Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2011, 10:21   #1
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Цитата:

Движение Occupy Wall Street находит в России мало отклика

("The Moscow Times", Россия)
Лукас Алперт (Lukas I. Alpert)



Они захватывают улицы Нью-Йорка, распространяются по всей Америке и воинственно появляются на улицах европейских столиц - однако протесты движения Occupy Wall Street, возникающие по всему миру, еще не материализовались в России.

Жалобы на экономическое неравенство могли бы точно найти отклик в Москве, но демонстрации против обладателей богатств все еще не набрали обороты.

Аналитики и политики, с которыми пообщалась газета The Moscow Times, приписали апатию к слабости российского капитализма и добавили, что правительство разгонит любую акцию недовольства, которая могла бы перерасти в крупный социальный протест.

В социальной сети Facebook появилась российская страничка движения, но по данным на вечер четверга лишь 382 человека нажали на кнопку «мне нравится». У московской странички Occupy еще меньше любителей - всего 151 человек. По сравнению с 242 тысячами пользователей, которым «понравилась» страничка Occupy Wall Street, и даже по сравнению со страничкой «Occupy Des Moines» (штат Айова), с 500 любителей, это явно не расцветающее движение.

В субботу, когда прошли одновременные акции протеста во многих городах по всему миру, тысячи людей остановили движение машин от Сантьяго до Мадрида, маленькая, но решительно настроенная группа из десяти москвичей собралась около Большого театра, как о том свидетельствуют фотографии, опубликованные в Facebook.

Другая фотография, опубликованная на сайте Openspace.ru, показала как протестующие держали плакат с маской символа анархического движения Гая Фокса из фильма «V - значит вендетта» поверх слогана «Сегодня Бруклинский мост, завтра Большой Каменный!». Но, кажется, дело этим и закончилось.

Тем не менее, мировые акции протеста привлекли внимание руководства страны и способствовали возникновению дилеммы для премьер-министра Владимира Путина, планирующего вернуться на пост президента в скором будущем. Он использовал угрозу социального восстания, чтобы защитить планы по увеличению социальных расходов бюджета.

«И не группа маргиналов, а сотни тысяч выходят на улицу и требуют того, что правительства этих стран на самом деле исполнить не в состоянии», - заявил он в понедельник. «Если этого (социальных расходов) не происходит, то тогда дело может дойти до ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в некоторых странах с развитой экономикой, когда сотни тысяч людей выходят на улицы».

Опрос общественного мнения, который провел в сентябре государственный ВЦИОМ, показал, что число респондентов, оценивающих положение российской экономики как «хорошее» опустилось до гнетущих 7%, в то время как количество людей, оценивающих положение как «плохое», выросло до 36%.

Тем не менее, нет никаких признаков возникновения «палаточных городов у банковских и биржевых штаб-квартир» или «никаких негодующих демонстраций около дворцов и вилл чиновных и коммерческих магнатов», как это описывает уважаемый сайт Gazeta.ru.

Несмотря на постоянное ощущение того, что, в целом, в России много неправильно, многие обозреватели считают, что условия еще не настолько ухудшились, чтобы спровоцировать тот тип протестов, который сейчас разрастается на Западе.

«Не думаю, что люди здесь столько недовольны действиями корпоративных и финансовых организаций, как в других странах», - считает Илья Пономарев из партии «Справедливая Россия».

«Капитализм и его болезни еще не так сильно смогли закрепиться здесь. Историческое недовольство в отношении этого явления существует в других странах».

«Главной проблемой в стране является скорее политическая, а не финансовая, потому значение данных протестов не находит здесь подобного отклика», -сказал он по телефону во вторник.

Даже если и существует социальное недовольство, ему никогда не позволят разрастись, считает Андрей Пионтковский, независимый политический обозреватель.

«Путин никогда не позволит этому начаться», - считает он. «Он уже сказал, что то, что происходит на Западе, плохо для России. Думаю, это достаточный сигнал того, что этого мы здесь не увидим».

В то же время государственные телеканалы активно демонстрируют кадры протестов, но используют их как доказательства того, что США являются безответственным и проваливающимся управляющим мировой экономики.

Репортажи также больше концентрируются на кадрах маргинальных элементов в толпе с тем, чтобы, может быть, отбить желание у россиян последовать их примеру.
Оригинал публикации: Occupy Wall Street Protests Find Little Resonance in Russia
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 07:01   #2
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Вчера читал коментарии к статье в верхнем посте и смеюсь - народ предполагает, что спецслужбы таким образом хотят "зажечь" российского обывателя....Посмеялся тоже над таким предположением а сегодня читаю:
Цитата:
«Захвати Уолл-стрит»: наступление на капитализм или игра спецслужб?
Акцию против финансистов режиссируют авторы «цветных революций»

Движение «Захвати Уолл-стрит» – историческая веха для переоценки капитализма. Вступить в борьбу за реорганизацию мировой экономики необходимо «сейчас, пока демографическая ситуация не стала еще хуже для молодых и продуктивных», пишет западная пресса (перевод Инопресса.ру).

Сегодняшние протестные движения по всему миру продолжают идеологическую линию «движений за социальную справедливость», таких, как армия сапатистов или движение антиглобалистов, сказал в интервью Le Devoir отставной профессор Университета Южного Иллинойса и основатель Global Media Research Center Джон Даунинг. По его мнению, сегодня движение, в течение месяца оккупирующее Уолл-стрит, уже нельзя назвать эфемерным, оно стало «путеводным факелом» для всех тех, кто добивается реорганизации мировой экономики.

«Для меня нет никаких сомнений в том, что мужество и решимость греков, иранцев, тунисцев, египтян, сирийцев, йеменцев, бахрейнцев и испанцев вызвали чувство неловкости у народов, пассивно мирящихся со своей участью, тогда как другие готовы на смерть, пытки, увечья и тюрьму», – говорит ученый. Он обращает внимание на то, что революционный цикл очень продолжителен, а движение за переоценку капитализма находится в самой начальной стадии, хотя появление социальных сетей может ускорить этот процесс.

Давайте вступим в эту борьбу сейчас, «пока демографическая ситуация не стала еще более неблагоприятной для молодых и продуктивных», призывает The Wall Street Journal. Возможно, есть причина быть благодарным экономическим неурядицам, которые подтолкнет движение «Захвати Уолл-Стрит». Эта причина таится в регулярных данных Администрации социального обеспечения, которые показывают, что доля активных работников по отношению к пенсионерам сократится на 33% и станет не 3 к 1, а 2 к 1 за ближайшие 5 президентских циклов. Эта тенденция неблагоприятна для молодых и потенциально продуктивных.

Хеннинг Бон, экономист из Университета Калифорнии в Санта-Барбаре, утверждает, что именно из-за этих демографических данных избиратель средних лет на будущих выборах будет голосовать за повышение налогов, чтобы обеспечить себе пособие по программам социального обеспечения.

Недавно Бон высказал новое опасение – по поводу скачка дефицита федерального бюджета после экономического кризиса 2008 года, который, как он опасается, может «оправдать справедливые сомнения по поводу платежеспособности США и валютной стабильности, тем самым подорвав финансовую стратегию, которая основана на убежденности в безопасности американских долговых обязательств».

Профессор Бон, возможно, не разделил бы этой точки зрения, но можно сказать и так: да здравствует экономический кризис. Да здравствуют экономические потрясения социального государства, символом которого в какой-то степени является движение «Захвати Уолл-Стрит», заключает автор статьи.

«Горячие следы ведут из Зуккотти-парка (в Нью-Йорке, где проходят протесты, – прим. РИА «НР») в Белград» – так озаглавлен материал в австрийской газете Die Presse. Движение «Захвати Уолл-стрит» было инициировано «сербскими профессиональными мятежниками» из «Центра прикладных ненасильственных акций и стратегий» (CANVAS) с подачи ЦРУ, убежден британский конспиролог Дэвид Айк.


По его версии, американская внешняя разведка подрядила CANVAS для осуществления руководства «сфабрикованными революциями», к которым Айк относит не только обсуждаемые акции протеста, но и события «арабской весны» в Египте и Тунисе. При этом подчеркивается, что «целью якобы является не слом системы, а контролирование оппозиционных сил.

Руководство CANVAS осуществляется из небольшого штаба на улице Ганди в Белграде. С 2003 года «на всех континентах» действуют специальные курсы, в которых прошли обучение активисты из более чем 37 стран. По данным газеты, «бесплатно распространяемый в интернете на безвозмездной основе учебник «Ненасильственная борьба» пользуется среди активистов по всему миру столь же большой популярностью, как и учебный фильм «Как свергнуть диктатора».

Организаторы CANVAS также являются отцами-основателями сербского движения «Отпор», сыгравшего решающую роль в свержении Слободана Милошевича. В конце сентября заслуженный деятель «Отпора» Иван Маркович прочел для «прежде едва заметных американских активистов» лекцию, в которой «дал решающий совет: занять символичное место».

Члены CANVAS не считают себя «экспортерами революций». Так, сам Маркович не желает говорить о «контролируемом движении»: «Речь идет о подлинном протесте», – приводит его слова Die Presse. Как заявил соратник Марковича Срджа Попович, «мы лишь знакомим людей с инструментами социального сопротивления. Как они будут ими пользоваться – это зависит от них».

http://www.nr2.ru/inworld/353578.html
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 08:45   #3
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Революция в США?

От полунамеков к намекам в полном недоумении...в общем из Америки с любовью:
Цитата:

«Оккупируй Россию»

("Russia Beyond the Headlines", Россия)
Иен Прайд (Ian Pryde)


Обладает ли Россия иммунитетом для движений а ля «Оккупируй Уолл-стрит» из-за того, что ее недовольные молодые люди имеют возможность эмигрировать?

В последние дни движение «Оккупируй Уолл-стрит» распространилось примерно на 80 стран по всему миру, по мере того, как сотни тысяч людей начали выходить на улицы, чтобы выразить протест против корпоративной жадности и глобальной финансовой системы.

Но движение остается относительно бессвязным и непоследовательным, к нему обычно присоединяются анархисты, антиглобалисты и другие подобные им силы, которые часто участвуют в демонстрациях во время саммитов «большой двадцатки» и других крупных встреч «истэблишмента».

Типичным для этих акций является тот факт, что никто из протестующих, кажется, не продумывает выражения своего гнева - они не выдвигают никаких новых экономических идей и не предлагают никаких альтернатив, не говоря уж о жизнеспособных политических решениях. И действительно, в первую очередь, они не демонстрируют никакого реального понимания принципов появления и накопления богатства. Если не посредством крупных корпораций, чьей продукцией они все с удовольствием пользуются, тогда кем? Государством? Эта альтернатива была опробована в XX веке, не раз, и обыкновенно с катастрофическими последствиями. (пошли комплименты народу. (прим. Ю.Ганков, далее тем же цветом))

По иронии судьбы, среди многих из протестующих такие бизнесмены-мультимиллиардеры, как например британский Ричард Брэнсон (Richard Branson) из Virgin Group или покойный Стив Джобс (Steve Jobs) из Apple пользуются культовым статусом, не в последнюю очередь благодаря своему имиджу и модным продуктам или услугам. Подобной репутации трудно добиться, но другие компании и их руководители все равно часто пытаются им подражать.

Нынешний урожай западных участников акций протеста отдаленно напоминает их предшественников из, скажем, 1968 года, которые были по большей части обеспеченными людьми и университетскими студентами с хорошим образованием, весьма близко знакомыми с философией, в частности, Франкфуртской школой и мыслями Герберта Маркузе (Herbert Marcuse), критиковавшего и американский капитализм, и советский коммунизм. В своей книге 1964 года «Одномерный человек: Исследование идеологии развитого индустриального общества» (One Dimensional Man: Studies in the Ideology of Advanced Industrial Society) Маркузе заявляет, что каждая система разработала новую технологию подавления и способствовала развитию у людей ложных потребностей, при содействии и подстрекательстве «безумных людей» на Западе, чей революционный пыл потерпел крах. (крутое определение системы?)

Но сегодня, несмотря на военные операции Запада в трех странах - Иране, Афганистане и Ливии - нет ничего, сравнимого с антивоенными и антиядерными настроениями, характерными для 1960-х годов. То, что молодые фрустрированы своими бедными перспективами, понятно, но западные экономики переживают глубокую трансформацию (это теперь так называется ???!!!!), все больше бесконечных рабочих мест отправляются на аутсорсинг в Индию и Китай - и уходит не только низкооплачиваемый труд на производстве, но и дорогие и высокотехнологичные услуги, такие как сектор IT или бэкофис.

Западные страны отчаянно нуждаются в возникновении новых моделей ведения бизнеса, но они обнаружат, что им все сложнее оставаться на самом верху цепочки создания добавленной стоимости (как грамотно обозвали свою пирамиду) и опережать развивающиеся рынки, если они продолжат проводить некомпетентную, непрочную и неумелую образовательную политику и сокращать расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Риск долгосрочного спада в плане рабочих мест на Западе выглядит вполне реалистичным.

До настоящего времени движение «Оккупируй Уолл-стрит» не достигло России, но нет никаких сомнений, что власти вполне справедливо выражают серьезную озабоченность. Задолго до того, как начались нынешние протесты, премьер-министр Владимир Путин часто заявлял, что на фоне уличных беспорядков в Европе, и особенно в Греции, российские собственные стимулы и спасательные меры были полностью оправданны и являлись правильной реакцией политики.

На встрече с консультативным комитетом по иностранным инвестициям в эти выходные Путин сказал, что русские должны чувствовать, что дела в стране меняются к лучшему, в противном случае они бы уже были на улицах, как в Европе и США, где «сотни тысяч выдвигают требования, которые правительства этих стран удовлетворить не способны».

Тем не менее, Путин заверил инвесторов, что у властей нет намерений менять свою экономическую политику, заявив: «Мы понимаем важность устойчивости и предсказуемости».

Это позволило некоторым российским наблюдателям обнаружить изменения в путинском послании - начиная с роста расходов, особенно в преддверии парламентских и президентских выборов, чего, как он сказал, не будет, до более осторожного подхода, который, кажется, противоречит словам президента Медведева об увеличении расходов, особенно в военной сфере.

Есть несколько вероятных причин, почему движение «Оккупируй Уолл-стрит» не достигло России - на данный момент (т.е. ПОКА...значит надеются все еще). Наиболее очевидным является то, что финансовое состояние России, по крайней мере, на первый взгляд - гораздо более сильное, чем в большинстве развитых стран, у страны большой торговый профицит и третьи по величине в мире золотовалютные запасы. Но это, конечно, по большей части, заслуга российской экспортно-ориентированной, основанной на продаже сырья, экономики. В нефтегазовом секторе работает сравнительно немного народу, но в последние годы этот сектор обеспечил возможность щедрого поведения в форме значительного увеличения социальных расходов. Это хорошая новость для экономически наивных, которые остаются по большей части в неведении относительно глубоких структурных проблем России, которые в ней проявятся в случае глобального замедления или рецессии. Другой причиной пассивности русских является то, что «общественное сознание» и осведомленность среди нынешних глобальных протестующих гораздо ниже, чем она была среди поколения 1960-х, и еще менее эти качества развиты в России, население которой печально известно своим цинизмом, будучи уверенным в том, что они все равно в любом случае ничего не смогут сделать с «системой»

Русские гораздо больше привычны к гораздо более вопиющим нарушениям в рамках связи политики и денег, чем люди на Западе, где до последнего времени рост номинального благосостояния отвлекал внимание от огромного продолжавшегося накапливаться долга.

Россия также относится к числу «новых» и развивающихся экономик, поэтому ее финансовая система все еще слабо развита, и ипотечное и потребительское кредитование даже близко не подходит к тем пропорциональным величинам, которые наблюдаются в таких странах как США, Великобритания, Ирландия или Испания. В результате русские гораздо в большей степени защищены от долгов, чем западные граждане.

Вдобавок, у молодых русских с хорошим образованием есть удобный выход - они всегда могут эмигрировать на Запада, т.е. у них есть возможность, которой лишены их коллеги в Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде и Риме. (явно не в теме товарищ)

Еще предстоит увидеть, продолжит ли шириться движение «Оккупируй Уолл-стрит», и станет ли оно представлять собой реальный вызов ситуации «статус кво».

Также пока неясно, достигнет ли движение России. В настоящее время российские нефть, газ, торговый профицит и валютные резервы обеспечивают ей большую подушку безопасности.

Но как часто демонстрировала история, системы, которые выглядели стабильными годами и десятилетиями, могут рухнуть очень быстро - а детонатором далеко не всегда бывает экономическое недовольство.
Оригинал публикации: «Оккупируй Россию» (Occupy Russia)
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2011, 08:49   #4
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Революция в США?

Я что-то пропустил? Когда Уол Стрийт Джорнэл стал журналом по научной фантастике:
Цитата:
Давайте вступим в эту борьбу сейчас, «пока демографическая ситуация не стала еще более неблагоприятной для молодых и продуктивных», призывает The Wall Street Journal.
Или там уже "все на борьбу с капитализмом...даже WSJ...?
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Великая Октябрьская Социалистическая Революция - кто она? Белый и пушистый Свободный разговор 10 06.01.2017 17:45
Как будет идти мировая интернет-революция Vladislav Свободный разговор 12 28.07.2008 15:29

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:08.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги