Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 17:40   #1
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от Spirit87 Посмотреть сообщение
Кайвасату, то что вы написали - это вызывающе
Для Вашего сознания, пропитанного авторитетностью Нараямы - возможно, и что?

Цитата:
А ваше заявление о том что Липики безвольны - верх безвкусия.
Вы не смогли оспорить мысль и оттого назвали её некрасивой?
Расстрою Вас, я лишь констатировал факт и продемонстрировал отсутствие знаний у Вас по этому вопросу.

Цитата:
Вы должны бы знать что Владыками Кармы становятся лучшие из Дхиани-Коганов. Быть Липиком - это высшее назначение как об этом мы читаем в Письмах Махатм.
Липики - высшее назначение? Хотелось бы прочитать такое письмо Махатм. Вы вообще серьёзно путаете: липики - это не владыки кармы, а её механизм. Да думаю, что и владычество Владык Кармы над кармой Вы также понимаете весьма превратно.

Цитата:
Так и во всем остальном Кайвасату - ваши высказывания очень узки и полны штампов, это очень похоже на фанатизм.
Ну-ну, кто бы говорил...

Цитата:
Мне такое неприятно. Я живу в среде где люди каждый день высказывают свои идеи в то время как здесь в этой теме нет мыслей - одни штампы и ярлыки без попыток разобраться в ситуации по-настоящему.
В вашей среде существует негласное правило не высказывать идеи, которые расходятся с идеями Нараямы. И после этого Вы будете говорить что-то о желании разобраться?...

Цитата:
В любом случае - я не видел здесь где я живу ничего из того что в этой теме люди писали.
Это вполне естественно, ведь на глазах пелена слепой веры наставнику...
Старый 17.11.2011, 19:36   #2
Spirit87
Banned

Рег-ция: 16.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Кайвасату, то что вы написали - это вызывающе
Для Вашего сознания, пропитанного авторитетностью Нараямы - возможно, и что?

Цитата:
А ваше заявление о том что Липики безвольны - верх безвкусия.
Вы не смогли оспорить мысль (1) и оттого назвали её некрасивой?
Расстрою Вас, я лишь констатировал факт и продемонстрировал отсутствие знаний у Вас по этому вопросу.

Цитата:
Вы должны бы знать что Владыками Кармы становятся лучшие из Дхиани-Коганов. Быть Липиком - это высшее назначение как об этом мы читаем в Письмах Махатм.
Липики - высшее назначение? Хотелось бы прочитать такое письмо Махатм. Вы вообще серьёзно путаете: липики - это не владыки кармы, а её механизм. (2) Да думаю, что и владычество Владык Кармы над кармой Вы также понимаете весьма превратно.(3)

Цитата:
Так и во всем остальном Кайвасату - ваши высказывания очень узки и полны штампов, это очень похоже на фанатизм.
Ну-ну, кто бы говорил... (4)

Цитата:
Мне такое неприятно. Я живу в среде где люди каждый день высказывают свои идеи в то время как здесь в этой теме нет мыслей - одни штампы и ярлыки без попыток разобраться в ситуации по-настоящему.
В вашей среде существует негласное правило не высказывать идеи, которые расходятся с идеями Нараямы. И после этого Вы будете говорить что-то о желании разобраться?... (5)

Цитата:
В любом случае - я не видел здесь где я живу ничего из того что в этой теме люди писали.
Это вполне естественно, ведь на глазах пелена слепой веры наставнику...(6)
1.Как раз оспорил но вы видимо не уловили мысли. Еще раз повторю ее для вас:
ученики развивают волю.
воля делает людей людей адепты
адепты продвигаются волей (преображенной до божественного созвучия)
адепты становятся со временем планетарными духами
некоторые из них - самые лучшие - становятся Липиками=Владыками Кармы (Липики и Владыки Кармы это одно и тоже)
надеюсь, такое изложение мысли будет доступно для вашего мыслительного аппарата.

2.Почему вы так думаете? Я встречал в Тайной Доктрине что это одно и тоже.

3.Я его понимаю.

4.И это очередной штамп. не зная меня, не зная моей жизни вы выносите вердикт - это и есть штамп так характерный для узкого мышления. Надеюсь, вы вынесете из этого свой урок и более не будете так поступать.

5.В нашей среде принято поступать как говорил Будда - а именно проверять все на собственном опыте потому что только найденное самостоятельно развивает человека а то что ему говорят разные авторитеты человека не развивает а приносит ему несвободу. Несвобода же как известно разрушает разум вместо того чтобы развивать его. А потому очень рекомендую вам запомнить что главным интрументом Буддизма является свобода познания, свободная от авторитетов но прислушивающаяся к мудрости. Убедительно прошу вас поразмышлять над этой парой противоположностей, ведь вмещение ее не так уж легко.

6.В любом случае - человека развивает только познание, только собственные нахождения и это было первое чему меня учили. меня учили учиться. Вы же пока вешаете ярлыки - это очень не похоже на свобожное познавание.
Spirit87 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 19:50   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
ученики развивают волю.
Откуда у вас это?..
Кто вам сказал такое? Можете привести цитату из АЙ?

и как вы можете прокомментировать допустим следующее
4.523. ..Природа огня не поддается воле, она возрастает от чувствознания.
Старый 17.11.2011, 20:12   #4
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
ученики развивают волю.
Откуда у вас это?..
Кто вам сказал такое? Можете привести цитату из АЙ?

и как вы можете прокомментировать допустим следующее
4.523. ..Природа огня не поддается воле, она возрастает от чувствознания.
это же "базис" любой школы... речь о разных волях... Вы говорите об индивидуальной воле, а там речь идет о санкальпа - то, что за пределами даже индивидуального... ))
mika_il вне форума  
Старый 17.11.2011, 20:18   #5
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
это же "базис" любой школы... речь о разных волях... Вы говорите об индивидуальной воле, а там речь идет о санкальпа - то, что за пределами даже индивидуального... ))
Это "школа Нараямы" - смешать все понятия и выдать за то, что "вот как раз тебе и надо". Будешь хорошим, послушным мальчиком - до Липиков дослужишься... Полная профанация, куда хуже, чем можно было даже вообразить. Я даже не предполагала, что такое будет.
Djay вне форума  
Старый 17.11.2011, 20:23   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Ребяты, а что это вы решили свои семейные отношения прилюдно решать? Есть же для этого емэйлы или ЛС тут на форуме. Или это такой изощренный способ проведения идей Нараямы тут? Если так, то идея неплохая, работает....
Редна Ли вне форума  
Старый 17.11.2011, 20:51   #7
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Это "школа Нараямы" - смешать все понятия и выдать за то, что "вот как раз тебе и надо". Будешь хорошим, послушным мальчиком - до Липиков дослужишься... Полная профанация, куда хуже, чем можно было даже вообразить. Я даже не предполагала, что такое будет.
"Истинно, тоже о Боге. Только Моему Богу нечего продавать, твой же Бог должен сперва сходить на базар. Но, может быть, он на пути встретит разбойника, который поможет обратиться ему к этому дереву". Так говорил Гаутама.
mika_il вне форума  
Старый 17.11.2011, 20:20   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Вы говорите об индивидуальной воле, а там..
Т.е. "ученики развивают волю" имелось в виду что ученик не свою волю развивает, а Высшую Волю? Вы о чем?
Старый 17.11.2011, 20:23   #9
Djay
Banned

Это действительно азы. "Да будет воля Твоя".
Djay вне форума  
Старый 17.11.2011, 21:28   #10
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Т.е. "ученики развивают волю" имелось в виду что ученик не свою волю развивает, а Высшую Волю? Вы о чем?
Основа учения
Люди не уясняют себе основу Учения Благословенного. Основа - дисциплина. Духовно и телесно монах общины стремился удержаться на пути. Первые годы он нес тяжелое послушание. Ему воспрещалось убивать себя упражнениями столпника, но предписывалось вести битву единым началом духа. Так сурово учил Будда учеников. Воистину только в духовной битве знали они радость, потому говорится о терниях пути. Только когда воля подвижника рождалась подобно льву и серебряная узда духа сверкала на чувствах ученика, только тогда Владыка приоткрывал завесу и давал задачу. Затем уже, постепенно, ученик посвящался в Тайны Знания.

все достаточно просто - в процессе обучения воля проходит последовательные стадии "преображения" или "утоньшения"... от "своеволия" к "созвучию"... предписывалось "битву вести единым началом духа", и воля уподоблена "льву"... на санскрите такому виду воли - духовного начала ("тоньше мысли") и непобедимости льва ("силе духовного подвижничества") - соответствует "санкальпа" и "санкальпа-шакти"...
наверное, не столько Высшая Воля, сколько именно Духовное (Тонкое) Начало, коли для ее развития Риши предписывали медитацию "на Брахмана"... да и "серебряная узда духа на чувствах" очень напоминает эту медитацию...)
mika_il вне форума  
Старый 17.11.2011, 20:03   #11
mika_il
Banned

Цитата:
А потому очень рекомендую вам запомнить что главным интрументом Буддизма является свобода познания, свободная от авторитетов но прислушивающаяся к мудрости. Убедительно прошу вас поразмышлять над этой парой противоположностей, ведь вмещение ее не так уж легко.
мудрость - это состояние... свобода - это также состояние... если "свобода прислушивается к мудрости", то это означает, что человек пользуется своей свободой (как состоянием) с мудростью... осмысленно (или разумно)... разумно выбираю, кто мне авторитет, и осознанно избегаю пользоваться не своим умом... мудрый всегда свободен...
Цитата:
Ум связывает человека, ум же его освобождает. Если я думаю абсолютно свободно, то, живу ли я в мире или в лесу, в чём моя несвобода или мои оковы? Я дитя Бога, сын Царя царей. Кто может связать меня? /Рамакришна/
мне удалось вместить противоположности?..
mika_il вне форума  
Старый 17.11.2011, 20:05   #12
Djay
Banned

Цитата:
адепты становятся со временем планетарными духами некоторые из них - самые лучшие - становятся Липиками=Владыками Кармы
Это кто ж такое придумал? Нетрудно догадаться, впрочем... Кошмар какой-то.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
мне удалось вместить противоположности?..
Удалось!

Последний раз редактировалось Djay, 17.11.2011 в 20:08. Причина: Добавлено сообщение
Djay вне форума  
Старый 17.11.2011, 22:55   #13
Кайвасату

Цитата:
ученики развивают волю.
некоторые из них - самые лучшие - становятся Липиками=Владыками Кармы (Липики и Владыки Кармы это одно и тоже)
надеюсь, такое изложение мысли будет доступно для вашего мыслительного аппарата.
То, что Вы отождествляете липиков и владык кармы - это было понятно сразу и я так сразу Вам и написал. Но в этом и заключается ошибка.
Если Вы действительно готовы разобратся в этом вопросе, то давайте. Приведите цитаты, которые бы подтверждали, что липики тождественны Владыкам Кармы, а до того даже обсуждать это не буду с Вами.

Цитата:
Разность понимания - известное явления. Приведите цитату, которую Вы встречали, разберём. Вдруг окажется, что я не прав, буду тогда Вам благодарен за урок.

Цитата:
3.Я его понимаю.
Тогда скажите, в чем заключается владычество над кармой Владык Кармы?

Цитата:
5.В нашей среде принято поступать как говорил Будда - а именно проверять все на собственном опыте потому что только найденное самостоятельно развивает человека а то что ему говорят разные авторитеты человека не развивает а приносит ему несвободу.
Открою Вам секрет. Существует целый ряд вопросов, которые Вы сможете проверить на собственном опыте лишь когда станете адептом. Пока же Вы в этих вопросах (например вопросах тех же липиков или космогенеза) Вы принимаете на веру то, что Вам говорит Нараяма.

Цитата:
6.В любом случае - человека развивает только познание, только собственные нахождения и это было первое чему меня учили. меня учили учиться. Вы же пока вешаете ярлыки - это очень не похоже на свобожное познавание.
Как Вы отличаете навешивание ярлыков от констатации факта?
Старый 17.11.2011, 23:19   #14
Spirit87
Banned

Рег-ция: 16.11.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Цитата:
ученики развивают волю.
То, что Вы отождествляете липиков и владык кармы - это было понятно сразу и я так сразу Вам и написал. Но в этом и заключается ошибка.
Если Вы действительно готовы разобратся в этом вопросе, то давайте. Приведите цитаты, которые бы подтверждали, что липики тождественны Владыкам Кармы, а до того даже обсуждать это не буду с Вами.(1)

Цитата:
Разность понимания - известное явления. Приведите цитату, которую Вы встречали, разберём. Вдруг окажется, что я не прав, буду тогда Вам благодарен за урок.(2)

Цитата:
3.Я его понимаю.
Тогда скажите, в чем заключается владычество над кармой Владык Кармы? (3)

Цитата:
5.В нашей среде принято поступать как говорил Будда - а именно проверять все на собственном опыте потому что только найденное самостоятельно развивает человека а то что ему говорят разные авторитеты человека не развивает а приносит ему несвободу.
Открою Вам секрет. Существует целый ряд вопросов, которые Вы сможете проверить на собственном опыте лишь когда станете адептом. Пока же Вы в этих вопросах (например вопросах тех же липиков или космогенеза) Вы принимаете на веру то, что Вам говорит Нараяма. (4)

Цитата:
Как Вы отличаете навешивание ярлыков от констатации факта?(5)
п.1. Но почему вы сами не можете взять в руки томик Тайной Доктрины и убедиться в этом сами?
Цитата:
СТАНЦА IV. – Продолжение.

6. ...ЗАТЕМ ВТОРЫЕ СЕМЬ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ЛИПИКИ, ПОРОЖДЕННЫЕ ТРЕМЯ/134/. ОТВЕРГНУТЫЙ СЫН ОДИН. «СЫНЫ-СОЛНЦА» БЕСЧИСЛЕННЫ.

«Липика от слова lipi «писание» буквально означает «Писец»/135/. Мистически эти Божественные Существа связаны с Кармою, Законом Воздаяния, ибо они Рекордисты и Летописцы, запечатлевающие на невидимых (нам) скрижалях Астрального Света «великую галерею картин вечности» – точное отражение каждого деяния и даже мысли человека; и всего того, что было, есть или будет в проявленной Вселенной. Как сказано в «Разоблаченной Изиде», эта божественная и невидимая канва есть Книга Жизни. Так как, именно, Липики из пассивного Космического Разума проектируют в объективность идеальный план Вселенной, по которому «Строители» воссоздают Космос после каждой Пралайи, то они и соответствуют Семи Ангелам Присутствия, которых христиане почитают в Семи «Планетарных Духах» или «Духах Звезд»; таким образом, они являются непосредственными секретарями Вечного Представления – или, как называет это Платон, «Божественной Мысли».
Цитата:
То, что Липики Духи-Индивидуальности

"Липики, описание которых дано в Комментариях , на Станцу IV, суть Духи Вселенной, тогда как Строители лишь наши планетные Божества. Первые принадлежат к самой Оккультной части космогонии, которая не может быть выдана здесь." Тайная Доктрина

То, что они высочайшие

"Никто из Духов, за исключением «Летописцев» (Липики), никогда не преступил запрещенной линии этого Кольца, также никто не преступит ее до дня следующей Пралайи, ибо это есть граница, отделяющая Конечное - как бы ни было оно бесконечно для человеческого глаза - от истинно Бесконечного. Потому Духи упомянутые, как те, кто «восходят и нисходят», суть «Воинства», неточно называемые «Небесными Существами». Но на самом деле, они нечто совершенно другое. Они существа Высших Миров в Иерархии Бытия и настолько неизмеримо высоки они, что нам они должны казаться Богами и коллективно - Богом." ТД.
Думаю этого будет для начала достаточно.
Есть так же и о том что раз они высочайшие то об Иерархиях мало кто знает и даже адепты получают не все сведения во время Посвящения так как знать о Липиках все просто невозможно. Но этого я не нашел хотя по памяти и помню. Но вопрос не в этом.

п.2.Пожалуйста

п.3.Если кратко то Владыки Кармы управляют токами а токи управляют событиями.
Интересно что о том что токи правят событиями и что можно посредством психической энергии тоже управлять ими написано в Агни Йоге. Так вот посредством своей психической энергии которая есть воплощение созвучия божественной воле - Владыки Кармы управляют токами пространства а те уже в свою очередь определяют бытие мира, последовательность событий и всего на земле.
Такой ответ вас устроит? Или нужен еще более развернутый?

п.4. Открою вас секрет. Настоящий адепт (коми на мой взгляд нараяма является) показывает ученику то что тот не может узнать сам - по естеству. И делает это в Действительности так, что наша очевидность совершенно меркнет в сравнении с тем что ученику открывается. То есть и здесь вы не правы - ученики все же убеждаются сами хотя и не без помощи адепта, который погружает их в свое сознание, наделяя на время своими способностями познавания.
Этот момент очень хорошо описал Махатма Кут Хуми:
Цитата:
Мир силы есть мир Оккультизма и единственный, куда высочайшие Адепты погружаются для исследования тайн бытия. Следовательно никто, кроме этих посвященных, не может знать что-либо об этих тайнах. Руководимый своим Гуру (Учителем) ученик прежде всего открывает этот мир, затем его законы, затем их центробежную эволюцию в мир материи. Чтобы сделаться совершенным Адептом, требуются долгие годы, но, наконец, ученик делается властелином. Скрытое становится явным, тайна и чудо исчезли навсегда. Он видит, как направить силу в том или другом направлении, чтобы произвести желательные следствия. Тайные, химические, электрические или одические свойства растений, трав, кореньев, минералов, животной ткани так же обыкновенны для него, как перья ваших птиц для вас. Ни одно изменение в эфирных вибрациях не может ускользнуть от него. Он прикладывает свое знание и являет чудо! И он, который начал, отвергая всякую мысль о возможности чуда, тотчас же причислен к чудотворцам и либо почитаем глупцами как полубог, либо отвергаем еще большими глупцами как шарлатан! Чтобы показать вам, какова точность такой науки как оккультизм, дайте мне сказать вам, что способы, которыми мы пользуемся, все изложены для нас до мельчайших подробностей в своде уложений, в кодексе столь же старом, как и человечество, но каждый из нас должен начать с начала, а не с конца. Наши законы так же неизменны, как и законы Природы, и они были известны человеку и вечности прежде, нежели надменный боевой петух – современная наука – вылупился из яйца. Если я не дал вам modus operandi* или не начал с ложного конца, по крайней мере я показал вам, что мы строим нашу философию на опыте и выводе, если вы не предпочитаете подвергать сомнению и оспаривать этот факт, подобно всем остальным.
Агни Йога называет это психотехникой и такое обучение - передачей амриты из Чашы Гуру в Чашу учеников. Но так как это все относится к практике и нараяма делает это каждый день то вам как теоретикам боюсь это будет мало понятно.
п.5. Ярлык - это то что непроверено. А факт - это то что проверено. Вы не проверяли и я знаю это потому что вас там не было. Я проверял сам лично и утверждаю что то что вы пишите это не правда. Вас такой ответ устроит?
Spirit87 вне форума  
Старый 17.11.2011, 23:58   #15
Interpreter

Рег-ция: 09.09.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

[quote=Spirit87;376356][quote=Кайвасату;376348]
Цитата:

Агни Йога называет это психотехникой и такое обучение - передачей амриты из Чашы Гуру в Чашу учеников. Но так как это все относится к практике и нараяма делает это каждый день то вам как теоретикам боюсь это будет мало понятно.
п.5. Ярлык - это то что непроверено. А факт - это то что проверено. Вы не проверяли и я знаю это потому что вас там не было. Я проверял сам лично и утверждаю что то что вы пишите это не правда. Вас такой ответ устроит?
Сергей, касательно пункта 5:

отвлеклась от своих дел, думаю ты не обидишься, если попрошу тебя не уподобляться Глебу и ставить запятые, чтобы можно было следовать за ходом твоей (чужой ) мысли.
Далее, "не проверено" - пишется раздельно, поскольку можно вставить, например, "не совсем проверено", "не полностью проверено". Что самое интересное, это не случайная ошибка, у вас в группе не признаются полутона, другие мнения, другие цвета. Похоже, что либо белое, либо черное. А если быть еще точнее, то "Как командир сказал, так и будет - непроверено". Не перестаю удивляться, как можно мыслить и говорить чужими мерками, вы очень разные люди и прекрати пожалуйста думать о том, что именно твое знание "ничтожно", по сравнению с Наставником.
Ты уже сдал главный экзамен в своей жизни, когда заболел близкий человек. Ты помог мне его вытащить. А что хорошего в жизни сделал твой идол, которому ты поклоняешься?? Назови мне, возможно я ошибаюсь и он - белый и пушистый????

Я испытываю физическое отвращение от мысли, что Вам приходится дышать одним воздухом, сидеть за одним столом, стараюсь не думать об этом, но не получается.
Мне достаточно было одного дня и одного рукопожатия, от которого между прочим не меня скрутило, заметь, значит на чьей стороне сила и правда????

Что ты мог там проверить ???? Люди, здесь, на форуме, не видят твоего состояния, а я была у вас не раз за эти два месяца и с каждым разом становлюсь свидетелем "жесточайшего тупняка", так похоже ты мне писал, помнишь????, правда я уверена, что это не твои слова.

Удивительно, что они допустили тебя снова до компа, видимо свой словарный запас иссяк! Безумно рада возможности общаться с тобой, хоть и таким нелепым образом, на виду у всех. Но это лучше, чем никак. Держи ноги в тепле, посылай всех подальше, пусть сам гвозди позабивает, а то мечется по городам и весям, уже всех тошнит. А то, что он успел накопить в своей чаше и сливает каждый день ВАМ - пусть отдаст своим детям и жене, Б-Е-З-В-О-З-М-Е-З-Д-Н-О. Ты здесь ни при чем, ты можешь вот так просто - встать и уйти???? Если нет, значит ты раб его желаний, судя по тому, что его чаша - неупиваемая, попотеть тебе придется.

Уже поздно, спать пора, до встречи на форуме!
Interpreter вне форума  
Старый 18.11.2011, 09:40   #16
Кайвасату

Цитата:
п.1. Но почему вы сами не можете взять в руки томик Тайной Доктрины и убедиться в этом сами?
Цитата:
СТАНЦА IV. – Продолжение.

6. ...ЗАТЕМ ВТОРЫЕ СЕМЬ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ЛИПИКИ, ПОРОЖДЕННЫЕ ТРЕМЯ/134/. ОТВЕРГНУТЫЙ СЫН ОДИН. «СЫНЫ-СОЛНЦА» БЕСЧИСЛЕННЫ.

«Липика от слова lipi «писание» буквально означает «Писец»/135/. Мистически эти Божественные Существа связаны с Кармою, Законом Воздаяния, ибо они Рекордисты и Летописцы, запечатлевающие на невидимых (нам) скрижалях Астрального Света «великую галерею картин вечности» – точное отражение каждого деяния и даже мысли человека; и всего того, что было, есть или будет в проявленной Вселенной. Как сказано в «Разоблаченной Изиде», эта божественная и невидимая канва есть Книга Жизни. Так как, именно, Липики из пассивного Космического Разума проектируют в объективность идеальный план Вселенной, по которому «Строители» воссоздают Космос после каждой Пралайи, то они и соответствуют Семи Ангелам Присутствия, которых христиане почитают в Семи «Планетарных Духах» или «Духах Звезд»; таким образом, они являются непосредственными секретарями Вечного Представления – или, как называет это Платон, «Божественной Мысли».
Цитата:
То, что Липики Духи-Индивидуальности

"Липики, описание которых дано в Комментариях , на Станцу IV, суть Духи Вселенной, тогда как Строители лишь наши планетные Божества. Первые принадлежат к самой Оккультной части космогонии, которая не может быть выдана здесь." Тайная Доктрина

То, что они высочайшие

"Никто из Духов, за исключением «Летописцев» (Липики), никогда не преступил запрещенной линии этого Кольца, также никто не преступит ее до дня следующей Пралайи, ибо это есть граница, отделяющая Конечное - как бы ни было оно бесконечно для человеческого глаза - от истинно Бесконечного. Потому Духи упомянутые, как те, кто «восходят и нисходят», суть «Воинства», неточно называемые «Небесными Существами». Но на самом деле, они нечто совершенно другое. Они существа Высших Миров в Иерархии Бытия и настолько неизмеримо высоки они, что нам они должны казаться Богами и коллективно - Богом." ТД.
Думаю этого будет для начала достаточно
Лучше сразу давайте всё, что есть, а мы уж оценим, достаточно или нет.
Вы наверное забыли суть того, что Вы должны были обосновать. Напомню. Вы должны были обосновать то, что Липики тождественны Владыкам Кармы. Ни в одной из приведенных Вами цитат этого не утверждается. Может приведете наконец цитату, которая будет в тему.

[quote]Есть так же и о том что раз они высочайшие то об Иерархиях мало кто знает и даже адепты получают не все сведения во время Посвящения так как знать о Липиках все просто невозможно. Но этого я не нашел хотя по памяти и помню. Но вопрос не в этом.[/quot]
Это Вы верно сказали - вопрос не в этом.

Цитата:
п.2.Пожалуйста
Поспешишь - людей насмешишь.

Цитата:
п.3.Если кратко то Владыки Кармы управляют токами а токи управляют событиями.
А если подробно?

Цитата:
Так вот посредством своей психической энергии которая есть воплощение созвучия божественной воле - Владыки Кармы управляют токами пространства а те уже в свою очередь определяют бытие мира, последовательность событий и всего на земле.
Такой ответ вас устроит? Или нужен еще более развернутый?
Ну, почти хватило, хотя хотелось бы подробнее.
Но если я правильно уловил мысль, то в общем -то я так и думал, что Вы так это представляете. На самом же деле Владыки Кармы не управляют кармой в этом смысле, но просто в силу подробного знания закона кармы они могут использовать его с выгодой, действуя при этом в рамках закона кармы. Махатмы писали что даже они находятся в кармической цепи.

Советую почитать внимательно тему http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=127&t=2216

Цитата:
п.4. Открою вас секрет. Настоящий адепт (коми на мой взгляд нараяма является)
Знаете, придавленный к стене доказательствами недостойного поведения Нараямы его правая рука - Сергий был вынужден ретироваться к тезису о том, что адепт является адептом только тогда, когда применяет свои адептские силы, поэтому нараяма то адепт, то не адепт. И когда он не адепт, то он может себе позволить грубить, ругаться матом и прочую непотребщину....

Цитата:
То есть и здесь вы не правы - ученики все же убеждаются сами хотя и не без помощи адепта, который погружает их в свое сознание, наделяя на время своими способностями познавания.
Увы, но я здесь прав. Более того, вы сами в этом сообщении ранее это признали, сказав, что кроме адептов никто не может знать о липиках....

Цитата:
Говоря Вашим языком - это клевета. Я говорю лишь о том, что знаю и что есть результат моего исследования поведения Нараямы, пусть и лишь в области интернет пространства.
Кстати, вот Вы обвиняете мать в духовном разврате, но ведь это чистой воды клевета. А она, как Вы любите повторять, - орудие темных
Старый 18.11.2011, 11:34   #17
Djay
Banned

Цитата:
Знаете, придавленный к стене доказательствами недостойного поведения Нараямы его правая рука - Сергий был вынужден ретироваться к тезису о том, что адепт является адептом только тогда, когда применяет свои адептские силы, поэтому нараяма то адепт, то не адепт
Так Нараяма уже стал адептом? В последний наш с ним разговор он уходил всячески от прямых ответом на мои вопросы на подобные темы. Вплоть до подставы вместо себя паствы, которая громко, бестолково, но обильно начинала верещать что-то оскорбительное. А вопрос таким образом затирался.

О так называемом Сергии - в это же время,не имея доступа на рерихком, он начал серию ответов на другом форуме http://forum.terra-theosophy.com/vie...t=72&start=120 В своем излюбленном стиле - запугиванием Липиками!

Поэтому мне пришлось (для наглядности) сделать небольшую подборку из текстов "Тайной Доктрины" и комментариев ЕПБ к "Тайной Доктрине", которые я размещу на двух форумах. Желающие смогут почитать и сравнить - до какой ерунды и извращений смысла договорились "академики" от Нараямы персонифицируя такие высочайшие Сущности, понятия о которых даже не обсуждаются в теософской литературе. Даны только общие черты вопроса и это не случайно. Умаление в данном случае не просто нежелательно, а недопустимо для теософа.
Djay вне форума  
Старый 18.11.2011, 11:51   #18
Кайвасату

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Так Нараяма уже стал адептом?
А ты не знала? Сразу был И не просто адепт, но Махатма!
Правда при этом он умудряется не быть бодхисаттвой, т.к. не исполняет обеты бодхисаттвы.

Цитата:
В последний наш с ним разговор он уходил всячески от прямых ответом на мои вопросы на подобные темы. Вплоть до подставы вместо себя паствы, которая громко, бестолково, но обильно начинала верещать что-то оскорбительное. А вопрос таким образом затирался.
Я пришел к выводу, что это обычная практика на его форуме. Эта схема часто применяется и я её неоднократно наблюдал.

Цитата:
О так называемом Сергии - в это же время,не имея доступа на рерихком, он начал серию ответов на другом форуме http://forum.terra-theosophy.com/viewtopic.php?f=8&t=72&start=120 В своем излюбленном стиле - запугиванием Липиками!
Да он и ко мне заходил, заинтересовавшись тем, что мы нашли ссылку, где Нараяма грубо крыл матом задевшего его личность, зафлудил тему, пытаясь обосновать, что Матерь Мира - это такая Вселенская индивидуальность, главенствующая над всеми (при этом отрицая, что это и есть идея личного бога). Но пришлось за нарушения правил его забанить.

Цитата:
Поэтому мне пришлось (для наглядности) сделать небольшую подборку из текстов "Тайной Доктрины" и комментариев ЕПБ к "Тайной Доктрине", которые я размещу на двух форумах.
Обязательно подскажи, как будет готово, я размножу на пару форумов.

Последний раз редактировалось Кайвасату, 18.11.2011 в 11:52.
Кайвасату вне форума  
Старый 18.11.2011, 11:51   #19
Djay
Banned

повтор

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Обязательно подскажи, как будет готово, я размножу на пару форумов.
Сейчас как раз делаю.

Последний раз редактировалось Djay, 18.11.2011 в 11:58. Причина: Добавлено сообщение
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение