|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  27.07.2011, 21:53 | #1 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Радослав   Учения даваемые Вел.Уч. всегда Живие и требуют питания и роста, простора и света. |  Как Вы предполагаете организовать такие благоприятные условия для Учения? |  Их, в принципе, нельзя организовать, я так думаю.  Благоприятные условия для Учения, как и Религии, любых, возникают внутри человека, как мне кажется. Процесс аналогичен развёртыванию Мира - изнутри - наружу. Повелевает этим развёртыванием импульс всё тот же - эволюционный. Для каждого сознания - в свой урочный час.    А вот какие условия внешние он принесёт с собой для человека ( какую "вселенную" развернёт ),  -  приходится только гадать. Иногда - благоприятные. Но, я думаю, что это - редчайший случай. Искра пробегает между двумя полюсами "напряжённого магнита". В данном случае  - искра знания.   Можно привести примеры другого вида творчества - великие произведения искусства творились часто среди душевных мук, и невзгод на физическом уровне.  Так оно надёжней    Последний раз редактировалось aurora, 27.07.2011 в 21:56.
 |   |   |  |         |  27.07.2011, 23:40 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 12.07.2011  Сообщения: 1,670  Благодарности: 84  Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Благоприятные условия для Учения, как и Религии, любых, возникают внутри человека, как мне кажется. |  Все верно, но возникают внутри и вокруг человека в результате все таки каких то конкретных действий, а не просто какой то абстрактной эволции. Практика учения требует конкретики, наверное от рассуждений об импульсах эволюции и космических магнитов нужно переходить к практическим вещам которые стоят за этиим понятиями.     Цитата:   |  Сообщение от Восток  А разве арифметика не Диво? |  Конечно математика - Диво. Но я думал, что за внешностью изложения достаточно четко было видно смысл оборота     арифметика без творчества - бух. учет.   |   |   |  |         |  28.07.2011, 00:34 | #3 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав  Конечно математика - Диво. Но я думал, что за внешностью изложения достаточно четко было видно смысл оборота  арифметика без творчества - бух. учет. |  Смысл оборота здесь наружу торчит. Вы же о Махатмах говорите, так какая может быть арифметика у Махатм - и без творчества? Это наши маленькие умишки порой раскладывают по придуманным виртуальным корзинам - мол  там арифметика - там творчество - там знают на перёд, а там не знают... а раз расчёт, то значит бухгалтерия.. А раз бухгалтерия - то творчество вывалилось. Вот и выходит, с позиций ума, что Махатмы - эт таки типы, которые что-то делают методом тыка - на авось и называют это творчеством.   А слабо представить всё вместе?    И знание и творчество и чёткий бухгалтерский учёт - в одном действии?  Последний раз редактировалось Восток, 28.07.2011 в 00:39.
 |   |   |  |         |  28.07.2011, 01:03 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 12.07.2011  Сообщения: 1,670  Благодарности: 84  Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  А слабо представить всё вместе? И знание и творчество и чёткий бухгалтерский учёт - в одном действии? |  Да вроде бы у меня та же мысль.  Но все равно радует Ваше высокое мнение о мыслительных и творческих способностях Махатм.  Но на сколько я понял наука Их велика и позволяет уменьшить вероятность нежелательных последствий до минимума, но все таки остаеться этот минимум который учесть невозможно.  В.Шекспир ....
 Случайностей предвидя миллион,
 Вторгающихся в каждое мгновенье,
 Ломающих незыблемый закон,
 Колеблющих и клятвы и стремленья...

|   |   |  |         |  28.07.2011, 08:56 | #5 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав   Цитата:   |  Сообщение от Восток  А слабо представить всё вместе? И знание и творчество и чёткий бухгалтерский учёт - в одном действии? |  Да вроде бы у меня та же мысль.  Но все равно радует Ваше высокое мнение о мыслительных и творческих способностях Махатм.  Но на сколько я понял наука Их велика и позволяет уменьшить вероятность нежелательных последствий до минимума, но все таки остаеться этот минимум который учесть невозможно... |  Есть свободная воля человека, в область которой Махатмы не вторгаются. |   |   |  |         |  28.07.2011, 09:01 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Есть свободная воля человека, в область которой Махатмы не вторгаются. |  Вот я как раз одновременно то же самое сказал   |   |   |  |         |  28.07.2011, 09:00 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав  Но на сколько я понял наука Их велика и позволяет уменьшить вероятность нежелательных последствий до минимума, но все таки остаеться этот минимум который учесть невозможно. |  Мне кажется, что наоборот, процент неудач очень велик. Это можно проследить даже на биографии Рерихов. Ну и в АЙ есть про кладбище упущенных возможностей.    Насколько я понимаю, удачными с большой вероятностью бывают те их начинания, которые не требуют привлечения сил из вне и могут быть выполнены самостоятельно или с помощью надежних сотрудников. Если же в силу необходимости приходится включать чью то свободную волю, то результат непредсказуем. |   |   |  |         |  28.07.2011, 10:53 | #8 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Мне кажется, что наоборот, процент неудач очень велик. |  Мне думается - что это так толко кем-то НАЗЫВАЕТСЯ - неудачи.  Например просто со своей колокольни вспоминаю случаи - например когда ты чётко знаешь и предрасчитываешь, что никакие твои слова не дойдут и действия не возымеют, но так же понимаешь, что сказать вслух - ясно и чётко - просто необходимо.  Или вот недавно совсем - сильно болела одна знакомая - и причём почти всем уже было ясно, что и данное лечение не работает, и что шансов нет, однако  - её друзья и знакомые скидывались таки на все эти дорогущие процедуры и препараты. Так вот - отметьте - со стороны можно сказать что сиё действие есть бесполезное, окончившееся неудачей. Но так ли это на самом деле? Можете рассмотреть все аспекты такого маленького приключения?  Так что врятли неудачи. |   |   |  |         |  28.07.2011, 10:57 | #9 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Мне думается - что это так толко кем-то НАЗЫВАЕТСЯ - неудачи. |  Я думаю, что все проще, есть удачи, и есть неудачи. |   |   |  |         |  28.07.2011, 12:26 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Радослав  Но на сколько я понял наука Их велика и позволяет уменьшить вероятность нежелательных последствий до минимума, но все таки остаеться этот минимум который учесть невозможно. |  Мне кажется, что наоборот, процент неудач очень велик. Это можно проследить даже на биографии Рерихов. Ну и в АЙ есть про кладбище упущенных возможностей.    Насколько я понимаю, удачными с большой вероятностью бывают те их начинания, которые не требуют привлечения сил из вне и могут быть выполнены самостоятельно или с помощью надежних сотрудников. Если же в силу необходимости приходится включать чью то свободную волю, то результат непредсказуем. |  Как я понимаю, удача или неудача на земном плане, это вообще не предмет заботы Махатм. То что Рерихи строили на земном плане и что выглядело как несложившееся, это мало значит для реального утончения сознания Человечества. Основное действие - это действие сердечное, по напитыванию сознания людей тонкими энергиями, и творится оно только в духе. И этот процес нескончаем и не зависит от обстоятельств, а лишь от напряженности устремления, а потому отдельная удача или неудача его никак не характеризует. |   |   |  |         |  28.07.2011, 12:29 | #11 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Evgeny Shulzinger  То что Рерихи строили на земном плане и что выглядело как несложившееся, это мало значит для реального утончения сознания Человечества. |  Бедные Рерихи, зря значит старались...   |   |   |  |         |  28.07.2011, 10:17 | #12 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав  Практика учения требует конкретики, наверное от рассуждений об импульсах эволюции и космических магнитов нужно переходить к практическим вещам которые стоят за этиим понятиями. |  Ну вот я как раз и думал, задавая Вам свой вопрос, что Вы что нибудь практическое предложите. А Вы размазали масло очень тонким слоем   |   |   |  |         |  28.07.2011, 21:29 | #13 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав   Цитата:   |  Сообщение от aurora  Благоприятные условия для Учения, как и Религии, любых, возникают внутри человека, как мне кажется. |  Все верно, но возникают внутри и вокруг человека в результате все таки каких то конкретных действий, а не просто какой то абстрактной эволции. Практика учения требует конкретики, наверное от рассуждений об импульсах эволюции и космических магнитов нужно переходить к практическим вещам которые стоят за этиим понятиями.  |   То- то и оно, что "переходить к практическим вещам" не получается, пока эволюция -  абстрактное понятие для сознания -:   "где то существует, но нам что с того".   Импульс  её вполне конкретен для конкретного сознания.  И пока он неощутим как Зов, в номенклатуре АЙ, любые шаги в этом направлении не приведут к цели. Получится блуждание вокруг да около  -  ведь цель не видна. Правильней сказать - не ощутима. Блуждание -  одна говорильня и знакомство с литературным наследием , как очень хорошо сказано выше в этой теме.  Последний раз редактировалось aurora, 28.07.2011 в 21:31.
 |   |   |  |         |  28.07.2011, 23:10 | #14 |   | Banned    Рег-ция: 12.07.2011  Сообщения: 1,670  Благодарности: 84  Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  И пока он неощутим как Зов, в номенклатуре АЙ, любые шаги в этом направлении не приведут к цели. |  В общем как бы все верно, но явное противоречие в цитируемом отрывке. Возьмем за высокую цель стать достойным Зова. Но, что бы стать достойным нужно активно действовать в направлении избранном Сердцем на основе того личного опыта который уже накоплен, в том числе и пропущеное Учение через призму сознания уже берет участие в выборе направления, как Ваш личный опыт. Потому лучше любым образом действовать (лучше конечо осознанно) и Цель непременно покорится.  Вот Ваша тезка по нику Аврора Дюпен (Жорж Санд) бесподобно передала дух тайных обществ своего времени в "Графине Рудольшдат". Люди действовали во имя идеалов в которые свято верили не требуя никаких наград и обещаний, просто потому что по другому не воспринимали себя в Жизни. Жизнь неразрывна в своем единстве и наверное не стоит Ее делить на периоды до Зова и после. Действуй так, как будто каждый день твой последний, - говорила К.Е.Антарова в "ДЖ". |   |   |  |         |  29.07.2011, 01:48 | #15 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав   Цитата:   |  Сообщение от aurora  И пока он неощутим как Зов, в номенклатуре АЙ, любые шаги в этом направлении не приведут к цели. |  В общем как бы все верно, но явное противоречие в цитируемом отрывке. Возьмем за высокую цель стать достойным Зова. Но, что бы стать достойным нужно активно действовать в направлении избранном Сердцем на основе того личного опыта который уже накоплен, . |  Радослав, в чём противоречие, не пойму. Накопленный опыт этой личности, или   прошлых личностей, и есть эволюция сознания (её плоды).Зов по сути своей есть озарение  свыше. А не иначе. Действия человека могут соответствовать призыву, а могут и не соответствовать. Первичен - Зов   Цитата:   | Аврора Дюпен (Жорж Санд) бесподобно передала дух тайных обществ своего времени в "Графине Рудольшдат". Люди действовали во имя идеалов в которые свято верили не требуя никаких наград и обещаний |  .  Вы хотели сказать, вероятно об Авроре Дюдева н. Да, бесподобно передала дух Тайных обществ. Наград не требуется для людей узнавших Зов. В этом я с ней согласна, так же как и с Вами.   Последний раз редактировалось aurora, 29.07.2011 в 01:50.
 |   |   |  |         |  29.07.2011, 09:17 | #16 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Радослав, в чём противоречие, не пойму. Накопленный опыт этой личности, или   прошлых личностей, и есть эволюция сознания (её плоды).Зов по сути своей есть озарение  свыше. А не иначе. Действия человека могут соответствовать призыву, а могут и не соответствовать. Первичен - Зов |  Я думаю, что люди часто путают реальный Зов со своими личными фантазиями, отсюда и перекосы в действиях, примеров которым множество. В этом наверное есть минус массового издания книг АЙ. При Рерихах этого не было, книги в основном попадали в руки тем, кто уже услышал Зов изнутри. В СССР тоже книги АЙ попадали в основном к готовым людям... |   |   |  |         |  29.07.2011, 10:01 | #17 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Я думаю, что люди часто путают реальный Зов со своими личными фантазиями, отсюда и перекосы в действиях, примеров которым множество. В этом наверное есть минус массового издания книг АЙ. При Рерихах этого не было, книги в основном попадали в руки тем, кто уже услышал Зов изнутри. В СССР тоже книги АЙ попадали в основном к готовым людям... |  Отбор людей идет. Учение выявляет годных или не годных. Ускоряет процесс. Из тонкого плана видно - фантазии это или нет. Может быть, даже фантазии сработают на улучшение природы человека, как знать? Сначала фантазии, потом тщательная проработка своих качеств -  и истинный путь и истинность Зова. Для спасения планеты, наверное, нужно уже были массовые издания книг Учения.   А пена всегда есть. Как один друг сказал - пена уйдет   |   |   |  |         |  29.07.2011, 10:43 | #18 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Я думаю, что люди часто путают реальный Зов со своими личными фантазиями, отсюда и перекосы в действиях, примеров которым множество. В этом наверное есть минус массового издания книг АЙ. При Рерихах этого не было, книги в основном попадали в руки тем, кто уже услышал Зов изнутри. В СССР тоже книги АЙ попадали в основном к готовым людям...__________________
 |  Нет  времени ходить закоулками тайных обществ. Другая дуга времени.  Положить книгу на перекрёсток и услышавший или ждущий возьмёт. |   |   |  |         |  29.07.2011, 13:41 | #19 |   | Banned    Рег-ция: 12.07.2011  Сообщения: 1,670  Благодарности: 84  Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от aurora  Первичен - Зов |  Или наши желания, которые совпадают или не совпадают с возможностями?   Да Dudevant  в замужестве и Amandine Aurore Lucile Dupin по рождению и George Sand как автор один человек  
 |   |   |  |         |  30.07.2011, 22:47 | #20 |   |    Рег-ция: 29.03.2009  Сообщения: 4,683  Благодарности: 245  Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях    |   Ответ:  Первое издание книги "Зов" 
  Цитата:   |  Сообщение от Радослав   Цитата:   |  Сообщение от aurora  Первичен - Зов |  Или наши желания, которые совпадают или не совпадают с возможностями? |  Зов это  -  Дар, который лучше принять.  Желания лучше привести в согласие с возможностями. Вот это уже  -  в  наших силах  .     Цитата:   | Да Dudevant в замужестве, и Amandine Aurore Lucile Dupin… |  Я привела лишь созвучный вариант полного имени Авроры.  Dudevant в переводе с французского звучит как:  с ветром пришедшая. Aurа  -  предрассветный ветерок у латинян.   Красота    Последний раз редактировалось aurora, 30.07.2011 в 22:57.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 01:04. |