Да уж, сегодня проявилась всенародная любовь к Путину на бое Ф. Емельяненко. Был освистан. И с таким отношением лично я сталкиваюсь каждый день. Ладно заграничные рериховцы, им оттуда наверное виднее, какой Путин спаситель России. Но местных форумчан не могу понять... Где они увидели всенародную поддержку. Хотя бы ссылки выложили, что-ли, где народ в массовом порядке высказывается в духе "Путин наше всё". Результат выборов конечно известен. Вижу, как готовятся они, какие задачи (под какими угрозами) на местах ставит т.н. "партия власти". Повторяется краткая история КПСС. Разложение достигает своего апогея. Вот почитал здесь высказывания о Ленине. Как же этот облик резко контрастирует с "правящей элитой". Могучая воля одного человека в считанные годы превратила Россию в мощное государство. И это действительно была всенародная искренняя любовь, вопреки воле Ленина, сделавшая его богом. А что останется после этих "временщиков" (название, данное Ю. Власовым)? Разрушение образования, медицины, промышленности, и т.п. ? Смысла нет повторять, всё банально известно. Всеобщее растление через СМИ. Не Путин начал, но он продолжил. Порядок в Чечне? А за счет чего? Зашили в одном месте, порвалось в другом - Дагестане. С кем Путин будет строить новую Россию (давайте патриотичные наши, приезжайте из благополучной Германии, США, и т.п. и помогайте строить)? Сколько нас (россиян) осталось, и сколько останется? Кто будет удерживать такую громадную территорию, начиная с Дальнего Востока? Что делается для того, чтобы хоть как-то улучшить ту же демографическую ситуацию? Я понимаю, большинство здесь живет в крупных городах и не ведает, что творится в глубинке. Нечего там не творится, практически уже некому. Я живу в райцентре, т.е., в сельской местности. Большинство взрослого трудоспособного населения находится на заработках - в основном в Москве и на Севере. Другой работы нет, и не предвидится. Остальные - госслужащие, пенсионеры, мелкие предприниматели.
Основная моя мысль не в том, хороший Путин или плохой. Альтернативы ему сегодня я тоже не вижу, но к сожалению. Я за объективную оценку происходящего, а не хвалебные оды Путину. В начале 2000-х я это еще бы понял, но не сейчас.
Относиться к неизвестному, как к врагу... это правильное отношение, согласно Агни-Йоге. В этом ксенофобы нашли свою точку истины.
Но дальше? А дальше на выбор... Или закоснеть в невежестве, плодить химеры и ужасы. Или устремляться в познании, быть подвижными. Знакомиться с другими культурами, то есть быть прагматиком. )
Основная моя мысль не в том, хороший Путин или плохой. Альтернативы ему сегодня я тоже не вижу, но к сожалению.
Надо спросить у социологов... Россия принадлежит к государствам, которым необходимо единоначалие. Очень большая страна.. Двоевластие рисковано, его не будет. А вот всевозможные "дворцовые перевороты" происходят безболезненно, практически незаметно.
Основная моя мысль не в том, хороший Путин или плохой. Альтернативы ему сегодня я тоже не вижу, но к сожалению.
Надо спросить у социологов... Россия принадлежит к государствам, которым необходимо единоначалие. Очень большая страна.. Двоевластие рисковано, его не будет. А вот всевозможные "дворцовые перевороты" происходят безболезненно, практически незаметно.
Согласен с Вами, тем более, с учетом положений Учения о роли вождя. Сейчас вождей нет и в ближайшее время не предвидится. А если дать власть т.н. патриотам, то закончится всё в лучшем случае обычным перераспределением собственности. Вот поэтому, критическим оценивая действующую власть, я здесь не поддерживаю таких вот патриотов. Может я и ошибаюсь относительно Путина, может он хочет как лучше, а получается как всегда... Что там у него в голове, какие действительно намерения? Может действительно пашет, "какраб..."? Будущее покажет, но сейчас не считаю его никаким спасителем, а даже злом, но злом меньшим из того, которое может быть.
Может я и ошибаюсь относительно Путина, может он хочет как лучше, а получается как всегда... Что там у него в голове, какие действительно намерения? Может действительно пашет, "какраб..."?
Он достаточно способен, чтобы занимать должность президента или премьера.. но, imho, вполне зауряден в этой должности.
Есть такой парадокс восприятия в социальной психологии: людям, имеющим статусные должности, приписывают особые способности, отсутствующие у подчиненных, а это не так, это иллюзия.
Многие политики справились бы с обязанностями Путина на том же уровне или даже лучше, чем он. )
Насколько я знаю, у Путина были очень дорогие пиарщики от Canon.. я бы не покупалась на эффект безобидности от некомпетентности... типа почищенные амфоры со дна моря или игра одним пальцем на фортепиано.
я бы не покупалась на эффект безобидности от некомпетентности... типа почищенные амфоры со дна моря или игра одним пальцем на фортепиано.
Да они там уже не знают, что делать. Ничего нового придумать не могут, всё дешевый пиар получается. Раньше нужно было думать и действовать, в начале - середине 2000-х на волне всенародной любви после Ельцина. Использовать каждый день и час. Теперь уже поздно. При Путине Россия превратилась в роиссю вперде. Теперь остаётся только ждать, используя известную тактику. Сами догниют рано или поздно, и не надо никаких революций. Нам же, как правильно здесь отмечалось, нужно только работать над собой и через это менять всё вокруг.
Последний раз редактировалось Landre, 21.11.2011 в 00:17.
даже злом, но злом меньшим из того, которое может быть
Вот представьте... Поднял бы он со дна моря достоверную и непонятную широким массам кракозябру? Кого бы это впечатлило - скорее насторожило?
А так.. народ умиляется, что его не провести.. и бесплатно тиражирует мессадж пиара.. окружая Путина бутафорскими симпатичными амфорами. И думает при этом народ: "свой дядька, и я бы тоже так смог?" Единение власти с массами... Поп-стиль, аналогичный Мадонне, а она, как бы то ни было, икона стиля.
Пока массы говорят об амфорах - о коррупции они молчат. Это как один политик в древнем мире отрезал собаке уши и пустил ее по городу. Чтобы дать народу предмет для разговора и чтобы он не обсуждал темы более серьезные.
Все ляпсусы в пиаре анализировать необходимо очень внимательно, так как пиарщики работают, imho, креативные и толковые.
Да.. а на Украине видео и футболки "Спасибо жителям Донбасса за президента... " к-хм... вы догадались о словечке в рифму?
Но пока выборы фальсифицируют и власть злоупотребляет админ-ресурсом.. президент - в позиции формального лидера, то есть руководителя, и его личная харизма поскольку-постольку.
Низы могут и не хотеть, но верхи могут... и это еще не революционная ситуация.
Вы тоже говорите о Путине, а что Медведев? В России заметно мистифицируют власть, и даже президент-марионетка способен делать на это сильную ставку.
Да уж, сегодня проявилась всенародная любовь к Путину на бое Ф. Емельяненко. Был освистан.
Как известно, народу периода упадка империи нужны только хлеб и зрелища. Путин хлеб ему как будто дал, но толпа как обычно неблагодарна. Она жаждет крови, хаоса, пожаров и резни. И возможно вскоре свое получит.
Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 21.11.2011 в 03:54.
За годы перезагрузки в стране обозначилось два мирно сосуществующих класса - клопов и ботвы. Тем и другим пожары с кровью малоинтересны - не будет египетских сценариев как и западной цивилизованности тоже. Как и раньше для поднятия самооценки останутся популярными все те же алкоголь и "духовные" беседы на кухне. В обозримом будущем оба класса рассосутся в пространстве без остатка, но по разным причинам. России дадут новую жизнь другие народы...ну и название тоже поменяют. Надеюсь, это будет не "Гонког" и тем более не "Гондурас".