| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.11.2011, 12:42 | #13 | Рег-ция: 06.11.2011 Сообщения: 7 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Согласимся об основах Цитата: Сообщение от Татьяна Ивановна Цитата: Сообщение от Л. В. Здравствуйте. Изучаю Агни Йогу уже около года, за это время даже составил довольно таки большую подборку ссылок по большинству книг. Однако чересчур дотошное исследование книг Учения, особенно на начальном этапе, на мой взгляд, ощутимо отвлекает внимание от практической работы. Поэтому решил написать совсем небольшой текст, который по-моему охватывает всё самое важное. Хотелось бы спросить у более опытных последователей, - нет ли здесь явных ошибок? Базовые принципы Агни Йоги 1. Осознание и применение к жизни понятий простота, красота и бесстрашие. | В этом я с Вами согласна, дорогой Л.В., но хотелось бы понять, что вы понимаете под словами "применение к жизни понятие простота"? | Ну, к примеру, простота в действии. Начиная изучать Агни Йогу, я прежде всего пытался отыскать среди возвышенных слов об этике некий универcальный практический метод духовного совершенствования, что-то вроде буддийской Витаккасантхана сутры. Мне хотелось увидеть на страницах Учения подробное описание принципа волевого усилия с учётом всех особенностей человеческой психики. А потом вот пришёл к пониманию, что понятие простота указано среди трёх основных отнюдь не случайно. Иначе говоря, чем проще, тем правильнее, несмотря на то, что подобная простота весьма условна. Ну и, разумеется, простота едва ли совместима с гордыней, эгоистичностью, осуждением других, земными привязанностями и т.п. Цитата: Цитата: 3. Стремление к общему благу. | А вот по-моему нельзя думать, что есть ОДНО БЛАГО на всех, а вы по моему так и думаете, простите, если я ошибаюсь. Напишите , если я не правильно Вас поняли. А вот у каждого свое представление о счастье и наверное каждый из нас по-своему прав. И поэтому нам бы не нужно думать, что есть что-то одно на всех Ну разве, что один на всех ЗАКОН КАРМЫ. И то у каждого своя КАРМА и действует она на каждого по-своему. И я позе могу объяснить это, если вам это будет интересно. | Размышлять над этим и другими важными понятиями я и собираюсь в ближайшее время, пока же просто пытаюсь обобщить сказанное в Агни Йоге. А там говорится, что устремление к общему благу является основным признаком подлинности учения ("Озарение", 3.5.13). Если в целом, то по-моему, желая принести пользу миру, опять таки нужно мерить мерилом красоты. Цитата: А вот и Вы дорогой Л.В. и другие не правильно понимают , что значит "КОСМИЧЕСКИЙ МАГНИТ". А вот не ПРИНЦИП это и в природе нет такого понятия как ПРИНЦИП. А вот только ЗАКОНЫ , а не ПРИНЦИПЫ. Потому что понятие ПРИНЦИП не подходит ни для какого УЧЕНИЯ. В вот как вас понять, ведь вы написали, что "в основе любого принципа лежит космический магнетизм" и тогда какой "космический магнетизм лежит в основе "ПРИНЦИПА КОСМИЧЕСКОГО МАГНИТА"? А вот это и есть неумение размышлять, простите если я вас немножечко обидела. А вот по-моему "КОСМИЧЕСКИЙ МАГНИТ" - ЭТО И ЕСТЬ ИЕРАРХИЯ и ИМЕННО К НЕЙ, если моно так сказать, мы и ПРИТЯГИВАЕМСЯ. ИЛИ ТОЧНЕЕ К СВОИМ ДУХОВНЫМ БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ. Я об этом уже писала и не один раз, но Вы почему-то не захотели это услышать или моет быть просто не прочитали. И не только Вы и это очень жалко. | Мне кажется, что оба слова здесь допустимы. Вот, например, такая цитата: Цитата: Сущность принципа Космического Магнита настолько разнообразна, что каждый принцип входит в каждую явленную цепь его. Все принципы основаны на притяжении и двигаются силою Магнита Космоса. | "Беспредельность", 128 Но Иерархия - это ведь немного другое. Это как раз таки те, кто самоотверженно вышеупомянутому закону следует и ведёт за собой других. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:03. |