| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2011, 20:48 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран Потому что жизнь человека сложный синтез различных условий. Тут не только карма, но и сканды, свободная воля, ситуация вокруг человека, решения и так далее. Объяснять все - раз я тут работаю, значит это моя карма достаточно упрощенно. Например, я сейчас могу пойти работать в совершенно различные области, и это будет мой сознательный выбор, а не карма и не жизнь. Т.е. я не люблю когда человек плывет по течению, а признаю свободные волевые решения человека, который он воплощает в жизни. | вы совмещаете два полюса - карму (Рок, судьба) и свободную волю (случай, успех). Вспомните, что об этом говорится в Учении - от судьбы не убежишь. На одной работе повезет, потом все равно придется выравнивать звучащие кармические долги. Лучше все отдать сразу. Что затягивать? Можно, конечно, и подождать... Кто знает на какой планете окажемся?! Так что по-человечески, естественно, не убеждает плохая (нелюбимая) работа. Но по Высшей Воли убеждает. И Платон, по-моему, был в рабстве и приветствовал это событие как очередное возвращение старых долгов. Мы, можем, тоже бессознательно чувствовать, что все в нашей жизни не случайно: и наша работа быть может является следствием наших прошлых свершений. Цитата: Сообщение от Альдебаран Если вы можете привести пример из своей жизни, пожалуйста. Буду только рад послушать. | Понимаю ваше стремление послушать о том, как другой смог и у него получилось. Но что толку от этих разговоров? Вам и мне, и любому другому все равно работать со своей кармой. И если у одного с работой хорошо, то завтра может быть не очень. А если у другого с работой плохо, это же не всегда говорит о том, что он безалаберный работник. Я так понимаю вашу тему, что мы общаемся о самих принципах труда как это изложено в книгах Живой Этики. И тут мы непременно и обязательно приходим к карме. Мы приходим к карме-йоге. Это и есть наше испытание на усвоение положений Учения. Мы работаем с нашей кармой и вводим в нашу жизнь правильные принципы труда. Тем самым мы медные звенья нашей кармы постепенно можем заменить на звенья из более достойного металла. И чем устремление это сделать сильнее, тем и карма будет проявляться сильнее. По-моему, нужно радоваться что у вас плохая работа, ведь это и есть то горнило, где вы свои цепи переливаете в крылья. На хорошей работе вы будете летать. И вам даются эти испытания Жизнью... Ведь есть и такие, которые и на отличной работе тянут лямку, для них все скучно, нет творчества и т.д. Есть бездарные художники, предприниматели и бизнесмены по наследству, например. Эти люди не должны может быть заниматься в этих сферах труда, но им в силу обстоятельств пришлось и они все равно тянут лямку. Цитата: Сообщение от Альдебаран Потому что когда работал в бизнесе, там явно было не до творчества. Хотя и развил целесообразность, деловитость и активность. Не скрою, это потом отразилось и на работе с Учением, стал более серьезно изучать его и применять на практике. В общем хорошо поработал, хотя были свои ньюансы конечно. Потом почувствовал, что надо уходить, что получил там, что было нужно. Но творчеством там конечно и не пахло. Сейчас смотрю на бизнес как на что-то ненужное. Знаю конечно положительные качества бизнесменов, которые вырабатывает их стиль жизни. Но цели конечно, мягко говоря дешевые, земные, временные. | Я воспринимаю бизнес как самозанятость. Но можно делать бизнес на потребу масс, можно на потребу самому себе, а можно на Общее Благо. Разница везде ощутимая. Я считаю, что бизнес дает возможность заработать деньги и тем самым высвобождает некоторое количество времени, которое и можно посвятить творчеству. Идеальный, конечно, вариант, когда творчество становится бизнесом. Например, Рерихи и Николай Константинович и Святослав Николаевич удачно совместили творчество и бизнес. Хотя, возможно, я неправильно формулирую этот процесс. Давайте вместе подумаем как лучше сформулировать. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.11.2011, 16:25 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Известно, что есть любовь, а есть влюбленность. Есть мужество, а есть бравада. У каждого огненного качества есть свой зеркальный двойник на астральном плане или плане эмоций. Так истинная жертвенная любовь, когда ты думаешь не о себе, а об объекте своей любви не имеет ничего общего с астральной влюбленностью, когда ты любишь не объект, а свое чувство к нему, т.е. эгоистическая любовь. Теперь внимание! Каверзный вопрос: - если есть труд настоящий, огненный, творческий, дающий силы, то если ли труд астральный? И если есть, то каковы его качества? В чем отличие этих типов труда? Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.11.2011 в 16:27. | | | 26.11.2011, 17:53 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран Теперь внимание! Каверзный вопрос: - если есть труд настоящий, огненный, творческий, дающий силы, то если ли труд астральный? И если есть, то каковы его качества? В чем отличие этих типов труда? | наверно, в том, что при первом - задействовано сердце, а при втором типе труда возбуждается астрал... Кстати, есть профессии, не способствующие духовному развитию... Одна из них - актерская...да уж простят мне эти слова театро-кино-маны... Неполезна ложь, даже творческая...  | | | 26.11.2011, 22:29 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся часть постов перенесена в тему " артисты.." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.11.2011, 00:58 | #5 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Альдебаран Теперь внимание! Каверзный вопрос: - если есть труд настоящий, огненный, творческий, дающий силы, то если ли труд астральный? И если есть, то каковы его качества? В чем отличие этих типов труда? | Что тут каверзного? Вы же, надеюсь, не предлагаете тут кому-нибудь поработать геем.  Прикольно. Я думаю, что про "труд настоящий, огненный, творческий, дающий силы" вы только слышали, что он есть. А вы не пробовали поразмышлять про другие комбинации, например, про "труд НЕ настоящий, огненный, творческий, дающий силы" , или про "труд настоящий, НЕ огненный, творческий, дающий силы" или про "труд настоящий, огненный, НЕ творческий, дающий силы" или про "труд настоящий, огненный, творческий, НЕ дающий силы" ? | | | 27.11.2011, 12:23 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от sntamo А вы не пробовали поразмышлять про другие комбинации, например, про "труд НЕ настоящий, огненный, творческий, дающий силы" , или про "труд настоящий, НЕ огненный, творческий, дающий силы" или про "труд настоящий, огненный, НЕ творческий, дающий силы" или про "труд настоящий, огненный, творческий, НЕ дающий силы" ? | Забыл еще варианты, когда "не" добавляется к двум определеним, потом к трем, потом к четырем, а так же комбинации всех возможных вариантов. Просто комбинаторика. Однако - сколько смысловых возможностей.  | | | 27.11.2011, 17:43 | #7 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от sntamo А вы не пробовали поразмышлять про другие комбинации, например, про "труд НЕ настоящий, огненный, творческий, дающий силы" , или про "труд настоящий, НЕ огненный, творческий, дающий силы" или про "труд настоящий, огненный, НЕ творческий, дающий силы" или про "труд настоящий, огненный, творческий, НЕ дающий силы" ? | Забыл еще варианты, когда "не" добавляется к двум определеним, потом к трем, потом к четырем, а так же комбинации всех возможных вариантов. Просто комбинаторика. Однако - сколько смысловых возможностей.  | Ну, так чел и занимается комбинаторикой, о чем я, по сути и сказал. Я просто подбросил несколько вариантов - может быстрей сообразит, что есть горе от ума.  | | | 29.11.2011, 12:04 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся "Кто то скажет, что он трудится, имея ввиду свое хождение на работу.Это наивное заявление чревато далеко идущими последствиями, тем, что воспитывает у сказавшего, в первую очередь, глупость непонимания относительно того, что невозможно трудиться на собственныъ кищечник и, во вторую, умножает его гордость, которая, возвращаясь к непониманию первого, создает культ значимости ложных ценностей. Воистину, если бы человек мог видеть все последствия такой (трудовой деятельности), он бы от возмущения и сердечной... | | | 29.11.2011, 13:11 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Правильно ли мы трудимся Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от sntamo А вы не пробовали поразмышлять про другие комбинации, например, про "труд НЕ настоящий, огненный, творческий, дающий силы" , или про "труд настоящий, НЕ огненный, творческий, дающий силы" или про "труд настоящий, огненный, НЕ творческий, дающий силы" или про "труд настоящий, огненный, творческий, НЕ дающий силы" ? | Забыл еще варианты, когда "не" добавляется к двум определеним, потом к трем, потом к четырем, а так же комбинации всех возможных вариантов. Просто комбинаторика. Однако - сколько смысловых возможностей.  | Ну, так чел и занимается комбинаторикой, о чем я, по сути и сказал. Я просто подбросил несколько вариантов - может быстрей сообразит, что есть горе от ума.  | Поскольку вы новичок на форуме, так и быть объясню. Не всегда нам удается правильно понять мысль собеседника, не видя его лица, не чувствуя эмоций. Так что неправильно истолкованные мысли собеседника тут сплошь и рядом. Сам я тоже ошибаюсь порой. Так что комбинаторики в моих словах нету. Труд настоящий, огненный, творческий, дающий силы - все это свойства труда, к которому нас призывает Учение. И это далеко еще не все свойства. Т.е. это одно общее понятие. Что касается труда астрального, для продолжения диалога надо бы узнать, что вам известно о низшем астральном теле человека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |