| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.08.2011, 14:37 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М ... они пришли не на пустое место, как и арии на севере Индии нашли каких-то аборигенов... | Так вот ворос в том, что Шива - это бог, привнесенный в индускую религию как раз этими самыми "аборигенами" (кстати, Кришна был дравидским царем). Каким образом он появился в русских ведах (так и не назвали издателя)? | | | 05.08.2011, 14:59 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Михаил, привет! Очень рада снова видеть тебя здесь. У меня побочный вопрос о ведах. А у славянских вед были свои особенности выраженые в украшениях и одежде? Именно какие-то характериные знаки. Если у кого-нибудь есть ссылки где их можно посмотреть, буду признательна. Я в данный момент (сегодня приступаю к раскрою) как раз работаю над созданием древнерусского костюма (мужского и женского) и эты тема пришлась очень кстати. Очень было бы интересно внести в костюм элементы (в виде украшения и отделки) именно с акцентами вед. Тем более, что костюмы эти будут произведены на немецкой земле и посетят православную церковь. Думаю, что не зря совпала моя работа с этой темой. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.08.2011, 15:15 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan Михаил, привет! Очень рада снова видеть тебя здесь. У меня побочный вопрос о ведах. А у славянских вед были свои особенности выраженые в украшениях и одежде? Именно какие-то характериные знаки. Если у кого-нибудь есть ссылки где их можно посмотреть, буду признательна. Я в данный момент (сегодня приступаю к раскрою) как раз работаю над созданием древнерусского костюма (мужского и женского) и эта тема пришлась очень кстати. Очень было бы интересно внести в костюм элементы (в виде украшения и отделки) именно с акцентами вед. Тем более, что костюмы эти будут произведены на немецкой земле и посетят православную церковь. Думаю, что не зря совпала моя работа с этой темой. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 05.08.2011, 15:26 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Я думаю, что подлинность русских вед может быть доказана двумя способами. Во первых наличием заведомо древних литературных письменных источников. Во вторых профессиональным лингвистическим анализом тех текстов, которые сейчас выдаются за эти веды. Поиски паралелей в этих ведах с индийскими Ведами занятие весьма сомнительное, если предположить, что новоявленные тексты писались на основе знания настоящих индийских Вед. | | | 05.08.2011, 16:02 | #5 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Wetlan Михаил, привет! Очень рада снова видеть тебя здесь. У меня побочный вопрос о ведах. А у славянских вед были свои особенности выраженые в украшениях и одежде? Именно какие-то характериные знаки. Если у кого-нибудь есть ссылки где их можно посмотреть, буду признательна. Я в данный момент (сегодня приступаю к раскрою) как раз работаю над созданием древнерусского костюма (мужского и женского) и эты тема пришлась очень кстати. Очень было бы интересно внести в костюм элементы (в виде украшения и отделки) именно с акцентами вед. Тем более, что костюмы эти будут произведены на немецкой земле и посетят православную церковь. Думаю, что не зря совпала моя работа с этой темой. | Привет, Света! Решил вот внести ясность в вопрос)) Разумеется, были, и в одежде, и в утвари. Наиболее сохранилось, наверное, у поморов (англ.: фоморы, так как п заменялась на ф, от них и Фоморские острова), которые жили на северном побережье еще во времена освоения Британских островов, и которые меньше всего затронуты как нынешней цивилизацией, так и внешними воздействиями. Там ближе всего к Традиции. Кстати, Ломоносов был из тех краев, был очевидно знаком с тайной для того времени духовной литературой по обсуждаемой теме. Потому он и был яростным противником немецких и украинских историков, навязавших нам псевдоисторию. У меня есть где-то скачаны орнаменты разных народов мира, надо поискать. Найду - вышлю. Что касается украшений, то надо искать их в уральском зверином стиле, это подлинное наследие ведической культуры. Тотемные животные служили оберегами, среди них главные: арка (медведь) и олень секач, тотемный зверь саков. | | | 05.08.2011, 15:44 | #6 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так вот ворос в том, что Шива - это бог, привнесенный в индускую религию как раз этими самыми "аборигенами" (кстати, Кришна был дравидским царем). Каким образом он появился в русских ведах (так и не назвали издателя)? | Акбар тоже из тех же краев, а Соломон из еврейского государства, что это меняет в отношении Сергия Радонежского или Владыки Шамбалы? То, что Шива привнесен в индусскую религию аборигенами - выдумки. | | | 05.08.2011, 16:37 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так вот ворос в том, что Шива - это бог, привнесенный в индускую религию как раз этими самыми "аборигенами" (кстати, Кришна был дравидским царем). Каким образом он появился в русских ведах (так и не назвали издателя)? | ... То, что Шива привнесен в индусскую религию аборигенами - выдумки. | Шива был верховным божеством дравидов еще до прихода в Индостан ариев, а в индуистских ведах он упоминается лишь в одном гимне поздней Яджур-веды. Индуские историки однозначно говорят о том, что Шива был "взаимствован" идуской рилигией от дравидов. Кстати, главную роль в дравидской религии занимала Богиня-мать или Матерь Мира. | | | 05.08.2011, 17:20 | #8 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так вот ворос в том, что Шива - это бог, привнесенный в индускую религию как раз этими самыми "аборигенами" (кстати, Кришна был дравидским царем). Каким образом он появился в русских ведах (так и не назвали издателя)? | ... То, что Шива привнесен в индусскую религию аборигенами - выдумки. | Шива был верховным божеством дравидов еще до прихода в Индостан ариев, а в индуистских ведах он упоминается лишь в одном гимне поздней Яджур-веды. Индуские историки однозначно говорят о том, что Шива был "взаимствован" идуской рилигией от дравидов. Кстати, главную роль в дравидской религии занимала Богиня-мать или Матерь Мира. | Что подтверждает мой вывод, что Шива-Сива-Жива выражает Женское Начало и это одно из имен Матери Мира. Выше я говорил, что евразийский мир времени Кришны (3200 лет до н.э.) делился на Арьяв-Арту и Бхаратав-Арту, последняя охватывала Аравию, Грецию, Малую Азию, Иран и Индию. Согласно преданиям, обе страны составляли единое целое и назывались просто Артой. В Артах правили чакравратины, императоры планеты, поворачивавшие чакру-колесо. Именно в Арьяв-Арте (у горы Юрмы) располагалась Агарта-Свентодвипа, духовная столица обеих Арт. Арта стала известна в Бхаратав - Арте еще до разделения ариев на иранцев и индоариев, то есть до их исхода из Семиречья. Через Агарту-Свентодвипу, понятно, которая была непререкаемым духовным авторитетом для всей Евразии. Добавлю, что по расшифровкам Гриневича черные бхараты говорили на древнерусском языке. Исходя из сказанного я и говорю, что миф о индийском происхождении Шивы - брехней остается, даже если ее выдумали индусские ученые. Наши "ученые" тоже много чего навыдумывали. Один из самых известных в стране Д. Лихачев говорил: «Сама по себе культура не имеет начальной даты. Но если говорить об условной дате начала русской культуры, то я, по своему разумению, считал бы самой обоснованной 988 год. Надо ли оттягивать юбилейные даты в глубь времен? Нужна ли нам дата Двухтысячелетия или полуторатысячелетия? С нашими мировыми достижениями в области всех видов искусств вряд ли такая дата чем-либо возвысит русскую культуру. Основное, что сделано мировым славянством для мировой культуры, сделано за последнее тысячелетие. Остальное лишь предполагаемые ценности» (Д. С. Лихачев, «НМ», №6, с. 257). Далее рисуется картина устрашающей дохристианской славянской убогости: «Между тем стремление вырваться из-под угнетающего воздействия одиночества среди редконаселенных лесов, болот и степей, страх покинутости, боязнь грозных явлений природы заставляли людей искать объединения. Кругом были «немцы», т. е. люди, не говорившие на доступном пониманию языке, враги, приходившие на Русь «из невести», а граничившая с Русью степная полоса — это «страна незнаемая»...? (с. 249). Это ведь тоже "история" и сказана "совестью нации", то есть авторитетом, деятельностью которого пресечено столько научных карьер. | | | 05.08.2011, 17:53 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так вот ворос в том, что Шива - это бог, привнесенный в индускую религию как раз этими самыми "аборигенами" (кстати, Кришна был дравидским царем). Каким образом он появился в русских ведах (так и не назвали издателя)? | ... То, что Шива привнесен в индусскую религию аборигенами - выдумки. | Шива был верховным божеством дравидов еще до прихода в Индостан ариев, а в индуистских ведах он упоминается лишь в одном гимне поздней Яджур-веды. Индуские историки однозначно говорят о том, что Шива был "взаимствован" идуской рилигией от дравидов. Кстати, главную роль в дравидской религии занимала Богиня-мать или Матерь Мира. | Выше я говорил, что евразийский мир времени Кришны (3200 лет до н.э.) ... | Времена дравидов - это времена до прихода ариев в Индостан, т.е. до "времени Кришны". К тому же, Вы недавно писали о потомках атлантов. | | | 05.08.2011, 19:04 | #10 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Времена дравидов - это времена до прихода ариев в Индостан, т.е. до "времени Кришны". К тому же, Вы недавно писали о потомках атлантов. | А я о чем говорю)) Арта стала известна в Бхаратав - Арте еще до разделения ариев на иранцев и индоариев, то есть до их исхода из Семиречья. А Шива (Сива), по представлениям ариев был материальной энергией Арты, то есть представления о Шиве (Сиве) пришли вместе с Артой. То, что времена дравидов до времени Кришны, как и после Его прихода кто же оспаривает? Они же аборигены)) И они черные. Так как в Книге Дзиан упоминается об атлантах, почерневших от греха, я лишь предположил, говоря, что "не исключено,что это остатки атлантов", ибо они, будучи цивилизацией Моря, колонизировали многие побережья, как Европы, так и Азии, не говоря уж об Америке. В южной Индии и климат для них вполне подходящий. Но не настаиваю на их родстве с атлантами. Последний раз редактировалось Михаил М, 05.08.2011 в 19:06. | | | 05.08.2011, 20:15 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Времена дравидов - это времена до прихода ариев в Индостан, т.е. до "времени Кришны". К тому же, Вы недавно писали о потомках атлантов. | А я о чем говорю)) Арта стала известна в Бхаратав - Арте еще до разделения ариев на иранцев и индоариев, то есть до их исхода из Семиречья. А Шива (Сива), по представлениям ариев был материальной энергией Арты, то есть представления о Шиве (Сиве) пришли вместе с Артой.... | Признаться, ничего не понял. Шива стал известен ариям только после их прихода в Индостан. В этом-то и вопрос. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:17. |