| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.12.2011, 09:04 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Самопознание. Цитата: Сообщение от Odulf Сдёрнет скатерть трапезной страницы.. | Хорошо пишите, мне нравится. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 10.12.2011, 17:54 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Odulf Сдёрнет скатерть трапезной страницы.. | Хорошо пишите, мне нравится. | Нынче Цензы приветливы стали,- В мою шапку пятак залетел! Данке шон; сыграю стихами (Вдруг ещё он послушать хотел). Вдруг одарит купюрой рецензий (Десять шапок куплю на неё). Хоть во стоко-то раз богатейся, - Всё растратит моё бытиё. | | | 11.12.2011, 14:10 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Я по краю иду напрягаясь, Камни в пропасть летят из под ног. И на осыпях спотыкаясь, Всё ищу себе ровных дорог. Но чем дальше иду, тем сложнее, И больнее, и зыбче ступать. От ошибок сильнее краснею, Но страшнее - назад отступать. Сзади бездна пугает и манит, - Сладких снов обещает вернуть, - Колея былого дурманит, Приглашая нас снова заснуть. И тоскою ум занеможет – Ну зачем Ты меня Разбудил? Господи, как здесь всё сложно! Разве я об этом просил?.. Что за мука мне помнить о прошлом, Что за тяжесть – грядущее знать! Кто нести это знание поможет, Неуёмный огонь удержать? Если личное счастье исчезло, Как чужим насладиться теперь? Что теперь мне будет полезно, В мир обратно войдя через Дверь? И вопросов нисколько не меньше, - Кратно с каждым шагом растут. Мне казалось, что буду мудрейшим, Но глупее меня - нету тут. И незнание растёт вместе с знанием, Трудно даже сказать, - что быстрей. И святых икон лобызание Не утешит мне новых скорбей. Я по краю иду напрягаясь, Негде сесть, невозможно стоять, Но Всевышний Глядит, Улыбаясь, - Ждёт, - когда я дойду, и Обнять. Ещё раз о вечном – о Любви. Вечер вызвал к себе катафалку, Ночи тьма приехала в ней; Я давлю собой односпалку, Но всё думаю только о ней. Бредит лето надеждой счастливой, И целует, и дарит плоды. Жалко – дни убегают трусливо, И редеют с годами сады. Осень в поле морщин распахала, Вот уж снег сединой на висках, Но Любовь никуда не пропала, - Давит сок из фрукта в тисках. Нету власти управиться с Нею, Нету сил побороть Её власть. Цепью тяжкой ложится на шею, И тревожит томлением сласть. Смерть умрёт, Любовь будет вечна, Жизнь пройдёт, но в чём Её жизнь?.. – Это Вечности льётся беспечность, Помогая нам вечность прожить. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 12.12.2011, 07:11 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Про гвоздик. Мы всё копим, копим и копим, - Интеллекта (конечно) багаж. Диалектов словарь полиглотим, Информации ловим кураж. И зудится желание впитывать, Чешет слово за словом язык; Как бы сам себя не воспитывал, Не засохнет молчанием арык. Сколь втекает и сколь вытекает, Остаётся ли что-нибудь в нас? Но, наверное, скорей протекает, - Держать тяжко, мы ж – не Атлас. Вот снобизм несёт чемоданчик, А напыщенность тащит суму; Под добро сколотил себе шкафчик, - Всё ведь мало познаний уму. И пузырь растёт, надувается, Мыльной радугой тешит себя. Речью умной рот заливается, Но текут словеса под себя. Жизнь подставила маленький гвоздик, - Мигом лопнул надутый пузырь, Умоляюще приторно слёзно, Склад с добром превратился в пустырь. Растеклись, испарились познания, Интеллект их годами стяжал – “О, будь проклят гвоздик терзания, - Всё что нажил – всё потерял!”. Неприкаянность дружит с проклятиями В обнищавшем внезапно уме. Шкаф простился с нарядными платьями – “Не нужны они в жизни – тюрьме!”. Приговор удивительно скорый Вынес совести внутренний суд: Гвоздик – также остался в заборе, Накопления ума пусть умрут. И на нарах уму всё не спится, Ухватившись за истины нить – “Нужно сердцем было крепиться, И доспехи духа растить!”. Понимание горечью давит, И письмо со “Спасибо” Гвоздю, Интеллект со слезой отсылает, То, что было “гвоздём по стеклу”. Тот укол – как прививка сознанию, Вакцинирует всем – “Анти-спесь”… Догадались, – Кто виновник терзания?.. Правильно, – то Божий Перст. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 13.12.2011, 14:08 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Стёбом рифму нарочно измазал, - Дёготь слов на чужих воротах; В цель попасть хотел, но промазал, И досада скривилась в устах. Канцелярские кнопки разложил, - Жду - на стул кто присядет, - смешно! Как волков красный сектор обложил, Только сердце сказало: “Грешно”. Руки с мылом помыл на три раза, Помолился, себя окрестив; В кожу въелась эго-зараза, И никак не могу соскрести. Лоб разбил о поклоны земные, И вериги коверкают плоть. Не страшны испытания любые… Но печать эго - всё не сколоть. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чантор за это сообщение. | | 16.12.2011, 15:04 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Я хотел бы присниться друзьям, Их коснуться сердец лирой там. Здесь мой костный язык не понять, Этикет не позволит обнять. Только в мире, заполненном сном, Им могу сказать я о том – Сколько пройдено вместе дорог, Сколько радости, слёз и тревог. Но забылись минувшего дни, Здесь не помнят всё это они. В суете суматошного дня Незаметно листочка огня. И не слышно мелодий души, Потому, что в умах лишь – “спеши!”. И от жизни всё надо взять, Кто ж пришёл для того – чтобы дать? У кого уже есть это – всё? Кто забыл про желание – ещё!? У кого свет души через край? Кто не знает слово – продай? Будут головы наши белеть, Но не хочется телом стареть. Мир земной грустно всем покидать, - Сколько много всего можно дать! И надеюсь лишь только на сон, Пусть поможет в этом мне он, - По сердечкам родным, ручейком, - Как по скрипкам, замёрзшим, смычком. Отогрею мелодией рифм, Ждёт прочтения давно апокриф; Запылают в сердцах огоньки, И вспорхнут любви мотыльки. *** Виртуальных чернил и бумаги Электронная новая власть - Обеспечит просмотров аншлаги, Вдохновляя расти копипаст. Скопипастить себе бы духовность, И раздел грехов форматнуть, Антивирус нажать на готовность, Окна самости в трее свернуть. И контроль за хождением файлов Для потоков мыслей включить. Мудрости сверх гигабайтов На памяти диск сохранить. Но старых кластеров бады Ставят меня на – “завис”. Напряжения сети перепады – Слабостям - тест компромисс. Потухнет экран однажды, Перезагрузится жизнь… Снова возьмём бумажный, Пахнущий деревом лист. | | | 19.12.2011, 10:34 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Урок рифмоплётства. Слов заумных я в стих натаскаю, Литер звонких на строчках вкручу, Сам, конечно, с трудом понимаю, Но прикинусь, - как будто шучу: Нас перспектива лечит от недугов, Нам память перспективу ту хранит. Воображения мелок очертит кругом, На подвиг воля нас благословит. Себе спророчим дальнюю дорогу, Казённый дом – убежища приют. Наивность глаз возьмём себе в подмогу, Пускай враги нам слёзы отольют. Пусть убеждённость гонит наши ноги, А наши руки – греются о труд. Мы обобьём казённые пороги, Любовь с терпением горе перетрут. ––––––––––––– ––––––––––––––– Дешёвый пафос в шутку обрядился, Иль шутовство серьёзностью гремит? Где умный стих от сердца отделился, - Там смысла нет, и лира дребезжит. Надеюсь, я, - читатель шутку понял, Не сердится, потратив время зря – Здесь рифмоплётства мнимый долг исполнил, Лукавство отделяя от себя. Странник Светлого Града. Как пройти, проехать, товарищи, - До Пресветлого Града, где путь? Нет мне в мире этом пристанища, Нету места душе отдохнуть. Поистратил все силы в скитаниях, И хромаю, влачась, но иду. Только нет конца испытаниям, И не знаю – когда же дойду. Может, видел кто, слышал когда-нибудь, Или знает дорогу в тот Град?.. Пусть положит конец страданию, И терзаний моих камнепад. Мне б взглянуть хоть краешком глаза, Убедиться в том, что Он – есть. Годы странствий закончатся разом, И позволю себе я присесть. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |