| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.11.2011, 11:51 | #1 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от manihara Земные учителя - столпы Учения. Через них льется Свет на Землю. Они есть Помощники Вл. Только через эту Сеть Света Иерархия управляет (окормляет) алчущую духовно людскую массу. Одиноко стоят эти Башни Духа, эти земные учителя | Да, вот такие мы, агни йоги. Учимся потихонечку. и начало всему - устремление к Учителю (Небесному). | Спасибо, Miona, за пост. Не знал, что Адонис кроме того что себе присвоил звание Архата, он, еще оказывается стал Гуру.  . Чтобы Николай Константинович на это сказал... Из писем Елены Ивановны: [u]Письма в Америку, т.3, стр. 285. // 1.I.52 Цитата: Мы так скоро готовы стать великими посвященными и носителями особых миссий, избранными учениками Великих Учителей и так далее, но быть скромными исполнителями Их Воли и настоящими тружениками никто, почти никто не желает. Но лишь в великой скромности и простоте достигаются и высшие ступени. Родные мои, продолжайте трудиться в простоте. Великий Магнит заложен именно в простоте. Все приближения к Великим Владыкам совершаются в тиши наших сокровенных ночей и в глубинах наших сердец. | Цитата: Е.И.Рерих – американским сотрудникам 14 марта 1934 г. ...По этому признаку ( а именно - Прим.) оторванности от жажды признания и возвеличения и судите о степени продвижения ученика. Нет лучшего мерила! Что нам до всего земного признания, если жатва наша будет скудна в сферах Света! Все счастье придет, родные, когда научимся в духе отрываться от всего земного, от всех мелочей жизни. Красота духа, оторванного от всего преходящего, действует на все окружающее, как мощный магнит, который активен на протяжении веков, ибо сила его запечатлевается на рекордах пространства, не в случайных исторических записях... | Есть хорошая сказка о старике и золотой рыбке. Она достойно описывает все увеличивающиеся аппетиты астральной природы человека. Помниться когда бабка в конце сказки захотела стать владычицей морской и чтоб у нее рыбка золотая была на посылках, то она опять у разбитого корыта оказалась... Восток пишет : Цитата: | Увы - самостийность по-восточному - это выбор направления мысли, осмысление её содержания и действие в русле этого убеждения... А слова, повторы... - покажите мне хотя бы одну букву - которую Вы придумали сами... | Хочется пожать руку, за достойный ответ про самостийность  ... __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 23.11.2011 в 11:54. | | | 23.11.2011, 12:41 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Она достойно описывает все увеличивающиеся аппетиты астральной природы человека. | Всё правильно. Только вот зачастую мы не отслеживаем как это происходит в реальности. Легко и просто взять и подумать что мол астральная апетитствующая природа - это возомнить себя владычицей морской или что-то вроде. А вот в реальности - выскакивают нюансы... Например даже в сей в теме очень ярко проявляется - сначала мысли оппонентов немного недопонимают, потом слегка видоизменяют, потом один решает что позиция оппонента это возомнить что-то о себе, другой это подхватывает... ну и пошло - поехало... Читаем: Цитата: Сообщение от Белый росс Спасибо, Miona, за пост. Не знал, что Адонис кроме того что себе присвоил звание Архата, он, еще оказывается.... | Ну а теперь покажите мне место или цитату - где адонис такое говорит или можно сделать ИМЕННО ТАКОЙ такой вывод? Аппетиты астральной природы всё увеличиваются?    | | | 23.11.2011, 15:59 | #3 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Белый росс Спасибо, Miona, за пост. Не знал, что Адонис кроме того что себе присвоил звание Архата, он, еще оказывается.... | Ну а теперь покажите мне место или цитату - где адонис такое говорит или можно сделать ИМЕННО ТАКОЙ такой вывод? Аппетиты астральной природы всё увеличиваются?    | Рад что вас забавляют мои речевые обороты. Да пожалуйста самые сливки, так сказать, а молочко можете прочесть, щелкнув по ссылке: Цитата: | ...Вы рассуждаете в этом вопросе с точки зрения "мальчика ищущего себе Гуру", а я рассуждаю с точки зрения Гуру которого ищет этот мальчик. Гуру надо искать себе земного учителя или он уже обращается без посредника к Небесному? | Действительно, зачем Адонису учитель на земле, если он уже не только во сне, но уже и на яву видит себя не только агни йогом, Архатом а в добавок еще и Гуру....  Если принимать во внимание Гуру Н.К. Рериха, то он действительно Общается с Владыкой непосредственно. Но называть себя при этом Гуру и приравнивать этим к Н. Рериху это уже чрезмерное зазнайство. Дальше, Восток, будете бологурить, или, наконец, макушку почешете... __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. Последний раз редактировалось белорус, 23.11.2011 в 16:08. | | | 23.11.2011, 20:02 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Дальше, Восток, будете бологурить, или, наконец, макушку почешете... | Да не переживайте так - она у меня бритая - её ветер обдувает  Кстати попытаюсь помочь Вам эту самую макушку включить. Итак - обратимся к банальной логике и честности... и рассмотрим фразу: Цитата: | а я рассуждаю с точки зрения Гуру | Можно ли эту фразу понять как заявление о том что человек называет себя Архатом и Небесным Гуру? - Любой шахматист или военначальник может просчитать ситуацию "думая" за противника и даже признаться в том что ставит себя на его место. Будет ли это его заявление признанием в том, что он уже предатель? Скажу иное - очень часто - в размышлениях ставлю себя на место другого человека, чтобы понять как можно лучше. Можно ли сделать вывод, что тем самым - я ВЫДАЮ себя за другого(или судя по Вашим словам даже за третьего)? Я прекрасно понимаю, что есть нюансы логики и русского языка - которые мы можем понимать по разному. Но вот я всё до "винтиков" объяснил, и теперь - когда всё прозрачно - дело остаётся ТОЛЬКО за Вашей честностью. Да...- нет. Правда-Ложь. Право - Лево Иного пути уже нет - понимаете? Есть что сказать - или юлить выберете? | | | 24.11.2011, 16:25 | #5 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Белый росс Дальше, Восток, будете бологурить, или, наконец, макушку почешете... | Да не переживайте так - она у меня бритая - её ветер обдувает  Кстати попытаюсь помочь Вам эту самую макушку включить. Итак - обратимся к банальной логике и честности... и рассмотрим фразу: Цитата: | а я рассуждаю с точки зрения Гуру | Можно ли эту фразу понять как заявление о том что человек называет себя Архатом и Небесным Гуру? - Любой шахматист или военначальник может просчитать ситуацию "думая" за противника и даже признаться в том что ставит себя на его место. Будет ли это его заявление признанием в том, что он уже предатель? Скажу иное - очень часто - в размышлениях ставлю себя на место другого человека, чтобы понять как можно лучше. Можно ли сделать вывод, что тем самым - я ВЫДАЮ себя за другого(или судя по Вашим словам даже за третьего)? Я прекрасно понимаю, что есть нюансы логики и русского языка - которые мы можем понимать по разному. Но вот я всё до "винтиков" объяснил, и теперь - когда всё прозрачно - дело остаётся ТОЛЬКО за Вашей честностью. Да...- нет. Правда-Ложь. Право - Лево Иного пути уже нет - понимаете? Есть что сказать - или юлить выберете? | Если бритая, тогда все ясно. От нее как от зеркала Свет Высоких истин отражается в голову не входя... Юлить не буду, лучше промолчу.  Как говориться медицина здесь бессильна. Скажу лишь, что когда человек говорит о том, что его непосредственным Иерархическим звеном является Учитель Небесный и на основании этого выстраивает свою позицию в том, что ему учитель не земле уже не нужен выводы напрашиваются сами.... __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 24.11.2011, 22:07 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс Если бритая, тогда все ясно. От нее как от зеркала Свет Высоких истин отражается в голову не входя... |  Бедные буддийские монахи...  Так и сидят с пустой головой... Последний раз редактировалось Восток, 25.11.2011 в 01:16. | | | 25.11.2011, 11:03 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Белый росс Если бритая, тогда все ясно. От нее как от зеркала Свет Высоких истин отражается в голову не входя... |  Бедные буддийские монахи...  Так и сидят с пустой головой... |  дык... наверное не случайно сидят... самые "бритые" из них утверждают, что познание Истины возможно только в отражениях...  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |