглянет в просвет. В чём заслуга моя перед Господом, - Сына Божьего сыном принять; И Христос для отца станет Посохом, И пречистую Деву обнять. Ave, Mater Dei* высеку в рост, - Грудь камня примет рубцы. Образ Марии – удивительно прост, Сыну молятся все мудрецы. –––––––––– –––––––––– *Радуйся, Матерь Божия (лат.). Aria - Ave Maria.mp3  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:50. |