Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от Yula И с Учением в сознании, без земного гуру, можно не отклониться от выбранного пути. | Учитель и Его Учение - одно целое. Нет Учения, нет и Учителя. Но нет Учителя, нет и Учени. Тот, кто пытается оторвать Учение от Учителя, действует против Учителя и Его Учения. Но пытается вкладывать собственное содержание в форму текста Учения, тем самым его неизбежно искажая. |
Мне кажется, что мы одинаково относимся к вопросу "ученик-Учитель", только немного смотрим под разными углами.
Из постов темы я не увидела, чтобы тот, кто не видит необходимость земного гуру
в наше время отрывает Учение от Учителя. В Учении говорится и о Незримом Учителе.(не в физическом теле).
Каждый человек, выражая вслух свое мнение по какому-либо поводу, уже оправдывает выбор
своего пути развития.
Думаю, что когда у человека есть скрытое желание лидера, то именно поэтому выбирается в наших условиях твердая концепция развития только через "учитель-ученик." Или если у человека скрытое желание быть ведомым, боязнь ошибиться, то тогда обязательно "ученик-учитель". И всё это - ХОРОШО. Потому что каждому своё - одним надо развивать лидерские качества, пробовать себя для дальнейшей "руководящей работы", другим надо научиться беспрекословно подчиняться. А третьим - нужно пройти путь самоходов и
научиться слышать Незримого Учителя. Всё это работа для будущего, как для будущих сотрудников Иерархии.
Поэтому, на мой взгляд, Ваша позиция верна
с поправкой на позицию мою и Адониса.