Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 20:48   #1
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильно ли мы трудимся

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Потому что жизнь человека сложный синтез различных условий. Тут не только карма, но и сканды, свободная воля, ситуация вокруг человека, решения и так далее. Объяснять все - раз я тут работаю, значит это моя карма достаточно упрощенно. Например, я сейчас могу пойти работать в совершенно различные области, и это будет мой сознательный выбор, а не карма и не жизнь. Т.е. я не люблю когда человек плывет по течению, а признаю свободные волевые решения человека, который он воплощает в жизни.
вы совмещаете два полюса - карму (Рок, судьба) и свободную волю (случай, успех). Вспомните, что об этом говорится в Учении - от судьбы не убежишь. На одной работе повезет, потом все равно придется выравнивать звучащие кармические долги. Лучше все отдать сразу. Что затягивать? Можно, конечно, и подождать... Кто знает на какой планете окажемся?!
Так что по-человечески, естественно, не убеждает плохая (нелюбимая) работа. Но по Высшей Воли убеждает. И Платон, по-моему, был в рабстве и приветствовал это событие как очередное возвращение старых долгов. Мы, можем, тоже бессознательно чувствовать, что все в нашей жизни не случайно: и наша работа быть может является следствием наших прошлых свершений.
Цитата:
Если вы можете привести пример из своей жизни, пожалуйста. Буду только рад послушать.
Понимаю ваше стремление послушать о том, как другой смог и у него получилось. Но что толку от этих разговоров? Вам и мне, и любому другому все равно работать со своей кармой. И если у одного с работой хорошо, то завтра может быть не очень. А если у другого с работой плохо, это же не всегда говорит о том, что он безалаберный работник.

Я так понимаю вашу тему, что мы общаемся о самих принципах труда как это изложено в книгах Живой Этики. И тут мы непременно и обязательно приходим к карме. Мы приходим к карме-йоге. Это и есть наше испытание на усвоение положений Учения. Мы работаем с нашей кармой и вводим в нашу жизнь правильные принципы труда. Тем самым мы медные звенья нашей кармы постепенно можем заменить на звенья из более достойного металла. И чем устремление это сделать сильнее, тем и карма будет проявляться сильнее. По-моему, нужно радоваться что у вас плохая работа, ведь это и есть то горнило, где вы свои цепи переливаете в крылья. На хорошей работе вы будете летать. И вам даются эти испытания Жизнью...
Ведь есть и такие, которые и на отличной работе тянут лямку, для них все скучно, нет творчества и т.д. Есть бездарные художники, предприниматели и бизнесмены по наследству, например. Эти люди не должны может быть заниматься в этих сферах труда, но им в силу обстоятельств пришлось и они все равно тянут лямку.
Цитата:
Потому что когда работал в бизнесе, там явно было не до творчества. Хотя и развил целесообразность, деловитость и активность. Не скрою, это потом отразилось и на работе с Учением, стал более серьезно изучать его и применять на практике. В общем хорошо поработал, хотя были свои ньюансы конечно. Потом почувствовал, что надо уходить, что получил там, что было нужно. Но творчеством там конечно и не пахло. Сейчас смотрю на бизнес как на что-то ненужное. Знаю конечно положительные качества бизнесменов, которые вырабатывает их стиль жизни. Но цели конечно, мягко говоря дешевые, земные, временные.
Я воспринимаю бизнес как самозанятость. Но можно делать бизнес на потребу масс, можно на потребу самому себе, а можно на Общее Благо. Разница везде ощутимая.
Я считаю, что бизнес дает возможность заработать деньги и тем самым высвобождает некоторое количество времени, которое и можно посвятить творчеству. Идеальный, конечно, вариант, когда творчество становится бизнесом. Например, Рерихи и Николай Константинович и Святослав Николаевич удачно совместили творчество и бизнес. Хотя, возможно, я неправильно формулирую этот процесс. Давайте вместе подумаем как лучше сформулировать.
Старый 26.11.2011, 16:25   #2
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Известно, что есть любовь, а есть влюбленность. Есть мужество, а есть бравада. У каждого огненного качества есть свой зеркальный двойник на астральном плане или плане эмоций. Так истинная жертвенная любовь, когда ты думаешь не о себе, а об объекте своей любви не имеет ничего общего с астральной влюбленностью, когда ты любишь не объект, а свое чувство к нему, т.е. эгоистическая любовь.
Теперь внимание! Каверзный вопрос:
- если есть труд настоящий, огненный, творческий, дающий силы, то если ли труд астральный? И если есть, то каковы его качества? В чем отличие этих типов труда?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 26.11.2011 в 16:27.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 17:53   #3
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
- если есть труд настоящий, огненный, творческий, дающий силы, то если ли труд астральный? И если есть, то каковы его качества? В чем отличие этих типов труда?
наверно, в том, что при первом - задействовано сердце, а при втором типе труда возбуждается астрал...

Кстати, есть профессии, не способствующие духовному развитию...
Одна из них - актерская...да уж простят мне эти слова театро-кино-маны...
Неполезна ложь, даже творческая...
Etsi вне форума  
Старый 26.11.2011, 22:29   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

часть постов перенесена в тему "артисты.."
Старый 27.11.2011, 00:58   #5
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Что тут каверзного? Вы же, надеюсь, не предлагаете тут кому-нибудь поработать геем. Прикольно.

Я думаю, что про "труд настоящий, огненный, творческий, дающий силы" вы только слышали, что он есть.
А вы не пробовали поразмышлять про другие комбинации, например,
про "труд НЕ настоящий, огненный, творческий, дающий силы" , или
про "труд настоящий, НЕ огненный, творческий, дающий силы" или
про "труд настоящий, огненный, НЕ творческий, дающий силы" или
про "труд настоящий, огненный, творческий, НЕ дающий силы" ?
sntamo вне форума  
Старый 27.11.2011, 12:23   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение
Забыл еще варианты, когда "не" добавляется к двум определеним, потом к трем, потом к четырем, а так же комбинации всех возможных вариантов. Просто комбинаторика. Однако - сколько смысловых возможностей.
Djay вне форума  
Старый 27.11.2011, 17:43   #7
sntamo
Banned

Рег-ция: 24.12.2010
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 3
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Забыл еще варианты, когда "не" добавляется к двум определеним, потом к трем, потом к четырем, а так же комбинации всех возможных вариантов. Просто комбинаторика. Однако - сколько смысловых возможностей.
Ну, так чел и занимается комбинаторикой, о чем я, по сути и сказал. Я просто подбросил несколько вариантов - может быстрей сообразит, что есть горе от ума.
sntamo вне форума  
Старый 29.11.2011, 12:04   #8
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

"Кто то скажет, что он трудится, имея ввиду свое хождение на работу.Это наивное заявление чревато далеко идущими последствиями, тем, что воспитывает у сказавшего, в первую очередь, глупость непонимания относительно того, что невозможно трудиться на собственныъ кищечник и, во вторую, умножает его гордость, которая, возвращаясь к непониманию первого, создает культ значимости ложных ценностей. Воистину, если бы человек мог видеть все последствия такой (трудовой деятельности), он бы от возмущения и сердечной...
Said вне форума  
Старый 29.11.2011, 13:11   #9
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, так чел и занимается комбинаторикой, о чем я, по сути и сказал. Я просто подбросил несколько вариантов - может быстрей сообразит, что есть горе от ума.
Поскольку вы новичок на форуме, так и быть объясню. Не всегда нам удается правильно понять мысль собеседника, не видя его лица, не чувствуя эмоций. Так что неправильно истолкованные мысли собеседника тут сплошь и рядом. Сам я тоже ошибаюсь порой. Так что комбинаторики в моих словах нету.

Труд настоящий, огненный, творческий, дающий силы - все это свойства труда, к которому нас призывает Учение. И это далеко еще не все свойства. Т.е. это одно общее понятие.
Что касается труда астрального, для продолжения диалога надо бы узнать, что вам известно о низшем астральном теле человека.
Альдебаран вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества