Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 18:41   #3581
наблюдатель
Гость

По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы для чего пиарите всякие политические силы, очерняя действующую власть и ее политический курс
Где Вам здесь привиделся пиар политических сил и каких?
Я реализую здесь своё право обличать зло, коим является по моему мнению ( и не только по моему)нынешняя узурпированная форма правления ( властью нынешнюю кремлядь не назовёшь). Политический курс нынешних узурпаторов ведёт к массовому вымиранию моих соотечественников, развалу духовной, экономической и оборонной составляющих страны.
Н.К. Рерих завещал нам оборонять своё Отечество. На этом форуме должны находиться его последователи, к коим стараюсь принадлежать. Именно к ним я обращаюсь, указывая на гибельное положение Отечества и необходимости реальных действий по его сохранению.
Агни-Йога - воинствующее Учение действия в поражение тьмы, и пассивное наблюдение действий убийц и грабителей народа, не говоря уже о присутствующей здесь их апологетике - есть ничто иное как предательство.

Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.11.2011, 19:41   #3582
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Понятно. Рериховец - славянофил. Бывает.

Последний раз редактировалось beam, 19.11.2011 в 19:44.
beam вне форума  
Старый 19.11.2011, 20:07   #3583
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от наблюдатель Посмотреть сообщение
и необходимости реальных действий по его сохранению.
например?
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 19.11.2011, 20:32   #3584
наблюдатель
Гость

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
например?
Примеры я уже здесь приводил:

1.Создание политической партии, её регистрация, участие в выборах, большинство в Думе, президент от думской фракции.

2. Организация масштабных протестных действий - митингов и шествий с сотнями тысяч участников. Воззвание к совести правителей. Их добровольный уход с передачей полномочий организаторам протеста.

3. Действия в соответствии с Преамбулой К Всеобщей Декларации прав человека, юридически действующей и в РФ: "...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения."

Старый 19.11.2011, 21:55   #3585
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
и необходимости реальных действий по его сохранению.
Ладно, уговорил, проголосую за Единую Россию
Старый 19.11.2011, 22:07   #3586
наблюдатель
Гость

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Я не вёл речь о суициде.

Последний раз редактировалось наблюдатель, 19.11.2011 в 22:09.

Старый 20.11.2011, 00:32   #3587
наблюдатель
Гость

http://www.pbrus.org/army/1511-o-slo...zmozhnost.html
О словах енерала Макарова, про возможность ядреной войны.

Старый 20.11.2011, 02:27   #3588
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
например?

1.Создание политической партии, её регистрация, участие в выборах, большинство в Думе, президент от думской фракции.

2. Организация масштабных протестных действий - митингов и шествий с сотнями тысяч участников. Воззвание к совести правителей. Их добровольный уход с передачей полномочий организаторам протеста.

3. Действия в соответствии с Преамбулой К Всеобщей Декларации прав человека, юридически действующей и в РФ: "...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения."
Думаю, что за такие программы в России скоро начнут давать пошее. И делать это сам будет народ прямо на улице, у которого от таких предлагаемых западных программ уже оскома на зубах.
Зачем же так скудно представлять русского человека,способного анализировать и трезво смотрящего на жизнь?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.11.2011, 10:46   #3589
наблюдатель
Гость

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Думаю, что за такие программы в России скоро начнут давать пошее.
Знаю, что за отрицание таких программ уже дают по шее прямо на улице. И делает это сам народ, у которого от нынешнего западного образа жизни уже оскома на зубах. Предварительно проанализировав западный либерализм ещё и на собственной шкуре и от этого уже трезво смотрящий на жизнь. Не исключаю возможности, что Вы убедитесь в этом лично.

Последний раз редактировалось наблюдатель, 20.11.2011 в 10:58.

Старый 20.11.2011, 11:29   #3590
Dron.ru

Цитата:
Цитата:
Я не вёл речь о суициде.
Тебе уже неуютно жить в Моей Стране?
Я рад!
Но этого мало. Предстоит многое сделать прежде чем условия жизни на этой планете станут непригодными для воплощения определённой группы людей.
Старый 20.11.2011, 11:44   #3591
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:

Вам кто то мешает? В чём проблема? Люди не хотят? Значит они нахлебались перестроек разного вида и хотят стабильности. Почем остальные граждане должны поддерживать вашу идею? И если они голосуют за Путина, то уже голосуют против вас. С какого бока вы решили что вы понимаете ситуацию лучше всех остальных?
Цитата:
Странно как то. Зачем нужны масштабные митинги - создайте официальную партию и вперёд. Все законные методы позволяют это сделать, всё в ваших руках. Почему не делаете? Сторонников для создания партии у вас не хватает, так откуда возьмутся сотни тысяч для организации хаоса в стране? За вашими выступлениями нет ничего, кроме попытки протолкнуть Египетский сценарий.
Воззвание к совести правительства это бредовое требование по своей сути и говорит исключительно о том, что у вас нет конструктивной идеи. Требовать можно конкретного действия существующего правительства, но вы даже не можете сформулировать его.
adonis вне форума  
Старый 20.11.2011, 11:50   #3592
Dron.ru

Гуманитарные бомбардировки спасут америку!

Последний раз редактировалось Dron.ru, 20.11.2011 в 11:52.
Dron.ru вне форума  
Старый 20.11.2011, 12:24   #3593
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Цитата:
например?

Но это мертвому припарка.

Цитата:
/.../

Большинство людей обычно замечают лишь результаты, едва ли обращая внимания на те причины, что лежат за непостоянными, изменчивыми явлениями, слагающими жизненный опыт. Поэтому неудивительно, что они приходят к заключению, что жестокость, несправедливость, неправедная жизнь одного класса являются причиной вынужденных страданий и тяжелых условий жизни другого. Но ни тому, ни другому классу не приходит в голову, что это кармические действия и циклический закон вызвали к проявлению условия, породившие классовую ненависть, которая всегда особенно заметна в такие периоды.

Стоящий у власти класс осознает тот факт, что необходимо что-то делать для изменения условий, способствующих возникновению классовой ненависти. Но что именно нужно сделать, чтобы добиться таких перемен, он не знает. Он так же несведущ в реальных фактах, как и его предполагаемые жертвы.

Более сильная, чем их, рука держит руль мирового корабля, – рука, готовая требовать справедливости за попрание закона, и, как Я уже упоминал, она выбирает именно такой период, когда низшие дуги циклов чувства и справедливости находятся в оппозиции; она выбирает время, когда необходимо применить радикальное действие, как бы ни отразилось оно на отдельном человеке и на человечестве в целом.

В индивидуальной жизни существуют циклы, когда добродетель не может быть вновь обретена путем ограничения порока; времена, когда для излечения болезни духа или тела возможно одно только безжалостное радикальное действие; подобные же циклы имеют место и в жизни наций, и всего человечества. В такие периоды всегда разгораются чудовищные, бессмысленно жестокие с виду войны между двумя фракциями одного народа, когда огромное количество людей приносится в жертву неким идеалам или же эгоистическим целям. И пока человечество не сможет осознать, что сильное, решительное радикальное действие возможно и даже более эффективно по линии объединения, нежели дезорганизации, вследствие чего нужно применить все радикальные силы, порожденные у самой низкой точки дуги цикла в целях блага вместо зла, – до тех пор человек будет убивать своего собрата, а затем воздвигать монументы славы и распевать гимны победы в честь того, что в действительности было чудовищным поражением.

Но прежде чем коллективный человек сможет использовать имеющуюся в его распоряжении мощь в таком ключе, этому должен научиться и каждый отдельный человек.
А пока он продолжает эгоистично ломать и разрушать там, где должно быть созидание, пока он только хитрит и обманывает, когда неотложно требуется самое радикальное действие, а радикальное действие применяет там, где законно одно лишь высшее консервативное действие, – он будет жертвой тех сил, что скапливаются у низшего полюса цикла.

/.../

Учение Храма
Книга 1. Часть 2
РАДИКАЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ. НАСТАВЛЕНИЕ 133
Старый 20.11.2011, 17:31   #3594
наблюдатель
Гость

Цитата:
Тебе уже неуютно жить в Моей Стране?
Мне твоя страна без надобности. Что касается моей Страны, то мне и наводить в ней порядок. Этим занимаюсь.

Цитата:
Предстоит многое сделать прежде чем условия жизни на этой планете станут непригодными для воплощения определённой группы людей
Определённой группе нелюдей уже скоро придётся мигрировать на Сатурн. Вопрос в процессе решения.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
За вашими выступлениями нет ничего, кроме попытки протолкнуть Египетский сценарий.
Будет Вам причитать попусту.
Цитата:
Но это мертвому припарка.
Мёртвому - припарка. Живому - руководство к действию.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
сильное, решительное радикальное действие возможно и даже более эффективно по линии объединения, нежели дезорганизации
Минин с Пожарским это поняли и осуществили. Их опыт пригодится и ныне.

Последний раз редактировалось наблюдатель, 20.11.2011 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение

Старый 20.11.2011, 17:57   #3595
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Минин с Пожарским это поняли и осуществили. Их опыт пригодится и ныне.
С Мининым и Пожарским все понятно:
Цитата:
Однако поляки не собирались выпол*нять этот договор. Реальной властью в Мо*скве обладали польские военачальники и их пособники из русских бояр. По стране разъезжали отряды польских панов. За*хватчики начисто обирали население, топтали посевы, резали скот, сжигали города и села, зверски убивали или угоняли в плен жителей, издевались над русскими обычаями. В то же время на северо-западе страны объявился новый враг - шведы: они захватили древний Новгород.
а вы кого мочить собираетесь?
Старый 20.11.2011, 18:12   #3596
наблюдатель
Гость

Цитата:
а вы кого мочить собираетесь?
Скорее "чего". Яблоки в капусте. Уже замочил.

Воззвание Козьмы Минина к народу.

"Мужие, братие, вы видите и ощущаете, в какой великой беде все государство ныне находится и какой страх впредь, что легко можем в вечное рабство поляков, шведов или жидов впасть, через которое не токмо имения, но и живота многие уже лишились и впредь наипаче все обстоятельства к тому. Паче же ко утеснению и разорению законов Руси и веры Православной церкви утеснению и разорению предлежат. А причина тому не иная, как от великой зависти и безумия, в начале между главными государственными управителями, произошедшая злоба и ненависть, которые забыв страх Божий, верность к Отечеству и свою честь и славу предков своих, един другого гоня, неприятелей Отечества в помощь призвали, чужестранных государей. Иные же различных воров, холопей и всяких бездельников, царями и царевичами имяновав, яко государям крест целуют. А может, кто еще турецкого или жидовского для своей токмо малой и скверной пользы избрать похочет? Которые, вошед, уже в Москву и другие многие грады по обе стороны побрали, казну так великую, чрез многие грады разными государями собранную, растащили, церкви и монастыри разорили и разоряют.

Однако же ослабевать и унывать не надобно, но призвав на помощь всещедрого Бога, свой ревностный труд прилагать и, согласясь единодушно, оставя свои прихоти, своего и наследников своих избавления искать, не щадя имения и живота своего. Правда, может кто сказать что мы можем сделать не имея ни денег, ни войска, ни воеводы способного? Но я мое намерение скажу. Мое имение, все, что есть, без остатка, готов я отдать в пользу и сверх того заложа дом мой, жену и детей, готов все отдать в пользу и услугу Отечеству, и готов лучше со всею моею семьею в крайней бедности умереть, нежели видеть Отечество в поругании и от врагов в обладании.

И ежели мы все равное намерение возъимеем, то мы денег, по крайней мере к началу, довольно иметь можем, а затем, видя такую нашу к Отечеству верность, другие от ревности или за стыд и страх помогать будут. И ежели сие так исполните, то я вас уверяю, что мы с помощью всемогущего Бога можем легко большую, паче всех богатств, спокойность совести и бессмертную славу себе и своих наследников присовокупить, врагов погубить и невинно проливающих кровь нашу захватчиков усмирить".
http://zanuda2.livejournal.com/131400.html

Поляки и шведы сегодня отсутствуют. Уже легче.

http://shturmnovosti.com/view.php?id=31108

Последний раз редактировалось наблюдатель, 20.11.2011 в 18:15.

Старый 20.11.2011, 18:16   #3597
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Есть срок давности у исторической памяти.. 20 лет или одно поколение.. это его можно и нужно призывать к ответу.

О событиях более давних.. всего-лишь политические спекуляции и лукавство. Говорите уже о других людях, с другим самосознанием.

Польша "переболела" империализмом и на чужое не претендует. России не помешало бы ознакомиться с опытом переосмысления исторической миссии в польской культуре.
Алена вне форума  
Старый 20.11.2011, 20:01   #3598
Лелуш Ламперуж

Цитата:
врагов погубить и невинно проливающих кровь нашу захватчиков усмирить
возвращаясь к вопросу кого мочить то?

общий враг объединяет, когда народ его способен узрить

вы кого во враги прочите?

вот есть кто Путина прочит, Единую Россию, будто без них лучше будет. А у вас кто враг?
Старый 20.11.2011, 21:11   #3599
наблюдатель
Гость

Цитата:
А у вас кто враг?
Вы так настаиваете на ответе, словно опасаетесь обнаружить себя в этом списке. Врагом моего Отечества был и остаётся легион тёмных сил, организованный и отчаянно борящийся, как говорила Е.И. Рерих "за само своё существование". Она же учит нас "распознаванию ликов". Вот и распознайте их самостоятельно, без подсказки, за которую даже в школе наказывают. Возможно, что для ответа на этот вопрос Вам будет достаточно посмотреть в зеркало.
Если же это не так, то мы с Вами рано или поздно окажемся в одном строю, не задавая друг другу глупых вопросов.

Последний раз редактировалось наблюдатель, 20.11.2011 в 21:12.

Старый 20.11.2011, 22:01   #3600
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Есть срок давности у исторической памяти.. 20 лет или одно поколение.. это его можно и нужно призывать к ответу.

О событиях более давних.. всего-лишь политические спекуляции и лукавство. Говорите уже о других людях, с другим самосознанием.

Польша "переболела" империализмом и на чужое не претендует. России не помешало бы ознакомиться с опытом переосмысления исторической миссии в польской культуре.
Да, необходимо что-то делать со слогом. Нельзя отпускать свои мысли в мир.. лоскутками словосочетаний.
Алена вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: