Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 17:55   #1
Михаил М

Рег-ция: 30.07.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славянские веды существуют?

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Михаил М , Вы описали будущее, в котором Россия , овладев новыми энергетическими и иными технологиями , станет в мире, в котором иссякают традиционные источники энергии , монополистом , как Вы пишете "с оговоркой" , в использовании этих новых технологий , в том числе и еще ныне не известных . Понятно.
Однако повторюсь , в чем же будет состоять в таком случае готовность России в духовном смысле ? Наличие каких духовных ценностей будет свидетельствовать о таковой готовности и в какой форме они предложены погибающему миру ?
Ваше мышление затуманено параноидальной подозрительностью в отношении России и русских. Потому что выскочила очередная страшилка - станете монополистом. Русскими идеями и сейчас мир пользуется, рационализировав их и применив на практике. Почему Вы думаете, что на этот раз будет по другому? Моя оговорка означает лишь, что русские, находясь в мощном торсионном поле русского круга, поляризованы определенным образом, поэтому то, что получается у нас, не обязательно получится у других. Русские специалисты понадобятся для "настройки людей". Что касается монополизма, то хочу сказать, что исследования уже вышли на медународный уровень, опыты со ссвязью без проводов, например, охватывают многие страны с центром в России, генераторы и двигатели на торсионной основе, если не ошибаюсь, тоже строятся на основе российских разработок в некоторых странах, хотя эта тема крайне закрытая, достаточно сказать, чт о все работы по этой теме проходили под эгидой КГБ и МО СССР, лишь с недавних пор эта тема стала открытой. Немудрено, эта теория - основа для пси-оружия.

Полноценное принятие этой теории обществом приведет к автоматическому принятию и Агни Йоги, потому что разработчики и популяризаторы сторонники Агни Йоги и не устают проводить параллели между теорией торсионного поля и Учением Живой Этики. Нынешнее сознание таково, что в научной оболочке идея принимается без инерционного сопротивления, легче, то есть. Если же общество примет Агни Йогу, то это и будет революцией сознания, потому что она ведь не зря называется Учением Живой Этики. Если общество примет эту Этику, то страна преобразится. Я не знаю, является ли ценностью для Вас содержание Учения, если является, то вопрос должен быть исчерпан.
Михаил М вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2011, 19:07   #2
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

С мыслью, затуманенной параноидальной подозрительностью вынужден константировать , что у Вас Михаил М , концы с концами по-прежнему не сходятся , видимо из-за гибкости.
То без русских специалистов новые технологии работать не будут , то исследования уже вышли на международный уровень (то есть и без них работать будут).
То русский народ является носителем святорусской идеи , то Агни-Йога будет принята народом в результате освоения обществом торсионного поля , причем автоматически.
Рекомендую Вам рассматривать вопросы духовного роста и изменения сознания без технократического подхода.
И , прекратите пожалуйста оскорблять тех , о ком Вы представляете только по нескольким строчкам на форуме. Я кстати , по национальности русский , да и родственники в Перми имеются.
Andualex вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:41   #3
Михаил М

Цитата:
И , прекратите пожалуйста оскорблять тех , о ком Вы представляете только по нескольким строчкам на форуме. Я кстати , по национальности русский , да и родственники в Перми имеются.
У нас вся пятая колонна, представленная на форумах, называет себя "русские", но исходя из того, что я выше сказал о формировании нации, еще община (окружение) должна с этим согласиться. Этническое происхождение людей интересует, если есть сомнения, а так это вопрос для них десятый. Говорю прежде всего о сибиряках, где я полжизни прожил, и об уральцах, где живу вторую половину.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 19:33   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Михаил М Посмотреть сообщение
Цитата:
....В чём же будет состоять в таком случае готовность России в духовном смысле ? Наличие каких духовных ценностей будет свидетельствовать о таковой готовности и в какой форме они предложены погибающему миру ?
.... русские, находясь в мощном торсионном поле русского круга, поляризованы определенным образом, поэтому то, что получается у нас, не обязательно получится у других. Русские специалисты понадобятся для "настройки людей". ....
Ваши слова, наверное, можно отнести и к тем людям, которые остались в памяти потомков, как создатели "вечного двигателя". Через которых Истина приходит в наш мир, может быть, и не разбирающихся в земных науках как дипломированные специалисты, но все же любящих Истину настолько, чтобы быть способными выдержать ее силу и передать её людям. Которые, в большинстве своём, не готовы к этому...
Одним из таких людей был Джон Килли, американец, из Филадельфии. (см.ТД )
Открывший, так называемую, эфирную силу, которая действует как сильный возбудитель невидимой, но огромной силы, способной не только привести в движение машину, но даже была применена для поднятия самой машины. Феномены, показанные исследователем в течение нескольких лет, граничили с чудом, в смысле сверхчеловеческого.
Надо заметить, что никто не мог повторить тот же опыт. Вот как описывает его сам Килли:
Цитата:
При проектировании любой машины, построенной до сего времени, никогда не был найден способ для установления нейтрального центра. Если бы это было найдено, то трудности искателей «перпетуум мобилэ» окончились бы, и эта проблема сделалась бы установленным и действующим фактом. Предварительный импульс в несколько фунтов был бы достаточен, чтобы привести такую машину в движение и заставить ее действовать на протяжении веков. Задумывая свою вибрационную машину, я не искал достижения постоянного движения; но мною установлен кругооборот, действительно, имеющий нейтральный центр, который находится в таком положении, что может быть возбуждаем посредством моего вибрационного эфира, и пока он находится под воздействием указанной субстанции, он, на самом деле, является машиной, которая независима от массы (или земного шара), и этим она обязана замечательной скорости вибрирующего кругооборота. Все же, несмотря на все ее совершенство, она нуждается в питании вибрирующим эфиром, чтобы сделать из нее независимый двигатель...
"Собственное вибрационное усилие", вероятно, нуждалось в обретении чего- то наподобие нейтрального центра самого мастера. Лайа - центра, - что будет естественным достижением позднейших рас человечества. Достижением этим будет - Истина.

Последний раз редактировалось aurora, 11.08.2011 в 19:41.
aurora вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:09   #5
Михаил М

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Ваши слова, наверное, можно отнести и к тем людям, которые остались в памяти потомков, как создатели "вечного двигателя". Через которых Истина приходит в наш мир, может быть, и не разбирающихся в земных науках как дипломированные специалисты, но все же любящих Истину настолько, чтобы быть способными выдержать ее силу и передать её людям. Которые, в большинстве своём, не готовы к этому...

"Собственное вибрационное усилие", вероятно, нуждалось в обретении чего- то наподобие нейтрального центра самого мастера. Лайа - центра, - что будет естественным достижением позднейших рас человечества. Достижением этим будет - Истина.
Совершенно верно. Когда я говорил, что без русских могут быть проблемы, я имел в виду именно опыт Джона Килли, который использовал в своих работах то, что в нынешнее время описывают уравнениями торсионного поля, аналогия которому - психическая энергия. Исходя из того, что я знаю, могу предположить, что опыт могут повторить люди с определенными накоплениями, их только надо "поднастроить". То, что Килли пришло в виде озарения, в России поставлено на научную основу. Существуют приборы, моделирующие торсионные поля нужного качества и формы, которые позволяют сонастроить испытателя с новым человеком. Я думаю, это все еще тайна, многое исследователи не договаривают, частично из-за подписок всяких, частично из опасений понятного характера. Но то, что в россии такие исследования принимают размеры целого направления в науке, позволяет надеяться, что не в таком уж делеком будущем мы будем свидетелями широкого применения полученных знаний. И это один из путей продвижения Агни Йоги в России.

Последний раз редактировалось Михаил М, 11.08.2011 в 20:10.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:28   #6
aurora

Цитата:
Цитата:

Совершенно верно. Когда я говорил, что без русских могут быть проблемы, я имел в виду именно опыт Джона Килли, который использовал в своих работах то, что в нынешнее время описывают уравнениями торсионного поля, аналогия которому - психическая энергия. Исходя из того, что я знаю, могу предположить, что опыт могут повторить люди с определенными накоплениями, их только надо "поднастроить". То, что Килли пришло в виде озарения, в России поставлено на научную основу. Существуют приборы, моделирующие торсионные поля нужного качества и формы, которые позволяют сонастроить испытателя с новым человеком. ....
Приборы, о которых Вы говорите, как мне кажется, играют вспомогательную роль в данном процессе. Возможно, они облегчают передачу того "озарения", в примере Килли.
Явление Озарения, все же не " изделие " нашего мира. Это - дар высших миров. Конечно испытатель, Мастер, в данном случае, может его лишь передать человеку, способному принять - что важно.
В связи со сказанным Вами ранее, хочу добавить, что кастовое племя Русичей (не русских как это понимается), состояло из детей Истины.Оно, естественным образом, было над национально Это название о многом говорит. Откуда они пришли - тоже.

Последний раз редактировалось aurora, 11.08.2011 в 20:29.
aurora вне форума  
Старый 11.08.2011, 20:57   #7
Михаил М

Цитата:
Приборы, о которых Вы говорите, как мне кажется, играют вспомогательную роль в данном процессе. Возможно, они облегчают передачу того "озарения", в примере Килли.
Явление Озарения, все же не " изделие " нашего мира. Это - дар высших миров. Конечно испытатель, Мастер, в данном случае, может его лишь передать человеку, способному принять - что важно.
В связи со сказанным Вами ранее, хочу добавить, что кастовое племя Русичей (не русских как это понимается), состояло из детей Истины.Оно, естественным образом, было над национально Это название о многом говорит. Откуда они пришли - тоже.
Тут я не берусь дискутировать, потому что знания мои ограничены тем, что можно прочитать. А прочитать можно немногое. Есть опасность. Если Вы помните, была такая секта на Украине с номинальным главой Дева Мария Христос, или что-то в этом роде. Был у нее наставник, забыл фамилию, который, насколько мне известно, был сотрудником КГБ как раз из тех лабораторий, что занимались торсионными полями. В начале 90-х работы прекратились и некотьорые сотрудники воспользовались знаниями вот для таких дел. Знаю еще одного псевдоучителя, руководителя секты, тоже бывшего КГБ-шника из тех же структур, который тоже воздействует с помощью приборов на людей, фактически перестраивая их торсионную структуру. То есть кроме положительных результатов можно получить и отрицательный. Кстати, Украина подключена к тем работам, о которых я говорил.

Я предполагаю, что это все часть тайных знаний касты, о которой я говорил и о которой, полагаю, говорите Вы. У нас лишь названия не совпадают, что не так важно.
Михаил М вне форума  
Старый 11.08.2011, 21:52   #8
aurora

Цитата:
Цитата:
......
...А прочитать можно немногое. Есть опасность. Если Вы помните, была такая секта на Украине с номинальным главой Дева Мария Христос, или что-то в этом роде. Был у нее наставник, забыл фамилию, который, насколько мне известно, был сотрудником КГБ как раз из тех лабораторий, что занимались торсионными полями. .. Знаю еще одного псевдоучителя, руководителя секты, тоже бывшего КГБ-шника из тех же структур, который тоже воздействует с помощью приборов .
Да, я помню.

aurora вне форума  
Старый 11.08.2011, 22:23   #9
Михаил М

Вместо заключительного слова. Если кто-то думает, что разговор о торсионных полях не по теме, то могу в опровержение сказать: святорусские Веды, если о них рассуждать, имеют много аспектов, и один из них - тайные знания полиэтнической касты святорусов, в одном из источников названные Тайной Русой. Это те знания, при помощи которых люди ходят по воде, летают, одной рыбиной кормят толпу и так далее. Один из элементов этих знаний - умение направить одного человека и толпу в нужном направлении, изменить сознание, поднимать многотонные глыбы, переходить в иные мира и обратно, держать в единой вере целый континент возможен, если знать свойства первичного и физического вакуумов, то есть, если знать природу Огня и закон, которому он подчиняется. Ныне эти знания получили название теории торсионного поля, которая не завершает исследование полей, но дает понять, что эта работа не имеет конца.

Согласно теории ТП, столь мощные знания сами создают в первичном вакууме некое отражение, которое тем жизнеспособнее и долговечнее, чем сильнее воздействие. Многое нельзя стереть даже Циклами. Остается и связь с тем торсионным полем, откуда шло возмущение первичного вакуума. Это русский круг, который можно назвать магическим по своему влиянию на океружающий мир. То есть тайная часть Вед связана навечно с русским кругом и потому, когда приходит срок, эти знания начинают проявляться. aurora, может, не осознавая, но своим текстом подтолкнула меня к этой мысли. Тайна Руса начинает проявляться, так как идет смена Циклов и появляются сознания, способные воспринять эту тайну и использовать во благо человека.

Всем пока
Михаил М вне форума  
Старый 12.08.2011, 05:49   #10
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
опыты со ссвязью без проводов, например, охватывают многие страны с центром в России,
Потрясающее открытие! Связь без проводов, неужели такое возможно?

Однако, если не ошибаюсь, первые на Земле опыты по беспроводной связи провел русский ученый Александр Степанович Попов более 100 лет назад.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
генераторы и двигатели на торсионной основе, если не ошибаюсь, тоже строятся на основе российских разработок в некоторых странах,
Ошибаетесь. Таких двигателей и генераторов сегодня в природе не существует, ибо само существование "торсионных полей" наукой не доказано и не обнаружено.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 12.08.2011 в 06:04. Причина: Добавлено сообщение
Юрий Болотов вне форума  
Старый 12.08.2011, 09:11   #11
Михаил М

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
опыты со ссвязью без проводов, например, охватывают многие страны с центром в России,
Потрясающее открытие! Связь без проводов, неужели такое возможно?

Однако, если не ошибаюсь, первые на Земле опыты по беспроводной связи провел русский ученый Александр Степанович Попов более 100 лет назад.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
генераторы и двигатели на торсионной основе, если не ошибаюсь, тоже строятся на основе российских разработок в некоторых странах,
Ошибаетесь. Таких двигателей и генераторов сегодня в природе не существует, ибо само существование "торсионных полей" наукой не доказано и не обнаружено.
Потрясающая неосведомленность)) Попов открыл радио волны, основанные на электромагнитных колебаниях, Вы в курсе? У них есть скорость и их можно измерить обычными приборами. "Провод" же, напомню, передает мгновенно и без помощи электромагнитных волн.

Что касается другой части Вашего поста - без комментариев. Войдите в тему сначала, изучите вопрос, потом начинайте на эту тему говорить.
Михаил М вне форума  
Старый 12.08.2011, 10:43   #12
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
и без помощи электромагнитных волн.
Ужс - прям совсем совсем?
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор