Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Вот я и спрашиваю, если я предан Учителю Небесному, то какая необходимость в преданности ещё и некому новому земному? | Тут несколько аспектов. Во-первых - проблема в самой преданности. Думать, что предан Христу, Будде и т.д это одно, а быть реально преданным кому-то - это другое. Во-вторых, как правило, люди не общаются напрямую с Христом, Буддой и т.д. и поэтому не могут непосредственно перенимать у них опыт духовной практики. Цитата: Сообщение от adonis ...Не будет ли это половинчатостью?... | Нет не будет. Так было во многие века во многих духовных практиках от буддизма до христианства. |
Уважаемый adonis.
У каждого явления есть свои присущие только этому явлению свойства, по которым только и можно понять есть явление или его нет. Если Вам случалось влюбляться в жизни, Вы должны помнить, что влюбленный неизменно хочет выполнить (сам по собственной воле) то, что требуется возлюбленному. Это свойство реальной любви, и той преданности, которая из любви возникает, а не из соображений - "вот решил быть преданным тому-то или тому-то". Это преданность "из головы", а не от сердца. Теоретическая мысль о преданности, а не реальность.
Если человек влюблен - он себя ведет, как влюбленный, то есть только и хочет сделать то, что понравилось бы возлюбленному.
Это свойство любви - жить так, как хочет видеть твою жизнь возлюбленный - и используется для реального ученичества. Но не всегда получается.
Тогда человек, влюбленный например во Владыку, который будучи Акбаром строил государства - был бы озабочен только проблемой - как бы государство поставить на благо Владыке.
Или могла бы быть другая озабоченность - вот не получается высказываться на форуме вместе с Ним. Та озабоченность, которая у многих проявляется, как некоторая скромность - очень ценное качество - вдруг не так скажу, как хочет Небесный Учитель. Вдруг получиться сказать без Него.
Эти проблемы - действительно проблемы требующие взаимопомощи.
Врядли Вам требуется помощь в устремлении к Небесному, тем более самостоятельным способом.
Логика стремления к Небесному - очень проявляется, а отношения к Небесному - я по глупости своей никак обнаружить не могу. Только и доверяю, что на слово, так на всякий случай, вдруг я и в самом деле такой профан, что отношения никак не воспринимаю по Вашим выражениям.
Мне как-то не понятно, как так - "если я предан Учителю Небесному, то".
То есть еще неизвестно предан или нет? Вижу только теоретическое предположение, и ничего конкретного, кроме одного - это еще только вопрос - быть преданным или нет. И еще и ответа-то нет, ни в теории ни на практике - с плодами преданности, суть выполненными требованиями Учителя.
Вы даете советы так, как критик дает советы художнику - как надо правильно рисовать, так как критика научили в институте, как должно быть.
Так получается, что Вы можете предложить то, что сделать ПРАКТИЧЕСКИ, а не теоретически - не удается.
Вот, мол, машите руками, как птицы, и- полетите.
Но когда практики полетели - то вовсе не махали руками. А те, кто махали руками (по советам некоторых), так никуда и не полетели до сих пор. Так и пытаются советовать махать руками еще сильнее.
Вам не кажется, что многие форумчане уже давно летают туда, куда Вы только призываете? Только не махая руками, и иными способами, более реальными, чем логическими?