Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 18:21   #481
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
По научным иследованиям 80% корней литовского языка имеют этимологическое соответствие с санскритом. В русском языке такое соотношение близко к 30%.

Но я при этом не могу взять в толк как этот факт принижает в Ваших глазах русский язык и тем более - выводит его из обращения?
Первое утверждение - брехня, простите...
Не проблема. Дайте ссылку "правильные научные исследования". Ведь, сравнение корневых основ - операция не вариативная.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 19:32   #482
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Вот написано, что язык этот был для шибко умных, а нормальные человеки говорили по человечески :

Цитата:
Санскрит, как представляется, всегда был литературным языком. Вряд ли разговорным мог быть язык, в котором каждый глагол может иметь 540 форм. Различают ведийский санскрит, который сложился как язык религиозной литературы и культовых обрядов к концу второго тысячелетия до н.э. (язык «Ригведы»), эпический санскрит, нормы которого зафиксированы в знаменитой грамматике Панини (5 в. до н.э.). Уже ко времени Панини санскрит приобретает искусственный характер, становясь письменным языком узкого круга брахманства и аристократии. После 10 в. н. э. использование санскрита угасает. Сейчас санскрит является языком культовых обрядов. Его изучают в ряде учебных заведений, особенно в так называемых гуркулях учебных заведениях смешанного индийско-европейского типа), где он выступает как язык официальных церемоний.
Языки Индии - Ульциферов - санскрит, пали, асами, бенгали, гуджарати
Радослав вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:33   #483
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Кстати, наиболее близким к санскриту из современных европейских языков является литовский язык.
Да, я в курсе это. Хотел тут об этом сказать в связи со схемой, но посчитал это излишним отклонением от основной темы.
Только этот факт почему-то всплыл после входа Литвы в ЕС
Скажешь, потому что благодаря литовскому прочли какие-то древние записи
А что за записи? Откуд авзялись и почему именнго в тот момент? Признаны ли они всемирно настолько древними и были ли прочитаны именно благодаря литовскому? (Кстати, ссылочку бы на эти записи, я литовский еще не забыла) Или все принято с подачи западных специалистов?
Так они тут обьявляли и гамбурги лечебными. Макдональд оплатил какие-то экспертизы и умело перефразировал их заключение о полезности огурцов. Да и то свежих, а не из пачек, как это у них хранится. Кто бы собаке хвост поднимал как не она сама

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:37   #484
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Латвия и особенно Эстония к ним же относятся.
Эстония не может к ним относится. Это фино-угорская группа языков, в индо-европейскую не входящая. Соответственно там трудно искать санскритские корни.
Редна Ли вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:38   #485
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Кстати, наиболее близким к санскриту из современных европейских языков является литовский язык.
Да, я в курсе это. Хотел тут об этом сказать в связи со схемой, но посчитал это излишним отклонением от основной темы.
Это было известно еще во времена Рериха. Простое сравнение корневого состава языков.
Старый 12.08.2011, 19:41   #486
Редна Ли
Banned

Цитата:
Разве Рерих писал об этом после входа Литвы в ЕС? Вот уж не думал, что Литва туда 80 лет назад вступила
Редна Ли вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:42   #487
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
....русские не славяне и последние мне не очень интересны.
Тогда давайте скорректируем ответ на название темы, с вашей точки зрения.
Давайте сойдёмся на том, в чём мы единогласны: -Славянских вед не существует!

Цитата:
Я говорю, если Вы не поняли еще, о общих корнях веры всей индо-европейской группы народов, которая была известна как святорусские Веды - не русские, а святорусские, между этим дистанция огромного размера.
Русские вас тоже не интересуют, следовательно и "Русских вед" не существует, по вашей теории. Тоже согласен.
Святорусские Веды? По вашей версии это устное предание никогда не записывавшееся и вы его единственный носитель. Только вот, вы же всё это собирали из современной макулатуры, а по вашей же логике, вам должны были это доверить на ушко, по секрету. Значит нет и передачи из уст в уста. А что есть? Ничего! Пшик!
Остаётся идти в национальные клоуны, отрастить волосы длинные, завязать тесьму на лбу, рубаху с петухами и чувствовать себя единственным святорусом, да ещё имеющим личные Веды.
adonis вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:44   #488
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Я не знаю, откуда взялись современные языки в Индии, не индолог, как не знаю, откуда пошли папуасские языки, языки автсралийских аборигенов ets.
Откуда постояные попытки принизить чужие языки и другие национальности?
Я вот не пойму одного. Почему в отношении слов Н.К.Р. о возвеличивании и обосабливании России никто не выдает свои вердикты?
Почему никто не упрекает челова написавшего литературное наследие о "Великом русском языке"?
Где выши мысли и высказывания в этом направлении?

Не-то получается, что человек трудится по трудам Рериха, ищет годами истину отталкиваясь от его слов, идет на контакт с теми кто так же по вроде бы тем же трудам усердствует, а выскажи он вдруг мысли как свои и вроде не расходящиеся с Рериховскими или ТД, как вдруг обрушивается шквал упреков и тюрканий, да впаданий в крайности.

Страх признаться себе в том, что Рерих мог что-то такое говорить?
Что реальность может оказаться немного иной чем удобно?
Так вот думаю, что те кто действительно боится открыто говорить о навешаных обществу табу, они отигрываются на неавторитетах. На Рерихов и Махатм замахиваться не решаются (вобще странно что их читаюи вроде как изучают ) и свое невысказаное несогласие в их сторону сливают на тех, кто не боится обсуждать любую тему и находить в ней что-то нужное и познавательное.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:47   #489
Редна Ли
Banned

Цитата:
Я вот не пойму одного. Почему в отношении слов Н.К.Р. о возвеличивании и обосабливании России никто не выдает свои вердикты?
А ты почитай повнимательнее цитаты из Рериха, которые мы тут с Владимиром приводили, тогда может и поймешь, почему.
Редна Ли вне форума  
Старый 12.08.2011, 19:50   #490
Радослав
Banned

НКР:

Цитата:
Есть соревнователь у русского языка - санскрит праотец. Но на нем даже в Индии уже не говорят. А ведь русский язык жив. Он живет для будущего.
Странно, что не сказано отец или дед, а ПРА???
Это, что же еще как минимум 3 языка было.
А еще круче, если они существовали паралельно, и НКР говорит: санскрит умер, а его современник, а может и родитель? - еще жив, для будущего...
Радослав вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:00   #491
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
а может и родитель? - еще жив, для будущего...
А зачем он нужен для будущего? Ведь если это тот язык, на котором говорили 10000 лет назад, то на нем совершенно невозможно будет общаться сейчас. Попробуйте например на санскрите сказать что нибудь на современную тематику. Что у Вас получится? Там не будет хватать 80% слов необходимых для выражения современных понятий.
Редна Ли вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:01   #492
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Подойдет все, лишь бы вывести из оборота русских и их язык, так что ли?
Не понятно, каким образом близость литовского языка к санскриту может вывести из оборота русский язык? Тем более, что Вы же сами сказали, что санскрит мертвый язык.
Здрасти, приплыли .....
А как искусных вор присваивает себе чужую работу?
Или сколько ученых трудов было своровано и приписано их воришкам? Скольим странам быи приписаны открытия других стран?
Или ты до сих пор об этом ничего не слышал? Или это считается нормальным в отношении всех кого угодно но только не России? И почему это сраны всегда соревновались в первенстве за открытия и зачем изобрели всякие награждения и почеты?

Михаил, ты им ничего не докажешь. В мире куча людей странным образом поддающихя обману и руками и ногами отстаивающие этот обман. Дерущихся за него.
А откуда им различать что обман что нет если они в этом не набрались опыта, не сломали зубы. Самый большой разоблачитель обмана только самый большой "обманщик". Имею в виду человека знающего (пережившего) всевозможные варианты обманов (возможно накопления прошлых существований пробужденные ударами судьбы последнего существования).
Обычно это люди авантюристы.
Имею в виду здоровых авантюристов, в силу внутренней морали воздержавшихся от применения своих знаний в личных целях. Говорю об этом потому что сама являюсь таковым авантюристом, который сразу видит подвохи и подставки, различает наработаны чутьем. Из своего опыта могу привесту неисчислимое число лучаев, когда говоришь людям сразу что их обмануывают, указываешь где заложен подвох, но тебя высмеивают если не нагло отшивают. А когда петух пропоет плачутся что их обмишурили.
Я так понимаю, что им как воздух необходимо быть обманутыми. Надо же как-то учиться распознавать уловки темных. А распознает (просыпается) человек только когда получит по башке да и то много раз и наверное не за одну жизнь. А в наше время сроки поджимают и времени осталось мало, значит и обман и его удары дожны все больше конценрироваться. Из этого может следовать то, что удар разоблачения (для пробуждения) должен быть офигенно сильным. Очень интересное время

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 12.08.2011 в 20:06.
Wetlan вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:12   #493
Радослав
Banned

Цитата:
А зачем он нужен для будущего? Ведь если это тот язык, на котором говорили 10000 лет назад, то на нем совершенно невозможно будет общаться сейчас. Попробуйте например на санскрите сказать что нибудь на современную тематику. Что у Вас получится? Там не будет хватать 80% слов необходимых для выражения современных понятий.
Не аргумент, так как со времен гибели Посейдониса и Руты в общечеловеческих отношениях, которые выражает (обслуживает любой язык) ничего не изменилось, а в техническом прогрессе утратилось.
Радослав вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:19   #494
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Разве Рерих писал об этом после входа Литвы в ЕС? Вот уж не думал, что Литва туда 80 лет назад вступила
Так ты оказывается не в курсе?
У нас в Литве несколько лет назад было обьявлено, что какие-то древние записи были прочтены только благодаря литовскому и никакой иной язык их прочесть не мог.
Вот про это я вела речь. А Литва наша любит тянуть на себя одеяло чрезвычайной особенности. Они и язык свой обьявляют несродственным даже с латышским. Он у них после отсоединеня от Союза стал обособленным от всех групп мира.
И еще кстати, ты наверное не в курсе, что наши прибалтийские республики как раз являются экстенно националистическими и уж если кто тендирует к фашизму так это они т.к. вызыающе его не заперщают. И уж если кто и прибегает к нацистским философиям так это скорее они.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:25   #495
Wetlan

Цитата:
Цитата:
А ты почитай повнимательнее цитаты из Рериха, которые мы тут с Владимиром приводили, тогда может и поймешь, почему.
Суть то не в цитатах (котрые часто как бы противоречат друг другу), а в том как человек реагирует и воспринимает, как осуждает и с какой руки. Если я вижу твою и ВЧ склонность "замазывать" и "затушовывать" некоторые темы, то цитатами вы ничего не докажете. Цитаты из под ваших рук приобретают роль горчичников и не более.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:26   #496
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так ты оказывается не в курсе?
У нас в Литве несколько лет назад было обьявлено, что какие-то древние записи были прочтены только благодаря литовскому и никакой иной язык их прочесть не мог...
Ну так на Украине так и, как мы видим, и в России. Всплеск национализма - это общемировая тенденция.
Старый 12.08.2011, 20:35   #497
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Не аргумент, так как со времен гибели Посейдониса и Руты в общечеловеческих отношениях, которые выражает (обслуживает любой язык) ничего не изменилось, а в техническом прогрессе утратилось.
Ну если под будущим Вы имели в виду каменный век, то тогда конечно, сойдет и такой
Редна Ли вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:37   #498
Редна Ли
Banned

Цитата:
Суть то не в цитатах (котрые часто как бы противоречат друг другу), а в том как человек реагирует и воспринимает, как осуждает и с какой руки.
Ну если не поняла, то значит не судьба
Редна Ли вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:43   #499
Wetlan

Цитата:
Ну так на Украине так и, как мы видим, и в России. Всплеск национализма - это общемировая тенденция.
В Росси не всплеск национализма, а противостояние. Нациоанлиз начали пропагандировать те страны. которые отсоединялись от СССР. Так? Россия была за отсоединение? Нет.
Но если отсоединившиеся страны до сих пор прут эту планку и чем дальше тем больше, что что остается России, молча клоняться и дать себя этнически уничтожить, сравнять с землей? Так извините, у вас не останется страны и прошлого. Вас превратят в западную тупую колонию, воспитают молодежь без духа и души, сделают западными приставками без имени и роду.
Так что, когда кто-то в среде людей начинаеет превозносить себя, среда начинает возмущаться и занижать его планку подтверждениями того, что ему нету перед кем себя возносить. Именно это Россия и делает - затыкает зЗапад в его превозношении себя за ее счет. А как известно, превозношение одного это опускание другого.
Значит вы за то, чтобы Россия опустилась, вернее, чтобы они поднимались за ее счет? Не реагировала на то, что за ее счет возвышают себя отсоединившиеся страны, возвышают и искажают общую историю в свою пользу?

Вы скажете, что Россия создавая противостояние Западу может увлечься начатой игрой и по принципу "аппетит приходит во время еды" увлекется национализмом? Ну тогда вы плохо знаете самого себя как русского )))

"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 12.08.2011 в 20:46.
Wetlan вне форума  
Старый 12.08.2011, 20:57   #500
Wetlan

Цитата:
Цитата:
Суть то не в цитатах (котрые часто как бы противоречат друг другу), а в том как человек реагирует и воспринимает, как осуждает и с какой руки.
Ну если не поняла, то значит не судьба
Я понимаю на много больше чем ты себе можешь представить. Я даже очень хорошо понимают твою позицию и без тех цитат которые ты приводишь. Но я так же понимаю, что мою позицию не поймешь. А посему, не вижу смысла дальше спорить. Тем больее, что эти споры пожирают кучу времени, а другие более важные личные дела тормозят.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор