| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.08.2011, 22:37 | #521 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М ...Только вот цифры 70 на 30 в пользу литовского языка - несомненно плод фашистских "исследований", потому что это просто невозможно. | Я вполне допускаю, что цифры вполне могут быть другими (от вариации методик исследований), но то, что литовский язык ближе к санскриту, чем русский - это несомненный факт. | Выше я уже обосновывал неправльность Вашей позиции. Повторяться не буду. То, что для Вас это несомненный факт, это лишь информация о Вас, не более. В России складывается школа, выводы которой по языку я здесь озвучил. Вполне серьезные ученые, целью которых даже не было опровергнуть выводы литовских фашистов, целью которых была и остается правда. Не их вина, что правда вот такая, неудобная для Вас. | | | 12.08.2011, 22:44 | #522 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М ...В России складывается школа, выводы которой по языку я здесь озвучил. Вполне серьезные ученые... | Повторюсь - не проблема. Дайте ссылку хотя бы на одну научную работу ученых из этой школы. Если выводы будут убедительны и фактологически подтверждены, то я вполне могу поменять свою позицию. При этом еще раз замечу замечу, что для меня первенство литовского в близости к санскриту никак не умаляет ни русскую нацию, ни роль России в мировой истории и ее роль в будущей мировой истории. | | | 12.08.2011, 22:44 | #523 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Письменность для санскрита появилась только в III веке до н.э. | Кирил и Мефодий переиначели греческое письмо (уже сложившуюся богатую на знаки систему), а письменный санскрит значит взял и появился скачком в 3в. до н.э. ??? Санскри́т ( деванагари: संस्कृता वाच्, saṃskṛtā vāk IAST, «литературный язык») — древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Возраст ранних памятников доходит до 3,5 тыс. лет (середина II тыс. до н. э.). Последний раз редактировалось Радослав, 12.08.2011 в 22:49. | | | 12.08.2011, 22:58 | #524 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Кирил и Мефодий переиначели греческое письмо (уже сложившуюся богатую на знаки систему), а письменный санскрит значит взял и появился скачком в 3в. до н.э. ???. | Ну всегда же что-то когда-то делается в первый раз Вполне возможно, что идея письменности была принесена в Индию кем-то с запада. Но науке это врядли известно относительно брахми, хотя проследить приблизительно развитие видов письменности в разных частях света и их датировку наверное можно. Вообще древнейшей письменностью считается шумерская клинопись. Древнейшие таблички датируются примерно 3500 годом до н.э. Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.08.2011 в 23:06. | | | 12.08.2011, 23:06 | #525 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Вполне возможно, что идея письменности была принесена в Индию кем-то с запада. Но науке это врядли известно относительно брахми, хотя проследить приблизительно развитие видов письменности в разных частях света и их датировку наверное можно. | Прошу заметить, "со сложной синтетической грамматикой" и в середине 2 тыс. до н.э.??? Как я понимаю сложная синтетическая граматика развивалась еще пару, тройку тыс. лет, а может и поболее! | | | 12.08.2011, 23:11 | #526 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Прошу заметить, "со сложной синтетической грамматикой" и в середине 2 тыс. до н.э.??? Как я понимаю сложная синтетическая граматика развивалась еще пару, тройку тыс. лет, а может и поболее! | Ну и что в этом удивительного? Если Вас тревожит отсутствие при этом письменности, то зря. У них считалось, при чем не без оснований, что устное запоминание гораздо надежнее письменного, что и было доказано тем, что Веды дошли до нас в первозданном виде. До сих пор существуют школы браханов, которые продолжают эту традицию. | | | 12.08.2011, 23:14 | #527 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Я вижу, вы Рерихов совсем не читали. | Либо плохо видите - либо приврать аффектно обожаете - выбирайте сами...    А для прояснения затуманенныз мозгов - предлагаяю таки хоть немного подумать над следующим: Цитата: Община, 71 Прежде всего, забудьте все народности и поймите, что сознание развивается совершенством центров невидимых. Кто-то ждет Мессию для одного народа — это невежественно, ибо эволюция планеты имеет лишь планетарный размер. Именно, явление всемирности должно быть усвоено. Кровь едина течет, и внешний мир не будет больше разделяем расами первичных формаций. | Цитата: Сообщение от Михаил М И Учителя тоже. | Да только его и читаю: Цитата: Можно ли надеяться, что ваши добрые соотечественники с большей легкостью простят нарушение правил поведения нашим индусам, чем человеку собственного племени из Америки? Если мои наблюдения меня не обманывают, я должен сказать, что это сомнительно. Национальные предрассудки способны оставить чьи-либо очки непротертыми. Вы говорите: «Как рады были бы мы, если бы этим руководителем оказались бы вы сами», – подразумевая вашего скромного корреспондента. Мой добрый Брат, уверены ли вы, что приятное впечатление, которое вы можете иметь от нашей переписки, не исчезло бы сразу после того, как вы увидели бы меня? | Цитата: На приманку самости слетаются воздействия семьи, рода, нации. Самые отложения физического и Тонкого Миров пытаются окружить самость; такой мохнатый клубок не пригоден Огненному Миру. Но закаленное и сознательное, огненное Я придет в Огненный Мир, как желанный гость. Так будем отличать все, что прилично Миру Высшему. | Последний раз редактировалось Восток, 12.08.2011 в 23:16. | | | 12.08.2011, 23:18 | #528 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Владимир, как Вам не стыдно ссылаться на исследователей с явно не русскими именами? Это же все сплошь враги России!  | Не, не сплошь). " Язык Славянский во всех своих наречиях сохранил корни и слова, существующие в Санскритском. В этом отношении близость сравненных нами языков необыкновенная. Как ни хорошо обработаны новейшими учеными прочие языки Европейские, однако ни в одном из них не найдено столько слов, родственных Санскритским, сколько случилось нам открыть в Славянском при первой попытке изучить сравнительно его лексический состав, и можно смело сказать, что более продолжительное и внимательное изследование, соединенное с новыми материалами, которые, без сомнения, предложены будут Ведами, а равно и некоторыми Славянскими наречиями, теперь для нас недоступными, раскроет еще гораздо больше сближений, чем мне удалось здесь представить. Едва ли останется 1 или 2 десятых Славянских слов, которым не найдется родства в языке Санскритском, да из тех по крайней мере половина непременно окажется принадлежащею к таким корням, которые, хотя и не сохранились в Скр. Яз., сколько он нам известен, однако искони входили в состав И.Евр. речи. Тогда увидят ясно, что весь Славянский язык состоит из коренных Индо-Европейских стихий, и само собою падет мнение, теперь еще довольно распространенное, особливо на западе, будто бы в него вошло много чужой примеси." "Язык Славянский, взятый в совокупности, не отличается от Санскритского никаким постоянным, органическим изменением звуков. Некоторые особенности в нем находим, как-то шепелеватое р Чехов и Поляков и др., развились уже в позднейшую историческую эпоху и принадлежат только немногим из его наречий, в целости же, повторяю, Славянский язык не имеет ни одной особенности, чуждой Санскритскому. Это свойство разделяет с ним язык Литовский, тогда как все прочие Индо-Европейские языки подчинились разным звуковым законам, которые исключительно свойственны каждому из них в отдельности. Таким образом в лексическом отношении, язык Славянский и Литовский находятся в ближайшем родстве с Санскритским и вместе с ним составляют в Индо-Европейском племени как бы отдельную семью, вне которой стоят языки Персидский и Западно-Европейские". А. Гильфердинг. О сродстве языка славянского с санскритским, СПб, 1853, Видите, немец, специалист из того же времени, что и приведенные Владимиром. Очень взвешенная позиция, если не считать, что главное сходство русского с санскритом - идентичная грамматика. Слова могут теряться, трансформироваться. а грамматика консервативна, ибо это практически неизменяемый скелет. Чего у литовцев нет. Но я не вижу особого резона в том, насколько похож русский на санскрит. Суть проблемы в том. насколько санскрит похож на русский)) | | | 12.08.2011, 23:18 | #529 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну и что в этом удивительного? Если Вас тревожит отсутствие при этом письменности, то зря. У них считалось, при чем не без оснований, что устное запоминание гораздо надежнее письменного, что и было доказано тем, что Веды дошли до нас в первозданном виде. До сих пор существуют школы браханов, которые продолжают эту традицию. | Но это же Вы ищете как подтвержение письменный источник Вед наших предков? То, что при ихнем выходе из Инд. письменность была вроде бы ясно, Веды устно передавались из поколения в поколение неизвестно сколько тоже ясно, ну так тупые предки не вынесли ничегошеньки??? | | | 12.08.2011, 23:18 | #530 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Цитата: Сообщение от Редна Ли Вполне возможно, что идея письменности была принесена в Индию кем-то с запада. Но науке это врядли известно относительно брахми, хотя проследить приблизительно развитие видов письменности в разных частях света и их датировку наверное можно. | Прошу заметить, "со сложной синтетической грамматикой" и в середине 2 тыс. до н.э.??? Как я понимаю сложная синтетическая граматика развивалась еще пару, тройку тыс. лет, а может и поболее! | Махатмы говорят о наличии предшественника санскрита - сензара. Вполне возможно, что многое в санскит было перенесено оттуда и письменный санскрит развивался на основе письменного сензара. | | | 12.08.2011, 23:23 | #531 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Михаил М Я вижу, вы Рерихов совсем не читали. | Либо плохо видите - либо приврать аффектно обожаете - выбирайте сами...    А для прояснения затуманенныз мозгов - предлагаяю таки хоть немного подумать над следующим: Цитата: Община, 71 Прежде всего, забудьте все народности и поймите, что сознание развивается совершенством центров невидимых. Кто-то ждет Мессию для одного народа — это невежественно, ибо эволюция планеты имеет лишь планетарный размер. Именно, явление всемирности должно быть усвоено. Кровь едина течет, и внешний мир не будет больше разделяем расами первичных формаций. | | Конечно, тут стоит вспомнить, что цель Махатм - это построение всемирного Братства, а не возвеличивание одной из наций. | | | 12.08.2011, 23:26 | #532 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Для Сокровенного Знания Предпочитаем сензар, ибо не подлежит изменчивости обычных языков и богат понятиями, совершенно отсутствующими в современных языках. Тем легче, пользуясь им, оберечь и сохранить основы от искажения. Этим хорош язык символов, хотя трудно оберечься от злотолкования их. Много забот и труда требуется, чтобы охранять Сокровенное Знание для будущего. | | | | 12.08.2011, 23:28 | #533 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Михаил М Я вижу, вы Рерихов совсем не читали. | Либо плохо видите - либо приврать аффектно обожаете - выбирайте сами...    А для прояснения затуманенныз мозгов - предлагаяю таки хоть немного подумать над следующим: Цитата: Община, 71 Прежде всего, забудьте все народности и поймите, что сознание развивается совершенством центров невидимых. Кто-то ждет Мессию для одного народа — это невежественно, ибо эволюция планеты имеет лишь планетарный размер. Именно, явление всемирности должно быть усвоено. Кровь едина течет, и внешний мир не будет больше разделяем расами первичных формаций. | Цитата: Сообщение от Михаил М И Учителя тоже. | Да только его и читаю: Цитата: Можно ли надеяться, что ваши добрые соотечественники с большей легкостью простят нарушение правил поведения нашим индусам, чем человеку собственного племени из Америки? Если мои наблюдения меня не обманывают, я должен сказать, что это сомнительно. Национальные предрассудки способны оставить чьи-либо очки непротертыми. Вы говорите: «Как рады были бы мы, если бы этим руководителем оказались бы вы сами», – подразумевая вашего скромного корреспондента. Мой добрый Брат, уверены ли вы, что приятное впечатление, которое вы можете иметь от нашей переписки, не исчезло бы сразу после того, как вы увидели бы меня? | Цитата: На приманку самости слетаются воздействия семьи, рода, нации. Самые отложения физического и Тонкого Миров пытаются окружить самость; такой мохнатый клубок не пригоден Огненному Миру. Но закаленное и сознательное, огненное Я придет в Огненный Мир, как желанный гость. Так будем отличать все, что прилично Миру Высшему. | | Русские фолрмируются так, как я говорил, поэтому Ваши старания уличить меня цитатами смешны. Вы только теоретически это познали, а мы так всегда живем, на национальность не смотрим особо. Так же известен русский космизм наряду с мировой всеохватностью сознания, Русский если делает революцию, то обязательно мировую))), странный вы человек. И в самости замечен кто угодно, только не русские. Вспомните СССР, гдле были русские при раздаче ништяков - последние в очереди и не роптали при этом, как роптали другие народы, ныне познающие на практике, кто кого объедал. | | | 12.08.2011, 23:32 | #534 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав То, что при ихнем выходе из Инд. письменность была вроде бы ясно, Веды устно передавались из поколения в поколение неизвестно сколько тоже ясно, ну так тупые предки не вынесли ничегошеньки??? | Ну найдите этих носителей и пусть они поделятся тем, что вынесли  Иначе разговор беспредметен. Индийские брахманы никогда не делали секретов из своих Вед, поэтому не вижу никаких причин, почему в славянских народах эта традиция должна была бы быть нарушена. Скорее всего она у них просто деградировала в условиях дикой жизни, хотя что-то осталось в сказках и легендах. Там и ищите эти Веды, во всем доступном фольклоре, а не в тайных обществах. У греков, как я уже говорил, дела обстояли лучше, их мифология весьма развита и оформлена в виде литературных памятников, таких как сочинения Гомера, и хорошо коррелируются с индийской мифологией. | | | 12.08.2011, 23:42 | #535 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Индийские брахманы никогда не делали секретов из своих Вед | С Вами приятно общаться, видно улыбка Монны очень заразительна... Доступна экзотерика, а не эзотерика. | | | 12.08.2011, 23:48 | #536 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М а мы так всегда живем, на национальность не смотрим особо. | Ага - Вы смотрите на свято-предков национальности...Ну и естественно отсутствие таковых у других - на которых вы не смотрите...    | | | 12.08.2011, 23:49 | #537 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Радослав Доступна экзотерика, а не эзотерика. | А эзотерика именно и отличается тем, что она НЕДОСТУПНА. Так что видя на книжом магазине надпись "Эзотерика" не верь глазам своим Кстати, хорошая сохранность восточнославянских языков скорее всего объясняется именно средой обитания, так как не было вокруг более развитых народов, способных сильно повлиять на язык и культуру. | | | 12.08.2011, 23:52 | #538 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М странный вы человек | Наверное таки - русский(хоть и предки иные) А раз так - то раз уж втемяшилося в голову докопаться до правды - то ж не слезу...  PS - Раздача определений - нисколько не раздражает - клоунам простительно...Вы же веселиться и веселить пришли - не так ли? | | | 12.08.2011, 23:54 | #539 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати, хорошая сохранность восточнославянских языков скорее всего объясняется именно средой обитания, так как не было вокруг более развитых народов, способных сильно повлиять на язык и культуру. __________________ | Цитата: Сообщение от Редна Ли Скорее всего она у них просто деградировала в условиях дикой жизни, хотя что-то осталось в сказках и легендах. | Как то не резонирует? Как на счет Голубиной (глубинной) Книги, НКР два варианта картины посвяти несуществующему произведению? Последний раз редактировалось Радослав, 12.08.2011 в 23:57. | | | 13.08.2011, 01:00 | #540 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Грех не вспомнить сегодня вечномолодую в духе Леди - ЕПБ! Ее стараниями введено в мировую культуру столько новых тонких понятий и мыслей. Она подготовила мир к тому, что б хотя бы умственно воспринять ту глубинную мудрость, которая будет явлена Новой Страной. Но мощного дерева без глубоких корней не бывает. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |