Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 21:58   #1
Spirit87
Banned

Рег-ция: 16.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы ответить на вопрос можете честно и прямо, без словесной эквилибристики?
Владимир, но ведь я ответил вам уже чуть ранее и очень четко:
Цитата:
Привел те что созвучны ведь мир состоит из созвучия.
Или эти слова не считаются за ответ?
Но тогда какой ответ вы от меня ожидаете?
Мне показалось что именно эти цитаты созвучны моей ситуации и я сегодня несколько раз это уже объяснял. и о том что в семье нет единомышленников и что родственники стали ненавистниками и что меня пытаются вернуть к христианству чему я противлюсь - все это как нельзя хорошо описано Еленой Рерих как показания к тому чтобы уйти от таких отношений. И все же вы считаете что это не ответ? Но что же тогда вы ожидаете от меня?
Spirit87 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 22:05   #2
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

А что если нам конкретно по пунктам разобрать основные постулаты учения Марии ДХ? Пока что я узнал, что МДХ - женщина, как впрочем, и Елена Ивановна. Ещё МДХ сведуща в конспирологии. Но этого мало. Под те же параметры подходит, например, Пеунова. Почему тогда Ваш Учитель - именно Мария? Потому что в тюрьме сидела, то есть пострадала? Но заключение не может быть основным критерием, ибо можно страдать и без этого, а может и с этим не страдать.

Последний раз редактировалось Aa1D, 17.11.2011 в 22:07.
Aa1D вне форума  
Старый 17.11.2011, 22:26   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Spirit87 Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А разве так изучают Учение - подбирая только то, что "созвучно" и игнорируя, то что не "созвучно"?

К примеру, почему вы проигнорировали следующее:

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Озарение, 3-VI-12 Опять приступят с вопросом - как быть с препятствиями? Кому семья мешает, кому нелюбимое занятие, кому бедность, кому нападки врагов.
Добрый всадник любит изощряться на неученых конях и предпочитает препятствие рва ровной дороге.
Всякое препятствие должно быть рождением возможности.
Явление затруднения перед препятствием все-таки происходит от страха. В какой бы чепчик ни нарядился трус, Мы должны найти страницу о страхе.
или

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Сердце, 549 Семья во всех Учениях указана, как устой всего будущего. Истинно, кроме всех прочих значений, семья есть рассадник кармических уз. Тем самым Учение будет неполным, не утвердив значение семьи. Нужно увидеть семью, как очаг сознательности и сотрудничества. Человечество может встречаться на сотрудничестве и это качество приведет к осознанию Иерархии. Не следует пренебрегать кармическими законами.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 17.11.2011, 22:49   #4
Spirit87
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А разве так изучают Учение - подбирая только то, что "созвучно" и игнорируя, то что не "созвучно"?

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Озарение, 3-VI-12 Опять приступят с вопросом - как быть с препятствиями? Кому семья мешает, кому нелюбимое занятие, кому бедность, кому нападки врагов.
Добрый всадник любит изощряться на неученых конях и предпочитает препятствие рва ровной дороге.
Явление затруднения перед препятствием все-таки происходит от страха. В какой бы чепчик ни нарядился трус, Мы должны найти страницу о страхе.
или

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Сердце, 549 Семья во всех Учениях указана, как устой всего будущего. Истинно, кроме всех прочих значений, семья есть рассадник кармических уз. Тем самым Учение будет неполным, не утвердив значение семьи. Нужно увидеть семью, как очаг сознательности и сотрудничества. Человечество может встречаться на сотрудничестве и это качество приведет к осознанию Иерархии. Не следует пренебрегать кармическими законами.
Как бы вам это объяснить... ну например персику более подходит слово "персик" чем слово "яблоко". Понимаете?
Моей ситуации не подходят ВСЕ цитаты Учения а только те которые подходят моей ситуации.
А именно когда родственники ненавидят Учение, устраивают травлю вселенского масштаба с привлечением всех и вся, когда подавляют свободу и в первую очередь свободу мысли и т.д. Этому состоянию подходит созвучное ей описание найденное мною в письмах Елены Рерих и в дневниковых записях.
А те цитаты что вы привели - не подходят потому что относятся к другим ситуациям - когда в семье тяжело но можно общаться. С моими же роственниками общаться невозможно по причине того что они просто не общаются со мной. Вот если с вами Владимир в семье не будут общаться - в смысле вообще а на каждое ваше слово будут говорить что вы запрограмированы и находитесь под действием гипноза - вы будете с такими людьми жить под одной крышей? Я для себя считаю что мне это не надо а им и подавно. А раз так то зачем это насилие? Ведь если семья это прообраз Общины а Община не может быть насильственной - то зачем вы и другие предлагаете насилие в Общине? Или я не правильно вас понял?
Spirit87 вне форума  
Старый 17.11.2011, 22:54   #5
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Я, конечно, не модератор, но, по-моему, господа и дамы, вы тут обсуждаете конкретного человека, а тема называется "Осторожно, секта!".
Aa1D вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:05   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...А те цитаты что вы привели - не подходят потому что относятся к другим ситуациям - когда в семье тяжело но можно общаться.
Почему Вы решили, что эти цитаты относятся именно к этой ситуации?

Цитата:
С моими же роственниками общаться невозможно по причине того что они просто не общаются со мной. Вот если с вами Владимир в семье не будут общаться - в смысле вообще а на каждое ваше слово будут говорить что вы запрограмированы и находитесь под действием гипноза - вы будете с такими людьми жить под одной крышей?...
Не думаю, что в Вашей семье именно на "каждое слово" так говорили. Наверное, в каких-то определенных ситуациях? Когда Вы пытались определенным образом говорить о каких-то вещах?
Конечно, бывают ситуации, когда люди сдаются и не могут жить под одной крышей. Но не все при этом уходят жить в различного рода секты.
Старый 17.11.2011, 23:33   #7
Spirit87
Banned

Цитата:
Цитата:
...А те цитаты что вы привели - не подходят потому что относятся к другим ситуациям - когда в семье тяжело но можно общаться.
Почему Вы решили, что эти цитаты относятся именно к этой ситуации? (1)

Цитата:
С моими же роственниками общаться невозможно по причине того что они просто не общаются со мной. Вот если с вами Владимир в семье не будут общаться - в смысле вообще а на каждое ваше слово будут говорить что вы запрограмированы и находитесь под действием гипноза - вы будете с такими людьми жить под одной крышей?...
Не думаю, что в Вашей семье именно на "каждое слово" так говорили. Наверное, в каких-то определенных ситуациях? Когда Вы пытались определенным образом говорить о каких-то вещах?(1)
Конечно, бывают ситуации, когда люди сдаются и не могут жить под одной крышей. Но не все при этом уходят жить в различного рода секты.(2)
1. Ну это моя жизнь и наверное как-то различаю когда что-то можно а когда невозможно.
2.Ну так я и не ушел в секту. Место где я живу - это единомышленники. А то что вы тут страшилок понаписали - так это ваша фантазия. Ничего подобного там нет. Как раз я очень рад что судьба так повернулась и не променяю это ни на что.

На самом деле родственники взбеленились когда стали читать страшилки в интернете. До того они приехали, пообщались и им все очень понравилось. мама даже предложила мне поменяться местами - она останется а я домой в проблемы. был не против но она передумала. Но начитавшись всякой грязи (которая не имеет места быть вообще) - испугалась что "а вдруг это правда..." и тут ее понесло. А ведь изначально она даже была рада за меня - ведь и место замечательное и люди хорошие... но не сложилось у нее это принять, хотела для меня другой жизни - такой какой ей хотелось а не мне. И будучи женщиной авторитарной (даже через чур) стала давить по всем фронтам. С другой стороны благодаря ей многие люди узнали об этом месте и об этих людях - такая вот реклама...
А секта... весной приезжала съемочная группа Рен-тв. Они снимали фильм о сектах. Кстати он есть в интернете. Так вот я общался с этими ребятами о сектах. Так вот они сказали что видели настоящие секты и в фильме это есть. И это место где я живу на секту вообще не похоже ни по каким признакам - и это же прозвучало в фильме. Это при том что у ребят было с чем сравнить.

Так что в секте мне нечего делать. А здесь - мои друзья.
Spirit87 вне форума  
Старый 18.11.2011, 06:11   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему Вы решили, что эти цитаты относятся именно к этой ситуации? .
1. Ну это моя жизнь и наверное как-то различаю когда что-то можно а когда невозможно.
Вот, я как раз ставлю под сомнение это "как-то". Потому, что когда из Агни Йоги начинают выдергивать цитаты под "нужную историю", то это уже не работа над духовным Учением, а оправдание себя при помощи "удобных" цитат.

Цитата:
Цитата:
...Не думаю, что в Вашей семье именно на "каждое слово" так говорили. Наверное, в каких-то определенных ситуациях? Когда Вы пытались определенным образом говорить о каких-то вещах?(1)
На самом деле родственники взбеленились когда стали читать страшилки в интернете. До того они приехали, пообщались и им все очень понравилось...
Т.е. "на самом деле" действительно речь не идет о том, что Ваши родственники "на каждое ваше слово говорят, что вы запрограммированы и находитесь под действием гипноза", а лишь по поводу определенной ситуации из Вашей жизни. А это уже совсем не та история, которую вы описывали с самого начала, приводя "подборку цитат".

Цитата:
2.Ну так я и не ушел в секту. Место где я живу - это единомышленники...
Одно другого не исключает. Здесь тоже много людей в курсе кто такие ваши "гуру".

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 18.11.2011 в 06:13.
Старый 17.11.2011, 23:39   #9
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
вы будете с такими людьми жить под одной крышей? Я для себя считаю что мне это не надо а им и подавно.
Но ведь ты все равно не ушел из семьи, иначе бы не написал столько всего про это. Ты все ещё в семье. Если бы хотел уйти, ушёл бы и не вспомнил, разве что на старости лет. И на документы и ноутбуки - было бы тебе наплевать.

Тебе всё равно придётся пройти эту трудность до победного конца. Вопрос лишь в том, какой ты видишь эту победу? Какая она в твоём будущем, эта победа?

Однажды я стоял на распутье и собирался проявить решимость, не понимая, что опять иду в пропасть. Тогда мой друг, видя это, сказал мне: "Решимость - это ключ. Вопрос лишь в том, в какую сторону ты его повернёшь".
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 18.11.2011, 00:52   #10
Interpreter

Рег-ция: 09.09.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Цитата:
или

Цитата:
Как бы вам это объяснить... ну например персику более подходит слово "персик" чем слово "яблоко". Понимаете?
Моей ситуации не подходят ВСЕ цитаты Учения а только те которые подходят моей ситуации.
А именно когда родственники ненавидят Учение, устраивают травлю вселенского масштаба с привлечением всех и вся, когда подавляют свободу и в первую очередь свободу мысли и т.д. Этому состоянию подходит созвучное ей описание найденное мною в письмах Елены Рерих и в дневниковых записях.
А те цитаты что вы привели - не подходят потому что относятся к другим ситуациям - когда в семье тяжело но можно общаться. С моими же роственниками общаться невозможно по причине того что они просто не общаются со мной. Вот если с вами Владимир в семье не будут общаться - в смысле вообще а на каждое ваше слово будут говорить что вы запрограмированы и находитесь под действием гипноза - вы будете с такими людьми жить под одной крышей? Я для себя считаю что мне это не надо а им и подавно. А раз так то зачем это насилие? Ведь если семья это прообраз Общины а Община не может быть насильственной - то зачем вы и другие предлагаете насилие в Общине? Или я не правильно вас понял?
Сергей, похоже сегодня не до сна. Удивительно, что ты научился в вашей общине ВРАТЬ. Чтобы всем было понятно, до 3 сентября, то есть до нашего приезда в Борисово всей семьей (хотя меня звали одну), вопрос о зомбировании вообще не поднимался никогда. Ты согласен??? Ты жил там все лето, приезжал раз в неделю к деду, потом реже и реже, раз в 10-15 дней, но мы общались нормально, после Крыма ты показывал фотографии , уже тогда у меня зародилось сомнение, но никто и ничего тебе не сказал.
Первый раз, когда ты от нас услышал слово секта - 5 сентября, когда они отпустили тебя домой, на два дня, это роскошь, обычно ты приезжал на один день.
Но ты забываешь, что я мать и что там у вас на самом деле, мне стало понятно еще на остановке маршрутки в Сергиев Посаде, когда я увидела засланного казачка, вернее казачку в виде миловидной бритоголовой девушки, которая вдруг случайно тоже оказалась на остановке и вызвалась нас проводить.. Дальше - больше, я увидела Софью Досталь Годеновскую. Вот тут то и пропали все мои вопросы, все сразу прояснилось.
Заметь, мы не подали и вида, что это секта, приготовили еду на стол, но с нами так никто и не сел. Да, я говорила тебе и Глебу, не отказываюсь, что у вас там Швейцария, особенно летом, особенно после убитоцй московской трешки с лежачим инсультником, ведь никто не станет спорить. Я предлагала тебе , в шутку, конечно, поменяться местами: мол я там помедитирую н а травке, поскольку вот уже 5 лет не была в отпуске, а ты поедешь домой, поработаешь??? Что тебе тогда помешало???

А когда ты приехал и мы попытались открыть тебе глаза, на них уже была пелена, потому как твой ГУРУ не промах и тоже просчитал, что мы его просчитали. А потом тебя ночью тайком увезли. Вот с этого момента ровно и до сегодня - ты был дома один раз всего, 21 октября. А ты здесь утверждаешь, что мы тебя каждый день обзывали зомбированным. А ничего, что Глеб практически оторвал тебя от родных, что нет никакой связи. А ноут твой забрали, чтобы доказать, что ты для них - только электронный мозг, и не более того. Мы не ошиблись, тебя поставили на менее интеллектуальную работу, козы и сарай, вот и все.

Давай договоримся, если ты сознательно выбрал это место для общения, это хорошо, но не нужно лить грязь на семью, ты меня знаешь, я не терплю вранья.
На каждое вранье ты будешь получать опровержение, и похоже не только от меня, пока не вернется к тебе твой ум и логика, да просто чувства , обычные человеческие....

Можешь обсуждать здесь все, что касается темы, я не специалист по АЙ, но между прочим ты зря считаешь, что я ненавижу это учение. Многое я приемлю и живу этим, только не кричу на каждом углу о саморазвитии. И вас старалась воспитывать на семейных ценностях ....

А тот, кто кричит и зазывает к себе, заманивает мотыльков, он не настоящий учитель. Разве ты не знаешь, что в христиантстве мотылек летит на свет, а не наоборот ?????
Interpreter вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение