| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.08.2011, 21:57 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Вы невнимательны, в это проблема, а не в моих высказываниях. Я уже сказал, кто такие славяне в истинном значении слова - единоверцы безотносительно этнической принадлежности, это, по словам Учителя - остатки разных народов, сильно перемешавшихся. Такого рода славян почти не осталось. Нынче славянство воспринимается как этническое сообщество и "братство" воспринимается не духовное, а кровное, этническое. Вот к такому братству русские не относятся, потому что они формируются как нация совсем по другому принципу, и для нас не имеет значения, славянин ты или татарин, или вообще негр, имеет значение уровень восприятия русской культуры, менталитета, веры предков, русских ценностей. Есть русские из славян, но признав себя русским, получив признание русской общины (окружения), русские забывают о своем этническом происхождении, они становятся просто русскими. Славяне в нынешнем их понимании, как этнической общности и даже "братства" меня в самом деле не интересуют. Это, за небольшими исключениями, противники России, пропитанные западными "ценностями", которые русскими никогда не принимались и не будут приняты. Их можно обмануть на время, но истина рано или поздно всплывает и отношение снова восстанавливается. Когда я говорю, что Веды не русские, а святорусские, это лишь означает, что в цикле всеобщего понижения духовности есть цепочка святорусы-русы-русские, как процесс превращения полиэтнической касты сначала в духовнополитическеую элиту Евразии, формирующуюся по тому же принципу полиэтничности, а затем и в нацию русских, особую, вбирающую в себя все лучшее с точки зрения Традиции, но нацию. Дистанция между святорусами и русскими многие и многие тысячелетия, потому делать ретроспективу назад и уравнивать русских и святорусов, это не просто натяжка, это историческая неправда. Русские духовные наследники святорусов, но в духовном же смысле мы лишь бледная тень давно ушедшей в историю касты, хотя и этого достаточно, чтобы духовно возвышаться над другими народами. Современное сознание таково, что духовность вообще не котируется. котируется более приземленное отношение к жизни, это приводит к тому, что выпячивается верхняя губа при упоминании монголов, китайцев, среднеазиатов, "угро-монголокацапов". Но это не всегда будет так. Идет смена Циклов, все устои будут опрокинуты и"последние станут первыми". Вот я об этом и говорю. | читаю и думаю - ну что ж так мудрено-то! Русский Ваня самый родный и близкий человек по крайней мере для меня. А если он афроамериканец,то ну никак не вяжется, что он русский Ваня. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.08.2011, 22:22 | #2 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara читаю и думаю - ну что ж так мудрено-то! Русский Ваня самый родный и близкий человек по крайней мере для меня. А если он афроамериканец,то ну никак не вяжется, что он русский Ваня. | Читаю и думаю, какая связь между афроамериканцем и русским, как она вообще вылезла? | | | 18.08.2011, 16:29 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от manihara читаю и думаю - ну что ж так мудрено-то! Русский Ваня самый родный и близкий человек по крайней мере для меня. А если он афроамериканец,то ну никак не вяжется, что он русский Ваня. | Читаю и думаю, какая связь между афроамериканцем и русским, как она вообще вылезла? | из ваших же слов: Цитата: Сообщение от Михаил М Вот к такому братству русские не относятся, потому что они формируются как нация совсем по другому принципу, и для нас не имеет значения, славянин ты или татарин, или вообще негр | Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Махатмы на мой взгляд существа не вполне земные и даже не вполне материальные. Во всяком случае понятия "национальность", "род", "кровь", "предки", "потомки" к ним не применимо. | интересно, с чего вы это взяли? Сами придумали? Надеюсь нет. Тогда подтвердите свои слова чем-либо весомым. Добавлено через 17 минут Цитата: Сообщение от Юрий Болотов как отличить неудавшегося писателя-фантаста от потомственного носителя Истинного Древнего Знания? | Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что отличить можно по наличию Силы. | А кто будет экспертом в этом деле? И многие ли адекватно воспримут эти экспертизы? (одни начнут поклоняться, другие начнут преследовать) Цитата: Сообщение от Редна Ли Сила может проявляться по разному. Рерихи, например, стаканы не двигали, но обладали другими бесспорными талантами и знаниями... | И многие ли при их жизни как и после восприняли адекватно их Послание людям? Многие знают о творчестве Рерихов. Некоторые знают Агни Йогу. Единицы живут по Живой Этике. Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, думаю, что само наличие Силы еще ни о чем не говорит. Определенно говорит только ее отсутствие. Если ее нет, то говорить не о чем. А если есть, то можно проверять дальше... Но источник Силы может быть различный. | А что вы знаете о Силе? Откуда столько уверенности в том, что вы о Ней говорите? Ведь это тоже своего рода скрытая информация, которая лишь бы кому недоступна. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 18.08.2011 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение | | | 19.08.2011, 18:07 | #4 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение Махатмы на мой взгляд существа не вполне земные и даже не вполне материальные. Во всяком случае понятия "национальность", "род", "кровь", "предки", "потомки" к ним не применимо. | интересно, с чего вы это взяли? Сами придумали? Надеюсь нет. Тогда подтвердите свои слова чем-либо весомым. | Хорошо, тогда к какой национальности принадлежат Махатмы? Они все индийцы? | | | 21.08.2011, 18:41 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Хорошо, тогда к какой национальности принадлежат Махатмы? Они все индийцы? | для начала давайте разберемся кто такие Махатмы и кого конкретно мы имеем в виду. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 19.08.2011, 18:59 | #6 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от manihara читаю и думаю - ну что ж так мудрено-то! Русский Ваня самый родный и близкий человек по крайней мере для меня. А если он афроамериканец,то ну никак не вяжется, что он русский Ваня. | Читаю и думаю, какая связь между афроамериканцем и русским, как она вообще вылезла? | из ваших же слов: Цитата: Сообщение от Михаил М Вот к такому братству русские не относятся, потому что они формируются как нация совсем по другому принципу, и для нас не имеет значения, славянин ты или татарин, или вообще негр | | Вам не кажется, что между негром и афроамериканцем все же есть разница? И существенная)) Последние, пропитанные западными "ценностями", вряд ли русскостью "заболеют". Но примеры есть, правда, уже во втором или третьем поколении. У Пушкина, великого русского поэта, тоже предки из Африки. Поясняю: я имел в виду, конечно, всех чернокожих, кроме афроамериканцев. | | | 21.08.2011, 18:47 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Вам не кажется, что между негром и афроамериканцем все же есть разница? И существенная)) Последние, пропитанные западными "ценностями", вряд ли русскостью "заболеют". | хотелось быть политкорректным. Упустил, что оказывается для Африки нужны другие названия. А насчет того, что американцы не могут заболеть русскостью это вы зря. Кучу репортажей показывают, как американские фермеры к нам в Россию приезжают заниматься сельским хозяйством, да так и остаются на пмж. Цитата: Сообщение от Михаил М Но примеры есть, правда, уже во втором или третьем поколении. У Пушкина, великого русского поэта, тоже предки из Африки. | я знал, что вы Пушкина вспомните. И о чем говорит его пример? Во-первых предок Пушкина Арап стал русским не сразу. А во-вторых, бывают же исключения из правил. Пушкин - один на миллиард. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Знакомые лица. | Wetlan | Свободный разговор | 6 | 25.09.2009 02:14 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:56. |