| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2011, 11:53 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Сердце, 503 Озарение Цитата: Сообщение от ecolog Так куда устремлен поток относительно человека? Одновременно к нему и наружу. Человек становиться фокусом и проводником устремленной благодати. Но ответ все равно не так-то прост. | Если говорить об ощущениях, то я всегда могу понять, когда я Получающий, а когда Отдающий, и когда, не дай Бог, равнодушный. Также возможно отмерять степень своего устремления (напряжения) при Отдавании, соизмеряя его с необходимостью. Получение же - это как Находка, предсказать нельзя, можно лишь не пройти мимо, послав в ответ Благодарность. | | | 14.09.2011, 15:37 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Сердце, 503 Озарение Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от ecolog Так куда устремлен поток относительно человека? Одновременно к нему и наружу. Человек становиться фокусом и проводником устремленной благодати. Но ответ все равно не так-то прост. | Если говорить об ощущениях, то я всегда могу понять, когда я Получающий, а когда Отдающий, и когда, не дай Бог, равнодушный. Также возможно отмерять степень своего устремления (напряжения) при Отдавании, соизмеряя его с необходимостью. Получение же - это как Находка, предсказать нельзя, можно лишь не пройти мимо, послав в ответ Благодарность. | А если убрать "ощущающего"? В итоге растворяется получающий и отдающий, есть просто Единый Поток? Не я даю, а через меня. Не фиксируясь на эго и его ощущениях, фиксируясь только на потоке, на неведомой и не принадлежащей нам Силе. Если говорить о Благодати, то она, как я понял не адресна, она как Солнце. Икона это или человек, они просто светятся Благодатью и тем не менее Благодать не принадлежит вещи или человеку. Целенаправленно отдаем мы некий продукт нашего сознательного участия, производную от благодати. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:14. |