Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Galina Читаю дискуссию и никак не могу понять: почему она все время сваливается в национализм ? ...Михаил ведь именно об этом говорит : почему в Россию, и что такое вообще понятие русский. | читайте.. Цитата: Сообщение от Михаил М ... По теме славян мне сказать нечего кроме того, что русские не славяне и последние мне не очень интересны. .. .. Я говорю, если Вы не поняли еще, о общих корнях веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские, между этим дистанция огромного размера. Понимание этого дает духовную основу для возврата уже на новом уровне к единой вере, а точнее, к единому знанию о том, как устроен мир и как мы должны жить. Знание это идет из России, научное знание, описанное в некотором аспекте математическими уравнениями. | Славяне ему неинтересны. Веды не русские.. т.е. вопрос чисто национальный. |
Вы невнимательны, в это проблема, а не в моих высказываниях. Я уже сказал, кто такие славяне в истинном значении слова - единоверцы безотносительно этнической принадлежности, это, по словам Учителя - остатки разных народов, сильно перемешавшихся. Такого рода славян почти не осталось. Нынче славянство воспринимается как этническое сообщество и "братство" воспринимается не духовное, а кровное, этническое. Вот к такому братству русские не относятся, потому что они формируются как нация совсем по другому принципу, и для нас не имеет значения, славянин ты или татарин, или вообще негр, имеет значение уровень восприятия русской культуры, менталитета, веры предков, русских ценностей. Есть русские из славян, но признав себя русским, получив признание русской общины (окружения), русские забывают о своем этническом происхождении, они становятся просто русскими.
Славяне в нынешнем их понимании, как этнической общности и даже "братства" меня в самом деле не интересуют. Это, за небольшими исключениями, противники России, пропитанные западными "ценностями", которые русскими никогда не принимались и не будут приняты. Их можно обмануть на время, но истина рано или поздно всплывает и отношение снова восстанавливается.
Когда я говорю, что Веды не русские, а святорусские, это лишь означает, что в цикле всеобщего понижения духовности есть цепочка святорусы-русы-русские, как процесс превращения полиэтнической касты сначала в духовнополитическеую элиту Евразии, формирующуюся по тому же принципу полиэтничности, а затем и в нацию русских, особую, вбирающую в себя все лучшее с точки зрения Традиции, но нацию. Дистанция между святорусами и русскими многие и многие тысячелетия, потому делать ретроспективу назад и уравнивать русских и святорусов, это не просто натяжка, это историческая неправда. Русские духовные наследники святорусов, но в духовном же смысле мы лишь бледная тень давно ушедшей в историю касты, хотя и этого достаточно, чтобы духовно возвышаться над другими народами.
Современное сознание таково, что духовность вообще не котируется. котируется более приземленное отношение к жизни, это приводит к тому, что выпячивается верхняя губа при упоминании монголов, китайцев, среднеазиатов, "угро-монголокацапов". Но это не всегда будет так. Идет смена Циклов, все устои будут опрокинуты и"последние станут первыми". Вот я об этом и говорю.