| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2011, 13:55 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Странно, после ТД и АЙ вы будете говорить "Наука утверждает:" - человек произошел от обезьяны !?? В том то и дело, что сказки - это устная народная традиция, способ передать древнюю мудрость нам - потомкам. И в КАКОЙ-ТО степени действительно Баба-Яга (если подразумевать под ней Сварога или ИЕРАРХИЮ) создала великие нации и этносы. Но никак не наоборот ! |  Вообще-то Блаватская не раз указывала, что такое эта лесная и домашняя нечисть - лешии, русалки, бабы яги, водяные и домовые. Проводить параллели между Ягой и Иерархией (хорошо, что не Матерью Мира) - по меньшей мере смешно... А АЙ элементалами вообще не занимается. Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.09.2011 в 13:56. | | | 08.09.2011, 14:05 | #2 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Вообще-то Блаватская не раз указывала, что такое эта лесная и домашняя нечисть - лешии, русалки, бабы яги, водяные и домовые. Проводить параллели между Ягой и Иерархией (хорошо, что не Матерью Мира) - по меньшей мере смешно... А АЙ элементалами вообще не занимается. | Вообще-то я не проводила параллели, я написала : если подразумевать под ней Сварога или ИЕРАРХИЮ, не надо переиначивать. А вот с тем, что Сказка - это намек на Истину я согласна.  | | | 08.09.2011, 14:07 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Цитата: Вообще-то Блаватская не раз указывала, что такое эта лесная и домашняя нечисть - лешии, русалки, бабы яги, водяные и домовые. Проводить параллели между Ягой и Иерархией (хорошо, что не Матерью Мира) - по меньшей мере смешно... А АЙ элементалами вообще не занимается. | Вообще-то я не проводила параллели, я написала : если подразумевать под ней Сварога или ИЕРАРХИЮ, не надо переиначивать. А вот с тем, что Сказка - это намек на Истину я согласна.  | Честно говоря, не вижу разницы... Последний раз редактировалось Иваэмон, 08.09.2011 в 14:09. | | | 08.09.2011, 15:17 | #4 | Рег-ция: 26.01.2005 Сообщения: 968 Благодарности: 720 Поблагодарили 104 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Честно говоря, не вижу разницы... | Давайте не будем препираться. Я точно указала, что я имела ввиду. Ваши представления - это ваши представления. Давайте будем по сути вопроса говорить. | | | 08.09.2011, 15:26 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Galina Давайте будем по сути вопроса говорить. | Ну пожалуйста: ПОДРАЗУМЕВАТЬ под бабой ягой, кащеем, лешими, домовыми и прочей элементальной нечистью Иерархию - смешно. Так лучше?  | | | 08.09.2011, 16:17 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Galina Давайте будем по сути вопроса говорить. | Ну пожалуйста: ПОДРАЗУМЕВАТЬ под бабой ягой, кащеем, лешими, домовыми и прочей элементальной нечистью Иерархию - смешно. Так лучше?  | Иваэмон, а кто в данном случае ПОДРАЗУМЕВАЕТ? Не те ли, кто считает: Цитата: Замените Бабу Ягу на Сварога, а Кощея на Велеса - и получите "Святорусские Веды" | Большего невежества придумать трудно. Точно также, как считать 33 000 ( или миллионов) богов индусского пантеона за истину в последней инстанции для последователей восточных школ философии. Надо больше знать - звучит довольно затёрто, но как всегда злободневно. Национальный вопрос, судя по всему проехали на сегодняшний день, в связи с вопросами, обсуждаемыми в этой теме. Теперь - " там ступа с бабою Ягой - идёт, бредёт сама с собой". Приехали. Последний раз редактировалось aurora, 08.09.2011 в 16:18. | | | 08.09.2011, 18:03 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Тема не новая в общем-то.. Можно сказать даже конкуренция есть.. То же с историческими и научными исследованиями Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич ..Но я так понимаю, Вы скорее не воспринимаете саму тему Ариев... Есть две вещи, четко привязаные к реальности. Во-первых гаплогрупа R1A. Все кто входит в эту группу так или иначе -- Арии. Во-вторых -- Арийский Зуб. Сверхвысокое Духовное развитие Древних Ариев привело к образованию уникального выроста на мозге. Мы это видем как своего роды шишечку ниже темячка и выше впадины основания черепа. Это называется Арийский Зуб и это то, что ЛжеХристияне называют "Меткой Сатаны". Когда гитлеровцы пришли к нам, их офицеры отказывались расстреливать людей с "Арийским Зубом" и сие очень сильно повлияло на ход войны. Из-за этого за пол года до Сталинграда немцы отказались от рассовой доктрины и перешли на национальную доктрину. Из-за этого потеряли маральную поддержку Европы. Из-за чего моральный дух не немецких дивизий упал на ноль, что очень помогло в победе под Сталинградом. Потому тема Ариев -- очень сильно касается нас всех. Нам в Украине легче. У нас 90% арийского населения. У Вас в России -- только 50%. Хотя я склонен всех ариев Росии считать украинцами -- но это мое личное ИМХО. Помните, что украинец -- это скорее не национальность, а принадлежность к корням Арийской Веды. Но мало кто это понимает, знает и чувствует... | Заметье.. "украинец не национальность.." т.е. как-бы вопрос-то не национальный. Вообще Сергей Назаревич выкладывал здесь много материала, почти один в один такой же как у Михаила. Тоже движение народов, арии, индусы, игра со словами доказывающая древность украинского языка и его связь с санскритом и т.д. (основное доказательство это отросток в мозгу.) Одним словом, почти все тоже самое, только вместо "русский" стояло "украинец".. И тоже перед выборами (эта закономернось давно подмечена на форуме) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.09.2011 в 18:09. | | | Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |